2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (834)

30 сен 2015 в 03:03

Вроде бы в правовой стране живем почему же законодатель не слышит совсем свой народ ? или не хочет слышать ?

30 сен 2015 в 06:56

Зевсу, удачи и максимально возможного выздоровления. Хорошо что у него появился хозяин. Ну а я петицию подписала. Может правда накажут.

ОТВЕТИТЬ
Котопёс
30 сен 2015 в 07:30

Вот наш герой себя и показал, собаку бить он мужиик, а людям в глаза смотреть, так сразу съехал. Аж тошнит от таких людишек.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2015 в 07:34

сейчас собаколюбы докажут, что их и бездомные собаки лучше детей и людей, что собачий туалет около подъезда и в песочнице это благо, что собаки никогда не нападают на людей, а если нападают, то виноваты люди, что они ходят на прогулку исключительно с пакетиками.....а по сути в окно я вижу вытоптанный собаколюбами газон, на котором места живого не осталось от собачих "мин" .Можно было бы приложить фото, как с виду нормальные люди позволяют гадить своим зверям на этом газоне, у подъезда на детской площадке..очень просто набрать в поиске "покусанные собаками люди и дети" и ситуация будет не однозначная...Я считаю, что бездомных собак быть не должно, если они есть то виноваты именно собаколюбы, нужно приравнять владение собакой к владению авто или оружием, брать налоги и вводить систему наказаний.

ОТВЕТИТЬ
вот те раз
30 сен 2015 в 07:38

Рассматривали вариант переезда туда, но после этого страшного безбожного случая надо крепко подумать. Охраннику Дмитрию браво! Всем спасителям браво! Напавшего на бедное животное человека судить по всей строгости закона.

ОТВЕТИТЬ
***
30 сен 2015 в 07:38

Хороший отзыв о фирме, которая охраняет, их сотрудник спас живую душу, а они его уволили. Вывод напрашивается сам собой! Знакомый работая в охране подобрал замерзающего пса, руководство ему дали премию и забрали песика себе домой жить, потому что у охранника свой пес есть.

ОТВЕТИТЬ
AleLeX
30 сен 2015 в 07:39

"Активистам" желающим наказать, не стоило забывать, что вероятнее всего с точки зрения законодательства, понесут ответственность они. Т.к распространение персональных данных, без согласия владельца - наказуемо.
Никто не задумывался, что бездомный ротвейлер это страшно? Болеете за животных ? возьми к себе и содержи его.
Если все было как написано (а это не факт еще) поступок "героя" не оправдываю, но поведение защитничков в подобных случаях просто поражает

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2015 в 07:40

Ну теперь пора организовывать петицию для охранника Дмитрия, для его восстановления на службе. Не иначе.

ОТВЕТИТЬ

Сижу и плачу(( Люди, вы хуже чем звери

ОТВЕТИТЬ
Kate
30 сен 2015 в 07:49

Как людям не хватает человечности!

Ирина
30 сен 2015 в 07:54

Инга, спасибо Вам за человечность!

30 сен 2015 в 07:58

Крупные собаки должны гулять в намордниках с хозяевами. А бродячих вообще надо отлавливать. И что ранее пес ни на кого не нападал, это еще ни о чём не говорит.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
30 сен 2015 в 08:06

Слов нет, обидно что таких безнаказанных случаев много. У меня в июле отравили собаку, спасти не смогли. Большое горе для семьи. Одни травят, другие избивают. С этими людьми что не то. Их надо проверять на психическую нормальность

ОТВЕТИТЬ
true
30 сен 2015 в 08:08

а где найти петицию? я хочу ее подписать

ОТВЕТИТЬ
Светка
30 сен 2015 в 08:12

Что за порода у его собственной собаки? Визглявый тойтерьер? Его собака в момент "нападения" и выгула была на поводке и на морднике? Не надо говорить, что это смешно надевать на тоев намордники, потому что это не смешно, это собака с кровью терьера, порой очень задиристая и агрессивная, вполне сама могла спровоцировать внимание к себе. Когда гуляю со своей большой собакой в поводке и наморднике, то вот эта мелочь неадекватная нападает всегда, как Моська на слона, а хозяева только умиляются, при этом моя собака обучалась у кинолога, чтобы не реагировать на такие раздражители, деньги платили, а у владельцев этих карманных собачек никакой культуры собаководства.

