31 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (534)

Фото пользователя
5 окт 2015 в 10:39

Дарья, наверное, не в курсе, что её одежда сделана из нефти (полиэстер), которую добывают суровые мужчины при температуре минус 50 градусов. Долго ли Дарья протянет, в тех условиях с плакатом в своей одежде?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2015 в 10:39

Дарья, наверное, не в курсе, что её одежда сделана из нефти (полиэстер), которую добывают суровые мужчины при температуре минус 50 градусов. Долго ли Дарья протянет, в тех условиях с плакатом в своей одежде?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
5 окт 2015 в 10:41

Ну, допустим, у вас мех на капюшонах и обувь - синтетика, куртки - исключительно на синтепоне. Но как быть с колготками, носками, шапками и шарфиками, в которых хоть 10% шерсти, но присутствует? Снимаем, ребятки, снимаем! И одеваем целофановые пакетики. А потом, весной расскажите, как это здорово! На плакатики ваши сколько деревьев срублено? Сколько животных осталось без домиков? А отработанные батарейки и лампы вы утилизируете исключительно в спецприемниках? А мусор свой сортируете? ...
Я против жестокого обращения с животными, я против убийств ради убийства. Но я ела, ем и буду есть мясо. Я носила кожаную обувь, и я не одену синтетику, в которой ноги просто преют, развиваются различные заболевания. Это личный выбор каждого.

5 окт 2015 в 10:42

Господа комментаторы, откуда столько цинизма? Обувь у молодежи нынче повально из кожезаменителя, куртки на синтепоне, а опушки из искусственного меха. Если не верите, посмотрите на цены на натуральную кожу, пуховики и мех. Большинство зоозащитников - вегетарианцы или веганы, шашлычки никто из них не ест. А еще, учите матчасть, полярники, альпинисты, лыжники - никто не использует мех и кожу, эти материалы серьезно уступают современной синтетике по теплу и удобству. Насчет -40 градусов - о термобелье никто ничего не слышал? Мех и кожа - это фетиш, признайтесь себе. Способ подчеркнуть социальный статус. Не более того. Но из-за вашего статуса страдают десятки тысяч животных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2015 в 10:49

Родители детей, участвовавших в акции, расскажите им, откуда берется шерсть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2015 в 10:49

Ага в Сибири использовать альтернативу натуральной кожи и меху? Вы что? Мы тут без этого перемерзнем все!!! Вы еще на Севере пикет проведите против убийства ОЛЕНЕЙ! Это ж вообще будет пипец полный!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2015 в 10:50

Носить или нет мех-кожу дело каждого человека. Законом не запрещено. Если кто-то отказывается от материалов животного происхождения, то так и нужно говорить: "Я отказываюсь", а не обвинять других людей, не поддерживающих вашу идею.
А называть граждан "уродливыми людьми" по признаку ношения одежды, не запрещенной законом - разжигание ненависти по этому признаку к гражданам, уголовная статья, между прочим.

ОТВЕТИТЬ
гараж на военной
5 окт 2015 в 10:50

Носила, ношу и буду носить шубы. А вот мясо не ем - не люблю. Требую закрыть мясные магазины, скотобойни и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2015 в 10:51

Ох, эти псевдо-зеленые как всегда. Просят от натуралки отказаться, сами якобы ходят в искусственных материалах. Шляпа у дамы поди с шерстью, а при изготовлении синтетики, которая у них в почете, урон природе типа не нанесли))) ну смех же.

5 окт 2015 в 10:53

Животных ради меха убивать нельзя. Ради пуха - тоже получается нельзя (чем курочка хуже норки?) Синтетику кстати тоже носить нельзя - добыча нефти губит окружающую природу.
Что мы имеем: шубы нельзя, пуховики - нельзя, пуховики на синтепоне - нельзя. Что остается? Точно - телогрейка на вате! И валенки (летом - лапти. хотя тут вопрос спорный - деревья тоже над беречь)
Только я что-то не вижу на участниках акции ни телогреек, ни валенок - странно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2015 в 10:53

"помешала погода ... пошел град"
Дык, надо было потеплее одеться. Побольше полиэтилена на себя, синтетики разной в четыре слоя.

С нетерпением жду аналогичную "полиэтиленовую" демонстрацию в минус 40.

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 окт 2015 в 10:55

У меня все равно денег нет на меховую шубу. Как появятся обязательно взвешу все за и против. Как бы я хотел чтобы передо мной встал такой выбор!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
5 окт 2015 в 10:55

Лицемерие и желание выпендриться! Хоть бы раз задумались, сколько живых существ уничтожается для того, чтобы производить синтетические материалы, сколько рек и водоемов отравляется промышленными стоками, сколько отравляется почв.

