25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (384)

29 сен 2015 в 14:35

Рожала в мае этого в 6 роддоме бесплатно. Роды были первые, сравнивать не с чем, но роддом оставил самые приятные воспоминания. Персонал очень отзывчивый, ни разу не отказывали в помощи. Да, не курорт, но почему попал в антирейтинг не понимаю..

ОТВЕТИТЬ
Элис
29 сен 2015 в 14:37

Лежала как-то в 7 ке на сохранении. Чуть не угробили. Положили с почками, а потом мне главный акушер начал ерунду говорить типа что ребенок (было больше 20 недель) мне почку отдавливает, поэтому и боль. Узи сделали только на 3-4 ий день когда боли уже были нестерпимые, хотя привезли меня экстренно по скорой. Боли могли тонус спровоцировать и ранние роды. Я начала там истерику. Во-первых там медсестра мне чуть два укола спазматических не влепила. Я скандал закатила - привлекла к себе внимание, они хоть шевелится начали. Собрали меня быстренько и переправили в 25 ую медсанчасть. Там молодые врачи сразу сказали что камни в почках и приняли нужные меры. Я трое суток мучалась с болями, не могла есть и пить, а они сказали что возможно ребенок почку отдавливает и это главный гинеколог роддома,врач с более чем 25 летним стажем. Ребенок весом около 500 грамм почку отдавливает. У меня нет медообразования и мне смешно, представляю как было смешно врачам из 25 медсанчасти.

ОТВЕТИТЬ
Mila
29 сен 2015 в 14:42

Несчастные родители. Сочувствую. И надеюсь, что у них получится выиграть дело.

Anna
29 сен 2015 в 14:52

О Грефе многие пишут положительные отзывы. Но это в основном очень здоровые женщины, которые у него рожали. Когда он работал во втором роддоме, других рожениц он и не брал. Так что его профессионализм под большим вопросом. Лично мы с мужем похоронили младенца, было это несколько лет назад, родить до сих пор не смогли. Конечно я выжила в родах, в очень тяжелых родах. Почему так произошло, Греф нам не объяснил, написал какую-то там инфекцию, которую никто не подтвердил. А оказывается просто надо было в 36 недель замерить мое давление, которое было 145-150, и отправить в другой роддом, где мне бы снизили это давление и тем самым подготовили малыша к родам. Не смогла пройти мимо этой темы, до сих пор для меня больной(

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2015 в 14:57

Искренне соболезную родителям.
Прошу через Ваш сайт от всего сердца поблагодарить коллектив роддома №6 за их работу! Спасибо Вам за Ваш труд! Слов нет выразить Вам нашу признательность! Дочь сказала: "Если ещё раз рожать, то только в шестёрке!" И это через два дня после родов! Низко Вам кланяемся.
Счастливые дедушка и бабушка.

Худышка
29 сен 2015 в 15:02

с самого начала беременности понимала, что я и мой ребенок никому кроме мужа не нужны. наблюдалась в платной клинике, вела зож. не переедала и много гуляла. как итог-всего + 10 кг за беременеость.рост 173, вес до беременности 55 кг. также понимала, что рожать абы как и у кого не хочу. договорилась в 4ке лично с врачом за определенную сумму ( не сервис). когда начались схватки позвонила ей, приехала в роддом. там меня уже ждали. во время родов рядом был врач, акушерка и неонатолог. за мной и моим ребенком был тщательный присмотр. ну не верю я в бесплатную медицину.

