
Поделиться
Через три недели арбитражные суды России начнут принимать заявления о банкротстве граждан
Сегодня 1 октября, а это значит, что арбитражные суды России начали принимать заявления о банкротстве граждан.
С 1 октября вступили в силу поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)», а 5 августа 2015 года Министерство экономического развития вынесло приказ об утверждении форм документов, предоставляемых в суд, о признании гражданина банкротом.
Согласно закону, любой гражданин, имеющий долг от 500 тыс. руб. и просрочку по кредиту более трех месяцев, может подать заявление о признании его банкротом. В случае признания заявления обоснованным суд может признать гражданина банкротом и «списать» все долги. Однако самостоятельно осуществить процедуру банкротства он не может. Для проведения этой процедуры обязателен финансовый (арбитражный) управляющий.
Перед подачей заявления будущему банкроту нужно собрать необходимый пакет документов, в том числе выписки из органов регистрации и учета. И самое важное: найти арбитражного управляющего, без которого невозможно провести процедуру банкротства, и опытного юриста, который максимально упростит проведение процедуры.
Так, одним из лидеров новосибирского рынка в сфере сопровождения банкротства является юридическая компания «Аристократ».
Компания «Аристократ» работает в Новосибирске с 2009 года и имеет колоссальный опыт по вопросам банкротства организаций и индивидуальных предпринимателей, помощи гражданам во взаимодействии со службой судебных приставов и коллекторами. Опытные арбитражные управляющие и юристы компании имеют огромный багаж знаний и практического опыта представления интересов в сфере банкротства и исполнительного производства.
Юридическая компания «Аристократ»:
3-й переулок Крашенинникова, 3/1, оф. 403
ост. «Монумент Славы», возле здания администрации Ленинского района
тел. 8 (383) 287-65-64