2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

6 окт 2015 в 02:38

кошмар ! педофил - учитель физкультуры - с яркой внешностью - 10 ЛЕТ полиция найти не могла !

Ангелина
6 окт 2015 в 07:16

А нас в детстве бабайкой и бабой Ягой пугали, а теперь наркотическим и жвачками...

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2015 в 07:53

Впервые услышала о банде педофилов неделю назад на радиостанции Вести FM,зачитала это сообщение Анна Шафран. Текст полностью совпадает с сообщениями которые рассылаются по СМС. Зачитав его в эфире,она сказала,что ей его прислали из школы в которой учится ее сын.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
6 окт 2015 в 08:02

А на Плющихинском нашли психа, который нападает на женщин в подъездах и пытается их задушить?
Очень хочется знать, т.к. некоторые мои знакомые реально боятся даже в подъезд зайти.

ОТВЕТИТЬ
vesna
6 окт 2015 в 08:04

может это и истории-байки, но в детском саду уже девочки сварили суп. Страшно за детей, что им может попасть в виде жвачки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 окт 2015 в 08:11

Отлично, что это только слухи!
Но лично я считаю, что предупрежден-значит вооружен! И поговорить с ребенком еще раз о безопасности в школе, на улице никогда не будет ЛИШНИМ!!!
Хорошо, что все хорошо... но ведь 50 детей так и являются пропавшими?!

Molka
6 окт 2015 в 08:11

Да какие слухи. в районе школы 195, где поймали предполагаемого педофила в Октябрьском районе,3 случая точно были за последние 3 года наркоман вырывал сумку у женщин и ножом их порезал.

ОТВЕТИТЬ

Проблема объективности интернета и СМИ в том, что 90 % людей верят всему, что там пишут, говорят и показывают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 окт 2015 в 08:34

"Закаленные во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград...." (В. С. Высоцкий)

ОТВЕТИТЬ
круто,жить круто!
6 окт 2015 в 08:40

все эти слухи идут из одной группы вконтакте раскрутка группы называется !

6 окт 2015 в 08:42

Сообщение про педофилов с котенком уже с полгода гуляет по одноклассникам и контактику. Причем в разных городах. Очередная интернет-страшилка, немного вырвавшаяся из сети.

ОТВЕТИТЬ
Yorta
6 окт 2015 в 08:55

Это конечно страшно, что детям на улице угрожает опасность от психически нездоровых лиц и наркоманов, в помню в детстве ко мне привязался алкоголик, ощущения до сих пор неприятные, полиции и родителям нужно больше обращать внимание на тех кто бродит рядом со школами. А про девочек в детском саду которых скорее всего будут упоминать в комментариях можно сказать, что там халатность воспитателей, так как девочки ели суп, сваренный скорее всего из грязи и делали не единожды раз решили добавить новых ингридиентов

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2015 в 09:01

вот интересно, ЗАЧЕМ нужны уличные камеры, если изображения на них "нечеткое"? Уже который раз в новостях, мол, преступление есть, видеозапись есть, но ничего не разобрать. Маленькие регистраторы намного качественнее снимают, чем уличные камеры. Куда это годится?

ОТВЕТИТЬ
Зося
6 окт 2015 в 09:12

Про банду педофилов слыхала. Но мне сразу показался этот слух неправдоподобным. Потому как педофилы, как мне кажется, это "индивидуальные" психи. И бандами они не ходят. Бандами ходят террористы, мафиози, грабители. А психи бандами - это уж слишком. :)))

ОТВЕТИТЬ
Попугай
6 окт 2015 в 09:15

Люди сильно преувеличивают, что мол детей воруют. Кроме родителей - кому нужны чужие дети?

ОТВЕТИТЬ
Таки кипеш
6 окт 2015 в 09:17

В Казахстане ввели статью за клевету и распространение слухов два года назад, после поднятия шумихи об отрезанных головах, взрывах в маршрутке и разорении банка.