Светлана
29 сен 2015 в 15:43

Родителям сил пережить это горе! Человек к сожалению не застрахован от рисков со здоровьем и халатности людей!
Пока лежала на сохранении перед родами в Областном столько, так совпало, что столько было несчастных случаев у беременных (у одной ребенок за день до родов умер в результате тромба и пришлось три дня родов ждать , что бы мертвого самой родить, у другой в палате со мной порок сердца был несовместимый с жизнью у ребенка, пришлось срочно ее кесарить, т.к. У ребенка сильная тахикардия была и, что бы не погиб, а зетем дождаться несколько суток не могли, что бы его на реан.мобиле в кл.Мешалкина отвезли (мест там не было), а потом все равно он только до трех месяцев прожил там в реанимации в Мешалкина, у другой в результате сильного тонуса отставание в развитии ребенка нашли, как она переживала рыдала, а у которой ребенок за день предполагаемых родов погиб ( мы с ней вдвоем в палате остались) я вообще боялась что она покончит с собой или с ума сошла (т.к. Она стала заговариваться и ей все казалось, что ребенок в животе жив и шнвелиться). И это все у меня в палате. Так у меня от всех этих переживаний начавшаяся в срок родовая деятельность прекратилась и токсикоз начался, пришлось стимулировать.
Вообщем, жизнь это такая рулетка, не знаешь где что и когда может быть, особенно при беременности и в родах. Врачи и медперсонал, конечно же привыкают к этому иначе свихнешься.

Мимо
29 сен 2015 в 15:48

Бедный малыш... Царствие небесное, ангелочку! Родители, милые, держитесь. Сил вам пережить это горе. (После рождения ребенка так сильно меняется система ценностей, прежние проблемы уже не проблемы! Мы как будто оказались на разных полюсах с моими подругами, которые не имеют детей)

29 сен 2015 в 15:49

гражданин
Было огромное желание не влезать в дискуссию,однако,очень трудно смолчать.Та самая фирма,о которой вы говорите,ведет как раз -таки Роддом 7,причем на постоянных "дружественных" началах. Когда более года назад,мы ,растерянные ,позвонили в это самый центр защиты "пациентов",нам сразу обозначили,да,пациентов защищаем,но не пациентов Роддома 7 и некоторых других ЛПУ.
Мы сами уже более года оббиваем пороги известных учреждений. Муж вынужден один вести дело,тк в г.Новосибирске прям табу у юристов на такие дела. Специалистов тоже приходилось искать не в городе. Тут все не причем,не поможем.А входить в уголовный процесс,имея на руках мед карту,заполненную в Роддоме...Любой юрист знает-это глупо.Через 2 недели доследственной проверки нам бы тупо отказали в возбуждении дела.
Доказательства собирать пришлось сначала в гражданском производстве.Зато теперь их предостаточно.Хватило и на возбуждение дело-хватит и на наказание.
И конечно экспертиза не в нашем городе это не желание Роддома,но обстоятельства сложились так.Они бы были безмерно счастливы провести ее в Новосибирске и как обычно получить то ,что и получили из Минздрава.
Спасибо всем за сочувствие ну и просто за мнение,кто не сочувствует.

Светлана
29 сен 2015 в 16:03

Да еще нагрузка у них огромная, нечеловеческая, а зарплата низкая, отчетности много. Просто не реально, как мне кажется, просто внимание всем уделить, да и усталость и недосып может сказаться и человек ошибется и забудет, что то.
Вообщем, определив все риски ( что так меньше риска попасть на халатность) второго и третьего ребенка я рожала платно в разных роддомах, заранее узнав через знакомых нужных врачей. Заранее договариваешься, он тебя беременной в последнем триместре наблюдает внимательно планово. Во время родов и КТГ по десять раз делает, и если других рожениц нет, то не отходит от тебя, спрашивает что да как, советует. И потом проконтролирует, что с ребенком, и тебя еще сам посмотрит или проконтролирует и по ребенку что то спросить можно и по кормлению и позвонить в любое время, что то спросить опять же

Кто то скажет , что это взятка?

Не знаю.. Но, что бы с своим ребенком снизить риски неблагоприятного исхода и в долги влезешь и отблагодаришь кого надо и по десять раз "ломиться" будешь к нужным специалистам. Мне кажется везде так, в любой стране так. За деньги, к сожалению, человек больше старается. Это мы люди такие..

