1 марта понедельник
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

BSK
5 окт 2015 в 10:06

Кто-то делал закладку на территории детского сада? Совсем уже со своими наркотиками с ума по сходили.

ОТВЕТИТЬ
BSK
5 окт 2015 в 10:06

Кто-то делал закладку на территории детского сада? Совсем уже со своими наркотиками с ума по сходили.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 10:13

как интересно.. а каким образом гуляя по территории детского сада, можно приготовить суп?..

ОТВЕТИТЬ
Рафинадка
5 окт 2015 в 10:15

"Играя в детском саду, дети решили приготовить суп. Девочка добавила в "блюдо" пакетик порошка с неизвестным веществом, который принесла из дома."
РИА Новости

ОТВЕТИТЬ
Sim
5 окт 2015 в 10:16

Ребятишки видимо закладку нашли, хорошо хоть живы остались.
Вообще не удивительно! Весь город исписан номерами телефонов "смс", никто за этим не следит. "Суп" в свободном доступе.
Надо наказывать владельцев зданий, УК за появление этих "смс" на их стенах. Чтоб шевелились, быстрей закрашивали, раз доблестные "органы" только за митингами следят.

ОТВЕТИТЬ
Nuts
5 окт 2015 в 10:18

В этот сад ходит моя дочь... В пт узнали, что была съёмочная группа "Вести-Новосибирск". Вчера посмотрели местные новости - ужас! На площадке дети нашли "закладку", играли и готовили "суп"... Итог - реанимация, тяжелое токсическое отравление. Даже родителей к детям не пускали в больнице! В садике никто это не комментирует.... Люди, как страшно жить! Знакомая работает учителем в школе, тоже говорит находили на школьной доске! (где мел обычно лежит) эти "закладки"! Предупредите своих детей, чтобы НИЧЕГО не брали, ни "пакетики", ни "конфеты", ни "жвачки" и т.п. Пол дня проревела, отравиться ведь и мой ребенок мог...

ОТВЕТИТЬ
4324324324
5 окт 2015 в 10:22

Слов нет. Я так думаю, что нужно однозначно:
1) Уволить директора детсада (не соответствие)
2) Уволить воспитателя дет.сада (преступная халатность) и против нее же возбудить дело. При любом раскладе - за детей отвечает воспитатель. И надо смотреть и видеть, что делают дети, а не чаи гонять да языком чесать. Это хорошо, что детишки выжили. А если бы нет? Мне кажется была реальная угроза убийством.
3) Оперативная группа должна найти кто дал закладку, откуда, кто принес. Весь дом этой девочки перетрясти, все родню тоже. Если принесла с дома - то лишить родительских прав. А того, кто употребляет и дома разбрасывает пакетики - отправить лес валить года на 4. Заодно и сам вылечиться и подумать о жизни будет время. Если же нашли в дет.саду - то охрану (она есть) уволить и возбудить против них дело.
Ведь по сути - наркотик в пакете - это смертельный яд. Т.е. полноценное орудие убийства. И никакого отличия наркотика от, например, бомбы нет. И то и то - смерть. И реакция органов должна быть соотвествующей (нашего общества). Но увы, сейчас правит бал вседозволенность, терпимость и прочее.

ОТВЕТИТЬ
кулинар
5 окт 2015 в 10:25

И к чему тут правовая оценка, и без того ясно, что за детьми никто не смотрел, ведь для игры-приготовления супа из найденного ими пакетика нужно изрядное время, после этого руководство детсада нужно привлекать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2015 в 10:28

Тут многие задаются вопросом - а где были воспитатели, почему они не смотрели за детьми? Приведу пример, где они бывают:
Живу в торцевой квартире на первом этаже, окна выходят на обе стороны, во дворе детский сад. Когда дети гуляют, молоденькие воспитательницы часто уходят за наш дом, прячутся за углом, чтобы покурить, как раз под окнами нашей квартиры. Причём ходят по двое, по одному им, видимо, скучно. А кто следит за детьми в это время?

