29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (422)

Любитель Собак
7 окт 2015 в 00:30

Мой лабрадор тоже недавно закладку в песочнице нашёл , чисто случайно и давай с ней играться в целлофановом пакетике - разорвал все по площадке - я только в конце понял , что к чему !

ОТВЕТИТЬ
Любитель Собак
7 окт 2015 в 00:30

Мой лабрадор тоже недавно закладку в песочнице нашёл , чисто случайно и давай с ней играться в целлофановом пакетике - разорвал все по площадке - я только в конце понял , что к чему !

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
7 окт 2015 в 00:33

"Мы будем требовать [от воспитателей] проверки кабинок и предметов одежды, вещей детей, которые сегодня приходят в детский сад. — заявила г-жа Копаева, отметив, что надеется на понимание со стороны большинства родителей."
Я родитель, но понимания у меня не найдет вышеуказанная госпожа. Потому что - как всегда - мы ищем проблемы не в головах! Для чего обыскивать ребенка и как я ему, 4хлетнему должна объяснить что это такое с ним делали? Про наркотики рассказать и что их искали в его карманах? Куда написать отказ?

"Стены окрестных домов сверкают белыми и черными квадратами — совсем недавно кто-то замазал на стенах многочисленные предложения купить наркотики по СМС."
Почему этого нельзя было сделать раньше? И почему нельзя этого делать всегда? Почему работники управляющих компаний ходят мимо этих надписей? Почему нельзя организации по борьбе с наркотиками обязать УК закрашивать такие надписи на домах?

"специальным приказом мэрии воспитатели детсадов теперь не имеют права «ни на прогулке, ни в помещении детского сада отвлекаться, разговаривать по телефону и выпускать детей из поля зрения, даже если они играют»"
А вот это правильно. Только надолго ли хватит выполнения такого приказа? Шумиха утихнет и снова будут стоять и болтать между собой, не обращая никакого внимания на детей.

ОТВЕТИТЬ
нокстас никс
7 окт 2015 в 00:39

Никогда не поверю, что при современных технических и организационных возможностях спецслужбы типа фсб или той же фснк неспособны переловить всех наркоторговцев, причем быстро. Остаюсь в полном убеждении, что наркоторговцы имеют "крышу" или что спецслужбам по какой-то причине невыгодно с ними разом покончить, а выгодно бороться с наркоторговлей неспеша, месяц за месяцем и год за годом выполняя какой-нибудь "план" и отправляя наверх отчеты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2015 в 00:41

Вся эта мышиная возня, вокруг обыска детей, проверки детских кармашков и территории детских садов (силами воспитателей конечно), на предмет наркотиков, очень быстро сойдет на нет. Понятно, что данный случай - уникальный. Такое (поедание наркотиков из "закладки") случается раз не чаще раза в год, на всю страну, а может и раз в сто лет. Случай получил огласку, и завертелась вся бюрократическая машина. зашуршали жесткие диски, заскрипели принтеры, сохраняя и распечатывая приказы о выговорах и инструкции по обыску детей... И все это по большому счету, без толку. В следующий раз, будет что-то другое (тоже уже когда-то случавшееся, или не случавшееся никогда), спички, иголки, падение с забора, побег из садика, нехорошие картинки в телефоне, глотание камней, прищемление пальцев дверьми,... От всего не убережешся, все не предусмотришь. Тут только внимательность воспитателя и воспитание ребенка помогут.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 00:57

Почему-то жаль заведующую и воспитателя. Наказать, конечно, стоило. Но они наказаны случившимся. Видеть, как ребенок, оставленный под твою ответственность, теряет сознание на "ровном" месте - да ней дай бог такое пережить! Усмотреть за каждым каждую минуту невозможно. Хотя и отвлекаться не следует воспитателям. Ну и обыск - это точно перебор! У ребенка тоже должно быть частное пространство, куда посторонние не вправе проникать. Контроль за вещами должны и могут делать родители. Девочкам - выздоровления! Хорошо, что вовремя оказали помощь. Родителям, пережившим ужас, адекватности в оценке происходящего.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 01:13