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2015 в 16:08

Рожала в 7 роддоме в 2012 году впечатлений масса положительных минимум.
во первых меня не обследовав нормально, не подготовив к родам отправили на экстренное кесарево-итог месяц реанимации для ребенка, так как легкие не раскрылись.
во взрослой реанимации меня, плохо соображающую после родов, проветрили до тяжелого бронхита. Узнав об этом попытались выкинуть из роддома на 3 день. Помогли звонки мужа и моего папы заведующему с угрозой достучаться до областного руководства здравоохранения, и мои, что пока ребенок лежит здесь никуда не уйду.
Неонатолог в детской реанимации понравилась.
Врач узи-это нечто, на повторном узи, прозвучал ехидно-удивленный вопрос: "Что живой что ли?"(хотя у меня и так шок-ребенок в реанимации).
по поводу зарплат- перед врачами и медсестрами 4-й детской-отделение для недоношенных готова всю жизнь стоять на коленях. несмотря, на маленькие зарплаты и большую загрузку-дежурили они часто через день- детей они действительно выхаживаютю

1111
29 сен 2015 в 16:28

Мой совет ожидающим пополнения, как мамы двоих детей, лучше найти деньги и договориться с конкретным врачом о ведении родов. Я в свое время долго металась между роддомами, когда искала куда идти, и думала, стоит ли рожать у конкретного врача или просто, кого судьба пошлет. Мое мнение, стОит. Первые были сервисные роды, вторые (в другом роддоме правда) сервисные + оплата конкретному врачу. Это совсем другое: вам есть, кому позвонить конкретно перед родами; вас ждут, когда вы едете в роддом, тепло встречают; от вас не отходят на протяжении длительного периода родов; к вам приведут лучших специалистов, если есть вопросы/проблемы; все подскажут; и когда вы уже благополучно родили, будут приходить каждый день в палату и справляться, все ли у вас и малыша хорошо; если возникают вопросы/проблемы, можно обратиться в любое время и т.д. По крайней мере, у меня так было. А сервисные роды - это всего лишь предоставляются хорошие бытовые условия - палата, родзал. На сервисных родах у меня была зав род.отд-м. Ни она, ни ее акушерка особо не помогали, постоянно обсуждали что-то свое. На вопрос акушерке после родов, почему не помогали советом, ответила - на курсы беременных надо было ходить. Это только в западных изданиях пишут, что от умелых действий акушерки зависит, как родит женщина - с разрывами или нет и пр. А в нашей медицине,к сожалению, безразличие. Хотя есть и исключения.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2015 в 16:30

У меня двойняшки. А я в ночь родов побыла в 3х роддомах. Когда начали отходить воды, (34-35 неделя) так получилось, что я была не дома и документов с собой не было. По скорой отвезли в 6й роддом. Там сказали, что без документов меня положат в изолятор к наркоманам и таджикам. Я отказалась, приехал муж, отвез в 25ку. Там от меня открестились, что они принимают с 36 недель. Потом мы поехали в горбольницу. И вот тем врачам я благодарна! Целая толпа врачей была с нами. Пришел Шаклеин, рассказал как себя вести и что делать, т.к это были первые роды. Даже санитарки там с большой нежностью относились ко всем мамочкам. Спасибо вам. Горбольница- лучшая!

ОТВЕТИТЬ
Олеся
29 сен 2015 в 16:36

Сободезную родителям! Для меня это самое страшное что может произойти. А про роддома могу сказать вот что,в 6 роддоме рожала лтчно я три раза много моих знакомых и меня и их все устраивало там. Там действительно всегда дети осмотрены,и мамочки. Кормят хорошо. И во время родов в свой адрес криков или еще какого то нхорошего поведения и невыполнения прямых обязанностей мною замеченл не было. А повидала я там три разные смены в разное время суток.

ОТВЕТИТЬ
правда
29 сен 2015 в 16:40

.....Это никому неинтересно.....
в этой фразе все наше здравоохранение
добавить нечего

29 сен 2015 в 16:45

Страшно читать такое. Даже не представляю, как такое возможно - не только не провести обход, но и проигнорировать неоднократные просьбы!!!
Сама оба раза рожала в СПЦ, и мне казались само собой разумеющимися и ежедневные обходы как врача, так и курирующей медсестры из детского, а после просьбы прибегали и дополнительно, в любое время суток.
Отвратительно, что у нас в медицине "рука руку моет", и начальство пытается замять очевиднейший случай халатности и профнепригодности.

