29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Kakaru
1 окт 2015 в 17:04

Нормальный судья был. Да, дела рассматривал долго, но это потому, что старался подробно в них разобраться, выслушать все стороны. А задержки... задержки у всех есть. Чтобы не было задержек, нужно штат судей увеличивать. Когда один судья должен рассмотреть за день больше 40 дел, это сделать без нарушения сроков и не в ущерб качеству рассмотрения просто невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
1 окт 2015 в 17:09

Поди была пачка одинаковых дел с разными фамилиями, вот и перепутали бумажки. Бюрократия по характеру работы ближе всего к заводскому конвейеру. Так что это не волокита, а скорее невыполнение нормы выработки и брак.

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
1 окт 2015 в 17:20

Реально хороший судья был, грамотный и досконально разбирался в делах. Видимо дорогу кому перешел в суде или же место его понадобилось. Покажите хоть одного судью в России, у кого в течении года нет хотя бы одного дела с недочетом)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2015 в 17:25

" в первой половине текста решения фигурирует одна фамилия, а ближе к концу и в резолютивной части появляется совершенно другой человек"
Это я наблюдаю сплошь и рядом. Если за ЭТО лишать судей полномочий, то останемся без судей. Если решение вынесено по сути верно, но с ошибками, кому какое дело до этих ошибок.
Даже если подать жалобу на постановление с такой ошибкой, то просто будет вынесено определение об исправлении и только, но к отмене постановления это не приведет.
Или это новый тренд и теперь можно ломать сложившуюся практику, путем подачи жалобы в ККС? :)

ОТВЕТИТЬ
кабан
1 окт 2015 в 17:27

Знаю этого судью . было дело одно. он вынес заочное решение. мы подали заявление об отмене заочного решения. По закону "заявление об отмене заочного решения суда рассматривается судом в судебном заседании в течение десяти дней со дня его поступления в суд". а он назначил рассмотрение на 3 месяца позже ( аж на 6 октября ещё не рассмотрено) . И теперь это дело передадут другому судье. что он интересно будет делать. если узнает. что все сроки вышли уже давно.. но не по нашей вине. а по вине другого судьи.

Форп
1 окт 2015 в 17:29

Деньги они только могут получать а все остальное их не касается..... Лишить всего!!!

1 окт 2015 в 17:32

Очень жаль .что убирают Приличного судью.

111
1 окт 2015 в 17:41

ЗП секретаря - 13 тысяч, помошника - 18 тысяч. О какой компетенции идет речь)

ОТВЕТИТЬ
ириска
1 окт 2015 в 17:49

судья действительно хороший, грамотный и квалифицированный! и про помощника и секретаря все действительно правда! Владимир Васильевич, добейтесь восстановления! это Ваше место!!!

1 окт 2015 в 18:08

Ага, не было секретарей и помощников квалифицированных, так туда и не попадёшь - очередь на эти вакансии закрыта на поколения вперёд, знаю по супруге!

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2015 в 18:09

Писала года 2 назад на него жалобу председателю центр.районного суда. Он на меня так наорал на заседании... я просто в шоке была от такого неуважения, типа надоели вы мне,где вы вообще учились и т.д. Аналогичный вопрос хотелось ему задать. И когда еще он мировым судьей был, тоже была в ужасе от его поведения в процессе. Надо сказать,что после моей жалобы его поведение уже на следующем заседании в корне изменилось и по другим делам уже так себя не вел. А жалоба моя закончилась ответом, что с ним проведена беседа, направленная на недопущение подобных жалоб в будущем))

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
1 окт 2015 в 18:09

Сейчас, наверное, женщину-судью вместо мужика поставят?

1 окт 2015 в 18:13

Много лет по долгу службы ходила к Владимиру Васильевичу... Очень грамотный судья и как человек крайне приятный... Обидно..Наверное, кому-то место освобождали...

Вика
1 окт 2015 в 18:38

Ой за полгода столько дел судья должен рассмотреть? А мы еще ждем справедливого приговора.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
1 окт 2015 в 19:06

Подковерные игры!!! За такие "мелочи" других судей не выгоняют...

Фото пользователя
1 окт 2015 в 19:29

Некоторые судьи даже логин и пароль своей учетной записи в компьютер, и базу "Судопроизводство" , запомнить не могут.