куку
5 окт 2015 в 10:56

Посмотрел на днях фильм эверест, потом еще фотки в гугл планета земля - что то ни на ком из альпинистов шубы я не заметил, а климат то там на вершине скажем так по хуже чем у нас)) это камень в огород сторонников идеи - что климат у нас плохой и без шуб не обойтись

ОТВЕТИТЬ
А мы просто люди
5 окт 2015 в 11:04

Зоозащитники, говорите? Хм.. А мы вот вчера 3 котят из затопленного колодца вытаскивали. К ночи все были промокшие, замерзшие, но счастливые))) Теперь ищем ответственных хозяев!

ОТВЕТИТЬ
заварка
5 окт 2015 в 11:04

деточки, у вас кедики из замши.......

Гершеле Острополер
5 окт 2015 в 11:05

В основе основ этого мира лежит тот факт, что кто-то кого-то ест. Не нравится этот мир с его жестокими устоями -- сойдите с планеты! Найдите тот мир, где всё по-другому. Это как протестовать против выделения углекислого газа при дыхании.

ОТВЕТИТЬ
ФФФФ
5 окт 2015 в 11:06

Любители животных на данных фото-вы уж лучше кошкам да собакам помогите,раз так рветесь,чем с плакатами ходить.А то заняться Вам нечем больше!

ОТВЕТИТЬ
Юля
5 окт 2015 в 11:07

Частично согласна. Не являюсь поклонником вегетарианства, поэтому шкуры от говядины, из которых сделают обувь и дубленку - это, на мой взгляд, нормально. А шубу не хочу. Шубных животных убивают из-за красоты. Имхо, не совсем правильно это. Свое мнение никому не навязываю.

ОТВЕТИТЬ
Валерия
5 окт 2015 в 11:09

Что за бред? Спокон веков была охота, рыбалка, люди одевались в шкуры животных.

ОТВЕТИТЬ
Не ношу мех
5 окт 2015 в 11:10

И не только мех, но и не ношу кожу и все, что связано с убийством животного, в т.ч. не ем мясо. Альтернативы полно, эко-кожа вполне удобна в носке. Никому не навязываю своё решение и никогда не осуждала тех, кто со мной не согласен. Чего и вам желаю, это личный выбор каждого. К сожалению, наш мир не настолько высокодуховный, чтобы понять вегетарианство.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 11:12

на такую акцию нужно выходить при морозе градусов 30,без одежды и в лаптях

проходил тут
5 окт 2015 в 11:13

Может кто сориентирует, из чего делают синтетику? Мне думается из нефти и газа, да еще из древесины. И вероятно эти так называемые зоозащитники предполагают что добыча нефти и газа чрезвычайно гуманный способ уничтожить животных, ах да животное умрет в шубе.

ОТВЕТИТЬ
Веган
5 окт 2015 в 11:14

Могу вас заверить, что участники действительно носят обувь из искусственной кожи, если вы не можете отличить искусственную кожу от натуральной, так это потому, что сейчас производят очень качественный коз.зам :) Мех на капюшонах искусственный, сейчас даже шубу можно купить из искусственного меха, которая выглядит так же как натуральная. Пуховиков тоже многие не носят, сейчас есть масса утеплителей, который прекрасно работают в наших холодных условиях. В общем альтернатив масса! В этом и смысл акции, показать, что можно жить по другому. Мяса ребята тоже не едят, так что никакого лицемерия. Всё честно.
Есть у людей такая позиция, они хотят мирно донести информацию. Всем мир!

Фото пользователя
5 окт 2015 в 11:18

Есть сферы, где без кожи сложно обойтись - зимняя обувь, например. Но есть совершенно излишние "модные вещи", которые выглядят отвратительно именно потому, что это убийство для развлечения и понтов, а не для выживания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2015 в 11:20

Это сколько же бездельников занимается ерундой? Они что, все безработные??? Для безработных впрочем одеты весьма и весьма прилично:)))

ОТВЕТИТЬ
Вопрос, достойный внимания и обсуждения
5 окт 2015 в 11:38

Они разве выступали против употребления животных продуктов?
Я считаю, что убийство животных должно быть оправдано более менее вескими причинами.
Я против шубы ради понта! Для тепла: спорно, особенно китайская растянутая норка. 21 век на дворе, прогресс, нанотехнологии, а мы все киваем на то, что древние люди ходили в шкурах (как насчет переехать в пешеру?).
Не призываю людей в одночасье отказаться от меха, я призываю хотя бы ЗАДУМЫВАТЬСЯ о том, что нужно искать альтернативу (и в глобальном плане, потому как в курсе про влияние производства искус. материалов на природу).
Мой принцип: если я могу отказаться от чего-то ради спасения жизни - я это сделаю.

