13 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Андреич
29 сен 2015 в 05:52
Да как это НЕ КОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО? Всем будущим мама интересно.
Все читают информацию о родильных домах, чтоб не попасть на равнодушие и разгильдяйство врачей.
Мамы их с такой осторожностью наблюдаются у врачей весь срок беременности. Тратят уйму время и денег, эмоционально готовят себя.
А тут врач, Для него работа - это рутина ежедневная. Ну зачем ему особое внимание для мам. Понаехали тут рожать.
Все поголовно ищут денег на комфортные роды, чтоб хоть как-то добиться к себе больше внимания. У них страх - пойти бесплатно рожать.
Нет, вам и при комфортных родах плавать.
Возможно есть достойные врачи, но их единицы, и поискать еще надо.
Господа акушеры и все врачи в целом, пересмотрите свои жизненные принципы. Не устраивает зарплата, не занимайте место. А если заняли, так работайте, отдаваясь полностью работе. Чтоб мамы не не выбирали ротдома, чтоб комфортно было рожать как платно так и бесплатно.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (382)

29 сен 2015 в 16:30

У меня двойняшки. А я в ночь родов побыла в 3х роддомах. Когда начали отходить воды, (34-35 неделя) так получилось, что я была не дома и документов с собой не было. По скорой отвезли в 6й роддом. Там сказали, что без документов меня положат в изолятор к наркоманам и таджикам. Я отказалась, приехал муж, отвез в 25ку. Там от меня открестились, что они принимают с 36 недель. Потом мы поехали в горбольницу. И вот тем врачам я благодарна! Целая толпа врачей была с нами. Пришел Шаклеин, рассказал как себя вести и что делать, т.к это были первые роды. Даже санитарки там с большой нежностью относились ко всем мамочкам. Спасибо вам. Горбольница- лучшая!

ОТВЕТИТЬ
Олеся
29 сен 2015 в 16:36

Сободезную родителям! Для меня это самое страшное что может произойти. А про роддома могу сказать вот что,в 6 роддоме рожала лтчно я три раза много моих знакомых и меня и их все устраивало там. Там действительно всегда дети осмотрены,и мамочки. Кормят хорошо. И во время родов в свой адрес криков или еще какого то нхорошего поведения и невыполнения прямых обязанностей мною замеченл не было. А повидала я там три разные смены в разное время суток.

ОТВЕТИТЬ
правда
29 сен 2015 в 16:40

.....Это никому неинтересно.....
в этой фразе все наше здравоохранение
добавить нечего

29 сен 2015 в 16:45

Страшно читать такое. Даже не представляю, как такое возможно - не только не провести обход, но и проигнорировать неоднократные просьбы!!!
Сама оба раза рожала в СПЦ, и мне казались само собой разумеющимися и ежедневные обходы как врача, так и курирующей медсестры из детского, а после просьбы прибегали и дополнительно, в любое время суток.
Отвратительно, что у нас в медицине "рука руку моет", и начальство пытается замять очевиднейший случай халатности и профнепригодности.

Ирина
29 сен 2015 в 17:02

Со дня на день жду схваток, из-за подобных историй из-за подобных историй стала нервной, потеряла сон, во всех документах написано что я сама выбираю роддом а по факту получается - либо конкретно тот к которому по прописке привязан роддом по участку, либо все указывают на прейскурант, конкретно в обл больнице была два раза, почему так и где искать справедливости

ОТВЕТИТЬ
мухаха
29 сен 2015 в 17:12

Не понятно: если были риски, почему женщина не рожала в перинатальном центре, который якобы построили в Новосибирске? Разве его не для таких случаев строили? Или он только по бумагам был построен, а в реальной жизни его не существует?

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2015 в 17:19

В Америке врачи врачи потому так много получают, что у них весь стол (условно) завален судебными исками, которые пациенты часто выигрывают, платит сам врач или клиника, чему она (клиника), конечно, не рада и такого врача стараются не держать. А ещё, стол у них завален профессиональными медицинскими журналами, чтобы знать новейшие исследования и новые технологии. А врачи у нас в целом хорошие, только работа изматывающая, ну и доход, конечно, не ахти.

29 сен 2015 в 18:45

Если бы так просто было засудить врачей, кто бы тогда "в них" пошел...

Житель
29 сен 2015 в 19:19

Царство Небесное умершему младенцу

Михаил
29 сен 2015 в 19:47

Вот чтобы такого не было и должен отец присутствовать во время схваток и после родов, по крайней мере с текущим здравоохранением по другому никак.
Тупо чтобы вовремя звать врачей и в случае необходимости заставлять их делать свою работу.

ann
29 сен 2015 в 21:40

Жаль, что все разборки, суд, наказание виновных не вернет ребеночка к жизни... Так страшно, что из-за чьей то халатности и безразличия он не сможет радоваться жизни.

Александр
29 сен 2015 в 22:28

"Первое место тогда досталось больнице № 25 и частной клинике «Авиценна». На втором месте — роддом № 2 и роддом 1-й городской больницы. Третье место — у роддома № 7 и роддома ЦКБ СО РАН в Академгородке. В аутсайдеры записали роддома № 6 и № 4."

А кто рейтинг расставлял? 3е место у ЦКБ? там клинические проблемы у сотрудников.
А 4й в аутсайдерах? крайне занятный "рейтигн"

Гражданин 71
29 сен 2015 в 23:16

Такое количество отзывчивых неравнодушных людей,судя по отзывам,по-настояще-
му греет душу! Говорю это как родной дядя умершего ребенка. Спасибо ВСЕМ ВАМ
за сочувствие, понимание, добрые слова. ВМЕСТЕ ПРОБЬЕМСЯ!!!!!!!!!!!!

