16 сентября четверг
СЕЙЧАС +20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (593)

Повар
7 окт 2015 в 12:34

Да как можно производить продукты , которые вредят здоровью человека - это же грех .

ОТВЕТИТЬ
Повар
7 окт 2015 в 12:34

Да как можно производить продукты , которые вредят здоровью человека - это же грех .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2015 в 12:34

А мне, вот честно, жалко времени на все эти приготовления. Настолько откровенно жалко, что лучше в магазине куплю.

ОТВЕТИТЬ
андрюха
7 окт 2015 в 13:21

подводим итог: используя тот же бульдозер давим все неквчественные подделки наших производителей и так же широко освещаем это в сми! может пища станет нормальной!

ОТВЕТИТЬ
Basilio
7 окт 2015 в 13:29

Занимаюсь продажей продуктов питания не первый год. За последние несколько лет ничего не изменилось. Качество продуктов каким было таким и осталось плюс минус немного.
Причем вообще санкции и импортозамещение. Бред. Очередная ангажированная статья.
А качество пп конечно могло быть и выше, то что последние годы люди стали это понимать и делать сами что то это хорошо.
Никто за нас самих о нас не позаботиться это точно.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 14:03

Что в статье, что в комментариях опять подмена понятий. В том что еда напичкана химией якобы санкции и импортозамещение виновато. А до этого химии не было во всех перечисленных в статье продуктах что ли? Почему никому не приходит в голову что все это последствия нашего дикого и навязанного капитализма, засилья на продовольственном рынке транснациональных корпораций, разрушения с 90-х системы стандартизации? Я уж молчу про то как долго и планомерно уничтожалось все эти годы село, а люди превращались из производителей в потребителей. Эту ситуацию не исправить в одночасье, нас в 90-е лет на 35-40 назад отбросили, это по самым скромным оценкам, да восстановить можно, но вот только пахать для этого надо, как после войн пахали, а не ныть по форумам. Те кто вместо нытья взял ситуацию в свои руки уж точно уважения заслуживают, и не надо стенать что это возврат якобы к натуральному хозяйству или даже в каменный век. Во-первых люди с умом подошли к своему здоровью, финансам и будущему, а во-вторых они то не поощряют недобросовестных производителей и недобросовестных торгашей. И чем больше будет таких умных потребителей, тем меньше будет недобросовестных производителей, особенно если не молчать в тряпочку. А на примере людей упомянутых в статье становится очевидно, что от отказа питаться магазинной химией в пользу нормальной домашней кухни еще никто не умер, скорей наоборот.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 14:21

Ангажированная статья + массовое помешательство. Народ, измученный офисами и каменными джунглиями тянет что-то делать руками, к натуральному хозяйству (которое у нас в крови) - и это прекрасно! Но вот про ужасное качество всех продуктов - это неправда, по крайней мере то, что описывается.

Интересно
7 окт 2015 в 14:56

Народ ВДРУГ стал задумываться над тем, что ест. Санкции-шманкции дело десятое. Просто все подорожало. А дешевка она как и сейчас, так и раньше была, просто никому не нужна была, а сейчас только она и доступна...

Фото пользователя
7 окт 2015 в 14:58

Угу, прям щас все кинутся сами все делать, просто это иногда бывает удобно, да в охотку, ну и вкус можешь сам варьировать, у нас хлебопечка уже года полтора, делаем хлеб в среднем раз в неделю булочку по 1кг где-то, просто полакомиться, так как можно варьировать состав муки и начинку например, а так берем хлеб, и вроде пока очень даже вкусный и нормальный хлеб, как продавали, так и продают, тоже и с ветчиной, сыром и прочими своими продуктами, людям просто нравится этот делать и контролировать вкус.
А то тут по НГС-овской традиции сразу все "о конце всего" заныли :)

Яблокоупало
7 окт 2015 в 15:06

как мне всё надоело...привезли позавчера хамон и колбаски из Португалии - есть невозможно я выплюнула, а это "качественный" и дорогой продукт. Причем сама подруга, которая привезла- вегетарианка, что не мудрено с таким мясом. Каким было качество, таким и осталось. Не изменилось оно у нас. Может, цены выросли - да. Но это единственное, что произошло!

ОТВЕТИТЬ
житель
7 окт 2015 в 15:12

Посмотрите какие очереди за качественными белорусскими продуктами ? Открыли бы магазин в Новосибирске от производителей Белоруссии !

ОТВЕТИТЬ
Александр
7 окт 2015 в 15:16

Это не качество упало, просто по новым законам производителей заставляют писать на этикетке правду о составе продукта. Так колбаса превратилась в мясорастительный продукт категории Б, молоко в молочный продукт на основе растительных жиров ну и т.п.
А про качественные натуральные продукты в магазинах забудьте, их не будет больше никогда и это мировая тенденция: сельское хозяйство вымирает, население растет, продуктов на всех не хватает, вот и "бродяжат" чем придется.
Выращивайте овощи и скотину сами, ищите знакомых в деревнях кто продаст излишки, а нет возможности кушайте достижения химической промышленности :D

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2015 в 15:19

Йогурт, творог, хлеб готовила сама ещё до санкций, действительно вкуснее магазинных получается. Например, йогурт из топленого молока готовила до появления его в наших магазинах:) Вчера ветчинницу купила, уже давно хочу попробовать. Колбасу не едим (и раньше не ели).
Мягкий сыр из кефира - огонь идея! Надо попробовать:)

гостья
7 окт 2015 в 15:27

Наверное, мне проще, чем многим. Основные продукты у нас в доме - крупы и овощи. У них качество не изменилось, да и принципы приготовления. Цены подросли, конечно, но они всегда растут.