Элен
5 окт 2015 в 11:40

Я очень любл животных и мне их жалко. Но.. себя жалко больше.. Холодно и противно в синтетике.

сибиряк
5 окт 2015 в 11:44

шумите,шумите....носил, ношу и буду носить и меха и кожу....

5 окт 2015 в 11:51

Непонятно вот только почему в этот список попала шерсть? Я не припомню случая, чтобы ради получения шерсти убивали животное. Стрижка может вызвать стресс у скотинки, но никак не летальный исход.

Беркана
5 окт 2015 в 11:55

Ну зачем утрировать про кожаную обувь и пуховики))) человек использует мясо птиц и коров, свиней итд, для еды(отсюда кожа, пух) это необходимость! Так же как и животные хищники, убивают ради еды. Но нет никакой острой необходимости, сдирать шкуру с норок, енотов, лисиц. Если только, ради сомнительного удовольствия... Это и пытаются донести зоозащитники. Согласитесь, людям есть о чем задуматься! Убийство ради удовольствия, это присуще только человеку.

Фото пользователя
5 окт 2015 в 12:03

Псевдозащитники))) Ваши жизни и жизни ваших друзей, родственников спасли и спасают животные. Точнее их смерть. Это научные эксперименты. И за что будете теперь митинговать - спасем свинок?

ОТВЕТИТЬ
144456
5 окт 2015 в 12:05

Любаша, да ходите как хотите, хоть в бикини по морозу. Это Ваше право и Ваш выбор. На каком основании Вы пытаетесь навязывать свое мнение другим--вот вопрос. С какого перепугу все окружающие должны строиться под Вашу дудку? Вы истина в последней инстанции? Вы тут про высокие технологии-- ну так давайте статистику на стол-- а сколько вреда причиняется той же окружающей среде при изготовлении тех же синтетических материалов? Они берутся из вакуума? Возникают из ничего? Дорогая моя, Вы в школе учились? Физику, химию, географию изучали? Знаете различие ресурсов возобновляемых и невозобновляемых? Так вот--для производства Ваших любимых материалов искусственных нужно добыть полезное ископаемое из земли( причинив вред дикой природе, естественно, потому что нарушается экосистема, истребляются места обитания диких животных и происходит масса всего плохого), затем это сырье передается на хим. заводы, которые тоже не зайки и тоже вредят своими выбросами окружающей среде и имеют небезопасные отходы. Это невозобновляемое сырье. Один раз достали из земли-- и все, больше его не будет. Большая часть меховых изделий делается из шкур зверей, выращенных на зверофермах. Это возобновляемый ресурс. Это гораздо меньший вред для экосистемы в целом.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 12:10

не знаю, повторю других или нет.
1) синтетика делается из нефти и газа. Как мы разрушаем уникальные экологические комплексы при добыче нефти и газа - рассказывать не нужно. Чем труднее добираться до нефти (а самую легкую уже выкачали) - тем больше будет гибнуть морских, степных, таежных и тундровых животных - зверей, птиц, рыб.
А уж что происходит при утечке из танкеров сами можете погуглить
2) использование натурального сырья - кожи, меха, перьев - в целом экологически более оправданно, вовлекает в нормальный круговорот веществ. извините, потом на свалке черви и бактерии быстро сожрут

защитники пушных зверьков - точно не экологи. просто люди с глубоким чувством сострадания к трогательно выглядящим. Интересно, они антилопу от львицы в саванне тоже кинутся защищать голыми руками? а потом смотреть как подыхают с голодухи маленькие львятки?

ОТВЕТИТЬ
Семен
5 окт 2015 в 12:13

А я бы поостерегся верить людям от которых исходит явная агрессия и принимать их советы. То что они предложат будет вредно. Если человек поверит таким агитаторам, в минус 40 оденет синтетику и заболеют, защитники природы не огорчатся, и не будут считать себя виноватыми.