ОТВЕТИТЬ
666
30 сен 2015 в 08:18

Полиция приехала быстро, собачку убивают. Зато когда ЧЕЛОВЕКА убивают не дождешься.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2015 в 08:30

Раньше люди добрее были. Бесчеловечное, безнравственное молодое поколение.

30 сен 2015 в 08:31

От прочитанного ком в горле....Я допускаю, что собака могла кинуться к их домашней, может даже и на хозяйку....НО зачем же её убивать????? зачем? Вроде есть статья о жестоком обращении с животными а по факту ничего не работает. Печально все это.

ОТВЕТИТЬ
Вся в отца
30 сен 2015 в 08:33

Самый низкий мужской поступок - самоутверждаться за счет слабого и беззащитного.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2015 в 08:34

Собака должна быть или на цепи или в наморднике!

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2015 в 08:47

давайте начнем с того, что бездомными животные становятся все таки по вине людей.

ОТВЕТИТЬ
Елена
30 сен 2015 в 08:53

Как мне кажется здесь вопрос двоякий. Нет, не в том что собаку избили, это однозначно зверство и такого человека надо наказать. Но вот, то что у нас по городу бегает куча бездомных собак, вот на это стоит обратить внимание. Сейчас ситуация такова, что собачьи/кошачьи приюты это дело только волонтеров и просто неравнодушных людей. Честно говоря ни разу не слышала, что у нас есть государственный приют. Да и про то что проходит отлов бродячих собак, тоже давно не слышно. А бродячая стая это в принципе страшно. У нас, например, на Северо-Чемском бродит стая из 6-7 собак, и их обходишь по широкой дуге, т.к. не знаешь, что им может стукнуть в голову следующий момент. А собачки то не мелкие, крупные такие мощные дворняги. Да и претенденты уже были - с погрызеной ими машиной. Так что тут не только питиции в защиту надо подписывать, но решать вопрос с тем как убрать бездомных собак/кошек с улиц, так что б и они не страдали, и людям не страшно было.

ОТВЕТИТЬ
Tbs
30 сен 2015 в 08:53

Утверждать, что жизнь человека важнее жизни собаки, это примерно как говорить, что килограмм железа тяжелее килограмма пуха. Неважно чья, в обоих случаях это жизнь. Надеюсь паренек в итоге не обозлится на весь белый свет укрепляясь в мыслях о том, что ничего такого не сделал, а все вокруг такие плохие, а наоборот задумается - если общество настолько всполошилось, возможно он что-то не то сделал и какие-то неверные жизненные ориентиры имел? И не в рамках устоявшейся общественной морали, а на уровне вечного.

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
30 сен 2015 в 08:55

"За 6 дней петиция набрала 35 тыс. подписей".
А петицию за переход НСО в МСК+4 подписали всего пока 11 тысяч.
Видимо, сия тема не столь важна, как судьба отдельно взятой собачки в отдельно взятом районе.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2015 в 08:56

если изверг останентся не наказан, я полностью разуверюсь в справедливости российских законов и компетентности правоохранительной системы... при том штраф это слишком мягко...

ОТВЕТИТЬ
zz
30 сен 2015 в 08:58

Ежедневно бываю на пустынных улицах, встречаю много бездомных собак, в т.ч. стаи. Ни разу за 40 лет ни одна псина не проявляла агрессии в мою сторону, чего не могу сказать о людях.

ОТВЕТИТЬ
маруся
30 сен 2015 в 09:00

Почему в городе не отлавливают бездомных собак? На меня часто нападают, когда еду на велике Пока хватает громкого"фу" и наклона за камнем Ну, и, перцовый баллончик наготове, правда ни разу не пользовалась А, если на ребёнка нападет?
Звонить в полицию?Кто её будет искать?Она сегодня здесь, а завтра в другом месте

ОТВЕТИТЬ
Beatriss
30 сен 2015 в 09:03

В голове другое не укладывается.Жестокость к бездомной собаке человека ,у которого есть дома собака. Он знал, что жертва не опасна и осознано пса убивал. И в рассказы их о нападении пса не верю, бездомный пес не тронет домашнюю собаку. Единственное, кобели могут быть навязчивыми , если у суки течка. В любом случае , этим гражданам нельзя содержать собак, они их не понимают.

anonymouse
30 сен 2015 в 09:04

В детстве шел я по улице, на меня стала накинулась собака. Прыгала вокруг, лаяла. Я решил не обращать внимания и пойти дальше. Но собака накинулась и сильно искусала. Куча шрамов на ногах на всю жизнь, немножко мясца пришлось отрезать. Ну и потом еще для порядка уколы от бешенства.
Собак я не перестал любить, но если вижу лающую собаку, особенно без хозяина, подозреваю всегда только нападение.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2015 в 09:09

Хорошо что песика забрали с улицы в дом, а то после этого он еще агрессивнее стал бы, и опять кого нибудь покусал или напал.

