22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (532)

5 окт 2015 в 13:15

Шубки сгниют и ничего от них не останется, а синтетика будет вечно загрязнять мир.
P.s. у меня шубы нет, мутон для меня тяжелый и жаркий, а норку считаю убогой, кажется полгорода в ней ходят.

ОТВЕТИТЬ
3333
5 окт 2015 в 13:22

Был у меня как-то разговор с одним из таких защитников. Было это так.
Я: - Предположим, запретили использование натурального меха. Что вы предлагаете делать с животными, оставшимися на фермах?
Защитник: - Выпустить на волю.
Я: - Но животное выросшее в клетке и не научившееся добывать себе еду, в дикой природе не сможет выжить. Скорее всего такое животное станет добычей, др.дикого животного. Т.е. все равно умрет.
Защитник: - Тогда оставить на ферме - доживать.
Я: - Если невозможно будет получить с такого животного прибыль, то фермеру нет смысла содержать животное, зачем тогда его кормить, ухаживать. Скорее всего такие животные вынуждены будут умирать голодной смертью в своих клетках. Для того что бы зверьку дать дожить, его необходимо стерилизовать, кормить и ухаживать за ним каждый день. Кто все это будет спонсировать. Вы готовы из своей зар.платы каждый месяц отчислять средства на содержание таких зверей.
Защитник - после моих вопросов ушел в "глухую обороту" так и не смог ответить мне не на один вопрос. И как я поняла, делиться своей зарплатой на доживание зверей желания не возникло.Так вот мне не понятно, зачем сотрясать воздух данными акциями протеста, если нет четких решений проблемы.

ОТВЕТИТЬ
3333
5 окт 2015 в 13:23

Был еще забавный случай с вегетарианцем, спрашиваю почему не ешь яйца. Он мне говорит, яйца это зародыш птенца, это убийство. Я несколько раз переспросила, причину почему не ест яйца, спросила точно ли человек здоров и дееспособен. После чего пояснила, что курица несет яйца, даже будучи не "состоявшей в связи с петухом" и из таких яиц ни когда не вылупится птенец, это если хотите своего рода не оплодотворенная яйцеклетка, такое яйцо либо просто протухнет, либо его склюет сама курица. И такие яйца мы употребляем. А птенцы появляются только из яиц снесенных курицей, побывавшей под петухом. И не одному фермеру не придет в голову отдавать на съедения яйца из которого будет птенец. После чего мой собеседник сразу поменял свое мнение и стал что-то бубнить про то что яйца продукт животного происхождения и т.д. Мое мнение для того что бы быть против чего то, нужно изучить ситуацию со всех сторон, что бы не выглядеть глупо.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
5 окт 2015 в 13:23

Да видела я вчера это "шествие" на Вокзальной магистрали. Состояло оно из пары десятков подростков 12-17 лет.) Охраняло их ( или нас от них)) аж 4 полицейских. Мне кажется что просто ребятишки на выходных развлекались. Прикольно же.))

13
5 окт 2015 в 13:24

правозащитников животных привезли из Краснодара??? при минус 25 зимой в чем ходить как не в меховых шапках шубах и сапогах, может и от мяса все массово откажуться это же живые хрюши, коровы и курицы...

ОТВЕТИТЬ
вот так
5 окт 2015 в 13:27

Интересно, зоозащитники наверно рыдают , когда смотрят великолепно снятые фильмы про дикую природу и животный мир, который очень жесток. Стоя с плакатиками, неплохо бы и о людях подумать, об их здоровье, увы, но синтетику не все могут носить. Пустозвонство и не более того, займитесь делом ребята.

ОТВЕТИТЬ
маруся
5 окт 2015 в 13:29

митингование-это вид занятия, когда думают, что занимаются чем-то полезным

й
5 окт 2015 в 13:33

а давате не будем носить всё где содержиться шерсть (костюмы, носки, полуверы и т д) не будем есть мясо, рыбу, икру (сколько рыбок загублено) не носить жемчуг (раковины взламывают)не есть морепродукты (рачков жалко) ходим голые и голодные

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 13:40

Неправильное время выбрали, щас на дачах многие, присоединиться не могут. А вот в январе длинные выходные и на дачах почти никого нет. Пусть на длинных выходных в январе попробуют провести, чтбоы все сочуствующие имели возможность присоединиться