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 10:29

Про охрану садиков:
В нашем садике есть только тревожная кнопка и один охранник, которого оплачивает попечительский совет, т.е. родители.
Ни город ни государство не переживает за безопасность детей.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 10:29

кошмар!
бедные ребятишки, хоть-бы поправились без дальнейших последствий
своей с 5 лет внушаю то, что нельзя ничего брать у незнакомых (конфетки, жвачки, чупики и т.д. - даже если ну очень хочется - мама обязательно купит вечером после садика), если что-то нашли съедобное (бывает на площадке конфеты в ведерке стоят) ни в коем случае не брать и не угощаться... Рот должен открывать для еды только дома...

ОТВЕТИТЬ
маруся
5 окт 2015 в 10:32

Территории детских учреждений должны просматриваться камерами, а не только главный вход И пресекать присутствие лишних личностей граждан, гуляющих с собаками и пр

ОТВЕТИТЬ
владмастер
5 окт 2015 в 10:37

закладку нашли . детям не объясниш что это не приправа для супа

ОТВЕТИТЬ
Оксана
5 окт 2015 в 10:43

А мне одна мамочка рассказывала, что правда не в садике, а в школе, ходят и предлагают детям якобы жвачку, а там эти смертельные яды напиханы, спайсы или как их там. Еще и просят друзьям раздать. ЖУТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Олеся
5 окт 2015 в 10:43

Т.е. девочки сидели, что-то ели на улице, а воспитатель не удосужилась даже посмотреть ЧТО именно??? Это вообще КАК???!!!

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 10:50

Бедные воспитатели. Они, конечно, обязаны следить, чтобы в детском садике не появлялось и своевременно убиралось всё опасное, вроде битых бутылок, строительного мусора, экскрементов животных.

Но если опасную вещь спрятали специально, тогда что?! Для того, чтобы найти закладку, понадобились усилия 25 человек - искала целая группа детей! Теперь, получается, каждое утро перед прогулкой в садике нужно отряжать 25 взрослых на поиски закладок, чтобы нашли они, а не дети?

Поймать бы этого закладчика и судить за покушение на жизнь группы детей!

Фото пользователя
5 окт 2015 в 10:51

"люди" распространяющие эту дрянь, хочется понять, для чего?

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 10:52

какой СУП?!!!! так бы все потравились, а не только 3 девочки, нашли скорей всего, воспитатели это тоже предвидеть не могли, это родителям надо с детьми на тему наркотиков разговаривать и вдалбливать, и начинать с малолетсва, а не сказки им впаривать, реальность детям доносить надо, подобрать не понятно что и съесть, ну тут только родителям спасибо можно сказать. Моему сыну 7 лет и он с самого маленького возраста никогда ничего не поднимал с пола и уж тем более не ел!!!

ОТВЕТИТЬ
Настя
5 окт 2015 в 10:53

Вечером такие территории должны патрулироваться, тем более после данного инцидента!! Нариков гонять нужно, совсем офигели

ОТВЕТИТЬ
Эли
5 окт 2015 в 10:58

Конечно проще всего все спихнуть все на руководство ДС! может мун. властям стоит обратить свое внимание на безопасность ДС?

трындец
5 окт 2015 в 11:09

Очень мило что руководство детского сада пытается спихнуть вину на семью
НО.
Младшие воспитатели ОБЯЗАНЫ каждое утро проверять территорию на предмет посторонних вещей.Это прописано в их должностной инструкции.
Так же воспитатели ОБЯЗАНЫ следить за тем что бы дети не приносили с собой в садик ничего съестного.Это тоже ИНСТРУКЦИЯ и ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.
Воспитатели ОБЯЗАНЫ следить за детьми, более того - они должны проводить с детьми на прогулке подвижные игры и занятия.
У нас во дворе детский сад, летом дети заходили за беседку и вылазили под забором с территории садика к нам во двор.Воспитатель разумеется даже не была в курсе где дети.
И почему я не верю что ребенок сам принес наркотик?

