24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Суд запретил новосибирцу поднимать над городом квадрокоптер

Поделиться

В конце сентября Кировский районный суд запретил новосибирцу Юрию Быкову поднимать в воздух квадрокоптер, которым мужчина снимал виды города.

Как рассказала старший помощник Новосибирского транспортного прокурора Евгения Жбирь, еще летом мужчина был оштрафован на 3 тыс. руб. за то, что 12 июля проводил видеосъемку Бугринского моста с квадрокоптера. Съемка проходила в зоне маневрирования воздушных судов. Штраф был наложен по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию).

В конце сентября суд также удовлетворил иск прокуратуры в интересах неопределенного круга лиц о запрете Быкову использовать квадрокоптер в воздухе. Евгения Жбирь объяснила, что у Быкова нет разрешения от органов управления воздушным движением и нет плана полетов. Тем не менее он заявлял, что, несмотря на отсутствие разрешения, собирается поднимать квадрокоптер над оперным театром и ОбьГЭС.

«У него беспилотный летательный аппарат, он считает, что это игрушка, но на самом деле это не игрушка. Этот аппарат вдвойне опасней — он находится в руках лица, не имеющего представления о законах аэродинамики, о требованиях воздушного законодательства. Причем этот аппарат крайне несовершенен, он может стать неуправляемым», — заявила представитель транспортной прокуратуры.

Евгения Жбирь добавила, что если Быков не будет выполнять судебное решение, то может попасть под уголовное дело. Решение суда в силу не вступило.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...