28 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (832)

Фото пользователя
30 сен 2015 в 12:39

Человек хуже животного, когда он становится животным. (с) Р. Тагор

Mab
30 сен 2015 в 12:42

Защитники и любители собак видимо не видели новость, как в Чите стая собак загрызла ребенка...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2015 в 12:45

У нас очень плохо развит надзор за животными со стороны государства. Если бы с этим было всё в порядке, не было бы бездомных собак, которые угрожают людям, и, в свою очередь, не было бы угрозы животным со стороны людей. Я знал человека (житель частного сектора), который зачем-то отпускал собаку с цепи, даже не следя за ней. Собака бегала, как сумасшедшая, устраивала грызню с другими собаками и однажды покусала маленькую девочку. Люди в любой момент могут стать жертвами агрессивных собак. Количество травм от животных ужасающая, но государству всегда было наплевать. Также, как наплевать, что каждый год весной на головы людям падают сосульки и т. д.

30 сен 2015 в 12:45

Ну надо же , его собаку облаял. Какая у него собака, не той ли случайно? Весной были в "Стрижах" вместе с 5-ти летней дочкой. Когда шли на остановку, дочке в ногу вцепился крошечный той. Хорошо, что она в сапожках была. Ногу той не прокусил бы,конечно, но сильно поцарапал бы точно. Удивила реакция хозяйки тоя. Она мне стала тыкать на какую то мирно пробегавшую мимо дворнягу со словами "Вот этих бояться надо, а не моего". Так напала то на нас не дворняга, а именно ее злобная, мелкая собачонка. Ну и что, что той не смог обувь прокусить, дочь то все равно испугалась.

ОТВЕТИТЬ
Пупс
30 сен 2015 в 12:45

Если уж выбирать с кем жить по соседству, то я бы лучше жил рядом с Зевсом чем с таким как Петр, во всяком случае поведение собаки легче подвергается коррекции .

гость из ЕС
30 сен 2015 в 12:48

может дадите эфир моему посланию///
Живя и работая в вашем замечательном городе, меня удивило большое количество бездомных животных, собак, в частности, особенно в ом районе, где мы занимались строительством, оборудованием некоторых магазинов Меги, а так же огромное количество защитников животных. Это в каждом городе Великой России так. Огромное количество бездомных людей и зверей, которые агрессивны к самим себе и окружающим их сообществу. Защитники зверей любят их выше чем людей, что вызывает оторопь и шок. Любить надо всех одинаково, а прежде всего возлюбить надо себя, только тогда можно возлюбить ближнего.

ОТВЕТИТЬ
Хикматулина Евгения
30 сен 2015 в 12:48

Люди о себе сами могут позаботиться, на то им голова с мозгом дана. В общем защитники животных МОЛОДЦЫ!!!

гость из ЕС
30 сен 2015 в 12:48

продолжение///
На мой вопрос к зоозащитникам, почему, если он так любят животных бродячих не возьмут их себе всех с улиц города, не получено было мной внятного ответа.
У нас в стране иметь домашнее животное ответственность, службы контролируют владельца животного, мы платим сборы каждый месяц, соседи блюдят за соседями, что бы не нарушили права как животного, так и человека, что правильно. Это надо сделать и в России, тогда будут средства на приюты для животных, а прежде чем взять животинку, человек будет думать, что если он выгонит животное, то будет наказан.
Сейчас моя дочь хочет посетить Новосибирск, с проверкой известной торговой сети, как тайный покупатель в Меге, я боюсь, что на неё может напасть милая собачка, а за самооборону ей зоолюбители распнут. Она, как и я любит животных, но от любого зверя безхозного исходит опасность, а она будет защищаться.

ОТВЕТИТЬ
гость из ЕС
30 сен 2015 в 12:49

Дорогие любители животных, пожалуйста разберите по своим домам всех бездомных животных, пусть они обретут любящих хозяев, но только не в ущерб вашим соседям, людям. У меня приют для животных, 98 кошек и котов, 59 собак, я принимаю к себе в приют животных любых видов и пород, но я не мешаю соседям, так как у меня для животных отдельный дом, более 1000 км метров, а так же есть персонал, включая ветеринаров и спонсоры, которые проверяют трату каждого цента, что бы эти средства пошли на животных, а не на мою большую семью. Животных надо любить не в ушерб им самим, а так же их окружающим, и в том числе, дорогие зоолюбители, окружающих их людей.

ОТВЕТИТЬ
Пират
30 сен 2015 в 12:53

Если без эмоций, то вижу следующие проблемы: власть не занимается (или плохо это делает) отловом и стерилизацией собак (не все они брошенные, многие родились на улице), вследствие чего некоторые люди занимаются самоуправством, а иногда и просто вымещают свою злость и страх на бездомных животных.
Что нужно делать? Организовать работу по стерилизации животных, в том числе домашних за счет бюджета, иначе проблема не решится.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2015 в 12:58

Искренне надеюсь, что виновника накажут по всей строгости. Давно нужен прецедент.
Тут уже не самозащита, а целенаправленный садизм.
Очень хорошо, что известно и имя, и фамилия, и номер машины. Интернет такая штука - он всё помнит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2015 в 13:07

На самом деле такие люди опасны и для человеческого общества, не только для собачьего - это ж сколько у него внутри агрессии, жестокости, которой он попросту не умеет управлять, держать под контролем!

ОТВЕТИТЬ
Житель городка
30 сен 2015 в 13:25

Удивляюсь, жены таких "героев" правда восхищаются их поступками и воспринимают как мужчин. Надо же какой и биту заранее приготовил. Ну и психиатру не зачет, который его на дорогу выпустил, там что то про камри в статье было...

Рик
30 сен 2015 в 13:29

Я так могу сказать. У меня дома собака-подкидыш живет, не самая дисциплинированная, но меня слушается. На улице у дома бродяжничают три дворняги. Стоит выйти во двор с моей собакой, и те начинают лаять, агрессию выражать. Но громкого "фу" и суровой интонации им достаточно чтобы не лезть к нам. Вот и все дела. Пес возможно просто "пообщаться" хотел, понюхать гостя, а его за это убить пытались. Не хорошо. Кто тут зверем оказался на самом деле

Злата
30 сен 2015 в 13:46

Можно долго мусолить эту тему. Выяснять, кто прав, кто виноват. Но почему то ни кто не хочет смотреть в глубь проблемы? А давайте подумаем и ответим, откуда на наших улицах такое количество бродячих животных? И сколько вы не ругайте собак, кошек и прочую живность, виной всему - человек. Именно из-за таких, как мы с вами на улицах нашего города полчища бездомных животных. А ведь далеко не все они родились на улице. Почти все мы детьми, да и наши дети приносили домой то котенка, то щенка. И конечно же это были не британцы и йорки, а простые дворяне. И уж давайте будем до конца честными, далеко не все "найденыши" оставались жить с нами или пристраивались в добрые руки. А потом, оказавшись на улице, они вырастали и учились жить. Кому-то везло, пускали погреться в подъезд и кормили объедками. А кто-то был вынужден выживать всеми возможными способами. А в кого-то бросали камни и избивали. И вы думаете, что после подобного пережитого собака должна падать перед вами на спину и лизать руки? А вы повернетесь спиной к своему обидчику? +1 за Зевса

30 сен 2015 в 13:48

Если бродячую собаку кормить - она бросается на всех, кроме кормящего, демонстрируя так ему свою благодарность.

ОТВЕТИТЬ
Валяшка
30 сен 2015 в 13:53

бездомное животное еще и такой породы конечно может быть потенциально, а порой и реально опасно. Этому масса подтверждений в тех же сми. Но этот поступок очень жесток. Просто невероятно. Он же не оборонялся, не отгонял, а осознано избивал с целью именно истребить - убить совсем. Это сколько ненависти и злости в человеке...

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2015 в 14:10

Господа, дайте ссылку на петицию, где подписать надо? Как называется группа вконтакте?

ОТВЕТИТЬ
🌸Елена 🌸
30 сен 2015 в 14:23

Отлов собак когда в городе будет???? Если поймают домашнюю - всегда есть время ее забрать ! И даже если потерялась - будешь точно знать ее место нахождения , а не под колесами авто. Ну и если поймала вашу собачку - заплатите штраф . В городе не должно быть бездомных псов!