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 11:19

Какие закладки? Одна из девочек принесла порошок из дома: http://lenta.ru/news/2015/10/05/spice/

Новосибирец
5 окт 2015 в 11:29

Полиция не ловит наркоторговцев - все стены в городе исписаны номерами телефонов... и это результат...

Ева21
5 окт 2015 в 11:30

А у меня вопрос больше к родителям. Детям еще с пеленок объясняют что нельзя всякую дрянь в рот тащить!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
5 окт 2015 в 11:38

В первую очередь нужно выяснить, что воспитатель делал в этот момент. Но в защиту педагога могу сказать, что сейчас Администрация "впихивает" детей в группы по 30 - 40 человек. Это же немыслимо! И как одному воспитателю за всеми сразу усмотреть?

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 11:44

Я, если честно, ничего не могу понять. Откуда все же появился этот пакетик? Как дети готовили суп? Моему ребенку 4 года, она не будет всякую дрянь есть на улице. Они открыли пакет, смешали это с чем то и стали есть? Или они добавили это в суп который дали в садике?
Как то мутно все очень.

ОТВЕТИТЬ
Гран
5 окт 2015 в 12:03

что то не верится . просто не могут понять чем отравились и пихают эту версию .

5 окт 2015 в 12:09

Читаешь комментарии и все знают про закладки, кроме компетентных органов?

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец-77
5 окт 2015 в 12:18

Вот почитал я комментарии, воспитательници и заведующая конечно несут ответственность за это, но вопрос ещё в том, какая охрана у нас в Новосибирске в детсадах? Это же проходной двор, заходи в любое время, калитка открыта, группы открыты, охранники сидят и разгадывают кроссворды. А должны быть у каждого родителя хотябы бумажные пропуска с печатью сада, без этого никто в сад не допускается, забыл - чеши домой!, в вечернее время всё закрывать и делать обходы территории, если что, сразу вызывать полицию! И для любителей скидываться, как со стороны родителей, так и со стороны заведующих, хочу сказать, что хватит этим заниматься, прямая обязанность заведующих получить необходимые и пологающиеся по закону, денежные средства на безопасность в детсаду!

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 12:20

Хотите минусуйте, но:
1 - не можешь обеспечить платный дет сад, пользуйся тем что есть. Зп у воспитателей копейки, отсюда и безалаберность, даже если курят, как кто-то писал за углом, их никто не выгонит, так как запарятся искать замену.
2 - родителям скинуться на 3 охранников в садике думаю не очень проблематично (проблема найти адекватного работника охраны)

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 12:25

А вообще в спайсе ли причина отравления? мало ли чего еще в суп добавляли

ОТВЕТИТЬ
маруся
5 окт 2015 в 13:40

Родители, дети которых выезжают в спортивные лагеря, будьте внимательны, сама видела как воспитатель отгонял распространителя от детей

мамуля двоих дочек!
5 окт 2015 в 13:51

ГОСПОДА ХОРОШИЕ!!!!! смотрю, прям все такие правильные- полиция должна за порядком следить, воспитатель за 30 детьми одновременно смотреть, а родители ничего НЕ ДОЛЖНЫ!!!! вы, милые комментаторы, сначала детей своих нарожайте, а потом воспитывайте, что такое хорошо и что такое плохо)))) если б все исполняли свою должностную инструкцию на 100 % то во всем городе в любой отрасли было б все в шоколаде. Малышек жаль конечно и скорейшего выздоровления, но смотрите в первую очередь на воспитание детей и с пеленок общайтесь с ними и объясняйте все.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 14:12

Час назад на тер. дет сада работала съемочная группа, репортаж видимо о том как"Беспрепятственно попасть в дет. сад"

Долька
5 окт 2015 в 15:01

Да пройти надо по всем детсадовским дворам и внутриквартальным дворам с собаками - там этого добра ведро соберут... Мне матерей жалко, которых обвинили в том, что они-де детям наркоту с собой в сад дали.. надо до такого додуматься? Нет бы полиции проверять все темные закутки.....ужас просто.