Фото пользователя
6 окт 2015 в 09:18

если верит операм, то в городе до фига маньяков. только все это замалчивается чтобы население в панику не впадало

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2015 в 09:29

Байки про заражающих ВИЧ я слышал еще в девяностые. Только там не в толпе кололи, а якобы вставляли иглы в сидения кинотеатров и в перила подъездов.

ОТВЕТИТЬ
кислота
6 окт 2015 в 09:33

Детей обязательно надо научить чтоб никогда с незнакомыми людьми не контактировали, а тем более никуда с ними не ходили. Мы в детстве пересказывали друг -другу байки, что если тебя позовут, предложат конфету, то нельзя соглашаться и идти, а то тебя там убьют и колбасу из тебя сделают. Явно кто-то из взрослых такую байку запустил. Просто реальную причину не хотели озвучивать, поэтому придумали про колбасу.
И, несмотря на это, у меня лично был случай, когда я одна лет в 7 гуляла по "Детскому миру", ко мне подошел дядя и спросил: "Ты здесь одна?", и после утвердительного ответа спросил: "Хочешь ежика?" Не знаю кто как, но я от ежика отказаться не могла и пошла с ним в уединенное место. Все подробности рассказывать не буду, скажу только, что мне очень повезло и я от него не пострадала никак и убежала в конце-концов.
Так вот к чему это я... к тому, что если бы он предложил конфету, я бы не пошла (помня про колбасу), а он предложил ежика и я пошла. Понятно, что все ситуации ребенку невозможно описать. Нужно так ему объяснить, чтоб он никогда, никуда и ни с кем.
Так что зря говорят, что сейчас все плохо, раньше так не было. И раньше все было, просто Интернета не было и о подобных случаях узнать было сложнее.

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
6 окт 2015 в 09:40

Московских родительниц пугают страшилками про ребенка, похищенного в ТЦ, у которого почку вырезали.

ОТВЕТИТЬ
Бдительная
6 окт 2015 в 09:44

Слухи слухами, но моему ребенку на прошлой неделе некая тетенька предлагала угоститься жвачкой прямо в школе. Кроме моего ребенка она подходила и подсаживалась и к другим. Если она это делала для распространения слухов, то человеку явно не чем заняться, либо с головой у него не в порядке.

ОТВЕТИТЬ
мазда
6 окт 2015 в 09:48

Тоже получила это сообщение по вотсапу. Конечно сразу поняла, что все чрезмерно преувеличено. Само словосочетание "банда педофилов" вызвало недоумение. Но как говорится, нет дыма без огня и поговорить с ребенком и предупредить его о возможной опасности лишним не будет. Предупрежден - значит вооружен.

Семён
6 окт 2015 в 09:49

Таких людей, со своими злыми шутками и рассылками надо наказывать!!!

ОТВЕТИТЬ
Оранжевая
6 окт 2015 в 09:51

"пугали сумасшедшим, который шприцем колет людей в толпе, а после присылает записку или сообщение о том, что жертва теперь заражена ВИЧ"
Записку? Сообщение? Адрес и телефон предварительно спрашивал у жертвы в толпе? Или колол, а потом следил за жертвой? Очевидно же, что это байка, неужто кто-то верит?

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2015 в 09:54

Легенда с шприцом живуча) помню ее еще со школы, а прошло уже более 10 лет. Только в нашем варианте записку жертве в карман подбрасывали

Survivor
6 окт 2015 в 10:06

Странно, что нет еще записей с регистраторов бдительных новосибирцев о детях бегающих с оружием. Хотя, сейчас дети в войнушку не играют в реальности, только за компутером )))))))

6 окт 2015 в 10:09

Предупреждён значит вооружён. Я своему ребёнку про жвачки показал сообщение (кто то из знакомых прислал) и объяснил что ни конфеты ни чего другого не брать у не знакомых (в сотый раз объяснил. Так как повторение мать учения). За котятами не бегать и.т.д. Так что пусть дезинформируют. Это же не реклама.

ОТВЕТИТЬ
ted
6 окт 2015 в 10:19

Как тяжело в этой стране растить детей...............

