20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

2 окт 2015 в 01:57
Может барахолку и следовало убрать, но не во время кризиса, лишая людей единственного источника заработка.

Во-вторых, тут многие говорят как один из доводов против неё, что мол там было много криминала. Так где же вы, правоохранительные органы, чем занимаетесь, когда у вас под носом есть известное вам место сосредоточения криминала? А по такой логике давайте и весь Новосибирск закроем, ведь судя по сводкам даже этого сайта - у нас полно криминала.

Ну и что же вы думаете,после закрытия барахолки куда весь этот криминал денется, просто исчезнет? Куда денутся карманники, воры, собиратели неофициальных сборов и т.п. нехорошие личности? Просто исчезнут? Нет, они разбредутся по городу и продолжат заниматься своим нехорошим делом, плюс к ним примкнут некоторые из тех, кто потерял в связи с закрытием барахолки работу.

Нужно бороться с причинами, а не со следствиями, а простыми запретами и закрытиями никакие проблемы не решить, их причины никуда не денутся и проблемы только усугубятся.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (540)

2 окт 2015 в 06:14

Локоть войдет в историю Новосибирска. Как человек победивший барохолку. Все правильно сделал.

ОТВЕТИТЬ
хитрая
2 окт 2015 в 06:23

А я бы участок за участком по-тихому застраивала всем тем, что запланировано на этих землях: жильё, инфраструктура, теснив непринуждённо продавцов и они бы поняли, что важнее для города, всё надо тонко преподносить.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
2 окт 2015 в 06:40

Все, ребята, 90-е закончились! Пора доставатть свои дипломы из-под подушек и идти работать по специальности!

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2015 в 06:46

Опустив комментарии про ужасность балки и наивность людей, замечу что сотни простых продавцов остались на улице... Представьте, люди здесь по 20 и более лет работали... и кому они щас нужны?
Конечно, давно пора было барахолку закрыть, но я думаю она кормила не только хозяев торговых точек.
Эх... надо было в сентябре съездить поностальгировать)

ОТВЕТИТЬ
Олег
2 окт 2015 в 06:50

Я уже забыл где барахолка находится.
Предпочитаю ТЦ! Там и в кино можно сходить и поесть нормально и цены такие же!

ОТВЕТИТЬ
александр
2 окт 2015 в 06:50

Сошёлся бизнес в рукопашной,
Где на кону его судьба,
И с барахолкою вчерашней
Борьба, нанайская борьба...

ОТВЕТИТЬ
qwerty
2 окт 2015 в 07:13

Так за что люди должны платить 400 тысяч? Почему их никто не слышит? Это законно?

ОТВЕТИТЬ
Den
2 окт 2015 в 07:13

Кто рядом живет хоть вздохнут свободно

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2015 в 07:28

Всегда это поражало. Когда в кризис, депрессию, ты думаешь:"Ну по крайней мере хуже уже быть не может!" а тут проходить несколько дней... и видишь, - может, и еще как. )

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
2 окт 2015 в 07:31

Наконец то закрыли этот позор! Пусть идут на заводы работают!

ОТВЕТИТЬ
1602
2 окт 2015 в 07:32

Сколько не подписывали петиций против "барахолки" жители Калининского района - народ никто не услышал... Стройка идет, и вскоре наши районы превратятся в заселенные мигрантами улицы...

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2015 в 07:40

Дай бог чтобы даже слово "барахолка" стало неприличным, а об этом позоре мы говорили лишь в прошедшем времени.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2015 в 08:02

ура у нас будет зимний каток!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мама в декрете
2 окт 2015 в 08:02

Не поверю, пока собственными глазами не увижу чистую и пустую территорию)))

кот
2 окт 2015 в 08:16

Каток и ледовый городок на зиму!!! Шикарно будет. И парковка огромная.