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2015 в 14:42

как бы ни вела себя эта собака, до какой степени в этом человеке агрессия,садизм
люди что с нами???

Липка
30 сен 2015 в 14:42

Да хорошо бы садисту влетело по статье. Ой хорошо бы.

ЖЕННИ
30 сен 2015 в 14:44

А можно попросить НГС держать народ в курсе дальнейшего разбирательства и возбуждения уголовного дела в отношении этого "человека", вдруг понадобится помощь для защиты песика.

Leo22
30 сен 2015 в 14:52

Читаю - и мне стыдно за этого с позволения сказать "человека" перед собакой.

Дмитрий
30 сен 2015 в 14:56

Главное когда бродячие собаки ходят и бросаются на людей в том числе и детей, калечат людей это нормально считается, все защитники животных молчат себе в платочек. А когда бродячую собаку побьют, то все защитники животных начинают возмущаться, ой какой плохой человек собачку обидел.
Если вы так любите животных и реально о них беспокоитесь, так возьмите соберите их со всего города и содержите у себя дома. Тогда будет всем хорошо и не будет бродячих собак. А так это всего навсего получается всего навсего болтовня и нечего больше.
Да согласен, что жестоко избивать животных нельзя, водила камри в этом был не прав. Но доводить до абсурда так называемую вашу защиту животных это все пиар и не более.

ОТВЕТИТЬ
Бася
30 сен 2015 в 15:02

Статья о том что человек зверски избил животное, а комментарий о том что собачники ненавидят людей. Как некоторые любят все с ног на голову перевернуть . Хотя если кто-то ненавидит такого человека, я не возражаю.

30 сен 2015 в 15:05

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными...в принципе все понятно, а вот если бездомная собака покусала человека? Какое ей наказание?Хозяйская понятно - отвечает хозяин. а бездомная?

ОТВЕТИТЬ
DENIS
30 сен 2015 в 15:16

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ЗАЩИТНИКАМ:
Был случай (Затулинка возле автокомбината) :
Во дворе бегала бездомная собака до этого никого не трогала, к соседям приезжали друзья среди них беременная женщина, собака безо всякой причины укусила ее и убежала - итог женщина ребенка потеряла. За собакой приезжали из муниципалитета, на защиту ее выступили несколько жителей, но в итоге никто из них домой ее не забрал, в дальнейшем вечером эта собака облаивала мою жену с ребенком, чем ее история закончилась не знаю переехал.
Защитники животных - забирайте животных к себе домой.

ОТВЕТИТЬ
джонбо
30 сен 2015 в 15:44

а я считаю что к административке нужно привлеч каждого, кто устроил травлю человека.

ОТВЕТИТЬ
анна
30 сен 2015 в 15:47

Пес чудесный это видно по фотографии (ведь глаза свои не обманешь). Приглядитесь к псу (очень хороший). Как он сейчас болеет, как больно ему. Как его жалко.

Юджина
30 сен 2015 в 16:00

Самое смешное, как некоторые переводят стрелки на собак: почему им на людей нападать можно, а людям на собак - нет? Народ, вы это серьезно всё? Вы что сравниваете себя с собаками по интеллекту? Да, собаке простительно вести себя не по-человечески, а вот человеку нет. Это не значит, что от агрессивного животного не надо защищаться. Это не значит, что проблему бездомных животных не надо решать (только не надо забывать при этом, что в существовании таких живот виноват сам человек). Но броситься на собаку просто так (потому что некоторые из них иногда кусаются) и зверски изувечить - это нормально?
Я не понимаю ,что в голове у защитников этого Петра! Вообще не представляю!

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2015 в 16:00

на моего отца однажды напали бездомный собаки возле дома, выносил мусор. повалили его, куртку разорвали. слава Богу была зима и напали они на мужчину, он отбиля. а если женщина или ребенок?? и еще однажды беспризорные собаки покусали моего карликого пуделя-щенка. пришлось на помощь звать людей, чтобы спасти свою собаку.
конечно этого парня не оправдываю, но опасность есть от этих собак, и не маленькая.