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2015 в 10:20

Это не слухи, а реальность, о которой нужно предупреждать и обучать детей.
Факты? Пожалуйста:
В бытность учебы моего сына в школе, к его одноклассницам на территории школы некие джентльмены предлагали "покататься" на машине. Проводилось школьное собрание по этому поводу.

6 окт 2015 в 10:20

Да-да, "слухи".... А у нас в школе посторонние мальчики реально раздавали жвачку, после которой третьекласснице стало плохо. Благо - в старших классах сестра, а мама медик, вовремя среагировали, отвезли в больницу, все хорошо.
А в школе ... угадайте-ка! ТИ-ШИ-НА. И тоже все хорошо.
Ибо: а вдруг шкандаль? Мы крутая гимназия, не надо нам этого

Точно
6 окт 2015 в 10:37

При том что происходит сейчас вокруг и сколько реальных ужасных историй мы читаем и слышим почти ежедневно начинаешь пугаться уже своей тени. А зная как работает наша доблестная полиция в её успокоения и помощь особенно не веришь. Успокоили, 50 детей ищем, дети наркоту в садике нашли, маньяк по лесу гуляет но добрый, а так всё замечательно.

Гостья
6 окт 2015 в 10:48

Ну вот про банду педофилов... пару лет назад точно видела. Вечером шла с работы, через двор медленно ехала белая старая тойота, там сидело человека 4, у них в руках был котенок и заднее стекло немного опущено. Проезжали мимо детской площадки, высматривали, потом подняли стекло и уехали. Двор был пустынен, тоже осень, холод и сырость. Возможно, меня приняли сзади за девочку-подростка.

ОТВЕТИТЬ
123_123
6 окт 2015 в 11:13

Родители, объясните вашим детям, что подобные игры-импровизации устраивать на улицах нельзя!
Из-за таких детских шалостей (10 и 17 лет деткам!) полиция и прохожие могут пропустить реальные преступления и могут погибнуть другие дети.
Что-то мне как-то кажется, надо этим двум "деткам 17 и 10 лет" хорошую взбучку дома выдать, а родителям прочитать пару лекций о правилах поведения детей в городе и обществе.

ОТВЕТИТЬ
Музыкант
6 окт 2015 в 11:33

17 лет, и уже на втором курсе?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 окт 2015 в 11:48

напомнило сцену из "Гостья из будущего", когда подходит Алиса к бабушкам на скамейке, типа не видали тут таких, они еще мальчика несли это пираты, и через мгновение крики детей похищают, банда орудует и т.п., и весь двор пустой... бабушкина "сеть" это сила, никакой такой-сякой тырнет с ней не сравнится :).

6 окт 2015 в 12:40

Ощущение, что комменты пишут бесстрашные люди.
Нет в городе педофилов, не пропало в городе 50 детей... это бабушки придумали!

ОТВЕТИТЬ
анна
6 окт 2015 в 12:56

50 пропавших детей в НСО и 10 уголовных дел об убийстве. Это всё хорошо???? Вы о чём здесь? Это ужас просто. А то что эта история оказалась шуткой то слава богу.

nurz
6 окт 2015 в 13:20

Ну вообще-то про мужчин, заманивающих девушек к себе в машину с помощью котят и щенков, я еще несколько лет назад по телеку видела. Что-то типа репортажа из зала суда. Но, кажется, там были пострадавшими взрослые девушки, только одна несовершеннолетней. Меня удивляет, почему некоторым кажется странным словосочетание "банда педофилов", как-будто износилований не бывает групповых и по предварительному сговору. Не нравится слово "банда" - замените на "группа", разницы особой не будет