ОТВЕТИТЬ
Кати
30 сен 2015 в 09:10

Как подписать петицию?
У нас в офисе чел 80, возмущены!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2015 в 09:10

Из статьи я понял, что свидетели таки не видели, с чего всё, собственно, началось и наблюдали только кульминацию.
Значит, остаюсь при своем мнении - собака напала на человека.
Ибо это объяснение правдоподобнее, чем нападение человека на собаку.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2015 в 09:10

молодцы! радостно, что люди еще что-то могут. я тоже петицию подписала.

а вообще, грустно. Закон-это нижняя планка регулирования человечности.

когда у людей принято(!, не законом, а собственной совестью), что слабых бить нельзя (иначе и твои друзья руки тебе не подадут). Вот тогда это работает лучше любых законов.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2015 в 09:11

Да,бродят у нас по улицам бездомные собаки и кошки,да,могут быть опасны для окружающих,да,непривлекательно выглядят.НО!Откуда они там появились!Это ведь люди, добрые и беззащитные,выбрасывают животных на улицу по самым разным причина,когда эти животинки становятся не нужны.Не все готовы нести ответственность за тех,кого приручили.И прежде чем бросить камень в бродячие животное,может быть оглянуться на себя?!

ОТВЕТИТЬ
***
30 сен 2015 в 09:13

Не понимаю зачем собаку стерилизовать и отпускать снова бродяжничать? Я люблю собак, своя есть, но нужно как то город очищать от бездомных, создать муниципальную службу пусть на самоокупаемости, пусть чипуют собак за деньги, на эти деньги можно и передержки для брошенных создать и содержать бригаду по отлову бродяжек. Изначально нужно обязать владельцев отвечать за своего друга, что бы иметь собаку стало дорогим удовольствием а не детским хочу поиграть и бросить на даче осенью. Вот когда у всех барбосов будут хозяева, такой проблемы не будет.

ОТВЕТИТЬ
12345
30 сен 2015 в 09:16

Безумно жалко животное.Но,чтобы исключить такие случаи из реалии необходимо увеличить отлов бездомных псов,их стерилизацию.Бродячих собак очень много, порой страшно пройти,укусят не укусят...животное есть животное и оно не предсказуемо.

goliaff
30 сен 2015 в 09:17

Судя по взгляду, она достаточно миролюбивая. Но встречаются всякие. С месяц назад выезжал из гаража, так стая собак окружила авто. Выехал на дорогу - 1 бежит впереди, 2 по бокам и 2 сзади. В клещи взяли. Давить не стал, жалко. Но и разогнаться не давали, пока сзади автобус меня не догнал и не посигналил, тогда разбежались. А вот так если бы пешком, а еще с женой и ребенком? Есть у нас проблема с бродячими собаками. Автостоянки таких подкармливают часто...

ОТВЕТИТЬ
qwerty
30 сен 2015 в 09:19

Вот интересно: про того "собаколюба", который выбросил эту собаку на улицу ни одного дурного слова. Это типа так нормально? И до этого случая ни один "любитель животных" её же не подобрал.
Нормально, что по улице бегают стаи бездомных собак, нападают на людей? Может стоит в корень проблемы заглянуть? Неужели непонятно, что бездомных собак на улицах не должно быть вообще? Их или сердобольные граждане должны по домам разбирать, или власти убирать с улиц. Оба варианта хороши. А вот существующий вариант - очень плохой и он и порождает такую агрессию.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2015 в 09:22

Происходит что то плохое в обществе - полное обесценивание чужой жизни. Сегодня - бездомный пес, в прошлом месяце - беззащитная школьница. Это все от безнаказанности и вседозволенности.

30 сен 2015 в 09:23

Я не понимаю, у Петра есть семья - жена, ребенок...
А он с такой жестокостью пытается расправиться с собакой.
Петр, ты совершил не мужской поступок, пытаясь убить беззащитное животное, тем более с такой жестокостью!
По моему нужно его проверять у психиатра!