Ирина
30 сен 2015 в 16:50

Инге и всем зоощитникам низкий поклон и большое человеческое спасибо. Они и так делают больше чем могут. У меня дома живут две собаки. Один породистый , один подобранный с улицы. Большее количество просто не потяну. Но, регулярно помогаю приютам бездомных животных.
Л-ю-ю-ю-ю-ди!!!! Будьте добрее!

ханума
30 сен 2015 в 16:53

Глаза собаки..., что лишилась дома...!
Ты в них смотрел хоть раз, хозяин сытый?
Тебе тоска по ласке не знакома?
Ботинком грязным не был ты избитый?

Ты раны не зализывал, теряяя
В безумной лихорадке сны и разум,
И другу своё сердце доверяя,
Не знал его предательства ни разу?

Тебе... по подворотням... не валяться!
Не мучиться... от голода... и ... боли!
И... не дрожать в снегу при минус двадцать,
Щенков холодных пряча под собою...

Тебе по ним не выть безлунной ночью,
Оплакивая маленькие души...
Живи, хозяин сытый, долго очень.
Но! Больше не бери живых игрушек...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
30 сен 2015 в 17:06

Собаки - животные непредсказуемые. У товарища немелкая собака в доме. Когда к нему в гости приезжает другой наш товарищ, собака на него рычит, приходится запирать. А на меня не рычит. Хотя я собак не люблю и не сюсюкаюсь с ними. Вот что там у нее в голове?
А по теме - злодей то тоже собаковод - вот вам и ответ. Собаколюбители нередко отличаются такой неадекватностью. Как в отношении людей, так и в отношении к другим животным.

Анна
30 сен 2015 в 17:22

Ужас то какой, такие люди реально опасны, сегодня собака, а завтра ребенок или еще кто, в 26 лет столько агрессии...стоит задуматься, что с психикой точно что -то происходит. Наказать его обязательно нужно, при чем по всей строгости закона!!! Большая просьба к НГС, держать всех в курсе событий!!!, вдруг действительно понадобиться помощь для защиты песика...

Да, я не люблю людей, который не любят животных.
30 сен 2015 в 17:29

Я общаюсь только с людьми, которые любят животных, иных не воспринимаю за людей. Всем так советую. И ни разу не ошиблась, все мое окружение - достойные звания "человек".

ОТВЕТИТЬ
Ая
30 сен 2015 в 18:27

Счастья и здоровья Зевсику и его новой хозяйке.
Как хорошо, что есть такие люди.

Злой, но объективный!
30 сен 2015 в 18:47

Уважаемые защитники животных!
Забирайте всех этих животных к себе домой, обезопасте людей от бродячих собак и прочей живности!
Хотел бы я посмотреть на вас, когда вот такая собака покусает ваших детей (не дай Бог, конечно!) Куда только денется весь ваш популизм и любовь к животным!
А таких случаев было не мало, когда собаки буквально разрывали ребятишек!
Как я посмотрю, у нас в стране любят и защищают всех, КРОМЕ ЛЮДЕЙ!
Помогите лучше людям, и Государство пусть поможет своим гражданам,а не всем подряд, отправляя гуманитарную помощь, раздавая жилье беженцам, льготы принявшим гражданство и все такое прочее!
Будьте добрее к людям!

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2015 в 21:02

Простите великодушно все ПАВЛЫ, я петра имела ввиду (перепутала)((((

Как то шел по горском мимо гаражей так там пес бездомный, видимо местный наверно решил что я зашел на его территорию, кинулся на меня, причем он не просто брехал как собаки сторожевые,а именно с яростью кинулся, хотя я на него даже не смотрел. Я на него зубы ощерил, дернулся в его сторону и он решил на меня не нападать и отбежал. Вот вам и бездомные собаки по одному\без причины не нападают. А вообще если этот пес ребенка например покусал, больше половины пользователей бы отписалось дескать собаченька не виновата, виноваты родители что за ребенком не следили\хозяева прошлые виноваты что на улицу выкинули\ребенок виноват что в песочницу полезь когда собаченька мирно там какала

ОТВЕТИТЬ
Наталья
30 сен 2015 в 21:42

Из статьи поняла что в семье виновника есть собака. С Зевсом теперь все будет хорошо, а вот что той собакой? А если она им вдруг надоест?