Serg
30 сен 2015 в 00:09

Жена рожала погодок в 7ке и это реально самый хороший ротдом. Всем большое огромное спасибо!!! В данном случаее много разногласий в показаниях потерпевшей даже до смешного. Особенно экспертиза в Питере. И самое главное требование денежной компенсации, а не реального срока наказания. Самое главное нет ни одной статьи сколько в 7ке спасли жизней детям. Мутная история конечно. Но если окажется так что персонал ротдома делал все возможное по должностным инструкциям. Ждем встречный иск с компенсацией с удвоенной суммой. Прочитайте статью внимательно кто немного умеет думать и у кого там рожала жена спросите прр все будет все ясно и понятно. Почему не провели судмедэкспертизу у нас в Новосибирске или провели но Питерская экспетиза другая? Как в три часа ночи медсестра спала когда они в это время разносят смесь малышам. Вот она жертва босая в халате выбежала в коридор, да там все босые и в халатах, посещал знаю. Почему пишут что не приходил врачь нианатолог да он и не должен приходить если все нормально, он осматривает сразу после родов. А то что могли возникнуть причины из-за самой матери ни кто не упоминает. И по ее словам в статье ребенок родился здоровым, а в экспертизе пишут про инкубатор и реанимацию. Как то все не сходится. Не обратил внимания в семерке видио фиксация есть всех действий? Но в данном случае я за мед. персонал. Уж больно мутная и темная история. Как у 34 летней совершеннолетняя дочь? Могли быть проблемы при беременности и почему именно выбрали семерку, а не перенотальный центр. Плюс могли быть повреждения в процессе родов. По отзывам вообще в шоке одна пишет принесли ребенка и не объяснили что с ним делать, а что при зачатии в ротдом за консультацией не обратилась). Другой что у него в ротдоме ребенок много какал, так он же не Медведь который в спячке). Семерка вам терпения, вы столько дали жизней спасибо вам огромное. Если решимся на третьего то жену повезу только к вам!!! Грефу терпения если накосячил признай вину, если нет встречный иск за клявету. Ждем справедливого развития событий. НГС такие статьи нужно более подробно описывать и указывать показания с двух старон и все экспертизы чтобы нам было лучше понять и разобраться в данной ситуации. То что написано много разногласий с реальными фактами по практике. Вот напишите про нашу семью, как мы благодарны этой семерке. В 14 году забирал сына, в 15 дочку. И если бы при рождении что-то случилось пр вине врачей, акушерок и т.д. требовал бы срока наказания, а не денежной компенсации. На мой взгляд это подло по отношению даже к себе неговоря уж о младенце. Надеюсь опубликуете мой отзыв. Думаю не закидают тут камнями так как не все идут за консультациеей при зачатии и думают что в ротдоме дети должны терпеть и не какать.

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
30 сен 2015 в 10:34

Давайте начнем с нашего местного министерства здравоохранения. Скоро, рожать, Бердск закрыт, 7-ка закрыта на ремонт, 4 ка переполнена, как и Академгородок. 2-ка вроде как опять закрывается, т.е весь Октябрьский район, Первомайский, и Бердск - на два роддома. С учетом пика рождаемости, в 4-ку не попала даже по связям и на сервис. А денег они просят ого-го. Врачи принимают по 30-40 родов. Это просто невозможно! Какое там особое отношение, даже к платникам? Надо не врачей винить, а тех, кто не строит роддома и новые места не создает, хотя обязаны этим заниматься. А они занимаются только выполнением планов по прививкам!
Ну и конечно, всем советую платно рожать, только ради того, чтобы было хоть какое-то внимание в таком потоке оказано. А лучше с мужем, мамой, подругой, чтобы был кто-то кто будет контролировать действия сотрудников. Во время позвать, настоять на выполнении каких-то мероприятий.

Яблокоупало
30 сен 2015 в 10:41

а "Сибмамам" давно пора объединиться и коллективнеое письмо в здравоохранение писать о возведение новых перенитальных центров . Но у нас в городе - это видимо нереально, специфика, никто не с кем не дружит, гораздо интереснее на форумах писать про всякую ерунду.

Деметрa
30 сен 2015 в 16:03

Экспертизу не заказывают.Судебно-медицинскую экспертизу определяет проводить или нет и где именно только СУД.

Фото пользователя
30 сен 2015 в 22:42

Чего-чего, а смешного в данном материале нет совсем, извините

Фото пользователя
30 сен 2015 в 22:47

А по мне так ошибка только одна (не считая ваших многочисленных ошибок в тексте... Особенно, конечно роТдом насмешил)- это что на беспокойства мамочки никто не обратил внимания и не осмотрел ребёнка.
Опять же- если они говорят, что у ребёнка была внутриутробная инфекция и его ничего не могло спасти- почему тогда он изначально не лежал в реанимации со всеми мерами по спасению?

Вот это и есть самое страшное в этой истории- понимание того, что ЕСЛИ БЫ вовремя врачи обратили на него внимание, то его можно было бы спасти!

Причём тут ваши дети? Речь про этот ужасный и вопиющий случай

Анна
13 окт 2015 в 10:03

тоже рожала в 7; но ко мне приходили каждые часа два три в первую ночь, и вообще я довольна родами своими.
очень соболезную, ужасно пережить такую трагедию, это страшно.... но молодцы, что решили добиться правды, виновных нужно наказывать, чтобы в следующие разы все врачи во всех роддомах относились ответственнее к своей работе!

Загрузка...