Новосибирец
5 окт 2015 в 15:01

Интересный феномен.
Тут многие считают, что воспитатели должны пахать "строго по инструкции" даже за копеечную зарплату.
Вот те, кто так считает - они на 100% инструкции на рабочем месте соблюдают? Не бегают "покурить", не болтают, чаи не гоняют? Обедают не более 60 минут? Не "сбегают на полчасика раньше"? В и-нете сидят строго по работе?
Или они - это "другое дело"?

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 15:50

А ведь хотят чтоб детей в группах было по 30 человек.Вы представьте себе хотя бы 20 на прогулке....Я тут смотрела за 3 дома, в гости пришли и то чуть с ума не сошла....

5 окт 2015 в 16:10

мужчина 1983 г.р., логика у вас какая-то странная. Дети не ставили себе целью получить наркотическое удовольствие, они не знали, что это за вещество и попробовали наркотик случайно. Дети могли погибнуть! Почему вы их записываете в "рекордсмены"?! Это глупо и низко!

Кати
5 окт 2015 в 16:17

Очень надеюсь, что это встряхнет воспитателей, и побудит их все-таки смотреть за детьми.
Не спорю, не все забили на свою работу с низким доходом. Но тех, кто сидит в смс перписывается оочень много в саду.
На сон час тоже оставляют одних, окно открыть ребёнку ничего не стоит. Очнитесь!

5 окт 2015 в 16:30

Теперь понимаю, почему во многих садах собирают на охрану.
Тем не менее ответственноссти с работников сада это не снимает. Не за секунду все произошло. И сама сколько раз видела, чем заняты воспитатели на прогулках.

5 окт 2015 в 16:39

Да и из дома могла принести. Или что- у нас у наркоманов детей нет?
И вполне могла видеть, как родители это употребляли. И решить попробовать тоже. И подружек накормить.
Не должно быть в детсадах таких больших групп, чтобы воспитатели не успевали за всеми следить, должно быть круглосуточное видеонаблюдение на территории всех садов с соответствующей реакцией на увиденное.
Деткам- скорейшего выздоровления.

со стороны
5 окт 2015 в 17:07

Читаю и удивляюсь - какие здесь умники сидят!!! Уволить воспитателя, наказать заведующую и тд.... а кто же будет ваших детей воспитывать???? Как воду или свет отключат в дс говоришь родителю об этом.. так столько негатива в свой адрес слышишь.. даже пол дня не можете со своими детьми провести... бегом в сад. Я не имею ввиду работающих родителей... у меня в группе много и неработающих мам и именно они больше всего возмущаются.....

Жена
5 окт 2015 в 18:22

Не знаю, у меня когда ребёнок в 5 лет ходил в детский сад в центре города, то там дети уже в этом возрасте не ели игрушечный суп из несъедобных предметов. Пять лет - это старшая группа. Там дети умели в пять лет читать и писать, у них были каждый день математика (по петерсону), русский, английский и остальные "предметы". Совершенно жуткий сад, воспитатели обсуждали, кто из бедных пятилеток "берет" программу, а кто "не берет". И что самое жуткое - эти умные и развитые дети уже знали, что тако пиво, блейзер и спайсы, я имею в виду дети в нашей группе. Кто-то принёс информацию от родителей или старших братьев-сестёр! Все дети - привозились на очень дорогих авто. Вот и думай, что лучше - "отстойный" сад, где дети траву с землей и спайками поедают или "крутой" сад, где все знают что с чем делать надо!!
А что касается супа из травы, как здесь пишут - я лично никогда в жизни не ела и не хотела есть ничего подобного.

яра
5 окт 2015 в 21:14

Сложно кого то винить,весь смысл в том что как это искоренить,страшно за детей в роддомах,садах,школах вот от безнаказанности,если бы за наркотики и педофилию была смертная казнь ,то порядка было бы больше

Фото пользователя
5 окт 2015 в 21:20

Все идет к тому, что детсады станут официально платными. Государство не тянет обеспечение и зарплаты. Как в случае с капитальным и иным ремонтом - дело рук утопающих. Десятка в месяц - и все будет: кроватки с кабинками, молодые воспитатели, хорошее питание, обстановка, зарплата персонала. Другим путем увы, никак не поднять уровень детсадов.

5 окт 2015 в 21:41

Весь город в закладках(много раз видела ищущих..),полиция не утруждает себя поисками распространителей.Нужно казнить распространителей и их крышу,они убивают ваших детей!!!

маруся
5 окт 2015 в 22:22

Весной у нас красили детские площадки в дет саду, краску убрали в помещение дет сада, в тамбур, хотя есть хоз постройки, пока одевала ребенка разболелась голова. Сразу же поставила в известность зав садом, видели, бы, вы как она отпиралась В след раз диктофон включу обязательно Думаю и здесь будут отпираться

Интересно
5 окт 2015 в 23:46

Давайте начнем с того, что родители заключают официальный договор с детским садом. Договор который имеет юридическую силу, и в котором на сад возлагается юридическая ответственность за жизнь и здоровье ребёнка во время его пребывания.
Никто никого не заставляет работать за такие копейки на такой ответственной, тяжелой работе! Тем паче, работать за эти гроши, не любя детей, не любя эту работу, не умея с детьми обращаться! Уж за эти-то деньги можно найти себе труд поприятнее и поспокойнее! Особенно если у тебя нет соответствующего призвания!
Так нет же - девушки и женщины работают в основном за место в саду. И туда же водят своих детей и внуков. Причём, водят в любом причём состоянии - и с температурой 39 воспитатели и няни своих детей в группу тащат, и с соплями, и с поносами. А на чужих детей им плевать, а уж прикрываться низкой зарплатой это любимая тема во все времена. Знаете, у меня ходили дети в сад - так наши замечательные воспитатели за те же копейки в детей душу вкладывали, а не друг с другом и в телефонах общались. И результат соответствовал отношению.

Интересно
5 окт 2015 в 23:51

Детский сад несёт ответственность перед родителями за жизнь и здоровье ребёнка во время пребывания. По договору. И родители имеют право подать в суд.
Полиция как то у нас и так не утруждалась по поводу дилеров. Так что не надо - "нарожали"! Если что с вашими случится, не дай Бог, так увидите, как это страшно, когда вы сами должны всем, а вам никто ничего)) и все прикрываются стонами о зарплатах.

ОТВЕТИТЬ
педагог
6 окт 2015 в 00:50

В данной ситуация определенно многие должны быть наказаны. Как педагог сочувствую коллегам. Да, работа не из легких. Кто из вас согласиться сидеть целый день с 20 детьми? Но раз уж мы выьрали такую профессию, будьте любезны соответствовать ей. Мы отвечаем за детей, за их жизнь. Недосмотрели -будьте любезны ответить. С другой стороны, если уж в 5 лет родители не объяснили детям, что нельзя есть что попаоа с улицы да и вообще в рот сувать. Ведь эта же ситуация могла произойти не в саду, а во дворе любого дома.
Еще вопрос к службе охраны. Как они допускают, что на территории дет.сада ходят посторонние люди? Делают ли они обход здания?
Конечно, директор прежде всего понесет наказание. Она, как ответственное лицо, за все в ответе. Даже если в этот момент была где-то на совещании. Жалко мне директоров. Сколько знаю их, все они уже неврозами страдают. Свыше постоянно долбят, на месте свои добавляют. За всеми не уследишь, а крайней все равно будешь.
Ну и , наконец-то, самый главный преступник здесь тот, кто положил наркотики. Все силы должны быть брошены на это. Найти и наказать как за предумышленное убийство. Иначе и не на

Ольга
6 окт 2015 в 01:17

Милиция или полиция какая разница. Сколько денег потратили на переименование, а порядка как не было так его и нет. Всё идёт из высших эшелонов власти и заканчивается низшими чинами. Все имеют доход от распространения наркотических веществ. Если начать бороться с распространением, значить ударить себя по карману. Только посмотришь на автомобили людей работающих в полиции, сразу возникает вопрос, как при их "скромных" доходах они умудряются покупать такие машины. Обвинят конечно же воспитательницу, а кого же ещё. Её ведь некому защитить.

Загрузка...