NGS
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

ю-з.

748мм 75%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город У мэрии прошел пикет против обысков в детсадах

У мэрии прошел пикет против обысков в детсадах

7 октября активист новосибирского «Гражданского патруля» Сергей Комлев провел одиночный пикет у мэрии против намерения властей проводить осмотры в детских садах после скандала со спайсом.

Как рассказали в «Гражданском патруле», одиночный пикет у мэрии длился 20–30 минут. На взгляд активистов, намерение досматривать детей нарушает Конституцию, КоАП и УПК РФ и Конвенцию о правах ребенка. После пикета общественники передали письмо начальнику управления образования мэрии Наталье Копаевой. В нем в ироничной форме они сравнили Новосибирск с тюрьмой и предложили досматривать и взрослых, которые приводят детей в садик.

Руководитель организации Ростислав Антонов пояснил, что активисты хотели подчеркнуть абсурдность намерений властей. «Ребенку надо выворачивать карманы. Это же унижение это абсолютный абсурд», — подчеркнул он, добавив, что, по его мнению, воспитательница должна была лучше следить за детьми. Также Антонов, ссылаясь на данные ФСКН о том, что отец одной из девочек привлекался к ответственности за сбыт наркотиков, подчеркнул, что правоохранители должны были «работать» с семьей.

«Я не обязан платить за ваши ошибки. Мой ребенок не обязан подвергаться унижениям из-за ваших просчетов», — заявил Антонов. Также общественники предположили, что досмотры могут, наоборот, вызвать интерес детей к наркотикам, и намерены привлечь к проблеме прокуратуру.

Как сообщалось ранее, 2 октября на прогулке в детсаду три девочки, игравшие в кухню, сварили «суп» из листьев, добавили туда спайсы из пакетика и отравились. Сейчас их жизни и здоровью ничто не угрожает, где девочки взяли наркотик, пока с точностью не установлено.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено «Гражданским патрулем»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления