16 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

6 окт 2015 в 17:06

Посмотрим, когда этот квадрик залетит какому нить самолету в двиг... а на борту несколько десятков, а то и сотен человек, потом что вы будете петь тут... Над бугринским мостом выполняется схема захода на посадку в аэропорт Толмачево, высота пролета ВС там 600 м. Не дай бог эта бандура отвлекет пилотов или того хуже залетит в двиг. Это не игрушка, эксперты ё мое!

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2015 в 17:06

Посмотрим, когда этот квадрик залетит какому нить самолету в двиг... а на борту несколько десятков, а то и сотен человек, потом что вы будете петь тут... Над бугринским мостом выполняется схема захода на посадку в аэропорт Толмачево, высота пролета ВС там 600 м. Не дай бог эта бандура отвлекет пилотов или того хуже залетит в двиг. Это не игрушка, эксперты ё мое!

ОТВЕТИТЬ
001
6 окт 2015 в 17:09

Все правильно данный квадрокоптер попадает под понятие безпилотный летательный аппарат, так что ФАП 138 г-ну Быкову в помощь. Господа комментаторы если самолет при заходе на посадку грохнется из-за квадрокоптера я думаю Ваши комменты будут прямо противоположны, из серии а где же была та самая прокуратура.

ОТВЕТИТЬ
aszx
6 окт 2015 в 17:09

Осужден по закону Бернулли. Впервые в мире.

Вовыч
6 окт 2015 в 17:11

Недавно ехал по Ипподромской на машине - над дорогой метрах в 7-8 висел квадрокоптер с камерой, видимо снимал поток машин для чего-то (может, клип или ролик какой-то кто-нибудь затеял). Я аккурат под ним проехал. Честно сказать, мысль такая проскочила "хоть бы на меня не упал". Ну это от непривычки, я думаю... ;)

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2015 в 17:12

теперь прежде чем запускать воздушного змея, нужно составит и утвердить план полетов, сдать основы аэродинамики и получить права на управления воздушным судном=)))

Фото пользователя
6 окт 2015 в 17:13

Всем, кто так трогательно сочувствует этому хулигану, хочу задать вопрос - вы (да-да, лично вы) возвращаетесь из отпуска в Новосибирск на самолёте. На посадку на полосу 07/25 самолёты заходят над центром города, и в двигатель самолёта засасывает квадрокптер. Двигатель от этого не разрушится, и даже не загорится, но пилотам его придётся аварийно выключить. И вот ваш В-737 или А-320 садится на ОДНОМ двигателе без возможности реверса - посадка будет ОЧЕНЬ жёсткой. Хуже будет если квадрокоптер влетит в остекление кокпита - тогда самолёт сажать будет некому и вашим друзьям придётся потратится на венки. Вы всё ещё сочувствуете этому "продвинутому" хулигану?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 окт 2015 в 17:25

Шарики, заполненные гелием, тоже запретят?
Тоже неуправляемые. И летают выше квадрокоптеров

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2015 в 17:26

Маразм: Правила использования воздушного пространства. п.2:
"беспилотный летательный аппарат" - летательный аппарат, выполняющий полет без пилота (экипажа) на борту и управляемый в полете автоматически, оператором с пункта управления или сочетанием указанных способов;

Бумажный самолетик запущенный с балкона 3-го этажа с автоматическим управлением в виде подогнутых крыльев уже нельзя запускать без разрешения или уведомления в зависимости от класса воздушного пространства.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2015 в 17:29

а воздушный змей можно?

ОТВЕТИТЬ
111222444
6 окт 2015 в 17:44

Птицам-то хоть можно летать над городом?

ОТВЕТИТЬ
Квадрокоптер
6 окт 2015 в 17:49

Все так неоднозначно...
С одной стороны, получить официальное разрешение на проведение полетов беспилотника (как трактует закон эти "игрушки") нетрудно, пускай и требует некоторых телодвижений и накладывает ограничения на время\место запуска. Можно было заранее изучить вопрос и не привлекать внимание прокуратуры.
С другой стороны - человеку, не связанному с авиацией, по факту на голову вываливается масса специфических нормативных документов, придется выучить регламенты и научиться составлять полетные планы. А еще знать, кому и в какой последостаельности документы подавать. Сидишь такой и думаешь - "Ничего себе вертолетик сынишке купил!".
С третьей - в правительстве вроде-как уже рассматривается законопроект о поправках, связанным со сверхлегкими гражданскими беспилотниками. Дождемся ли адекватного закона? Только надеждами едины.

Чистого неба всем!

Фото пользователя
6 окт 2015 в 17:50

Я тут где-то совсем недавно читал откровения товарища, который хотел сделать все по-закону и уведомить авиадиспетчерскую службу о полетах "беспилтоника", коим является квадрокоптер.
Если кратко - его невежливо послали с его "игрушечками".
Работа с населением - это хорошо, но где инструктажи персонала?

6 окт 2015 в 17:59

Значит летать над городом на бомбардировщиках можно, при этом нарушая мыслимые правила полетов и понимая к каким последствиям может привести ошибка пилота, а по сути игрушку в воздух запустить нельзя, а в друг что-то не то снимет, ведь это кошмар, так ведь можно снимать роскошную недвижимость слуг народа, а это табу.