Ирина
29 сен 2015 в 17:02

Со дня на день жду схваток, из-за подобных историй из-за подобных историй стала нервной, потеряла сон, во всех документах написано что я сама выбираю роддом а по факту получается - либо конкретно тот к которому по прописке привязан роддом по участку, либо все указывают на прейскурант, конкретно в обл больнице была два раза, почему так и где искать справедливости

ОТВЕТИТЬ
мухаха
29 сен 2015 в 17:12

Не понятно: если были риски, почему женщина не рожала в перинатальном центре, который якобы построили в Новосибирске? Разве его не для таких случаев строили? Или он только по бумагам был построен, а в реальной жизни его не существует?

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2015 в 17:19

В Америке врачи врачи потому так много получают, что у них весь стол (условно) завален судебными исками, которые пациенты часто выигрывают, платит сам врач или клиника, чему она (клиника), конечно, не рада и такого врача стараются не держать. А ещё, стол у них завален профессиональными медицинскими журналами, чтобы знать новейшие исследования и новые технологии. А врачи у нас в целом хорошие, только работа изматывающая, ну и доход, конечно, не ахти.

29 сен 2015 в 18:45

Если бы так просто было засудить врачей, кто бы тогда "в них" пошел...

Житель
29 сен 2015 в 19:19

Царство Небесное умершему младенцу

Михаил
29 сен 2015 в 19:47

Вот чтобы такого не было и должен отец присутствовать во время схваток и после родов, по крайней мере с текущим здравоохранением по другому никак.
Тупо чтобы вовремя звать врачей и в случае необходимости заставлять их делать свою работу.

ann
29 сен 2015 в 21:40

Жаль, что все разборки, суд, наказание виновных не вернет ребеночка к жизни... Так страшно, что из-за чьей то халатности и безразличия он не сможет радоваться жизни.

Александр
29 сен 2015 в 22:28

"Первое место тогда досталось больнице № 25 и частной клинике «Авиценна». На втором месте — роддом № 2 и роддом 1-й городской больницы. Третье место — у роддома № 7 и роддома ЦКБ СО РАН в Академгородке. В аутсайдеры записали роддома № 6 и № 4."

А кто рейтинг расставлял? 3е место у ЦКБ? там клинические проблемы у сотрудников.
А 4й в аутсайдерах? крайне занятный "рейтигн"

Гражданин 71
29 сен 2015 в 23:16

Такое количество отзывчивых неравнодушных людей,судя по отзывам,по-настояще-
му греет душу! Говорю это как родной дядя умершего ребенка. Спасибо ВСЕМ ВАМ
за сочувствие, понимание, добрые слова. ВМЕСТЕ ПРОБЬЕМСЯ!!!!!!!!!!!!

Serg
30 сен 2015 в 00:09

Жена рожала погодок в 7ке и это реально самый хороший ротдом. Всем большое огромное спасибо!!! В данном случаее много разногласий в показаниях потерпевшей даже до смешного. Особенно экспертиза в Питере. И самое главное требование денежной компенсации, а не реального срока наказания. Самое главное нет ни одной статьи сколько в 7ке спасли жизней детям. Мутная история конечно. Но если окажется так что персонал ротдома делал все возможное по должностным инструкциям. Ждем встречный иск с компенсацией с удвоенной суммой. Прочитайте статью внимательно кто немного умеет думать и у кого там рожала жена спросите прр все будет все ясно и понятно. Почему не провели судмедэкспертизу у нас в Новосибирске или провели но Питерская экспетиза другая? Как в три часа ночи медсестра спала когда они в это время разносят смесь малышам. Вот она жертва босая в халате выбежала в коридор, да там все босые и в халатах, посещал знаю. Почему пишут что не приходил врачь нианатолог да он и не должен приходить если все нормально, он осматривает сразу после родов. А то что могли возникнуть причины из-за самой матери ни кто не упоминает. И по ее словам в статье ребенок родился здоровым, а в экспертизе пишут про инкубатор и реанимацию. Как то все не сходится. Не обратил внимания в семерке видио фиксация есть всех действий? Но в данном случае я за мед. персонал. Уж больно мутная и темная история. Как у 34 летней совершеннолетняя дочь? Могли быть проблемы при беременности и почему именно выбрали семерку, а не перенотальный центр. Плюс могли быть повреждения в процессе родов. По отзывам вообще в шоке одна пишет принесли ребенка и не объяснили что с ним делать, а что при зачатии в ротдом за консультацией не обратилась). Другой что у него в ротдоме ребенок много какал, так он же не Медведь который в спячке). Семерка вам терпения, вы столько дали жизней спасибо вам огромное. Если решимся на третьего то жену повезу только к вам!!! Грефу терпения если накосячил признай вину, если нет встречный иск за клявету. Ждем справедливого развития событий. НГС такие статьи нужно более подробно описывать и указывать показания с двух старон и все экспертизы чтобы нам было лучше понять и разобраться в данной ситуации. То что написано много разногласий с реальными фактами по практике. Вот напишите про нашу семью, как мы благодарны этой семерке. В 14 году забирал сына, в 15 дочку. И если бы при рождении что-то случилось пр вине врачей, акушерок и т.д. требовал бы срока наказания, а не денежной компенсации. На мой взгляд это подло по отношению даже к себе неговоря уж о младенце. Надеюсь опубликуете мой отзыв. Думаю не закидают тут камнями так как не все идут за консультациеей при зачатии и думают что в ротдоме дети должны терпеть и не какать.