Изя
2 окт 2015 в 08:20

Я против барахолку, но и с людьми так нельзя, сначала запретили продажу пива, водки в киосках, потом сети отжали всю торговлю став монополистами и диктуя свои условия покупателям, затем "подвели" автобизнес под нож, затем эмбарго на ввоз продукции, как следствие пустые склады, падение грузоперевозок, деловой активности как таковой, теперь вот барахолка, а куда всем этим людям идти работать? У нас что создаются новые рабочие места

ОТВЕТИТЬ
1515
2 окт 2015 в 08:24

Федеральный закон, вступление в ВТО... Все гораздо проще. Это лоббирование чьих-то интересов. Был у нас недалеко от дома рыночек, который недавно перевели в закрытый павильон. Пошла я вчера туда за продуктами , посмотрела цены и отправилась в магазин. В магазине цены стали ниже, чем на рыночке и выбор больше, обвеса нет . А вот одежду и обувь на рынке время от времени покупать буду, хоть она тоже стала гораздо дороже- других магазинов рядом просто нет.. Знакомые говорят, что стоимость аренды помещения на рынке гораздо выше, чем была на улице...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2015 в 08:25

мне кажется излишняя драматизация только вредит, к чему фразы: "смерть барахолки", "закрытие прибыльного предприятия"?
это не смерть а переезд всего-лишь, насчет прибыльности надо посмотреть сколько налогов шло от барахолки и от предпринимателей, если они вообще зарегистрированы были

ОТВЕТИТЬ
Вне политики
2 окт 2015 в 08:28

Вот и закрылось градообразующее предприятие. Если всем доблестным предпринимателям собраться вместе где-то на пустыре, то там начнет расти новый город. Дерзайте! Вы - надежда и оплот страны!

ОТВЕТИТЬ
ага
2 окт 2015 в 08:29

На фотографии объявления видно, что барахолку обзывают "прибыльным для города предприятием". С каких пор стало можно приравнивать торгашей к городу?

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2015 в 08:31

Сказать что достали барахольщики своей барахолкой -значит ничего не скзать. Уже сколько мусолят эту тему, а для них все шок оказывается. Ради них сколько раз уже переносили, входили в положение, а они все недовольны. Убирают власти этот рассадник антисанитарии и криминала -и правильно делают! И неважно какие мотивы при этом у самой власти.

Олеся
2 окт 2015 в 08:36

А мне не жалко этих "предпринимателей" , причем совсем. Самый что ни на есть тривиальный бизнес. Не спорю лет 20 назад многие барахольщики заработали не один миллион. Ну так время идет, ситуация меняется. Раз ты бизнесменом себя считаешь, так и должен был угадать момент, когда дело пошло на убыль. Нужно что-то предпринимать было к дальнейшему развитию и модернизации. Возможно переориентирование на другого покупателя и рынок. Ну а кого теперь винить, раз ничего более умного не смогли придумать, как сидеть дальше и ждать конца. Кто не успел сесть в поезд - тот остался позади! Бизнес должен развиваться, а не на месте стоять!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
2 окт 2015 в 08:41

Ну вот не понимаю тех, кто туда не ездил и не покупал ничего, а требуют закрытия барахолки! Многих она выручала, и не раз! Согласна, что многие платья, кофточки можно дешевле купить и в ТЦ. Я, как девушка молодая и стройная, их там и брала впоследнее время. НО! Всю верхнюю одежду брала только на барахолке! Потому что именно там я могла подобрать себе например женственное пальто классического кроя, и не дорого. В специализированных магазинах верхней одежды намного дороже. А верхняя одежда из ТЦ - без слез не взглянешь.. Все какое то мешковатое, для подростков... Не нравится совсем. И еще важный агрумент. Подскажите пожалуйста, в каком таком ТЦ сможет покупать себе одежду моя мама? У нее размер одежды 62, и доход небольшой. Вы в курсе вообще, что в ТЦ максимальный размер, который там встречается - 50? Ну кое-где еще 52 видела. Все. А как быть полным людям? Специальные магазины для полных не предлагать - там цены заоблачные. Вот и выручала барахолка, там размеры были абсолютно все! Задумайтесь, ведь не все же молодые, стройные и обеспеченные! Вам барахолка не нужна, а кому то очень необходима!