ОТВЕТИТЬ
Декстер
6 окт 2015 в 18:01

Эти штуки очень опасны, особенно дорогие модели с карбоновым лопастями и большим числом оборотов, в случае падения на человека будет печалька, фотки в гугле найдете

Аз бука
6 окт 2015 в 18:05

Интересно, а доблестная прокуратура в курсе, что в данном случае запрет носит административный характер и, соответственно, такой спор в порядке гражданского судопроизводства решаться не должон?
И выполнение требований законодательства о безопасности воздушных полетов обеспечивается административными мерами воздействия, основанными на подчинении одной стороны другой в силу властного правоотношения, а не гражданско - правовыми, основанными на равенстве сторон. Вроде бы, на юрфаке, в курсе ТГП это еще на первом курсе рассказывают. Особливо, в НЮФ ТГУ, откуда вышло большинство работников Новосибирской прокуратуры.
Если так дальше пойдет, прокуратура начнет предъявлять иски типа: не соблаговолит ли уважаемый суд запретить гражданину Е. ездить на автомобиле, а то вчера, уважаемый суд, Вы его лишили права управления автомобилем, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем ездить ему на автомобиле ну никак нельзя в интересах неопределенного круга лиц.
Впрочем, учитывая общий уровень правовой грамотности нынешних работников прокуратуры, появление таких исков не удивляет. Удивляет то, что суды удовлетворяют их без малейшей тени сомнения.

ОТВЕТИТЬ
СК
6 окт 2015 в 18:12

Да он не поднимется на эту высоту

ОТВЕТИТЬ
Рэй
6 окт 2015 в 18:20

Воздушный змей будет вне закона. Скоро.

Виктор
6 окт 2015 в 18:34

У меня есть квадрик. Вопросы:
1) зачем их сертифицируют для розничной продажи без каких либо правовых обременений? Опять правила забыли написать?
2) Зачем допускают ввоз из-за границы, если они опасны?
3) у нормальных квадролетов стоит программное ограничение высоты - 500 метров для России, более того. в зонах близких к а/п (например Толмачево) он вообще откажется взлетать.
Однозначно нужны прозрачные правила, чтобы не было проблем.
Если самолет не может лететь над городом ниже 500 метров, а квадрик не может подняться выше этой высоты - в чем проблема?

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2015 в 18:36

Я вот читаю и думаю, а Вы много знаете о квадрокоптерах??? Я сама периодически пользуюсь квадрокоптером и знаю о всех особенностях данного аппарата.
Во-первых, если квадрокоптер теряет управление, он выходит фиксированную высоту (по умолчанию - 20м) и возвращается на место старта, что исключает возможности того, что он куда-либо улетит.
Во-вторых, если бы самолёты и вертолёты летали над городом на высоте 100-200 м, то они бы врезались в здания, потому что у нас в городе есть вышки, которые достигают этой высоты.
Квадрокоптеры поднимаются на высоту 120 м (по умолчанию), а значит зоны полётов и зона подъёма квадрокоптера не пересекаются.
В-третьих, Phantom 3 на столько усовершенствован, что сканирует пространсто во круг себя, тем самым исключив возможность вообще с чем бы то ни было столкнуться.

Ну и последнее, у некоторых телевизионных каналов (в том числе и в Новосибирске) есть квадрокоптеры, с которых они снимают репортажы, стали бы они это делать, если бы были какие-то угрозы для населения???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 окт 2015 в 18:38

хорошее время для покупки квадрика.. владельцы с перепугу кинутся продавать их по дешевке

ОТВЕТИТЬ
толян
6 окт 2015 в 18:52

Суд сделал Юрия владельцем эксклюзива! Теперь Юрий может дорого продать ролик, тк летать возле Бугристого запретили

Саня
6 окт 2015 в 19:05

Группа "Чайф" на речном когда выступала ,там летал над головами квадрокоптер...интересный аппарат!
Мне понравился...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 окт 2015 в 19:07

Robinsonam можно вип липовых возить над городом. а простым смертным даже квадрокоптер запустить нельзя! Беспредел!!!!!

ivan
6 окт 2015 в 19:15

В Новосибирске очень много стратегически важных объектов! А подробная съемка...

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2015 в 19:23

Ещё надо запретить караблики в Оби пускать-вдруг баржу повредят.

ликвидатор
6 окт 2015 в 19:24

Для тех, кто не осилил матчасть.
Зона от нуля до 2300 м в радиусе 50 км от толмачей - посадочная. Класс С.
Зона от 2100 м и выше и радиусом 120 км от толмачей - район аэроузла. Класс С.
Класс С подразумевает безоговорочное согласование с ОРВД всех полетов в заданных зонах. Собрался полетать - огласи время и план полетов. Путем оповещений NOTAM соответствующая инфа будет передана пилотам самолетов и вертолетов, чтобы они в тот участок в указанное время не совались.
По крайней мере в теории это выглядит так. На самом деле диспетчерские службы открещиваются, т.к. не воспринимают квады всерьез, а в законе по этому поводу зияет огромная дыра. Впрочем, к весне 2016 ее обещали залатать. Владельцы квадов замерли в ожидании.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 окт 2015 в 19:25

Если бы то, чем оказывается его деятельность, не приносило прибыли, то и не трогал его ни кто... А так - будь добр поделись.