Житель
1 окт 2015 в 19:32

Очень жаль. Грамотный, квалифицированный и порядочный судья. Был. С ним было приятно работать. Он действительно стремился вершить правосудие. Очевидно, не угодил системе. Сейчас нужны штамповщики-многостаночники

1 окт 2015 в 19:48

Судя по кол-ву дел, понимаешь откуда такие задержки. На стороне судью в данном случае, хотя судья должен был организовать работу секретарей лучше.

Graf777
1 окт 2015 в 20:08

Знаю этого судью. Хоть в моём иске он и отказал, но впечатление произвел грамотного и продвинутого человека. К тому же полковник. Жаль

Бегущий за Фемидой
1 окт 2015 в 20:39

Очень рад что награда нашла своего победителя (кто читал его решения сразу прослезиться).
Особенно хочу уделить внимание на фразу "волокиту нарушитель оправдал высокой нагрузкой, ненадлежащей работой аппарата суда и отсутствием на рабочем месте секретаря и помощника судьи, которые часто болели и к тому же были не слишком компетентными сотрудниками."
Большая часть судей привыкли в течении дня ничем не заниматься, точнее заниматься, но своими делами, а "отписывать" дела по их мнению дело не барское, пусть помощник мучается (за 18 т.р.). В итоге бедный помощник (зачастую один на двух судей) должен все сделать и просто отдать на подпись судье (который только ходит в процессы и решает свои личные проблемы в рабочее время за добрую з/п).

1 окт 2015 в 20:42

Был реально грамотный, вдумчивый судья, хоть и не с простым характером. Пожалуй, единственный судья с ученой степенью из судей районных судов.
Если уж и увольнять кого-то, то уж не его никак. По сравнению с некоторыми другими его волокита - так, мелочь.
Вероятно, перешел кому-то дорогу.

1 окт 2015 в 20:58

Судей выбирать надо

Алекс
1 окт 2015 в 21:04

Чтобы снять судью, должны быть ОООЧЕНЬ веские причины.....кому то дорогу перешел.

Кактус
1 окт 2015 в 21:17

Так с таким подходом половину судей, по крайней мера в нашем регионе, можно смело убирать. И хамы, и непрофессионалы встречаются, но сидят на своих местах до сих пор. А этот человек, действительно, кому-то стал просто неугоден...

константин263
1 окт 2015 в 21:42

Ходил к нему в процессы когда он был мировым судьей, потом стал районным, никогда не понимал как он стал судьей! Не компетентный и не знающий судья!

ОТВЕТИТЬ
Федя
1 окт 2015 в 21:52

Если объективно, то суды перегружены, и очень мало судей, которые не допускают процессуальных нарушений по процессуальным срокам. Поэтому данный случай увольнения одного судьи представляется предвзятым.

михаил
1 окт 2015 в 23:07

про нагрузку - действительно судьи не справляются - у нас в России нет специализации, а гражданское законодательство обширно и противоречиво. В Европе, например, есть разделение судей по отраслям, поэтому быстрее рассматриваются дела и более грамотные решения выносятся. Также действительно имеют место постоянные больничные подчинённых сотрудников и сотрудников канцелярий (потому что БЛ оплачивается на уровне з/п, поэтому зачем работать, если за те же деньги можно посидеть дома), которые постоянно допускают описки, ошибки, забывают изготовить исполнительный лист, а когда наконец его изготовят с третьего напоминания, то умудряются и в нём допустить ошибки, либо суд.акты не заверят как надо - приходится самому бегать по кабинетам, делать за них работу. Без надёжных секретарей и помощников судья как бы ни старался - не справится физически, т.к. не он готовит текст судебных актов, а проверять каждую запятую - нереально, да и зачем тогда помощники нужны тогда. Я не сотрудник суда, а обычный юрист, часто бывающий в судах на процессах

Фото пользователя
1 окт 2015 в 23:48

Судья у нас должен принимать по 5-10 решений в сутки, при этом не вдаваясь в подробности. Он нарушал это правило - вот и поплатился. Сомневаюсь что от лени и некомпетентности, тогда бы до должности судьи он не дошел бы. А вот от того что был слегка "вне системы" - легко.

Фото пользователя
2 окт 2015 в 02:47

Хороший судья был, кстати. Видно, кому-то стал неугоден - вот и сожрали. У всех судей есть недочеты, опечатки, волокита и отмененные решения - сказывается перегруженность, но почему-то уволили только этого.

Новосибирец
2 окт 2015 в 08:50

Я как то несколько лет назад в ленинском суде столкнулся с такой волокитой - а оказалось бабулька (судья тоесть) на пенсию собиралась и тянула рассмотрение около полугода чтобы не заморачиваться....