ОТВЕТИТЬ
Denis
2 окт 2015 в 08:45

Множество людей с семьями и кредитами окажется на улице без средств к существованию, где для них рабочие места ? Умники про заводы тоже достали , пгде платят достойно там и работают (хватает кадров) а за станком это тебе не охранником сидеть и оплата должна быть соответствующая.

ОТВЕТИТЬ
люськ
2 окт 2015 в 08:52

Закройте, пожалуйста, ещё барахолку,собирающуюся около Ленинского рынка по выходным. Вещи там лежатпрямо на земле. При чем все это б/у. Мои знакомые приехали из другого города и были в шоке. Грят что за бомжатник!

ОТВЕТИТЬ
NV
2 окт 2015 в 08:53

Следующим этапом должен стать контроль за тем, в чей карман пойдут денежки от реализации контейнеров. Их там тысячи, даже если сдать на металлолом, это сотни тысяч тонн металла и миллиарды рублей соответственно. Чую, будет еще скандал на эту тему.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 окт 2015 в 08:54

Давно пора закрыть было. Кроме оптовиков, никто там ничего уже не покупает. Грязь, зимой холод, ничего толком не померить. Через одного поддатые продавцы, с надменным видом озвучивающие цены. А если ты не дай Бог ничего не купил, так тебя еще и обсудят, едва ты отойдешь от контейнера. Они свое отжили, отстав от цивилизации лет на 20.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2015 в 08:54

Закрытие барахолки считаю большой ошибкой.
Во первых, это тысячи рабочих мест, которые очень важны в условия безработицы.
Во вторых, это способ для малоимущих купить себе одежду подешевле, пусть и не брендовую, это важно, тк процент бедных стремительно растёт.
О скором строительстве там метро не верю, мы уже больше 10 лет ждём новых станций.

ОТВЕТИТЬ
garri
2 окт 2015 в 08:56

Закрылась и славно. Чего трясти, быстрее волна уляжется.

Елена Боткис
2 окт 2015 в 08:56

Слов нет, мне тоже жалко этих людей барахолки. Но закрыть ее все же необходимо.
Жизнь меняется, и к ней нужно приспосабливаться. Например, помните с киосками так же было? Раньше их были тысячи, сейчас мало осталось. Я все свои киоски закрыла давно.
Ничего не поделаешь. Но жизнь продолжается - сегодня веду деятельность в магазинах.

И эти люди приспособятся.

Яя
2 окт 2015 в 08:57

Можете минусовать!!!
Почти все вышерасположенные злые отзывы по моему ощущению проплаченные.
В и без того нелёгкое время для простых людей больше 400 человек остались без работы!!! Как кто то выше написал- пусть достают дипломы и идут на производство и тому подобное- вопрос-на какое производство? Разваливается просто все, и ничего нового. На биржу люди не встанут , ими просто заниматься никто не будет.
О каких катках и стоянках речь идёт? Никто и ничего полезного там все равно не построит!!!
А по поводу не нужности барахолки- кто не ездил, не рассуждайте!!!
Накануне 1 сентября , в поисках рубашек для 12летнего сына ездила в Синар, Пеплос. Минимальная цена не оправдывающая качество за рубашку составляла 1200 руб!!! А мне их 6 нужно!!! И только на барахолке я взяла рубашки, лучшие по материалу и качеству, чем в перечисленных магазинах за 350-700 руб!
А тем, кто остался без работы- отстаивайте свои права и рабочие места!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
2 окт 2015 в 08:58

А один мой знакомый, он долго торговал на барахолке, года три назад "вспомнил! что он вообще-то инженер! Распродал все, и пошел по профессии. В 50 лет кстати! И у него это получилось...

Сейчас говорит - и зачем я столько времени потерял на этой барахолке?
Так что не зря говорят - все что ни делается - все к лучшему!

