24 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (222)

28 сен 2015 в 08:15

1. Сотрудникам ГИБДД произвести проверку и прослушать поступивший звонок (звонки) от пострадавшей в ДТП девушки - виновных за бездействие, при необходимости, привлечь к соответствующей ответственности.

2. Ни слова о том, где на сегодняшний день находится обвиняемый водитель и что ему инкриминируют.

3. Проверить на законность нахождение "кучи песка" на проезжей части, найти отвественных, привлечь.

ОТВЕТИТЬ
skeptik
28 сен 2015 в 08:18

> «Такого, чтобы не приехали вообще, — так не бывает, надо было девушке дождаться наряд. Может, объяснила не так, важности не придала», — ответил на вопрос о том, почему наряд так и не приехал, пресс-секретарь городской ГИБДД Сергей Страдымов.

Ну да, как обычно лишь бы спихнуть с себя ответственность.
Если бы сказали прямо "да, беспорядок в ГИБДД, нет людей, нет ресурсов на все ДТП оперативно выезжать", то никто бы не упрекнул. Но нет, надо спихнуть ответственность на девушку, мол сама виновата, а мы белые, пушистые, нас самих все обижают...

some_1979
28 сен 2015 в 08:20

ГИБДД могла предотвратить гибель 3 человек, если бы работала на совесть

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
28 сен 2015 в 08:25

«Такого, чтобы не приехали вообще, — так не бывает, надо было девушке дождаться наряд. Может, объяснила не так, важности не придала'

Совсем уже?! Важность?! Господа гибддшники обнаглели в край!
PS
А вообще их оперативнасть ужасна, меня в рпрошлом году маршрутка в спину зеркалом задела на пешеходном переходе, так я успел сходить сам в больницу и дома подождать, вызывал часов в 10 утра а нашли его маршрутчика только в 11 вечера, хотя и номер авто и маршрут я им передал

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2015 в 08:27

Не хватает нам системы прогрессирующих наказаний за нарушения ПДД. Когда за первый мелкий проступок наказание небольшое, как сейчас. За второй чувствительное экономически, возможно даже с привязкой к уровню дохода нарушителя. Ну а за третье - временное лишение прав, общественные работы, пересдача ПДД и серьезный психологический тест.
Агрессивным людям, неспособным контролировать себя, не место за рулем. Именно их и отлавливает такая жесткая система. Ну а нормальные водители после первого штрафа становятся очень аккуратны, что тоже повышает безопасность на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
размышляю
28 сен 2015 в 08:40

думаю в произшедшем есть вина ГИБДД. Им было известно о предыдущем ДТП, о неадекватном поведении водителя, однако они не отреагировали на звонок. ГИБДД следят за безопасностью на дороге. Раз они мер не предприняли, чтобы безопасность обеспечить, значит есть их вина.

Фото пользователя
28 сен 2015 в 08:50

"Такого, чтобы не приехали вообще, — так не бывает.." Кто же сомневается. Нужно только чуть подождать. Как то стояли с ДТП на второстепенном проезде с 14-00 до 19-00. Хорошо рядом, на главной дороге тоже авария случилась и удалось патруль уговорить и наше происшествие зафиксировать. А так бы даже и не знаю...

28 сен 2015 в 08:52

На следующий день этот великовозрастный дядечка будет всему удивляться и ничего не помнить. А через пару-тройку лет выйдет из колонии поселений и снова поедет навещать детей и внуков. И ему плевать, что загубил три жизни вот так -запросто.
Уж точно этого не произошло, если бы службы ГИБДД оперативно отреагировали на звонок о нетрезвом участнике ДТП. Прокуратуре провести расследование деятельности экипажей ГИБДД в тот день. По минутам - кто и где был. И если выяснится, что возможность отправить экипаж была - наказать ВСЁ руководство ГИБДД, вплоть до увольнения. Свято место пусто не бывает, особенно при нынешнем сокращении.

Движняк
28 сен 2015 в 09:00

Меня все поражает оперативность наших полицейских. И не понятна причина столь неграмотной работы с их стороны. После сообщения об оставление места ДТП, экипаж должен просто лететь туда, раз уехал, значит не просто так!!! Уволить кто принимал звонок, уволить тех, кто мог но не приехал и уволить их начальника - только так можно менять ситуацию, пока на этих местах эти же люди ничего не поменяется...

ОТВЕТИТЬ
бабуся
28 сен 2015 в 09:14

Довольно часто езжу по ул. Гурьевской. Дорога очень коварная. Аварии происходят очень часто. Пора властям заняться продлением участка дороги вдоль трамвайного пути и сделать две полноценные полосы для движения по обе стороны трамвайных путей.

