14 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

Рядом с ярмаркой белорусских товаров образовалась свалка (фото)

Поделиться

Поделиться

В центре Новосибирска рядом с ярмаркой белорусских товаров образовалась свалка из коробок.

По наблюдениям горожан, свалка возле ярмарки белорусских продуктов на пл. Ленина образовалась 5 октября. Недалеко от краеведческого музея оказались свалены в кучу картонные коробки и пластиковая посуда. По оценкам очевидцев, к 6 октября высота горы мусора достигла почти 2 м.

Поделиться

«Предпринимались попытки уборки мусора силами коммунальных служб, но скорость образования мусорного покрова существенно превышала скорости дворников», — пишут новосибирцы в соцсетях.

Как сообщил 7 октября начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Дмитрий Оленников, во вторник власти увеличили количество мусорных контейнеров на пл. Ленина. «Если этого будет недостаточно, то в этой ситуации мы, скорее всего, еще дополнительно поставим [контейнеры]. От ярмарки достаточно много мусора, мы столько не предполагали», — признался глава ГУБО.

Ярмарка белорусских производителей продуктов, одежды и обуви открылась на пл. Ленина 3 октября. Покупателям предлагаются белорусские мясные изделия, сало, консервы, сыры, различные кондитерские изделия, картофель, соленые и квашеные овощи, а также обувь, трикотажные, швейные изделия и сувениры по ценам производителей. Торговля продлится до 11 октября.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...