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2015 в 09:03

Продолжайте и дальше на выборах голосовать за эту партию!Продолжайте игнорировать выборы каждый раз, когда они проходят! Как Вы не замечаете очевидных вещей, что власть эта работает только в интересах так называемой "элиты"

ОТВЕТИТЬ
Попугай
2 окт 2015 в 09:04

Вроде какой то крупный ТЦ пытались на месте завода одного в Ленинском районе открыть, он не открылся. Здание же есть - ну и пустили бы туда барахолку бесплатно, пусть они сами там все сделают и коммуналку платят.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
2 окт 2015 в 09:05

Никогда не любила эту барахлянку в основном из-за обилия личностей, которые выглядели очень подозрительно, чересчур навязчивых продавцов, а также отсутствия человеческих условий для примерки, если планировалась покупка в контейнерах, а там всегда было дешевле. Помню, 9 лет назад смотрели там шубу - качество для таких цен вообще отвратное, мерить приходилось по холоду. Очень рада, что ее ликвидируют, тем более что в дисконт-центрах уже несколько лет как можно купить одежду того же качества по ценам ниже барахолочных. А продавцам и владельцам контейнеров неча стонать - давно же говорили о закрытии, так что мешало перебраться в ТЦ и прочие места, пока там аренда была нормальная? Нет, надо дождаться естественного повышения цен плюс их взлета в кризис, а потом ныть. Роскошная логика, чо. Хотя нет, это не логика, а неуёмная жажда наживы на халяву.
Надеюсь, освободившаяся территория будет использоваться с умом и пользой для всех жителей и принесет дополнительные доходы в горбюджет.

ОТВЕТИТЬ
Антон
2 окт 2015 в 09:06

Локоть большой молодец. Он проводит непопулярные, но очень важные решения. Закрытие барахолки, платные парковки, бьется за спорные места под застройку, один кусочек Нарымского сквера чего стоит. И это всего - то за год! В кризис. Улицы стали чистить лучше. Они по - прежнему грязные, а зимой наверняка завалит, но технику теперь видно каждый день. Не жалею о том, кому отдал свой голос. Потребуется - отдам снова.

А барыгам мой ответ один - учитесь работать цивилизованно.

Фото пользователя
2 окт 2015 в 09:09

надоели эти ноющие торговцы.... не хотите работать по нормальному не работайте... но и шантажировать никого не надо...приплетая сюда кризис казань итд...
вот я не помню точно...но мне кажется переезд рынка на карла маркса в александровский был гораздо спокойнее... хотя по сути как был дух барахолки так и он остался там...все теже кофе лимонад кола карачинская! осторожно телега! и продавцы снующие туда сюда с товаром....

ОТВЕТИТЬ
ya
2 окт 2015 в 09:11

очень много слов про баснословные 400 тр и выше за место под солнцем. Это больше похоже на провокацию. Кто нибудь узнавал цены?? В последнее время очень много пустующих мест в ТЦ всего города и с ценами, приемлемыми для кармана. Если хороший товар, то пожалуйста, арендуй несколько метров и не плати огромные деньги за "въезд". Ну а если шир потреб, то простите, переходите на качественный))) Ну а в общем это положительная новость. Столько проектов удастся воплотить в жизнь

ОТВЕТИТЬ
Татарин
2 окт 2015 в 09:12

Надеялся что всех торговцев с улицы уберут а по итогу только рынки закрыли а вся грязь осталась с наружи! Проехал сегодня специально с МЖК на Коминтерна на тротуарах торговля ведётся по прежнему,у прощального магазина палатки стоят а также на трамвайном кольце! Вот эти господа всю картину портят а не те кто на рынках торговал!

ОТВЕТИТЬ
Живу рядом!
2 окт 2015 в 09:12

Для закрепления нужно несколько бульдозеров, пускай сравняют все с землей, сотрудникам ФМС также не мешало бы провести хорошии рейд там, хватит пускать слезы, давно пора было закрыть это уродство, от которого страдает 3(!!!!) ж/м - МЖК, Волачаевский, Плющихинский

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2015 в 09:13

В то время, когда другие люди получали образование и шли в реальный сектор экономики, на производство, эти думали, что ухватили удачу за хвост и так будет вечно.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2015 в 09:15

Некоторое время назад, под статьями о попытках закрытия барахолки, превалировали комментарии о том, что сделать это необходимо (по многим причинам, и были согласны и бизнес, и люди ). Теперь, когда наконец барахолку закрыли, опять плохо - не надо было закрывать. Такое впечатление, что для вас плохо все, чтобы власть ни сделала.