ОТВЕТИТЬ
1214
28 сен 2015 в 09:28

Улица Гурьевская! Ни дороги нормальной, ни тротуаров нормальной ширины. Зимой вообще хоть на крыльях летай. И продолжается это уже десятилетия.

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 сен 2015 в 09:31

Сразу вспомнил, как на Чемском 30 декабря 2014 задержали пьяного на белом рено, если б не задержали, вот так же могло произойти. Почему девушка сразу помощи не попросила, если видела, что он пьяный.
Часть вины именно на ней, она видя ситуацию, не применила никаких действий! Вот такое отношение и будет создавать беспредел на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
dimon8ka
28 сен 2015 в 09:31

По поводу не внятного объяснения! Один раз въехал прадику , вызвал ДПС и не подумавши сказал им что не на дороге а на стоянке произошло! с 9 утра ждал дпс до пол седъмого вечера! сначала долго ругались с водителем прадика потом познакомились, потом подружились, потом пошли пообедали , потом начали бензин экономить то у меня грелись то у него! короче практически друзья стали! я к чему говорю что переименование милиции в полицию не помогло! все как было так и осталось! я считаю привлеч ДПС к ответственности хотя бы административной!

ОТВЕТИТЬ
юрий
28 сен 2015 в 09:38

А ведь основная причина, это действительно бездействие и безнаказанность ГИБДД! Почему у скорой, у пожарных есть нормативы, и есть наказания за их нарушение, а у этих нет? И не надо говорить что количество вызовов может быть большое, у скорой вы думаете их меньше? Думаю многие из тез, кто побывали в ДТП могут оценить и "оперативность" прибытия экипажа, доходящую до нескольких часов, и такую же "оперативность" оформления. Я уж не говорю про то, что всячески от этого самого оформления отлынивают, предлагая сделать это через аваркомов (процентик с них имеют?) а порой и просто сбегают с места ДТП! Господа депутаты, это ведь действительно серьезный вопрос, примите уже законодательное решение по данному вопросу!

28 сен 2015 в 09:40

самое печальное, что вот мы сейчас их комментируем (я про ГАИ), взываем к их чувству долга и ответственности, пытаемся убедить, что вообще-то это их РАБОТА, а им же все равно... видали они нас и упреки наши. У них все чувства уже просто атрофированы, и нам до них не достучаться. Только и умеют, что из фена своего стрелять и с надутым видом выбегать на проезжую часть, останавливая нарушителя.
Очень жалко людей, которые вот так нелепо ушли из жизни по чьей-то глупости и халатности. А виновные наказаны не будут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2015 в 09:49

Нгс, пора на онлайн вопросы приглашать специалистов по борьбе с гибдд, ведь реально их просто не дождаться при аварии, а сделать с ними ничего нельзя судю по борзости их ответа в этой ситуации

Катя
28 сен 2015 в 09:56

Очень жалко погибших людей и их семьи. Очень страшно становится , когда понимаешь что жизнь людей может так внезапно оборваться по вине такого вот мерзкого алкоголика.

владелец леворукой иномарки
28 сен 2015 в 09:58

Пару лет назад летом, на съезде с Дмитровского моста к гиганту мою машину зацепил грузовик, вызвали гибдд, прождали почти восемь часов,а они так и не приехали. На мои звонки отвечали, ждите скоро будут. В итоге ближе к часу ночи, когда терпение кончилось я позвонил еще раз и отменил вызов. Разъехались пожав друг другу руки.

дактоятакой
28 сен 2015 в 10:10

«Такого, чтобы не приехали вообще, — так не бывает, надо было девушке дождаться наряд. Может, объяснила не так, важности не придала»...
Почему же тогда сотрудник ГИБДД принявший звонок о неадекватном поведение водителя, не вызвал наряд полиции для задержания неадекватного (до прибытия ГИБДД)? Налицо бездействие должностного лица, которая преследуется по закону.

28 сен 2015 в 10:15

Уголовное дело о халатности повлекшей смерть людей для сотрудников ГИБДД будет?

some_1979
28 сен 2015 в 10:17

Цепочка трагедии всегда выявляет много недостатков:
1. пьяный водитель
2. ГИБДД вовремя не приехало
3. на дороге были посторонние предметы, которые не должны там быть
4. трамвайная остановка сделана небезопасной посреди улицы

вот и случилась трагедия, не было бы одного звена из четырех - трагедии бы не было, повод всем (ГИБДД, мэрия, водители, пешеходы, трамвайная компания) сделать выводы из случившегося

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2015 в 10:27

по сравнению с тем что было 20 лет назад, гурьевская в приличном состоянии

AE
28 сен 2015 в 10:31

Вполне возможно что действительно не точно выразились насчет пьяного водителя, два раза сообщал в ГИБДД о пьяных водителях в течении 5-10 минут приезжал наряд. Обычно ГИБДД или полиция быстро реагирует на информацию о нетрезвом водителе за рулем.