Есть предложение воевать и через операторов связи с ними. Номер зарегистрирован на мертвую душу? Ок, штраф 100 лямчиков. Думаю после пары таких штрафов, регистрировать симки на котов перестанут сразу. Зарегистрировал симку и отдал барыге? Зафиксировали номер, определили хозяина, сделали контрольную закупку, путем следственных действий определили что хозяин причастен к продаже - 20 лет тюрьмы.
Одно но, с нашим "самым гуманным" это все очень муторно и работать будет плохо, но что-то делать то надо, а то видимо просто не хотят.
И еще, наделить полнотой власти полицию для оперативных действий с этими номерами, что б хотя бы блокировать оперативно можно было, без бюрократических проволочек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2015 в 01:29

Мне одному кажется что детские сады хотят превратить в подобие тюрем с обысками шкафчиков детей, проверкой карманов и т.д.? Бедная детская психика....

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
7 окт 2015 в 02:54

В очередной раз задаюсь вопросом: зачем нам столько полицейских структур, если не могут переловить торговцев, которые сами свои телефоны пишут на всех заборах.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
7 окт 2015 в 04:08

Как то-уже не очень удивляет то, с каким лицемерием система закрывает глаза на реальную проблему и начинает искать крайних, в данном случае это воспитатель и отец девочки, а то, что купить наркотики так же легко как, купить булку хлеба или пакет молока, так это ни причем.

ОТВЕТИТЬ
Не стал бы сообщать
7 окт 2015 в 04:29

"Представитель местного УФСКН Павел Минов заявил, что делать этого не нужно — нашедший закладку гражданин должен сообщить о ней или в полицию, или на круглосуточный телефон наркоконтроля" ,- а я бы не стал сообщать, просто бы сжег. Потому как зная наше правосудие тебя в легкую смогут привлечь как минимум за хранение. И попробуй докажи, что ты ее нашел.

ОТВЕТИТЬ
Дожили...
7 окт 2015 в 04:40

Даже в страшном сне представить такого не мог, что уже и в дет. садах дети будут наркотиками травиться. Город уже "тонет" в надписях с телефонами этой гадости, в закладках, которых все больше и больше становится. Днем уже реально страшно ходить, потому как не адекватных молодых людей становится все больше и больше!!!! И на фоне всего этого практически ничего не делается. Наше "доблестное " руководство страны борется с курением, с качеством женского белья, с исламской группировкой и в конце концов со всем миром, но только не с наркотиками почему-то... Просто страшно представить какое общество нас ожидает лет через 15.....

l;tq
7 окт 2015 в 04:41

У ребенка возле садика, прямо возле участка, в одной из хрущевок, есть окно на первом этаже к которому "не зарастает народная тропа". Куда бы обратиться, чтобы его проверили и прикрыли. А то страшно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2015 в 05:47

Вина целиком воспитателя и руководства садика. За детьми следить надо - это её прямые должностные обязанности! После такого только увольняться с позором перед родителями и к детскому саду даже близко не подходить! Что касается руководства садика - куда смотрели? Сложно охрану организовать, вызвать полицию, если наркоманы вечером "играют" на детских площадках? Тоже уволить с позором за безответственность.

ОТВЕТИТЬ
ррррр
7 окт 2015 в 07:15

спасибо врачам, что детей спасли! с остальным разберутся, не надо нагнетать истерию

Hell
7 окт 2015 в 07:21

Ребята, программисты! Можно ли по аналогии с программой "антиколлектор" сделать пополняемую базу данных телефонов распространителей, которые мы ежедневно видим на стенах, с тем чтобы автоматически организовать на них поток спам-смс. Готова тратить 100-300 рублей в месяц на это.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 07:21

Какие обыски детей в детсадах?
Не надо бороться со следствием. Это смешно.
Надо с причиной бороться.
И не просто бороться, а ликвидировать.
Пример стран, в которых удалось либо купировать, либо совсем уничтожить проблему - чрезвычайно прост: принудительное лечение наркоманов, смертная казнь для наркомафии. Если в стране коррупционная составляющая высока - то этим занимаются специальные подразделения, подчиняющиеся одному лицу. Тому, кто руководит страной.
Воля на уничтожение наркомафии нужна.
А если ее нет - то будем обыскивать карманы детей в детсадах.

