16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Новосибирске наступил последний день работы барахолки

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске наступил последний день работы Гусинобродского рынка — с 1 октября продавцов барахолки, которые не остановят торговлю, ждут штрафы.

Как сообщил глава департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгий Жигульский, мэр утвердил план «превентивных мероприятий по освобождению территории Гусинобродского рынка» 1 октября с участием миграционной службы, ФСБ и частного охранного предприятия. «С 12 ночи торговля на гусинобродских рынках будет прекращена. Надеюсь, это будет в добровольном порядке», — отметил глава департамента.

Он подчеркнул, что все торговые операторы предупреждены о завершении работы рынка с 1 октября, силы ЧОП будут направлены прежде всего на информирование покупателей барахолки. Предпринимателям дается 20 дней, чтобы покинуть территорию рынка вместе со всем имуществом. По словам Георгия Жигульского, если продавец проигнорирует правила и продолжит торговать, его ждет административный штраф в 1 тыс. руб. и изъятие товара.

Глава департамента опроверг информацию от некоторых работников барахолки, утверждающих, что срок действия рынка будет снова продлен. «Это не так полностью», — добавил г-н Жигульский.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...