Фото пользователя
28 сен 2015 в 10:56

"что его пожилой отец приехал из Якутска навестить детей"
и вот зачем и куда он потом пьяный поехал?
Не понимаю иногда людей.

28 сен 2015 в 11:05

Думаю, что записи телефонных звонков в ГИБДД той девушки потеряются. А девушке надо обращаться в прокуратуру на бездействие ГИБДД.

Фото пользователя
28 сен 2015 в 11:06

Думаю в неприезде тут не только вина ГИБДД.
Стоит уже как-то ограничить число аварий на которые ГИБДД должны выезжать, а так, ну не разорвутся они на весь город.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2015 в 11:11

халатность нашей доблестной гаи привело к такому результату. нарымская это центр города. экипажей там полно

ехал мимо
28 сен 2015 в 11:19

Было дтп на парковке, виновник вину не признавал, вызвали дпс. Пока ждали, несколько раз подходил аварком и предлагал свои услуги за 2 тысячи. Потом приезжали дпс, интересовались, договорились мы с аваркомом или нет. Дтп оформили глубокой ночью. Выды делайте сами.

Ирина
28 сен 2015 в 11:21

Пока не начнут наказывать рублем ГИБДД, ничего не изменится! За происшествие на дорогах с участием пьяных водителей нужно наказывать ГИБДД, тогда и патрульные наряды сразу появятся, и работать будут оперативно, и пьяных за рулем вовремя выявлять, да останавливать начнут. Считаю, что компенсировать материальный и моральный вред родственникам погибших должно ведомство ГИБДД.

28 сен 2015 в 11:44

Пусть начальник ГИБДД расскажет как "придать важности" сообщению о ДТП.

28 сен 2015 в 11:58

Не надо про сокращения говорить, еще до него оппонент уперся и 4 часа стояли ждали экипаж посреди перекрестка Титова-Троллейная, я элементарно замерз и потом заболел, хорошо в туалет как-то перетпел. Пока ждали 2 аварии рядом разрулили аваркомы хорошо в нас никто не приехал. Потом час или два замеров и еще разбор на следующий день, где оппонент проконсультировался и начал совсем иное говорить. Система в корне не правильная, надо быстро делать замеры, фотографировать, рисовать схему на месте, на месте брать объяснения у всех кого можно, а разбор да можно попозже. И эта фишка что не явился оппонент на разбор - сам ищи, будем ждать пока не придет и т.п. А может он вовсе не придет.

Запятая
28 сен 2015 в 11:59

Я вот прям уже предвижу кучу минусов, но все же напишу.
Люда, а зачем Вы ждете экипаж ГИБДД? Уже давно разрешили мелкие ДТП, фиксировать и оформлять аваркомам?
Понятно, что должны бесплатно, но вот ждать четыре-шесть-девять часов чтобы сэкономить тысячу? Я не понимаю, мое время стоит намного дороже..

ОТВЕТИТЬ
жизнь
28 сен 2015 в 12:07

Жалко людей!!! Соболезнования родным и близким!!!

Лиса
28 сен 2015 в 12:28

Очень мягкое наказание предусмотрено по этому виду преступления , до 4-х лет лишения свободы или принудительных работ, так как это квалифицируется как причинение смерти по неосторожности двум и более лицам, но неосторожность -то она разная бывает.Пора уже вводить отдельную статью за ДТП произошедшее по вине пьяного водителя повлекшее гибель людей, причем если есть погибшие, должно быть принудительное освидетельствование на наличие алкоголя. Иначе получается просто беспредел, сел пьяный за руль, попал в одно ДТП, это никак не отрезвило, помчался дальше!!

28 сен 2015 в 13:06

Хозяину песка штраф выписали? Загрязнил проезжую часть, поспособствовал созданию ДТП.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2015 в 13:30

«Такого, чтобы не приехали вообще, — так не бывает, надо было девушке дождаться наряд. Может, объяснила не так, важности не придала»
Да! Они приедут!
Но в случае ДТП в мае в районе 11 вечера на окраину города приехали спустя 2 часа после звонка, а в случае ДТП почти в самом центре города (в квартале от центра) в 9 вечера в начале сентября приехали спустя 3,5 часа!
Какой именно важности она не придала?! Должна была визжать в трубку, что он уже садится за руль и уезжать собирается?! Нет, Вы, пожалуйста, дайте уж нам разъяснения, уважаемое ГИБДД!