Фото пользователя
2 окт 2015 в 08:53

ситуация про разные ФИО в одном деле навела на мысль о "копировании",ну типа как студенты курсовики с инета качают,да и действительно зачем судье себя мучить продуманым написанием приговора,ведь у него столько дел!

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2015 в 09:00

Подавал иск по поводу маленькой выплаты ОСАГО в мировой суд центрального р-на, дело затянули, задним числом написали что я не явился и страховая компания оказалась права! Жалобу на это безобразие оставили без движения и снова ничего не сообщили. Понял что этот суд заведомо на на стороне страховой компании.
Советую органам получше присмотреться к мировым судьям и делам по ОСАГО !!!

2 окт 2015 в 09:19

А что будет с судьей из Первомайского района выпустившего под домашний арест обвиняемого по убийству школьницы?

2 окт 2015 в 09:20

нормальный грамотный судья был. обьективный. оч жалко.

Аз бука
2 окт 2015 в 09:31

Ну, все, приехали: Централка итак, по моему, глубоко личному мнению, качеством своей деятельности, скажем мягко, не блещет и не вникает в правовые тонкости, а теперь ее судьи только и будут отслеживать, что сроки рассмотрения дел, да чтоб опечаток не было, не вникая ни в суть дела, ни в сложности применимого права и стараясь не думать о том, что ломают судьбы людей. С учетом реально запредельной загруженности данного суда, нетрудно представить качество будущих решений, а с учетом того, что по факту штат судей набирается из помощников и секретарей этих самых судей, которые за время работы четко усваивают, что выносить решения нужно согласно сложившейся судебной практике практике, можно понять, что это надолго. Грустно.
У этого судьи был, нормально он рассматривал, разбираясь именно по существу дела, вникая во все его тонкости. Когда так разбираешься - нарушение сроков практически неизбежно. Похоже он просто кому-то не понравился. Удачи ему.

Александр
2 окт 2015 в 09:36

ну не знаю. Был на процессе.(март 2015г.)
Нормально все было. Грамотно и спокойно провел заседание, документы были подготовлены в срок и без ошибок.
В целом произвел впечатление грамотного юриста и приятного человека.

о компетенции
2 окт 2015 в 09:39

Здесь прозвучала информация о зарплате секретаря -13тыс. и помошника судьи-18 тыс. руб., с такой низкой зарплатой о какой компетенции идет речь!?Судьи по видимому не знают, что на такую зарплату полстраны работает и существует и где эта компетенция в стране?

Серега))
2 окт 2015 в 09:42

Боюсь, что и судебную систему в нашей стране задушат. Полицию уже опустили) У меня знакомые девчонки не хотят секретарями в суде работать - зарплата смешная. Судьи все делами завалены, не позавидуешь. Сам юрист, но в судьи нет желания идти, хотя возможность есть.

пенсионер
2 окт 2015 в 09:46

О некомпетентных секретарях, помошников судей и их зарплатах написали, а информации о публичных судьях, их заплат и льгот ничего нет!? Почему о публичных вершишелей законности судей, нет открытой информации?

Татьяна
2 окт 2015 в 09:58

У судей очень большая нагрузка, им помимо того, чтобы в деле разобраться - еще и огромное количество документов нужно грамотно составить. Помощникам и секретарям платят копейки - поэтому компетентные сотрудники и не пойдут туда. А возможно и место кому-то понадобилось - сейчас в правоохранительных органах зарплаты хорошие - вот и пристраивают своих родственников - кругом семейственность, пробиться невозможно даже обладая способностями и опытом работы. Посмотришь - в прокуратуре сплошь длинноногие красавицы и юные мальчики, которые пытаются опытных юристов жизни учить

Фото пользователя
2 окт 2015 в 10:20

Ещё бы судебных приставов контролировали. Вот где волокита. В суде хоть по телефону узнавали информацию. А к приставам пока лично не приедешь - ничего не узнаешь. Телефоны не отвечают. А если даже дозвонишься, никто ничего не знает. Супер работают!

ух-ты
2 окт 2015 в 12:47

не важно как ты работаешь - важно как ты отчитываешься.

Фото пользователя
2 окт 2015 в 14:10

Это верхушка айсберга. Существующая система себя изжила. Сильно развит блат, своячество. Палочная система по обвинительным приговорам.
А самого "завала" не было бы, если бы исполнительные органы власти тщательнее делали бы свою работу.

Не принял ,,нужного.. решения,скорее всего.

Загрузка...