20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

На митинг за достойную зарплату вышли сотни человек (фото)

Поделиться

Поделиться

7 октября в Новосибирске прошел митинг профсоюзов за достойный труд и достойную зарплату.

Поделиться

В 16 часов на площадке в Первомайском сквере собрались сотни представителей различных профсоюзов — учителей, медиков, строителей, работников агропромышленного комплекса, кроме того, на митинг вышли студенты. Люди заняли всю площадку между фонтаном и небольшой сценой.

Поделиться

Со сцены члены профсоюзов произносили речи и предъявляли требования к действующей власти. В частности, участники митинга были возмущены соотношением между объемом труда и размером заработной платы. «Педагоги сегодня шутят — на одну ставку сегодня есть нечего, на две — некогда», — произнес со сцены представитель Коченевской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Юрий Лухманов.

Врачи жаловались на отток кадров и постоянное увеличение интенсивности труда. По словам заместителя главного врача детской городской клинической больницы № 6 Ольги Космичевой, чтобы получать зарплату в 28–30 тыс. руб., необходимо работать на 1,5–3 ставки, в выходные и праздничные дни.

Согласно тексту резолюции, принятой на митинге, его участники потребовали от власти среди прочего довести МРОТ до величины прожиточного минимума, выполнять указы президента о повышении индексации зарплат, сохранить действующий пенсионный возраст.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...