NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

зап.

751мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Город Сбежавших в Таиланд основателей ЖСК «Держава» приговорили к 24 годам

Сбежавших в Таиланд основателей ЖСК «Держава» приговорили к 24 годам

Суд в Новосибирске заочно осудил основателей жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Держава», приговорив супругов к 24 годам на двоих.

Как рассказал «Коммерсанту» государственный обвинитель Кристина Червонных, суд признал супругов Юрия и Ларису Котляровых виновными в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и отмывании доходов (ст. 174.1). Юрию он назначил 15 лет колонии строгого режима, Ларисе — девять лет общего режима. Солидарно с другими фигурантами дела они должны вернуть соинвесторам 178 млн руб.

По данным издания, дело ЖСК «Держава» управление МВД по Новосибирску возбудило в 2009 году по многочисленным заявлениям обманутых соинвесторов жилищного строительства. В материалах арбитражного разбирательства (в марте 2009 года в «Державе» началась процедура банкротства) указывается, что ЖСК планировал возвести три многоэтажных дома, но так и не получил разрешения на строительство.

Согласно материалам расследования, от деятельности фирмы пострадали 190 дольщиков, потерявшие более 178 млн руб. Часть похищенных средств, указывается в деле, была легализована.

Рассмотрение дела было заочным, поскольку больше трех лет назад супруги сбежали в Таиланд.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления