30 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (550)

Закидайте камнями...по желанию
2 окт 2015 в 12:11

Здравствуйте Новосибирцы! Ребят,а скажите...ЗАЧЕМ Вам эта барахолка?! Неужели она лучше,чет ТЦ? Работаете как белые люди: тепло,светло и сухо! Цены,будьте честными,ничем не изменились! Берегите свои нервы,и развивайте свой бизнес!

ОТВЕТИТЬ
Закидайте камнями...по желанию
2 окт 2015 в 12:11

Здравствуйте Новосибирцы! Ребят,а скажите...ЗАЧЕМ Вам эта барахолка?! Неужели она лучше,чет ТЦ? Работаете как белые люди: тепло,светло и сухо! Цены,будьте честными,ничем не изменились! Берегите свои нервы,и развивайте свой бизнес!

ОТВЕТИТЬ
alina
2 окт 2015 в 12:18

Давно не была на барахолке, поэтому к новости о ее закрытии отнеслась спокойно. Но сейчас посмотрела фото и прочла статью... ведь кто-то жил этим...искренне жаль всех кто остался без работы!

ророволв
2 окт 2015 в 12:40

Можно сколько угодно на эту тему говорить, но факт останется фактом: барахолку закрыли именно сейчас, потому что нужно чтобы заполнились многочисленные пустующие ТЦ. Именно это ускорило процесс. Мы не ездили с 2000-ых туда, но в аналоге - Александровском ТЦ иногда бываем - но дорого там, господа. Американские сайты привлекают больше.

Фото пользователя
2 окт 2015 в 12:52

Детский сад развели! Наши депутаты тут как тут! Все равно ведь ничего не решил, смысл был приезжать? Утешить толпу? Барахолку закрыли и об этом говорили постоянно, смысл был приезжать ночью? Предприниматели блин, которые до последнего не искали замену торговой точке. Смешно и плакать хочется от таких бизнесменов!

2 окт 2015 в 12:53

Все таки дремучий у нас народ! Почему государство не позаботилось, почему не предоставило, обеспечило, профинансировало.... и т.к., да никто вам ничего не должен. Сколько раз предупреждали, что закроют, можно бы за ГОДЫ этих предупреждений, продумать себе пути отхода, переквалифицироваться, направить в другое русло так сказать свои умения. Нет же, сидели до последнего и думали - "прокатит".
НГС возьмите интервью у бывших торговцев барахолки, которые ее покинули до всех этих событий, интересно, как они себя реализовали.

Хорошо, что закрыли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2015 в 13:02

Сначала закрыли, а потом собираются только идти разговаривать о льготных площадях? Как все по-нашенски. Причем про закрытие барахолки уже точно года 2-3 говорят, подготовиться что ли власти не могли.

лео
2 окт 2015 в 13:11

Тем, кто считает что в ТЦ дешевле одеваться, приведу пример. Турецкая мужская рубашка в СибМолле стоит 3000, на барахолке рубашка той же фирмы стоит 1500. Вот вам и экономия ;)

ОТВЕТИТЬ
идущий
2 окт 2015 в 13:30

Очень жаль, мне кажется, что "муниципалку" могли бы и оставить.

Ir
2 окт 2015 в 13:37

Люди - о каком закрытии барахолки вы говорите?
Посмотрите какую махину строят на Северном объезде!!!
И там уже сейчас постоянные пробки. Закрыли в одном месте - откроют в другом.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2015 в 13:45

Я из Ленинска-Кузнецкого. Раньше каждый год ездили по 2-3 раза в год на барахолку (хотя барахолкой ни когда не называли, говорили "рынок"), покупали вещи к лету (в конце мая), к школе (в августе) и к зиме (октябрь-ноябрь). Нравились эти поездки, хотя и были утомительными, так как выезжали из дома в 4-5 утра, обязательно брали с собой чай-кофе, бутерброды. Потом когда приезжали, ходили на рынок по очереди, кто-то всегда сидел в машине, так как часто из них воровали что плохо лежит. Потом часа в 2-3 часа дня ехали домой. Последний раз ездили где-то в начале 2000х гг. Перестали ездить потому что качество стало совсем не айс, а то что нормальное и у нас стоило ненамного дороже. Многое стали продавать только оптом., поэтому и перестали. Действительно ушла целая эпоха, немного грустно, но надо было с этим что-то делать.