ОТВЕТИТЬ
slonopotam
7 окт 2015 в 16:47

Да уж, "78% подделок - сыры" и "78% сыров - подделки" - две большие разницы, как говорится

7 окт 2015 в 17:06

Прямо таки массово все кинулись готовить дома?

Училка
7 окт 2015 в 17:28

Ух-ты,сколько нас!!!Я вот колбасу,творог,фарш,вареники,пельмени и сыр сама делаю,а муж прекрасные торты печет и кагор натуральный делает.Кортошечку выкопали,хреновину и соленья заготовили.Импортозамещение,блин.

Фото пользователя
7 окт 2015 в 17:42

капитан ! корабль тонет !!!!- я так не думаю ....

808
7 окт 2015 в 18:57

Давно интересно узнать, где производители молочной продукции берут молоко? Совхозов-колхозов нет, в деревнях мало кто коров держит, а молочных продуктов - завались. Раньше на Центральном рынке было человек 10-15, продающих молоко, творог, масло, сливки. Теперь их только трое. Значит, молока в области мало. Так где же производители берут молоко?)

вредный покупатель
7 окт 2015 в 21:37

Случай из жизни. В крупном известном магазине обращается ко мне бабушка с просьбой типа "очки дома забыла, помоги, дочка, выбрать творог, чтоб не слишком дорого". Объясняю, что подешевле - это творожный продукт(спасибо, что, писать стали, но жаль, что не везде), к творогу не имеет никакого отношения. А то, что якобы натурально, бабуле не по карману. В сердцах она выдала: "Американцы проклятые нас санкциями задавить хотят, а свои -то нас за что?" Грустно, товарищи.

Чукча с левого берега
7 окт 2015 в 21:38

Если бы домохозяйка Светлана Семенова взялась продавать сыр, полученный замораживанием кефира, неужели кто-то купил бы это?

7 окт 2015 в 21:48

Уважаемые власти! Выделите людям землю под выращивание чая, кофе и сахарной свеклы, все остальное мы производим сами))))

валет
7 окт 2015 в 22:56

натур продукты есть в бахетле там и сыры вкусные и тд

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 23:13

я уже давно покупаю в деревнях соседних 50р литр сырого жирного молока! выпиваю 10л в неделю, в итоге ничем не болею уже 2 года даже гриппом! ничего кипятить не надо! это все страшилки чтоб мы росли больными людьми на вареном бесполезном молоке! Когда пил свою первую бутылку сырого молока ждал что помру так нас запугали, а в итоге всё наоборот))

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 00:44

А у меня такое ощущение, что люди только и занимаются, что готовят то, чем "понатуральнее и поздоровее" набить себе живот. Свято веря, что от этого они будут жить дольше, счастливее и качественнее. Печально, что в такой экологической ситуации кто-то верит, что питается "здорОво". Это так же как многие по нашему городу ездят на велосипеде даже без маски и думают, дыша канцерогенами, что они невесть какие здоровяки. Люди, надо не внутрь себя складывать "полезное". Надо совместно бороться за улучшение экологической ситуации, в городе в частности.

Das
8 окт 2015 в 08:48

А где верховодство закона? Если в продуктах в место говядины курятина, то это мошенничество в особо крупных размерах. Где уголовные дела? Где штрафы?

Жена
8 окт 2015 в 12:01

Тут люди пишут, что у нас в Сибири овощи с собственного огорода лучше, чем в районах с радикально другими почвами (речь шла о Краснодарском крае); что молочная продукция тем лучше, чем суровей климат (ага, то ли выпас 10 месяцев в районе с прекрасной экологией, то ли 2-3 месяца на радоновых пластах)); что мясо наших фермерских коров лучше, чем в регионах где солнце светит. Ну я всё понимаю, Сибирь-матушка, родной край, но это же не значит, что надо слепо хвалить всё "своё". Ну его, "своего" из области сельского хозяйства просто физически не может быть лучше в западной Сибири, чем на юге России.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2015 в 13:48

NGS, вы чувствуете, пора открывать новую рубрику - СДЕЛАЙ САМ !

Мака
8 окт 2015 в 15:15

Это называется просто - "Заместили импорт фальсификатом".

Фото пользователя
8 окт 2015 в 21:38

Все делаю сама. Хлеб, копчености, колбасы, молочные продукты ( от творога до сыра), дачные заготовки, засолки ( сало , рыба...). И всегда удивляюсь себестоимости. Для примера: хлеб 500г -6руб. Копченая грудинка 250руб/кг.А это розница. Закупочные цены на исходные продукты у производителей гораздо меньше чем у частного лица.

Загрузка...