ОТВЕТИТЬ
Антоха
7 окт 2015 в 07:25

Надо рассматривать различные версии произошедшего. То что отец наркоман со стажем, ничего еще не значит. Он мог уже избавиться от пагубной привычки, тем более, что у него большой опыт употребления наркотиков и он наверняка знает как это сделать.
Возможно, всё-таки, закладка была на территории самого детского сада. И, скорее всего, причастен к этой закладке кто-то из воспитателей!

ОТВЕТИТЬ
Рома
7 окт 2015 в 07:27

полюбому просто нашли закладку которая была сделана или в детском саду на територии или под забором. А то развели тут фантазии. Это обычное дело, и я уверен было множество таких случаев, просто сейчас решили попробовать на вкус.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
7 окт 2015 в 07:36

Действительно вопрос- почему съели? И этот вопрос не к воспитателям, они не могут ходить как надзиратели за каждым ребенком и отслеживать каждое действие. Этот вопрос к родителям. Все-таки они должны объяснять ребенку, что нельзя пробовать все, что было найдено где-то на улице, или кто-то принес, даже, если это упаковано в красивую обвертку из под конфеты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2015 в 07:41

В общем, в ситуации виноваты все, кроме ФСКН. Может, гнать таких "работничков" со службы надо?

ОТВЕТИТЬ
AleLeX
7 окт 2015 в 07:50

А в мэрии пробовали уследить сразу за 20-30 детьми? Одновременно? непрерывно в течении 8 часов? За смешные коппеки.
Делайте так, чтобы в группе было не более 15 детей, и чтобы воспитатели получали достойную зарплату и тогда будет конкурс на место и люди будут РАБОТАТЬ. А так зп как у дворника а ответственность ..... это же жизнь ДЕТЕЙ.
Но видимо кроме приказов, указов и других распоряжений и наказаний власть у нас ничего не может.

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
7 окт 2015 в 07:50

Достали уже эти "смс". При правильном и комплексном подходе проблему можно устранить за несколько дней. Только, похоже, заинтересованные лица в этом совсем не заинтересованы.

ОТВЕТИТЬ
Панфутий
7 окт 2015 в 07:57

Ну не верю я, что в наш век тотального контроля через гаджеты нельзя ничего сделать с торговлей наркотических веществ. Вероятно деньги никто не отменял! Значит кому-то это надо и самом верхнем уровне! Мелочь 20-ю ловят для отчета.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 08:03

интересно а кто то задал вопрос об ответственности ФСКН за эту ситуацию?
Весь город исписан рекламой спайсов а специальная структура предназначенная для борьбы с этим злом все что может это фиксировать рост?
и естественно в том что закладок уже столько что их здаже дети находят (дети находят а опера ФСКН не могут) ответственен кто угодно но не ФСКН!

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 08:05

Ну наконец-то! Нашли проблему! Нашли территорию борьбы. Вместо того, чтобы искоренять проблему наркомании, будут отыгрываться на детсадах. И на воспитателях. Мое мнение, что после месяца такой активной работы в детсадах будет хороший недобор сотрудников. Во всяком случае, я бы ушел. Потому как воспитателей заставляют заниматься не своим делом - простите за слово, шмонать, делать обыски - дело полиции. Равно как их же дело - ограничивать от общества наркоманов. Причем, со стажем.

Доброе утро
7 окт 2015 в 08:16

С проблемой нужно бороться всем городом, если видели как делают закладки не стесняйтесь сообщить в полицию, мы видимо привыкли жить по принципу моя хата с краю. Мне недавно стало известно где делают закладки в Октябрьском районе и в ближайшее время не поленюсь сообщу участковому инспектору, нужно обязательно их поймать чтобы было неповадно открывать нарколаборатории.

ОТВЕТИТЬ
Хех
7 окт 2015 в 08:17

Маразм крепчает. Как они себе это представляют, обыски детей? Наверное так, перед входом в детсад стоит очередь детей с поднятыми руками и их хлопают по карманам, как в фильме про гангстеров.))) Да я сам не дам обыскивать своего ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
дарья
7 окт 2015 в 08:19

Ок, наркоманы, закладки....ну а глаза воспитателя в период поедания детьми непонятно чего где были...в таком случае съесть ребенок мог что угодно!

ОТВЕТИТЬ
Чао!
7 окт 2015 в 08:33

"употребление смеси на 1–2 часа погружает в заторможенное состояние, после чего человек неминуемо засыпает в любом месте и положении."
Я вот одного понять не могу: ЗАЧЕМ человеку это нужно? быть тормозом, а потом овощем - это кайф?

ОТВЕТИТЬ
дорогое удовольствие
7 окт 2015 в 08:38

Ничего себе, 300-500 рублей за самую дешевую дозу. Я в шоке! И откуда наркоманы на эту пакость деньги берут? Даже представить боюсь, сколько стоит более серьезный наркотик.

кей
7 окт 2015 в 08:39

Спасибо, что с детьми все в порядке. Воспитателей жаль, уследить действительно сложно, я один раз осталась в группе вместо воспитателя на время завтрака, и то голова кругом, а за целый день..
кто на родителей ругается, у тех, вероятно, еще не было внезапных чп, когда ты рядом с ребенком, а через секунду он выкинул такое, чего никто не ждал.
но мне непонятно другое, какое вообще удовольствие от этой смеси?? Посидеть заторможенным?? Ну не понимаю. В институте один раз на гулянке давали что то покурить, не почувствовала ничего, в то время как все вокруг очень громко смеялись.. не понимаю.

Фото пользователя
7 окт 2015 в 08:41

это бездействие полиции. на фига она нужна в таком виде?

ОТВЕТИТЬ
Анна
7 окт 2015 в 08:42

Дожили- уже малые дети наркотики с легкостью находят.....

многоточие
7 окт 2015 в 08:46

По поводу обысков - может прям и обыскивать воспитателям не надо, а вот попросить родителей просмотреть кармашки при входе можно. У нас в группе ребятишки чего только не приносили, и спички, и зажигалки, и ножики карманные, родители в шоке были, когда им воспитатели показывали.
А замки и цепи на калитки тоже не спасут, заборы то видели? Руку просунул между арматурой и положил пакетик под кустик. А беседки, как правило, около заборов все.

январь
7 окт 2015 в 08:47

Постоянно захожу в садик до самой группы и никого на пути не встречаю, иногда, захожу в группу все спят и никого нет, заходи и бери чо хочешь, это никуда не годится товарищи, есть обязанности- исполняй, за территорией должны следить не воспитатели, а государство и оно должно обеспечивать безопасность в своем заведении, но государству все равно, подход виден невооруженным взглядом, один садик как с "иголочки", все новое, другой дет сад с разваливающимися строениями на площадках и отваливающейся (хоть и новой) краской на стенах. Правильный вывод: отношение ко всем дет садам должно быть равное, нанечки должны быть с двумя руками, воспитатели должны быть квалифицированные и получать много денег, а территория должна быть под присмотром

Чибурашечко
7 окт 2015 в 08:49

Покупаю в аптеке лекарства ребенку. В очереди три человека. Двое мужичков сомнительной внешности купили шприцы и средства от кашля. Болеют, наверное...

ОТВЕТИТЬ
Винни
7 окт 2015 в 08:50

Все дворы исписаны телефонами наркоторговцев, закладки лежат в песочницах в конфетных обертках, парни с остекленевшими глазами чуть ли не каждый день на улице попадаются - что делать? - все гениальное просто - давайте обыскивать детей в детсадах и все будет хорошо!!!

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 08:52

Воспитателей и заведующую садиком жалко - нашли крайних. Не дело воспитателей обыски проводить, их дело - детей воспитывать. Сейчас поувольняются воспитатели и кому станет лучше?