2 окт 2015 в 13:52

В тему о рыночной торговле и развитии . На Ленинском рынке был специальный крытый павильон , где любители голубеводы собирались общались и торговали птицей , туда приходили люди с детьми посмотреть на птицу . У этого места была своя атмосфера .
Заехал туда 2 года назад и что вы думаете , стоят гастарбайтеры и торгуют каким хламом , голубеводов выгнали . Пару человек с голубями стояли на улице , в грязи , в луже , недалеко от этого павильона . Говорят у владельцев этого павильона какие-то проблемы с документами . Вот как так можно ? Неужели нельзя было оставить этот небольшой павильон ? Людей выгнали и не дали другого места

Фото пользователя
2 окт 2015 в 14:04

Наконец то. Чего переживают? Торговали на улице, пусть и теперь торгуют на улице. Возле метро тоже бабульки стоют)

пилот
2 окт 2015 в 14:28

Власть - она только тогда ВЛАСТЬ, когда не принимает поспешных решений, и не переносит многократно сроки их исполнения. С барахолками, парковками, нарушениями СНиП, СанПиН, законодательства РФ и прав Человека по другому НЕ справиться!

baahav
2 окт 2015 в 14:35

А ещё на открытом пространстве дверью входной не зашибёт, как это недавно в одном из ТЦ было.

васякот
2 окт 2015 в 15:03

Наконец-то можно будет повернуть к биатлону без проблем до 15:00.

2 окт 2015 в 15:04

Закрытие барахолки - естественное событие.
Но сам метод - ничего кроме отвращения не вызывает.
Только слепой не видит связи между действиями властей города и запуска ТЦ в ПАТП-8.
Почему нельзя было сделать нормально:
1) Заранее выбрать на уровне городских властей где будет новый ОПТОВЫЙ рынок отвечающий требованиям вместимости, качества помещения, удобства подъезда и тд
2) Объявить, что именно туда разрешено прибытие междугородних автобусов как месту отвечающему требованиям "автовокзала".
3) Запретить прибытие междугородних автобусов с пассажирами в другие места города.

Что имеем сейчас, 4 небольших, слабо оборудованных для цивилизованной оптовой торговли павильона, без нормального подьезда, элементарно не способных вместить всех желающих. Создание условий вынуждающих переезд в эти павильоны на диких условиях "входного билета".

2 окт 2015 в 15:13

Эпохальное событие не только в городе, но и в Сибири! Последний раз была на барахолке лет 5 назад, ничего хорошего там не нашла,замёрзла, оголодала. Так,факты константирую...

2 окт 2015 в 15:17

Смотрю все такие мажоры и зарабатывают по 40 тысяч раз так довольно радуются закрытию барахолки.Видимо вы себе можете позволить покупать вещи в дорогих центрах,либо просто раз в год рубашку или трусы там берете и радуетесь бренду.Скажу так,барахолка никому уж точно не мешала и тем кто говорит,что народ надо обучать,а сами то что умеете кроме купли продажи??кого еще обучать надо это спорный вопрос,многие люди с барахолки имели свое собственное дело и вполне успешное ,в отличие от тех,кто сейчайс радуется закрытию,которые на дядю работают.Помимо всего к нам только из-за этого места люди с соседних регионов приезжали за покупками.Не все могут позволить себе дорогие бутики,а дешевые второсортные магазинчики подобия планеты обуви,семейного и т.д. с китайским товаром,по качеству хуже чем на рынке ну никак не вяжутся.И для справки большинство крупных сетей магазинов закупают товар ровно там же,где закупалась вся барахолка,только качество хуже,а цена дороже.Лычки просто меняют и все,фирменный бренд готов.Ивосхвалять торговые центры глупо,с тройной ценой на товар,который в реале стоит копейки,как на барахолке.Те кто скажет что ценники одинаковые,вы либо не умеете торговаться(это рынок в конце концов),либо терпежа нехватает обойти полностью всю площадь,у всех разные цены.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
2 окт 2015 в 15:24

Сам до недавнего времени думал что во время кризиса трогать барахолку не резон, но две недели назад жена с родственниками из кемеровской области ходила на барахолку, цены там конечно стали...говорит в в том же остине и т.п дешевле, не говоря уже о куче павильонов по продаже одежды натыканных по городу.
ну и кто говорит барахолку закрывают, все же лукавит, ее переносят.