ОТВЕТИТЬ
александр сергеевич
2 окт 2015 в 09:17

Я не пойму чему люди так радуются ? то что много людей остались без работы ? они что воровали , грабили , пилили бюджетные деньги , вымогали их у покупателей ? они зарабатывали как могли , тем более в нашей стране не много вариантов заработка . Кто "не за что " и не особо напрягаясь и не чего не вкладывая , не развивая " косил " денежки , так это наша мэрия , сдавая землю и контейнеры в аренду . Да и хотелось бы узнать учредителей и акционеров новых крытых павильонов , я думаю там много " знаменитых " в определённых кругах людей . В минусе как всегда простой люд PS. не работник барахолки , это было личное оценочное мнение !

ОТВЕТИТЬ
Эрабарахолки
2 окт 2015 в 09:18

..Стоит не сдается наш гордый БАРяг, пощады никто не желает!
P.S. А вообще логично кто в норд сити молл поторговать на прежнем месте разрешить до переезда. Правда уж тогда разрешение выдавать при предъявлении договора на аренду в будущем молле. И с Востоком аналогично, до устранения нарушений. Оно как раз октябрь протянется и в ноябре со снегом все спокойно туда переедут.

ликвидатор
2 окт 2015 в 09:18

а никто не заметил, что до 80% жителей Плющихинского - это работники барахолки, которые покупали там жилье не столько из-за дешевизны, сколько из-за близости к месту работы?

ОТВЕТИТЬ
пешеход-ка
2 окт 2015 в 09:19

Те кто говорят что после закрытия работники должны идти на заводы,думали о том какие заводы у нас вообще остались??куда идти??вообще барохолка -это не только место торговли,это во-первых рабочие места,во-вторых многие производства(пошив одежды и проч.),находящиеся на территории России и НСО,как раз реализовывали продукцию через оптовый вещевой рынок,теперь и первые и вторые остались без работы. В итоге инвесторы настроили тц(предролагаю что власть города как раз и являлась первым инвестором),а теперь всеми правдами и неправдами пытаются заселить туда людей,за баснословные(от 400тыс)деньги,и это только первоначальный взнос,ежемесячно придется платить аренду. Я не являюсь работником барохолки,но бывало что могла приехать за какими то вещами,которые в разы дешевле магазинных,а качество порой даже лучше.
И в завершении всего написаного хочу обратится к тем кто счастлив от того что её закрыли-вам то какое дедо,если вы одеваетесь в тц??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2015 в 09:27

С одной стороны городскую казну лишили финансовых сборов, с другой стороны властвующие структуры заранее в течение длительного периода предупреждали, что закроют барахолку, и при том настоятельно повторяли несколько раз и откладывали акцию закрытия,
в связи с этим у меня возник вопрос: кто сейчас действительно стоит за организованными митингами? Криминалитет, который лишился стабильной кормушки?
В ТЦ "Дружба" как-то интереса ради, узнавал у продавцов товара, сколько стоит аренда места, ответили около 40 тыс. рублей.

ОТВЕТИТЬ
Олд
2 окт 2015 в 09:28

Года же с 2013 предупреждали коммерсантов? А для многих по-прежнему закрытие как гром среди ясного неба.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
2 окт 2015 в 09:30

Самое смешное, что реальная ценность мест в торговых центрах возле барахолки невелика. Торговые центры и по линии метро есть, что гораздо удобнее. Ценность места на гусинке была именно в самой барахолке, это на неё туда народ ездил. Сейчас посещаемость резко снизится и будет вполне себе тихий угол в городе. А между тем, многие уже довольно хорошо заплатили за места.

2 окт 2015 в 09:38

Барахолку мне не жаль, пусть закрывается.
Жаль людей, которые там работали, надеюсь, найдут себе работу или переедут все же в обозначенные места. И надеюсь, пожарная безопасность будет соблюдена.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...