6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Новосибирец дожил до 38 лет без паспорта

Поделиться

Житель Новосибирской области дожил до 38 лет без паспорта.

Как сообщила пресс-служба УФМС России по Новосибирской области, в отдел службы в городе Обь обратилась женщина и рассказала, что встречается с 38-летним Олегом уже давно и они решили пожениться, однако выяснилось, что у мужчины никогда не было паспорта. Не было у него и свидетельства о рождении, хотя мужчина окончил школу, получил аттестат и отслужил в армии. На вопрос, как его призвали в армию без документов, Олег ответил: «Был большой призыв, меня взяли без проблем».

Сотрудники УФМС выяснили у матери мужчины, что он родился в роддоме № 6, однако там не сохранилось записей о матери и ребенке. Через суд Олег добился установления личности и выдачи свидетельства о рождении.

«Чтобы подтвердить гражданство и наконец-то документировать паспортом РФ, мы провели настоящее расследование. Выяснили адрес, где раньше жила семья в Ленинском районе. Опросили соседей, они подтвердили, что в начале 90-х здесь проживала семья — муж, жена и двое сыновей. Информация о жильцах сохранилась и в домовой книге. И вот, наконец, действительно долгожданный паспорт был получен», — цитирует пресс-служба начальника отдела миграционной службы Оби Татьяну Шкурко.

Пресс-служба УФМС пишет, что, по словам супруги мужчины, он счастлив, что получил паспорт. «Раньше он перебивался случайными заработками, работал грузчиком. Сейчас Олег впервые в жизни официально устроился на работу, теперь он работает контролером в одной из торговых сетей города», — рассказала она.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...