17 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Спецслужбы ликвидировали условное ДТП с разливом опасного вещества

Поделиться

Поделиться

25 сентября новосибирские спецслужбы спасли пострадавших в условных ДТП на трассах и ликвидировали разлив опасного вещества.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области, 25 сентября на площадке у здания «Новосибирск Экспоцентра» сотрудники МЧС, муниципальной аварийно-спасательной службы, ГИБДД и бригады «скорой помощи» участвовали в учениях по ликвидации последствий крупных ДТП. По легенде учения, на автомобильной дороге федерального значения произошло столкновение рейсового автобуса и легкового автомобиля. В результате аварии в автобусе и автомобиле есть пострадавшие с тяжелыми ранениями. Прибывшие на место спасатели провели разведку, оценили масштабы ДТП и эвакуировали пострадавших.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Сразу же после этого в Центр управления в кризисных ситуациях поступает очередное сообщение: из-за несоблюдения правил дорожного движения на трассе столкнулись легковой и грузовой автомобили, причем грузовик перевозил аварийно-опасное химическое вещество. Легковой автомобиль загорелся, а емкость с опасным веществом разгерметизировалась, произошел разлив опасного вещества.

«Немедленно специалисты МЧС в специальных защитных костюмах и фильтрующих противогазах проводят поиск и эвакуацию пострадавших из зоны заражения, ликвидацию утечки опасного вещества из автомобиля, определяют границы опасной зоны, выставляют предупредительные знаки», — рассказали в пресс-службе спасателей.

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mchs.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...