30 сен 2015 в 22:45

подписала петицию сразу,как только впервые прочитала об избиении собаки.Сердце сжимается каждый раз когда вижу на улице бездомных животных,голодных ,трясущихся от холода,спящих под кустами на сырой земле.Всех бы взяла,накормила и обогрела,но нет такой возможности.Многим кошкам нашла хозяев, собак пристроить тяжело,тем более взрослых.Считаю,что обязательно нужно наказать "человека" который избил собаку ,чтобы другим таким же как он ,показать,что за такие зверства ,последует расплата! ЛЮДИ, любите животных,берегите их и не предавайте!

ОТВЕТИТЬ
Читаю
30 сен 2015 в 23:16

Мир просто катится к войне. Сильный бьет слабого,ничего уже хуже быть просто не может.

30 сен 2015 в 23:29

Господа писаки (защитники бездомных собак), приезжайте в Первомайку и возьмите себе хотябы по одной брошенной на даче собаке, которые сейчас бродят стаями и не дают прохода. Тогда всем будет хорошо, и собакам, и людям. Кстати тут есть и породистые

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2015 в 23:58

не должно быть бездомных собак, а на улице должны быть на поводке и в наморднике.. и не писить и какать где попало.

Защитникам собак - забрать к себе бездомных и содержать собак в частном доме с закрытой территорией или в деревне, чтобы собакам был простор и они чужим людям не мешали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2015 в 09:12

Тоже запомнился ещё со школы стих Есенина, который тогда ещё произвёл на меня неизгладимое впечатление:
"Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.

До вечера она их ласкала,
Причесывая языком,
И струился снежок подталый
Под теплым ее животом.

А вечером, когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.

По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать…
И так долго, долго дрожала
Воды незамерзшей гладь.

А когда чуть плелась обратно,
Слизывая пот с боков,
Показался ей месяц над хатой
Одним из ее щенков.

В синюю высь звонко
Глядела она, скуля,
А месяц скользил тонкий
И скрылся за холм в полях.

И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег."

Фото пользователя
1 окт 2015 в 10:54

Вообще к собакам отношусь нейтрально. Но всегда надо понимать, это животные. Даже самый милый пёсик - животное! Никогда не знаешь, что там у него в голове твориться. Поэтому иногда удивляют собаководы, выгуливающие своих питомцев без намордника . И на твоё замечание у них есть гениальная фраза: "Да не бойтесь, он не укусит! ". Видимо, собаки сами говорят об этом хозяевам. Но это одна сторона вопроса. По поводу этой новости, у меня такое мнение. Кто поднял руку на беззащитное животное, да ещё и с такой жестокостью - это уже тревожный звоночек для окружающих его родственников. Вот как хотите меня переубеждайте, но для меня это ФАКТ!

Алена
1 окт 2015 в 13:30

Мы все мечтаем жить в цивилизованном обществе, а ведем себя, как звери. Живодер должен ответить по закону.

1 окт 2015 в 15:20

Мой брат живет в Швеции много лет. Вот что он написал мне по поводу случившегося : "Два года тюрьмы получил бы у нас, достаточно словесного показания одного свидетеля,никаких фильмов не надо. И показания с клиники для собак. Прислали бы бумагу из полиции, что бы выбрал удобное бремя для отбытия наказания и вперед. Но это только начало, потом приходят счета за операцию, лечение и реабилитацию с клиники. Деньги Ооочень большие, раз 200 можно на юга по неделе скататься, и многое другое...." (с)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2015 в 17:57

Хочется сказать огромное СПАСИБО Инге и Дмитрию за то, что не постеснялись быть людьми, не поленились выйти, задержать живодера, оказать помощь собаке!!! Думаю не они одни наблюдали этот кошмар, но только они не остались равнодушными!!!

Загрузка...