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 13:43

Зоозащитники! Чем вы кормите своих собак? Морковкой?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2015 в 13:51

Молодцы ребята, полностью поддерживаю. Современные дорогие, качественные заменители меха - вот не разу не хуже. При этом делаются из нефти, а не из ободранных трупиков. Третий сезон ношу хорошую качественную куртку из кожзама, с искусственным мехом. Смотрится дорого, вид не теряет, очень теплая и комфортная.
А вот шерсть запрещать не надо, она у овечек снова отрастет, взамен подстриженной. Нас же тоже бреют машинкой в парикмахерских.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 13:58

на искусственные продукты перешли, теперь и на одёжу перейдем )))

xman
5 окт 2015 в 14:03

наши стейки в крови ! всем любителям XXI века и современных технологий, это 20 век был веком синтетики и и всего искуcственного, современный - значит organic и natural !

Lavince
5 окт 2015 в 14:10

Тут многие упоминают альпинистов, ну так пожалуйста: зайдите на сайт Альпиндустрии и сформируйте полный комплект одежды и обуви на зиму на -30 градусов полностью из искусственных материалов. Посмотрите на итоговую стоимость этого комплекта) А потом посчитайте, во сколько обойдутся обычные зимние ботинки, свитер и пуховичок, против которых протестуют наши зоозащитники.
Шубу не ношу, если что. Одежду из современных материалов - ношу) но с ног до головы в нее не одеваюсь.

5 окт 2015 в 14:25

Еще меня всегда поражала забота о животных с позиции "няшности". Дескать - вот норка, она красивая, ее разводить ради меха нельзя. А вот свинюшка - она так себе по красоте - ее выращивать ради мяса и кожи - можно. Извините, господа - но "белка отличается от крысы в основном наличием пушистого хвостика и более ничем" (с)

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 14:41

Уважаемые митингующие! А вы сами-то хоть на секунду допускаете мысль о глупости Вашей акции? Ведь при производстве иск. материалов загрязняется окружающая среда, что в конечном итоге приводит к не менее плохим результатам. Выйдите уже из детства, в котором вы думали, что если вынесли мусор из дома, а спецтехника вывезла его из контейнера то - все, его нигде как бы и нет (я этого не вижу, значит, этого не существует) Более того, вы вообще не с тем боретесь. Неее, с производством тоже бороться не надо. Бороться надо с обществом потребления, когда шуба не одна-две (на прохладу и на сильный мороз), а когда их штук 5, когда люди покупают 100 блузок для личного гардероба это нормально для Вас, а когда животинку убивают, то это ненормально? Когда люди покупают по смартфону в год это для Вас нормально? Когда телек меняют каждые года 3 это нормально? Когда тачки меняют каждые 5 лет это нормально? Не надо мне рассказывать сказки что те, кто покупает регулярно новые машины заботится об окружающей среде, не надо пытаться доказать, что покупающие новый телек заботятся о меньшем энергопотреблении и т.д. и тп. Не надо. И в вашу вот эту псевдоакцию я тоже не верю. Защитники... смех!

ОТВЕТИТЬ
qazwsx
5 окт 2015 в 14:51

Если они питаются сугубо искусственными продуктами (растения не подходят - им тоже больно), носят одну синтетику - ради бога, вопросов нет. Еще желательно ходить пешком, а не пользоваться экологически вредным транспортом, а невредный гужевой - это эксплуатация животного. Если держат домашних животных - что они едят? Питаются солнечным светом или же животными и растениями? Тоже вопрос. Ну и на плакаты тоже определенное количество деревьев погубили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2015 в 14:51

У этих защитничков, я смотрю, одежда, брюки, обувь только из древесины...

Ленок
5 окт 2015 в 14:54

Ребята просто вышли попиариться, что вы на них бросаетесь. Им просто хочется выделиться среди всех, типа, мы вот какие крутые, о нас все говорят, о нас пишут в новостях. Вот и выделяются, чем могут. Не обращайте на них внимания, и тогда им надоест бездельничать.

