14 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

«В отеле таких было человек десять»

Туристы привезли из Таиланда экзотическую лихорадку — в Турции, Египте и Индии тоже можно обзавестись удивительными болезнями

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

28 сен 2015 в 14:35

да уж страшнее нашего клеща в холодных лесах и на дачных участках ничего нет.

Алена
28 сен 2015 в 16:03

Не знаю,народ,чего вы все,как помешались на этих Турциях,Тайландах,Египтах..
Мы с семьей открыли для себя Грецию..
Чистая,теплая вода Эгейского моря,свежайшие сыры,вкусные оливки..радушное отношение к нам-россиянам греков.
Например,маленький остров и 30 бухт со всевозможными пляжами...и каменистыми и песчанными.
Понимаю,что туриндустрия развита и разрекламирована больше в вышеперечисленных странах,но тот факт,что Грецию посещают в основном швейцарцы,австрийцы,немцы,итальянцы..тоже говорит за себя!
Они то уж знают в отдыхе толк и стран,достаточно,побороздили,чтобы сделать выбор!
Написала от души,действительно,лучше ездить туда,где безопастнее для здоровья!

28 сен 2015 в 16:20

Чтобы получить лихорадку Западного Нила, вовсе необязательно ездить в Африку... У нас в НСО и в Волгоградской области есть вполне себе естественные очаги - ибо подходящие комары в наличии

Фото пользователя
28 сен 2015 в 16:31

Странно, что люди ожидают чистых пляжей в крупных курортных городах. Были на юге Крыма в небольшом городке - вода в море чистейшая и народу не очень много. Были несколько лет назад в пригороде Геленджика - вода более-менее. А вот в самом Геленджике на городской пляж даже взглянуть страшно было, не то, что там в воду зайти.

Ирина
28 сен 2015 в 16:32

Хочу поделиться опытом с теми, кто ездит на море, но страдает от аллергии на сорнце в виде высыпаний. В Таиланде продают в обычных аптеках (не народных) крем DERZID. Мажете - как по волшебству все проходит. Подсказала девушка продавец, когда показали проблему. У нас в стране и в инете не смогли найти. Выпускают, похоже, только там. Доброго всем здоровья. Сама люблю зимой на море отдыхать.)

Она
28 сен 2015 в 16:32

недавно переболели дома втроем по-очереди чем-то вирусным. сначала думали что отравление, но ели разную еду (на работе, дома ужинали разными блюдами и т.д) по симптомам резко в первый день поднялась температура до 38, тошнота, рвота, слабость, озноб, диарея.. на второй день только слабость, на третий все хорошо. симптомы ушли быстро - не успели даже к врачу обратиться.

28 сен 2015 в 16:38

В этой статье никто никого не пугает. Работаю в детской поликлинике. и точно могу сказать, что детей лет до 5.не стоит возить, в чужие климатические зоны. После 5-10 дней отдыха.они не вылязят из болезней по 2-3 месяца. При этом есть всё симптомы, которые только бывают.

111
28 сен 2015 в 17:00

"с помощью антибактериальной терапии"? вирус? это как?

28 сен 2015 в 19:30

Я живу на Бали, тут Денге это почти как грипп в РФ. Приятного мало, но есть один работающий способ облегчить состояние - это отвар из листьев папайи, гадость, но работает на ура. Не бойтесь путешествовать по азии, она прекрасна.

Ароматизатор идентичный натуральному
28 сен 2015 в 22:20

Ребята, а я расскажу свою "страшную" историю. Я ездил раз 8 в Тай, несколько раз в Турцию и раз 6 в Египет. Ел там все (и на улицах тоже), купался и в море, и в бассейнах. Ездил по разным экскурсиям, в разные места. И на острова, и в джунгли, и на тропические реки.
И представляете, ничем не отравился и ни разу ничем не заболел, тьфу-тьфу! И моя жена с детьми - тоже. И друзья, кто ездил, и родственники - тоже. Вот такой "кошмар". Не вписываемся совсем в атмосферу статьи.
Достало уже эти страшилки слушать! То Эбола, то Денге! У нас от клеща больше шансов подхватить в Сибири энцефалит или в Сочи в море подцепить палочку и пролежать пару недель в местной инфекционке. Или купить беляш с тухлятиной.
Аж 5 человек заболело! А сколько всего их съездило туда за это время?
Другое дело, что есть люди, которые знают о возможной реакции, например, ребенка или обострении его болезни в жарком тропическом климате, и все равно его туда тащат. А потом, когда чуда не случается, рассказывают нам ужасы о лежании в тамошних госпиталях.

Alex315
28 сен 2015 в 23:07

Насчет "аллергии на солнце". Было у меня один раз, перестал мазаться кремом от загара, прошло. Скорее всего все эти дерматиты\дерматозы- это аллергия на дурацкую химию во флаконах, а не на солнце. Солнце может нанести страшный вред, но это в основном онкология, в Тае многие собаки лежат на солнышке с язвами, местные говорят- это рак.

Не стал пользоваться кремами от загара- две поездки после отказа прошли без этих высыпаний. А ведь последний раз был в самую жару +37"С в тени.
Хотелось бы послушать дерматологов.