Фото пользователя
2 окт 2015 в 15:30

Крупнейшему, за Уралом, торговому анахронизму пришёл конец.. И не вспомню когда там последний раз был, но за мохеровый шарф, дутыши, джинсы Arizona.и хорошую кожаную куртку спасибо. Удачно устроиться всем торговым людям! Барахолку - в историю.

Галина
2 окт 2015 в 15:33

Не понимаю, почему народ радуется. Работаю в ТЦ, товар покупаю оптом на барахолке (как и большинство других ТЦ). В связи с удорожанием аренды у оптовиков, повысятся и оптовые цены, а значит и розничные в магазинах. Т.е. удорожание коснется всех. Плюс ко всему, если раньше можно было все в одном месте купить (в чем и смысл оптовки), то сейчас придется разъезжать по всему городу, создавая дополнительные пробки.

ОТВЕТИТЬ
Кэр
2 окт 2015 в 15:34

в Москве в конце 2010-х разгоняли барахолки (рынок на лужниках вспомнить страшно) с омоном. Со временем построили один огромнейший комплекс, под крышей и с туалетами, где все снова и и собрались. Но сначала людей выгоняли в никуда,никто никаких тц им не строил. Так что нашим еще повезло.

ОТВЕТИТЬ
с левого берега
2 окт 2015 в 15:54

Ага, у себя "прибираетесь", а кто наконец обратит внимание на нашу площадь Маркса, эта 100летная гостиница-недостройка-недостойка, здание за статуей Покрышкина разбитое, гараж рядом с "Калейдоскопом"????

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2015 в 16:00

Каток зальют.)))) Метро-депо сделают.)))Ничего горожане на этом месте не увидят.Все пенсионеры теперь в Ауре,Сибирском Молле,Галереи Новосибирск одеваться будут.Теперь молодежь не в модных вещах ходить будут,а в дешевом шир-потребе,непонятной и неизвестной фирмы.Закройте автобарахолку,пусть все в автосалонах машины покупают.Команда мэра,долго еще будет без тех средств,которые им в бюджет приносила "барахолка"Стройте заводы,такие как "Лиотех",вкладывайте миллиарды нашего бюджета.Лично подарю коньки мэру,если он приедет покататься на окраину города.

ОТВЕТИТЬ
ПК
2 окт 2015 в 16:02

То есть, как видно из объявления, господа торговцы намекают на определенную вероятность ЧП в новом ТЦ, если приводят сравнение с пожаром в Казани. Необходимо проконтролировать.

2 окт 2015 в 16:07

в ТЦ тот же товар (актуальный , годный, а не распродажный) не может быть дешевле.
Логику включите, товарищи, сколько стоит аренда площадей в ТЦ и на улице?
В ТЦ на много дороже, вы думаете это продавец из своего кармана платит?
+ куча бесполезного персонала, скучающие девочки- продавцы, - все это тоже покупатель оплачивает.
А затраты на рекламу (ТЦ много, почему именно к вам должны пойти или элементарно узнать где вы находитесь?) или на франшизу если это магазин сети? -знаете сколько это стоит?
А на барахолку народ без всякой рекламы ходил...

Резюме. Кто жалуется, что на барахолке плохо, обычно тут же признается, что туда не ходил, либо ходил один раз. Либо ему априори не нравится рынок, примерка на улице и прочее. Но такие не все, выбор должен быть для каждого.
А так там реально можно было при купить дешевле и при том не хуже, а порою и лучше по качеству.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2015 в 16:40

А кто знает меховой рынок тоже исчез ? Я на барахолку ездила только за шубами и шапками, для себя и родственников. Ведь тут все закупались оптом, меха были значительно дешевле чем где либо. Куда теперь ехать за шубой? Мама шубу хочет норковую, специально собиралась туда.

