29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Торговцы барахолки пришли с детьми на встречу с мэром

Поделиться

Поделиться

2 октября сотни торговцев Гусинобродского вещевого рынка прошли пешком от закрытого рынка до администрации Октябрьского района, требуя встречи с мэром Новосибирска Анатолием Локтем.

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, около 150–200 торговцев рынка, некоторые с детьми, собралось в большом зале администрации Октябрьского района на встречу с мэром. Торговцы пояснили, что, протестуя против закрытия рынка, они шли пешком от его входа в мэрию, требуя встречи с Анатолием Локтем. Однако власти предложили предпринимателям провести встречу в администрации Октябрьского района.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

На встрече власти выслушали мнения торговцев, которые просили оставить барахолку пока не откроется торгово-логистический комплекс «Норд сити молл» на пересечении Северного объезда и Пашинского шоссе. «Мы оттягивали до последнего, но мы не можем больше эту агонию продлевать, потому что это юридически невозможно», — ответил первый заместитель мэра Виктор Игнатов.

По словам гендиректора комплекса Вагана Авакяна, с 30 октября будущие арендаторы смогут завозить товар, однако 2 месяца вести торговлю запрещено, пока ТЦ не введут в эксплуатацию. Торговцы заявляли, что 1,5 тыс. человек остались без работы и эти несколько месяцев им не на что жить.

Встреча продолжалась около 1,5 часов, в итоге мэр Анатолий Локоть предложил инициативной группе предпринимателей встретиться с ним завтра утром.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Евдокимовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...