6 окт 2015 в 19:27

А если квадрокоптер попадет в руки террориста?

ОТВЕТИТЬ
Вася Кукушкин
6 окт 2015 в 19:40

Незнание законов аэродинамики не освобождает от ответственности...

ликвидатор
6 окт 2015 в 19:48

я тоже владелец квада (уж не знаю, к счастью или нет).

выше написал по полетные зоны, действительно над городом народ в основном летает на свой страх и риск. Ну а если попался, так уж извини, предупреждали всех, тем более случай вполне скандальный, чтобы быть незамеченным. Еще и селфи сделал (вот оно, доказательство).
я всегда перед полетами смотрю карту воздушного пространства на предмет временных ограничений, сверяюсь с флайтрадаром и в черте города стараюсь не отпускать беспилотник дальше чем на 100 м от себя. У нас рабочие частоты настолько загажены помехами от фонящих вайфаев и блютусов, что та же видеосвязь с квадом порой теряется уже через 50 м.

что до данного случая - я считаю, это показательная порка. Либо по наводке власть имущих (боятся что простые смертные будут во дворы заглядывать), либо банальное желание откусить кусок чужого пирога. И всё это под прикрытием заботы о простых смертных и якобы предотвращения авиакатастроф.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2015 в 19:50

над городом заходят на посадку самолёты, но высота их полёта явно недостижима для квадрокоптера такого типа...

6 окт 2015 в 20:23

когда с чекалды стартует боевой самолет который тоже может рухнуть на город...ваш корп -детский утреник...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 окт 2015 в 20:59

я вот читаю и думаю глупости всякие, ну например, если вдруг люди резко научатся летать, не высоко метров сто... их тоже обвинят в нарушении требований воздушного законодательства и незнании законов аэродинамики?! по-моему именно так сдерживают прогресс, креативность и свободу! с таким прецедентом мы застрахованы от появления суперменов или бэтменов)) а так же от красивых видов города с высоты птичьего полёта.

Краснообчанин
6 окт 2015 в 23:24

Всем недовольным решением суда:

Представьте, летите вы на самолете, посадка близко, наслаждаетесь видом бугринского моста. Самолет заходит на посадку в Толмачево. Осталось метров пятьсот до земли. И тут бац - в двигатель залетает квадрокоптер, двигатель загорается, вы падаете. Ваши действия?

ОТВЕТИТЬ
Гор
6 окт 2015 в 23:36

Хорошо что его вообще не запрещают а то такие открываются возможности...........

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 окт 2015 в 23:46

Насчет "крайне несовершенен" - мнение лица крайне некомпетентного. Квадрокоптер при потери связи управления может садиться на заранее запрограммированные GPS-координаты.

Фото пользователя
7 окт 2015 в 04:25

Дорогие квадрокоптероводы! Вы купили ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ! Будьте любезны соблюдать правила. Да, они сложнее, чем ПДД, но ведь и не велосипед вы купили. И не по просёлочной дороге летаете. Не сложно получить разрешение на запуск стратосферного метеозонда или квадрокоптера (в зоне D) - sibavianav@ngs.ru.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
7 окт 2015 в 09:02

Елки-палки! Сочно оштрафовать всех птиц в городе, особенно -коршунов. У них нет разрешения и нет плана полетов! И они не имеют представления об аэродинамике! И запретить все полеты птиц!

Настоящий читатель НГС
7 окт 2015 в 09:04

Кстати ,вопрос: а почему нельзя сделать траекторию захода, чтобы она НЕ шла над городом? Например, с севера, а не с юга? Явно ведь, пролетающие над всем городом самолеты не доставляют пользу ни экологии, ни безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2015 в 11:15

На Алтае куча красивых мест. Можно там с квадрокоптером снимать. Почему до сих пор никто не догадался?

ОТВЕТИТЬ
Макс
7 окт 2015 в 11:54

а как прокуратура может доказать, что нарушивший воздушное пространство коптер именно мой? увидел копов- выключил пульт и коптер улетел в заданное место. наличие пульта у меня в руках - всего лишь косвенное доказательство.

7 окт 2015 в 12:12

Где публичная карта зон маневрирования воздушных судов? А то я тоже высоко запускаю квадрокоптер, вдруг в эту самую зону попадаю.

12345
7 окт 2015 в 12:21

Инженеры - за дело!
Пора соорудить что-то более миниатюрное, чем эти квадрокоптеры. Размером с муху. Вот тогда весело будет.

пилот
7 окт 2015 в 14:18

Пьяные за рулем ежедневно гоняют по городу, десятками совершают ДТП с многочисленными пострадавшими и жертвами и никаких серьёзных мер никто не предпринимает для устранения этой постоянной опасности. А вот за летающую игрушку, которую свободно можно купить в магазине, сейчас всех за решетку упрячут. И где логика?

Загрузка...