ОТВЕТИТЬ
пешеход-ка
2 окт 2015 в 16:56

Те кто говорят что после закрытия работники должны идти на заводы,думали о том какие заводы у нас вообще остались??куда идти??вообще барохолка -это не только место торговли,это во-первых рабочие места,во-вторых многие производства(пошив одежды и проч.),находящиеся на территории России и НСО,как раз реализовывали продукцию через оптовый вещевой рынок,теперь и первые и вторые остались без работы. В итоге инвесторы настроили тц(предролагаю что власть города как раз и являлась первым инвестором),а теперь всеми правдами и неправдами пытаются заселить туда людей,за баснословные(от 400тыс)деньги,и это только первоначальный взнос,ежемесячно придется платить аренду. Я не являюсь работником барохолки,но бывало что могла приехать за какими то вещами,которые в разы дешевле магазинных,а качество порой даже лучше. Месяц назад купила мужу упаковку носок(12пар)за 800 р.в магазинах возможны такие покупки??
И в завершении всего написаного хочу обратится к тем кто счастлив от того что её закрыли-вам то какое дело,если вы одеваетесь в тц??

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
2 окт 2015 в 17:06

Три года назад закрыли Сибсельмаш, тысячи людей лишились рабочих мест, и все прошло в тишине, а между прочим это производственное предприятие, да часть площадей сдавалась там в аренду, но арендаторы тоже что-то производили. И это один из множества примеров. Причина громкого скандала с барахолкой не потеря кем-то рабочих мест, а потеря чьих-то больших доходов.

2 окт 2015 в 17:23

Муниципальный рынок спекулянтам подавай.... Привыкли к халяве! Деньги грести на низкопробном ширпотребе привыкли, а сами платить не хотят. Не можете платить аренду идите работать на "дядю"! Дворники и грузчики всегда нужны!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2015 в 17:54

МЫ просто "счастливы". МЫ жители Калининского района!!((((((( Ужас.

Plom
2 окт 2015 в 19:24

Народ вам скоро так заставят покупать автомобили толкьо в автосалонах,нельзя будет на Сибмаме обмениваться-вы все этого желаете?Может мне кто сказать куда делись все киоски парфюмерного Дзержинца, я не могу в Летуали ходить воду по 3 т.р. покупать.То же про спортивные сумки,шурушки для мобил и т.д.

ОТВЕТИТЬ
хмм
2 окт 2015 в 19:40

Так на Гусинке вроде как несколько барахолок? Радуга и напротив какие-то ряды стояли. Совсем всё прикрыли? Сто лет там не были.

ни стыда ни совести
2 окт 2015 в 21:01

Надоело читать всякий бутор, прибедняются, детьми стращают, аренда им непосильна, конечно у знакомого барахольщика 4 квартиры, 100-ый крузер отдал 19-летнему сынку, себе присмотрел 200-ку, пузо наел, а всё туже-же денег нет... Им пора осваивать востребованные рабочие специальности, привыкли с 90-ых купи-продай подходи налетай, пора производительным трудом заняться, не всё же в 4-ёх квартирах ремонты делать.

ОТВЕТИТЬ
Зоя
2 окт 2015 в 21:39

Закрытие барахолки повлияет не только на город, но и на область, так как борохолка снабжала мелких и крупных оптовиков по всей области и не только. Большое количество народу останется без заработка и доступной одежды. Далеко не все имеют возможность ездить в город в бутики одеваться. Есть простой народ который в деревнях одевается с рынка или в местных магазинчиках которые в свою очередь возят вещи с той же барахолки. Лучше бы сначала создали условия людям, а не разгоняли в неизвестность, а криминал он есть и будет, не на барахолке, так в другом месте.Так же все, кто говорит об закрытии борохолки подумайте сколько людей останется без работы, задумайтесь о том, что завтра на ваше же место могут взять кого то другого с меньшими запросами, а все потому что ищущих работу только прибавится и заменить вас будет еще проще.

