19 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Новосибирского туриста завалило камнями в заброшенной шахте в Кузбассе

Поделиться

4 октября в Таштагольском районе Кемеровской области молодой новосибирский турист спустился в заброшенную шахту, и его завалило камнями.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, полиция проводит проверку по факту обрушения грунта в заброшенной шахте в поселке Каз. Полицейские установили, что группа молодых людей из Новокузнецка и Новосибирска приехала на заброшенную шахту, чтобы спуститься под землю. Спускаясь в наклонную штольню, туристы пользовались альпинистским снаряжением.

В это время в шахте произошли подвижки грунта и камнепад, два человека оказались под завалами. Пострадавших вытащили спасатели, а «скорая» доставила их в хирургическое отделение местной больницы. В результате 23-летняя новокузнечанка сломала обе руки, а 22-летний новосибирец получил открытую черепно-мозговую травму.

«Предварительно установлено, что туристы никого не предупредили об опасном маршруте своего путешествия», — говорится в сообщении полиции.

В Таштагольском поисковом аварийно-спасательном отряде рассказали, что инцидент произошел 4 октября, в спуске участвовало около 20 туристов, некоторые были без навыков скалолазания, экстремалы познакомились в интернете.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...