ФФФФ
5 окт 2015 в 14:54

ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО,В ЧЕМ ХОДИТЬ!Хочу хожу в пуховике,Хочу-в шубе.Хочу в пуховике и шубе одновременно!Вам какое дело?
Пуховик теплее говорите? ну да если из подъезда вышел и в машинку прыгнул)спору нет)а когда ты на остановке стоишь?тепло? не думаю!есть пуовки на пуху,тепло конечно,но не Комфортно,пол часа максимум,и из тинсулейта есть( про который все так кричат) НО!!!!!всего несколько фабрик по МИРУ! делает качественный тинсулейт,и его действительно сложно достать по оптимальной цене ( лично я считаю ,что пуховик за 30т -это перебор),остальной тинсулейт-грубая подделка китайских "мастеров")В нем кстати тоже не особо тепло) А вот в шубе отлично!И это мое мнение!и опять же,хочу наДену шубу хочу пуховик!

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 окт 2015 в 15:47

смотрела цены на шубы... с такими ценами и при желании я не стану кровавой носительницой мехов( буховичок достану свой, как всегда...

123
5 окт 2015 в 15:51

Читая комментарии, понимаешь, что чем дальше, тем хуже. Сколько зоозащита не бейся и не пытайся что-то объяснить, людям всё равно. Все думают только о своём комфорте...А понятия сострадание и милосердие и любовь ко всему живому им неизвестны!

ОТВЕТИТЬ
123
5 окт 2015 в 16:35

Никто не задумывался о том что происходит во время изготовления искусственной одежды...
А что происходит когда ее выбрасывают...
Вот это то что губит нас человеков и вместе с нами всех зверей и растений.
Вот это БЕДА!!!
А НАТУРАЛЬНОЕ не вредит.и было это всегда,поэтому мы и живем .но будут ли жить наши внуки?
P S.конечно жестокости не должно быть!!!а обычный промысел

Без надежды на публикацию
5 окт 2015 в 16:39

Увы, крайне наивно ожидать, что общество отнесется к подобным акциям даже не то что положительно, а хоть с каким-то пониманием. У нас человек человеку-то - волк, большинство заботится только о себе и своей семье, а все остальные хоть гори синим пламенем. На животных сострадания уж и подавно ни у кого не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2015 в 17:04

А у меня есть прекрасная новая дубленка с шикарной опушкой из песца!

Никогда не откажусь от меха и кожи, и первую очередь - не из-за морозов, а потому, что это КРАСИВО!

ОТВЕТИТЬ
Малена
5 окт 2015 в 17:30

Господа, не будем извергами, спасем миллионы жизней ни в чем не повинных свинок, коровок, овечек и барашков! Животноводческие хозяйства - это фабрики смерти для животных!

Свободу и счастье свинкам, коровкам и барашкам!

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 18:20

По поводу меха: мех - это шкурки домашних животных (кролики, овцы); такие шкурки, как правило, получают от фермеров, которые разводят их специально для мяса и как вторичное - щкурки. Тут вобще никто не страдает, т.к. на популяцию домашних животных не влияет. Овец стричь надо обязательно - им не больно и ходить легче.
Пушнина: это шкурки диких животных, причем такое животное как норка тоже разводится иногда искусственно.
Натуральная кожа выделывается из шкур КРС и свиней чаще всего (такая же история как с кроликами - никто не страдает).
Чтобы там не говорили по поводу современным материалов - натуральная кожа настолько уникальный продукт, что воспроизвести его, сохранив все свойства крайне сложно и 100% -го соответствия никогда не будет. Прежде чем идти в защитники животных надо разобраться в вопросе и уточнить каких конкретно животных они защищают. Вот из амурского тигра, например, шубы шить кощунственно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2015 в 19:58

В Таллинне зимой в основном носят прорезиненную обувь, пуховики на синтепоне, так как очень сыро, влажность стопроцентная, натуральные меха, обувь не выдерживают такой погоды. Но вот несколько лет назад выдалась холоднющая зима с морозами до -25 плюс ветрами до 15 м/с. Вот тут-то народ достал старинные пальто на ватине, меховые шапки-ушанки, многих видела в югославских дубленках из 70-х годов. Не до моды в такой холод. В Сибири же -25 с ветром совершенно нормальная погода зимой. Согласна, искусственную обувь, одежду можно носить до -15 без ветра. Но ниже, да еще с ветром - кроме натуральных мехов, кожи, вязаных из овечьей шерсти варежек, носков, шарфов ничто не спасет от холода.