ОТВЕТИТЬ

надо еще автобарахолку закрыть.вот тут меня и не поймут

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2015 в 01:00

А мне жалко что закрыли. Я частенько туда наведывалась за текстилем (шью для кошек лежанки, цены мониторю), за домашними вещами, носки и тд. Сумки только на "радуге" покупала, пальто в том году покупала дешевле чем на сайте производителя. Куртку за 2500 хорошую(где такие в ТЦ продают?)Размер тоже, у меня 50-52. в магазинах плохой выбор. Если было время то можно было, уж поверьте, найти вещь нормальную, выбор был огромный. А сейчас цены взлетят в этих новых ТЦ.

Роман
3 окт 2015 в 11:58

Барахолка была актуально в то время,но не в наше современное.кто захочет мерить джинсы на улице.мне как покупателю удобнее в том же Александровском купить что то,чисто цивильно...лично я рад что ее закрыли!!!

Фото пользователя
3 окт 2015 в 12:07

так если денег нет на строительство метро или автовокзала-зачем тогда убирать рынок ? будет стоять пустырь и тысяча безработных

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2015 в 13:59

Интересно, а в ТЦ тоже будут тетки с телегами бегать: 《Пиво, лимонад, кола, карачинскаяяя》?😊😊😊

3 окт 2015 в 14:41

Вот теперь реально будет криминал, столько людей без работы остались, куда они теперь без стажа и опыта? работали явно неофициально, а те кто за закрытие был, ждите метро, может в третьем тысячилетии и построят, а сейчас каток))))))))))))насмешили, потом кафЕ, А дальше МУРАВЕЙНИКИ до самого Кладбища

ОТВЕТИТЬ
фасолька
3 окт 2015 в 15:29

Умилило, что барахолка "прибыльное предприятие"))))

Археолог
3 окт 2015 в 15:29

Даже и не знаю, как к этому отнестись. Вроде бы привыкли к ней (барахолке) за всю жизнь, она стала частью городского ландшафта, а с другой стороны...

Фото пользователя
3 окт 2015 в 20:29

Люди, учившие в своё время философию понимают, что есть ПОВОД и есть ПРИЧИНА, и часто одна маскируется другой. Барахолку, пусть неопрятную, но удобную людям, убрали потому, что надо денег больше собирать с людей – чиновничков кормить — опору державы.

3 окт 2015 в 21:28

Ну и кому она мешалась то..метро в ближайшие лет двадцать все равно не будет !!
Раньше было удобнее ...все в одном месте , а теперь разбросаны все по разным точкам

baahav
4 окт 2015 в 01:05

фасолька, «Умилило, что барахолка "прибыльное предприятие"))))»
«Новосибирск начнет терять доходы от Гусинобродской барахолки еще до ее закрытия. Прогноз первых потерь стал достоянием общественности на этой неделе: каждый год с нынешних 1,2 млрд руб. доходы от барахолки будут снижаться на 300 млн руб.»
[Материал НГС «Градообразующий базар» от 26.10.2012]

4 окт 2015 в 03:16

вспоминаю барахолки, как что-то абсолютно необычное, что на гусинке, что на маркса. особенно зимой, продавцы все как колобки сидят, меж рядами ходят с телегами, предлагают еду, примерка за приливком в мороз :)) ааа, жесть :) зато выбор был огромный, в одном месте и дешево

ОТВЕТИТЬ
гОР
4 окт 2015 в 19:18

Теперь доходы которые оставались в области будут отдаваться Москве ! Ибо нищими и голодными управлять проще !Г-н Локоть вы верный слуга власти .а не людей =мы жестоко в вас ошиблись(!

ОТВЕТИТЬ
Артём
4 окт 2015 в 19:49

Купил весной кроссовки за 2000, обещали что будут два года носится, уже шнурки дважды поравлись и подошва начинает. В магазине хоть претензию можно предъявить, а там сколько пытался - бесполезно. Закрыть её!

ОТВЕТИТЬ
ирена
4 окт 2015 в 20:08

Но рынок -то на месте... как и прежде... и Вы дорогие оптовики не слушайте никого .. приезжайте.. покупайте Просто из контейнеров рынок переместился в павильоны....

Загрузка...