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
30 сен 2015 в 10:34

Давайте начнем с нашего местного министерства здравоохранения. Скоро, рожать, Бердск закрыт, 7-ка закрыта на ремонт, 4 ка переполнена, как и Академгородок. 2-ка вроде как опять закрывается, т.е весь Октябрьский район, Первомайский, и Бердск - на два роддома. С учетом пика рождаемости, в 4-ку не попала даже по связям и на сервис. А денег они просят ого-го. Врачи принимают по 30-40 родов. Это просто невозможно! Какое там особое отношение, даже к платникам? Надо не врачей винить, а тех, кто не строит роддома и новые места не создает, хотя обязаны этим заниматься. А они занимаются только выполнением планов по прививкам!
Ну и конечно, всем советую платно рожать, только ради того, чтобы было хоть какое-то внимание в таком потоке оказано. А лучше с мужем, мамой, подругой, чтобы был кто-то кто будет контролировать действия сотрудников. Во время позвать, настоять на выполнении каких-то мероприятий.

Яблокоупало
30 сен 2015 в 10:41

а "Сибмамам" давно пора объединиться и коллективнеое письмо в здравоохранение писать о возведение новых перенитальных центров . Но у нас в городе - это видимо нереально, специфика, никто не с кем не дружит, гораздо интереснее на форумах писать про всякую ерунду.

Деметрa
30 сен 2015 в 16:03

Экспертизу не заказывают.Судебно-медицинскую экспертизу определяет проводить или нет и где именно только СУД.

Фото пользователя
30 сен 2015 в 22:42

Чего-чего, а смешного в данном материале нет совсем, извините

Фото пользователя
30 сен 2015 в 22:47

А по мне так ошибка только одна (не считая ваших многочисленных ошибок в тексте... Особенно, конечно роТдом насмешил)- это что на беспокойства мамочки никто не обратил внимания и не осмотрел ребёнка.
Опять же- если они говорят, что у ребёнка была внутриутробная инфекция и его ничего не могло спасти- почему тогда он изначально не лежал в реанимации со всеми мерами по спасению?

Вот это и есть самое страшное в этой истории- понимание того, что ЕСЛИ БЫ вовремя врачи обратили на него внимание, то его можно было бы спасти!

Причём тут ваши дети? Речь про этот ужасный и вопиющий случай

Анна
13 окт 2015 в 10:03

тоже рожала в 7; но ко мне приходили каждые часа два три в первую ночь, и вообще я довольна родами своими.
очень соболезную, ужасно пережить такую трагедию, это страшно.... но молодцы, что решили добиться правды, виновных нужно наказывать, чтобы в следующие разы все врачи во всех роддомах относились ответственнее к своей работе!

Валентина.
18 дек 2021 в 16:31

Такой беспредел,даже страшно.Никто ни за что не отвечает.В первую очередь надо министра здравохранения убрать с должности.По каналам светится, а вбольницах и поликлиниках бордак.Пациенты умирают и никто за это не отвечает.