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 08:58

У нас, как всегда - из крайности в крайность...Произошла случайность (один случай на 69 тысяч детей, за несколько лет). Теперь всем надо показать работу - осмотры, обыски... А почему на входе собак, натасканных на наркотики, не посадить? И когда, раз на то пошло, будут наконец установлены рамки металлоискателей на входах? Или дождемся теракта?

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 09:03

У нас регулярно прятали наркотики на детской площадке, постоянно наблюдала это из окна, так как живу на 1 этаже, звонила в наркоконтроль, толку не было, помогла установка камер по периметру дома.

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
7 окт 2015 в 09:04

У нас в соседнем доме некая Оля лет 20 торговала наркотиками. С балкона. Бросала клиентам в пакетиках. И на весь двор объясняла, что там. Круглые сутки крики: "ОЛЯ!!!" Оптовик приезжал по имени Денис. Слышу - кричит: "Оля, я МУКУ привез!" Теперь это так называется. Но вот померла в 41 год. Оказывается, наркотики вредны для здоровья. О её бизнесе мы много раз пытались заявить, но милиция, а потом и полиция только глаза закатывали да руки ломали: "Ах, это так трудно - взять с поличным, доказать!!!" И предупреждали нас, что мы будет отвечать за ложный донос, если они при обыске ничего не обнаружат.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 09:07

Надоело. Перекладывание с больной головы на здоровую. Обыски, запреты и все такое. Дело полиции все чаще перекладывают на граждан. Обыски уже проводят в метро, теперь еще и в садике. В законах уже все давно есть, не работают по закону, нет желания. Надпись телефона на стене - статьи о вандализме нет. Закрасишь надпись - стал вандалом, про это можно новости найти. Это такая помощь в борьбе сто ли? Нужно щемить всех наркоманов. У нас с ними ничего не делают. Делают информаторами и отпускают, как вариант. Найду закладку и не буду никуда звонить, в землю вотру ногой и все, вообще нет желания связываться с полицией. Вдруг у них там не будет хватать палочек и возьмут и запишут в распространителя и посадят. Ага, случайно нашел, рассказывай.

ььь
7 окт 2015 в 09:11

А интересно, Нарконтроль хоть раз позвонил по телефонам,которыми исписаны дома,гаражи, и даже школы???

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 09:11

А почему родители, воспитатели не проводят с детьми работу, что не следует в рот совать все подряд? Почему не разъясняют, что далеко не все, что попадает в рот полезно или хотя бы безвредно?

Любовь
7 окт 2015 в 09:14

Я не против чтобы моих и других детей обыскивали, а еще каждое утро с собаками территорию обходили!!!

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 09:17

Чтобы воспитатель мог контролировать каждого ребенка их (детей) в группе должно быть не более 10 но не 20-25. Мамаши за одним-своим на площадке не всегда могут уследить.

ОТВЕТИТЬ
Василий
7 окт 2015 в 09:19

ГНК самый бездействующий орган власти.

ОТВЕТИТЬ
Не ходите, дети, в детсады гулять
7 окт 2015 в 09:19

Вот и замечательное решение проблемы с нехваткой мест в детских садах: пара-тройка закладок, и мамы-папы далекой стороной обойдут дошкольные учреждения. Инновационненько!

_alex_
7 окт 2015 в 09:19

Воспитатели в любом случае не смогут каждую секунду смотреть за каждым ребенком. Зная это что вы сделаете? Не будете отправлять ребенка в садик и дома сидеть воспитывать или все таки отправите в садик, чтоб потом в случае чего требовать крови воспитателя?

ОТВЕТИТЬ
Sergey
7 окт 2015 в 09:20

Вообще человечество всегда само себя убивало,иначе если не умирать тогда перенаселение и нехватка ресурсов,скоро уже обещают нехватку воды.Человек это свободная личность,благодаря выбору,человек становится человеком,у каждого есть выбор звонить по телефону или нет.Раньше были войны,ипедемии,сейчас все немного по другому.Вы не можете одеть розовые очки на человека,убрать всю информацию о наркотиках,он купит водку тогда и будет пить ее литрами,как было раньше.