Маркиз
5 окт 2015 в 20:48

Вы что здесь все такие злые?
Ну вышли ребята выразить свою позицию, пусть так. Не такая уж она и отрицательная если посмотреть в корень.
Как я понимаю, основной идеей у них является ненанесение вреда живым существам, чего плохого-то. Всполошились, разглядываете кто во что одет, что кто кушает.
Начните с себя. Зачем злостью захлебываетесь. Пусть идут, пусть рисуют красками плакаты.
Ничего плохого. Видимо есть что сказать.
Мира вам и света. Стань добрым, человек.

Фото пользователя
5 окт 2015 в 21:18

еще неизвестно что наносит урон фауне больше: производство обуви из натуральной кожи или из нефтепродуктов

111
5 окт 2015 в 21:24

Много комментариев о том, что производство искусственных материалов ой как вредно для окружающей среды. Вы что, правда не знаете о том, насколько загрязняет землю производство-изготовление тех же шуб и сапог из натурального меха и кожи? Не меньше, если что. Но плюс к этому добавляется жестокость, лицемерие людей и страдания живых, чувствующих и всё понимающих существ, с которых живых сдирают кожу, мех, выдирают шерсть. Так что говоря о "вреде" искусственного, не умалчивайте, что "натуральное" ничуть не безвреднее.

ОТВЕТИТЬ
Было Бы Желание!
5 окт 2015 в 23:06

Я абсолютно против натуральных мехов- для меня они и некрасивые и не теплые. Это атрибут благосостояния. Заметьте- среднестатистический российский обыватель с невысоким доходом предпочтет ходить без зубов, толстым, неухоженным, но в мехе! И в золоте ( за него убивают людей, не животных!) Сама хожу в шерст пальто со специальной подкладкой. Пара шерстяных вещей внутрь и норм.

ОТВЕТИТЬ
Жительница Новосибирска
6 окт 2015 в 09:14

Идея отказываться от шуб пришла от развитых демократий. Пригласить бы их сюда зимой на остановку при минус 30 постоять?! Я считаю, что у каждого есть выбор, пройдет много лет и новые технологии возможно заменят натуральный мех и т.д. Подождем. А так, давайте друг друга хотя бы уважать!

0331
6 окт 2015 в 09:40

А какая альтернатива перу и пуху-то?.. ну допустим, я перешла на пуховики (хотя ходила я в них зимой - шуба теплее и надежней в Сибири), но ведь они с пухом и пером все. на ватник переходить или как?
Нет, я бы рада жить без натурального меха и наткожи ) но реально альтернативы нет. из того немногого, что есть - ну это надо сломать себя и отказаться от идеи выглядеть достойно, нету, блин изящной и нормальной женской обуви-шубок-дубленок из иск.материалов по доступной цене. Порадовало вот это: "Она также отметила, что некоторые страны и бренды уже отказались от меха, и понадеялась, что эта тенденция продолжится." Ну да, пусть она мне даст деньги на одежду и обувь от Стеллы Маккартни, я без разговоров перейду с натуральных мехов-кожи, на ее вещи, без проблем. А заодно и на машину пусть даст денег, потому что в искусственной верхней одежде хоть по -35 и стоять на остановке по 30 минут можно только в нормальной натуральной шубе.

Гость
6 окт 2015 в 17:23

Да о чем вы вообще, человечество разрастается занимая все больше места и вытесняя животных и птиц с их мест обитания. Может ну его это человечество, природе без нас намного лучше будет, а то мы как раковая опухоль разрастаемся и губим все окружающее????!!! (Для непонятливых это сарказм) Там где есть человек и выгода нет места другим ценностям. Каждый сам делает свой выбор. Браконьерство и подобные зверства надо искоренять, а диктовать людям что не надо есть мясо и носить мех это неправильно. Вы почему тогда не боритесь за права людей, кто хлопок собирает в адских условиях, или тех кто задыхается от выбросов при синтезировании сырья для ваших "ненатуральных" матерьялов... Мир улучшать надо, но зачем диктовать, запрещать и т.д. Посадите дерево, разработайте безопасную переработку отходов! Дерзайте! Не пачкайте бумагу для своих плакатов (сколько вы деревьев погубили?) И давайте будем добрее!))))

алексей
9 окт 2015 в 11:25

на тему как одеваться в мороз есть куча статей! ну уж точно не шубка в виде сарафана и не сапожки на рыбьем меху!

Загрузка...