ЮРИСТЫ
30 сен 2015 в 09:34

Нужно наказывать этого парня по полной, а прокуратура обязана отреагировать и доказать еще раз всем свою силу! Нужно привлечь внимание федеральных СМИ и федеральных органов гос. власти.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2015 в 09:35

Один вопрос к защитникам. Вас когда-нибудь кусала бездомная дворняга просто потому, что вы мимо идете? Нет? Ну защищайте дальше...как покусает, сразу мнение измените...особенно после курса уколов.И кстати, вам же не приходит в голову например пойти в лес и погладить медведя? Потому что он зверь? Так и собака - животное, и что ей в голову - недрессированной придет в следующую минуту вероятно даже она не знает.
Ps: Ну любите вы животных, ну и заберите их к себе, кормите и воспитывайте.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2015 в 09:36

Ага, у меня тоже глаза на мокром месте от статьи. Ну как так можно?! Я могла бы понять человеческую агрессию только в одном случае - в случае защиты, когда идёт угроза жизни или здоровью. К примеру, если бы собака неслась на человека с разъярённой мордой, ничего другого не оставалось бы как защищаться. Но просто так взять и избить до полусмерти животинку, которая преданнейщий друг людям, и ждала от человека только добра, а тут такое... Как жалко что глазик потеряла собака ((( Дай тебе Бог здоровья, любящих хозяев, и большого собачьего счастья, Зевс.

ОТВЕТИТЬ
мир
30 сен 2015 в 09:38

Очень надеюсь что данный чудовищный случай дойдёт до федеральных тв каналов и полиции не получиться замять дело. А насчёт агрессии скажу так, все живодёры совершив своё грязное дело или поддерживающие подобных человекоподобных всегда прикрываются якобы испуганными покусанными женщинами и детьми. Это трусливая позиция извергов. От себя скажу я вырос в частном секторе всегда было вокруг много собак в том числе и в стаях , пару раз пугали , но никогда и в голову не приходила мысль мстить...сейчас зимой постоянно кормлю бродячих псов и проблема не в том что они агрессивны , а в том что они бояться человека и не подходят и сложно покормить. Зоозащитникам респект , вы ЛЮДИ с большой буквой.

ОТВЕТИТЬ
Лев Ипполитович
30 сен 2015 в 09:41

Никто не может быть признан виновным в совершении преступления, а также подвергнут уголовному наказанию иначе как приговору суда и в соответствии с законом.
А то что человеку устроили травлю и объявили виновным еще до начала следствия-
это и есть двуличность офисных хомячков,которые требуют наказать по закону но закон при этом же нарушающие.

ОТВЕТИТЬ
Зимушка
30 сен 2015 в 09:42

Боже мой! У меня собаки в семье с детства! Я гуляла и с маленькими, и с большими, и когда мелкая была, и сейчас, когда мне 25! У меня рядом с домом стоянка, а там всегда, всю жизнь жила свора здоровых собак! Ну ни разу они не нападали на нас, мою семью, кого-то с нашего района! Если вы, уважаемые граждане, не будете сами лезть к дворовым псинам, то они вас не тронут! Сколько раз делала замечания таким людям, что подростки, что дети, сами задираются на собак, камни в них швыряют, палки. Некоторые своих псин натравливают специально на них. Это не страна, а жесть, реально. А таких, как этот мужик, хотя бы к штрафу большому привлечь надо, раз наше правительство "волшебное" ничерта сделать не может нормального.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2015 в 09:45

хотелось бы выслушать версию другой стороны и как данный прославившийся гражданин сейчас живет

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2015 в 09:51

А я вижу в этом случае, помимо, конечно, вопиющей чудовищности, и позитивный момент.
Много людей оказало помощь в спасении собаки, еще больше подписали петицию. Виновнику пришлось удалить свой контакт в соцсети, и он вообще, похоже, теперь боится высунуть нос на улицу.
В общем, радует, что общество у нас становится неравнодушным. Может, прыти у подобных "мачо" поубавится, когда они поймут, что их зверство не остается безнаказанным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2015 в 09:54

В Нарымском сквере гуляют собаки больше меня весом и ростом!
Дорожки в какашках, вся трава залита отходами.
Собаки часто (читай всегда) лают на детей и взрослых.
Иногда (когда собачий ум больше хозяйского) собачки, справив нужду
в Нарымском сквере по большой и малой надобности перед всем
народом, спокойно удаляются к себе домой (хозяева живут рядом в маленьких
сотовых ульях, уступая своё место собачкам).
Надо думать не о собачках, а о людях рядом с нами!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2015 в 09:57

в тайланде полно бездомных собак. но в отличие от наших, они все там добрые

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...