Фото пользователя
5 окт 2015 в 12:17

Защитники такие защитники. Призывая носить синтетику они в тройне благословляют добычу нефти, газа и строительство химзаводов. :)

5 окт 2015 в 12:19

Для всех, кто считает, что подобные акции не возымеют воздействия: глупо ничего не делать, считая, что вы можете слишком мало. Делайте то, что можете

ал-ра
5 окт 2015 в 12:25

Я сама лично от шуб отказалась по вполне прозаическим причинам: 1 - она тяжелая; в ней неудобно, например, гулять с ребенком - не повернуться нормально, не наклониться; пуховик реально теплее и удобнее! 2 - хорошая красивая шуба стоит очень дорого, а то что у нас продается до 300 примерно тысяч - жесть и мрак. Поэтому пуховичок и еще раз пуховичок. Тем более сейчас можно найти элегантную красивую модель пуха, которая будет стоить в 2-4 раза дешевле жуткой шубы "блэклама", а выглядеть намного приличнее! Ну а когда для шуб используют редкие породы животных - это да, плохо!
Обувь уж извините, только натуралка!! Есть и теплые синтетические, но пока я видела только аля горнолыжные модели такие.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 12:26

Везде, где это возможно, заменяю натуральные материалы на искусственные: перчатки, сумка, куртка и т.д. Никогда не носила натуральных шуб. В этом году хочу купить искусственную (утеплитель до -30 градусов держит тепло).
И дело не в деньгах, а в том, что 21 век на дворе!

ОТВЕТИТЬ
Беркана
5 окт 2015 в 12:28

Ну зачем утрировать про кожаную обувь и пуховики))) человек использует мясо птиц и коров, свиней итд, для еды(отсюда кожа, пух) это необходимость! Так же как и животные хищники, убивают ради еды. Но нет никакой острой необходимости, сдирать шкуру с норок, енотов, лисиц. Если только, ради сомнительного удовольствия... Это и пытаются донести зоозащитники. Согласитесь, людям есть о чем задуматься!

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 12:30

Человечество есть мясо не прекратит. Кожа промышленных животных идет на обувь. С этим придется согласится. Но вот убивать миллионами пушных зверей и прочую живность ради шуб, шапок и сумок это безнравственно. По сути, губят жизни ради тухлых понтов.
Ведь кроме понтов норковая или соболиная шуба ничего не дает владелице. Раньше я тоже прямо собиралась себе приобрести ее, но случайно посмотрела фотки со зверофермы. Теперь ни за что не куплю себе это.
Мясо ем по минимуму, от шашлыков отказалась. Не хочу быть причиной убийства животного.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 12:33

Какие дебаты по поводу того, из натуральных или искусственных материалов одежда на демонстрантах)))
Это говорит о том, что уже давно нет необходимости покупать натуральные вещи - искусственные выглядят точно так же, не отличишь!

Фото пользователя
5 окт 2015 в 12:35

Норок и соболей выращивают в питомниках специально для меха. И если бы все вдруг перестали носить мех, то этих питомников не было бы, и "невинно убиенные" зверушки вообще бы не родились.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2015 в 12:35

хм... странно а что никто не вспоминает про кожанные салоны автомобилей? запретить кожу в машине! а то на трупах ездят понимаешь...

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 12:39

21 век на дворе уже давно, а кто-то всё ещё носит мех?? Цивилизованный мир давно уже перешёл на одежду из современных утеплителей(прималофт, тинсулэйт и т.д.) и мембранных тканей.

ОТВЕТИТЬ
Ягодка
5 окт 2015 в 12:47

Предлагаю этим идейным ребятам проводить свои акции исключительно в -30.

ОТВЕТИТЬ

С кожаную обувь зоозащитники не носят, конечно же?
И мясо поголовно не кушают?)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2015 в 13:02

Люди должны понимать, кто кроме этических моментов, ношение кожи и меха - это ношение на себе частей трупов. Которые гниют и разлагаются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2015 в 13:04

Вот пусть подобные акции зоозащитники проводят, когда на дворе будет -40 - тогда посмотрим, в чём они выйдут, и поговорим предметно.

Гостья
5 окт 2015 в 13:05

Не могу смотреть на дам, которые гордо вышагивают с частями тел, вшитых в шубу - лапках, несчастных мордочках, хвостиках ;((((( Каково это - каждый день любоваться трупом убитого животного, заглядывать в пустые глазницы смерти?

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 13:08

Мясо и мясопродукты все эти зоозащитники вообще не употребляют?
Обувь у них исключительно из кожзама?
Мылом они не моются?
Лекарственные препараты не употребляют?
И помимо перечисленного есть, наверняка, огромное количество товаров народного потребления, где используются продукты убоя животных, просто рядовой потребитель не зная технологии об этом просто не задумывается.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...