ОТВЕТИТЬ
*******
6 окт 2015 в 13:53

Про жвачку не слухи. Реально предлагают младшеклассникам спайс в виде жвачки.
А вообще недавно слушала как отец рассказывал про своё детство в шахтерском городке Кемеровской области, как они с пацанами бегали на паравозы, курсирующие между шахтами, смотреть и как взрослые дядьки их не гнали, а рассказывали и показывали и иногда даже катали. И никому никогда бы и в голову не пришло, что эти мужики могут быть педофилами. И самим этим мужикам и в голову не приходило рассматривать детей как сексуальный объект. Стало грустно, что теперь в каждом взрослом ребёнок должен видеть врага, а не друга и старшего товарища.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
6 окт 2015 в 14:09

Зато Новосибирск в своё время (в 2001 г.) прославился "Дедушкой Витей" Фокиным, про чьи "подвиги" есть даже отдельная статья в википедии. ;)

Археолог
6 окт 2015 в 14:10

Маньяки везде есть, это как изнанка жизни мировой цивилизации.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
6 окт 2015 в 14:11

В сети первоисточник найти как раз легко. Время любого поста фиксируется.

По словам сотрудников уголовного розыска Новосибирской области, на сегодняшний день в регионе пропавшими числятся 50 детей в возрасте от 5 до 17 лет, по 10 случаям возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).
Ничего себе!!!! Я не понял! 50 детей пропали, а режима ЧС еще нет??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 окт 2015 в 16:04

Как мы уже увидели, спайс в обычном садике уже реальность. Дальше некуда.
Нужно ужесточать наказания за преступления которые мешают людям нормально жить. Педофилов сажать на 20лет. Наркоманов штрафовать на 100тыс рублей, а если это дети, то наказывать штрафами их родителей. Также нужно нормально вычистить систему полиции от лентяев. Это балласт который они не могу сбросить десятилетия. Новая форма и названия не помогут.

ОТВЕТИТЬ
яра
6 окт 2015 в 16:14

Предупрежден ,значит вооружен!Мое мнение самые отвратительные персонажи преступного мира это больные педофилией,если у взрослой женщины есть хотя бы выбор идти вечером одной ,или не ночевать у подруги с ее незнакомыми друзьями,дети другая беззащитная категория,и я думаю родители должны проговаривать опасности ,да бы избежать трагедии..

Новосибирец
6 окт 2015 в 16:49

Недавно в экстренной ситуации (автоавария) пытались дозвониться до аварийных служб по номеру 112 - очень все долго...
Если вас убивают - нажмите 1, если не убивают - нажмите 2, если еще чего то - нажмите 3 ... и т.д.

Обь
6 окт 2015 в 17:19

Опубликовано в соц.сети сегодня:
Родители детей , г. Оби, внимание!!!
На днях в переходе к школе, мужчина чуть ли не увел девочку школьницу! Только благодаря проходящей мимо женщине, ему это не удалось. Напомните ребятишкам, что не надо ни с кем
никуда ходить, ни кому ничего не показывать. Этот мужчина спросил мимо проходящих детей, кто бы ему смог бы дорогу показать туда то ... и девочка спокойно взяв за руку мужика пошла. Благодарность неравнодушной женщине! а на вопрос:" Кто Вы такой?" мужик сказал ,что он священник и убежал.

ОТВЕТИТЬ
Люба
6 окт 2015 в 22:14

Не знаю ничего насчет слухов, смс не получала, WA не пользуюсь. Но на родительском собрании у детей в гимназии нам учительница про эти жвачки рассказала, по ее словам - по просьбе администрации, сказала, что информация пришла из полиции и что просили всех учителей донести это до сведения родителей и провести беседу с детьми, чтобы не брали ни у кого конфеты и жвачки. А теперь в статье читаю, что это слухи. Странно как-то. Не думаю, что администрация гимназии распространяет слухи. Где правда?

Elisa
6 окт 2015 в 23:54

Неубедительно как то звучит статься о том, что в "Багдаде все спокойно", я бы даже сказала попытка успокоить граждан. И действительно смс такие приходили и мне и мои друзьям - и все обеспокоены ..на пустом месте просто так ничего не возникает.Возможно боясь паники - такое пишут опровержение..Но я считаю - лучше предупредить родителей, а те в свою очередь - детей, чем потом логти кусать...

Загрузка...