22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Вообще то никому не разрешено спускаться в старые горные выработки. И в первую очередь главная опасность: возможность или задохнуться или получить вспышку (взрыв) метана. И вопрос к тем же МЧС и местному Ростехнадзору - почему есть открытый доступ в шахту.

Путятишна
6 окт 2015 в 21:06

Я была в юности в поселке Каз зимой с группой школьников. Там такая красотища вокруг! Такие горки для лыж. Недалеко жил знаменитый ученый Дьяков, который изучал пятна на солнце и предсказывал погоду. У него был планетарий с телескопом ( французы подарили) и корова без ноги ( на деревянном протезе!)) Очень своеобразный ученый- чудак с мировым именем.
Мы и в шахту спускались ( она работала). Незабываемые ощущения от глубины и угольной черноты! Страшно! Не про ту ли шахту рассказ? Наверное, она уже заброшена со времен моей юности.

7 окт 2015 в 01:05

Поломанные конечности это легко отделались. А могли быть откопаны археологами четвёртого тысячелетия.

7 окт 2015 в 10:31

Куча информации в разных источниках - и всё почему-то искажено, кроме описания травм.
Ни по какой шахте никто не лазил. Ребята спустились на дно провала, когда началась буря, ветром со стены сорвало несколько камней, которые вызвали обвал, прокатившийся по склону. Двое не успели убежать от обвала.
Классическое "не в то время не в том месте".
Люди, которые "без альпинстских навыков" оказали первую помощь, поставили противошоковое и обезболивающее, наложили шины и повязки, соорудили носилки из подручных материалов и вытащили девочку на половину пути еще до прибытия спасателей. Спасатели прибыли на место через 2,5 часа. Медики к постадавшим попасть вообще не смогли.
Парень с ЧМТ, про который и медики, и спасатели заранее сказали "этот не жилец", выбрался на своих ногах, хотя и с помощью.
Огромная благодарность всем, кто приехал на помощь. Отличные, мужественные. спокойные и компетентные ребята.
Но и любителей спорта и приключений не надо поголовно считать за каких-то глупцов. Никто не застрахован от несчастных случаев даже на пути "работа-дом".
Всем добра,
участник событий.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...