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2015 в 13:37

"Не предала значения"... бред ядерный. Девушка ехала домой с работы, т.е. часов в 18-00. В это время в ГИБДД - пересменка, дневная смена уходит, а ночная - на интсруктаже и т.п.. Все сотрудники ГИБДД в это время - или на Станционной, 24 или на Н.Данченко. На правом берегу никого нет - только обязательные посты которые в случае чего обеспечивают проезд кортежа полпреда и они не снимаются с своих постов. ГИБДД в это время физически не может оперативно приехать на правый берег. Я работал аварийным комиссаром почти 5 лет, и пару раз в это время держал пьяных водителей на месте ДТП вместе с постардавшими часа по полтора. Пересменка - это святое в ГИБДД. Идиотизм конечно, а что делать. И я совершенно внятно сообщал дежурному по ГИБДД что я аварийный комиссар, что там то пьяный водитель совершил ДТП и пытается скрыться, на что получал ответ- придумай что нибудь, сейчас развод закончиться и отправлю наряд. Вот так.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2015 в 13:48

"Норматива на прибытия по подобным вызовам в автоинспекции, по его словам, нет."
Переводя с русского на русский:
Работа ГИБДД - оценке не подлежит, следовательно управляться и контролироваться не может.

нормально оборудованная дорога, значительно снижает вероятность ДТП с тяжелыми последствиями.

28 сен 2015 в 14:05

В итоге , люди погибли их уже не вернуть . Родственникам погибших огромное горе , здоровье люди теряют , моральный вред наноситься . Сотрудникам ГАИ вообще все равно . Виновник получит пару лет , выйдет скорее всего досрочно и еще снова за руль сядет .

28 сен 2015 в 14:39

Большинство почему-то ругает ГИБДД. А виноват на самом деле пьяный водитель, убивший троих, но про него все как-то вскользь. Надо не гаишников ругать, которых горстка на город-миллионник и которые физически не смогут удовлетворить все запросы в течение первых 10 минут, а начинать бороться за изменение законодательства. Чтобы после первого же задержания в нетрезвом виде - конфискация автомобиля и пожизненное лишение прав с реальным сроком лет в 10 в случае, если чел снова сядет за руль. В этом случае неадекваты будут просто выброшены с дорог и убить никого уже не смогут. Ведь, как показывает практика, такие люди не раз попадаются, но поскольку наказание обычно символическое, они нарушают снова и снова, пока не произойдет трагедия. Уберите такого с дороги после первого же раза, и всем станет намного легче.

28 сен 2015 в 14:40

ГИБДД могут только перекрывать Красный пр-т и "собачьи тропы" для пьяных!!!Это ведь проще чем проводить профилактику среди водителей и пешеходов.В "Совке" не было таких масштабов алководителей,барсеточников и жуликов...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2015 в 15:06

Отличная работа у сотрудников ГИБДД - ни кто ничего не требует. Хочешь час едь, хочешь 6 часов едь.
Поэтому если сопровождают шишку какую-нибудь - то с мигалкой да по встречке. А как на ДТП к обычным людям - так можно никуда и не торопиться.

Варвара
28 сен 2015 в 15:33

У нас был случай. Выезжали с мужем из города. На Хилокском кольце в нас въехал пьяный на рено логане. С места аварии удрал. 40 минут мы ждали ГИБДД. Мы сфотографировали машину сняли виновника на видео. В итоге. Полицейские посмотрели на нас, как на дураков, что мы бьем тревогу и сказали, забудьте. ВИдео и фото как доказательство у нас не приняли. Сказали так можно любого снять!!!! Пьяный уехал дальше кататься по городу.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2015 в 16:29

А почему все на ГИБДД накинулись, а пьяный водитель со скоростью 100 км?
Если откинуть первую часть истории и начать с поворота?
(хотя сама как-то на морозе в -30 ждала их 3 часа, плюнула, написали расписки и разъехались)

Павел
28 сен 2015 в 16:34

"важности не придала.." - это аргумент? то есть есть ранжирование по важности? Критерии в таком случае огласите официально!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 сен 2015 в 16:49

Какие уж там нормативы! Наряд на такие вызовы раньше чем через полтора-два часа вообще не приезжает. Ну разве что если устроить ДТП на оживленной магистрали и полностью перекрыть движение - тогда может быстрее среагируют. У меня знакомые как-то всю ночь ждали, и только на утро к ним приехали - ДТП было во дворе жилого дома.

Иван
28 сен 2015 в 18:50

Проезд прямо по Гурьевской запрещён, висит "кирпич", но убийца был пьян, поэтому не увидел. А вообще за эту дорогу надо "спасибо" сказать властям города.
Полноценную двухстороннюю дорогу с тротуарами на Гурьевской от Кирова до Воинской проложили ещё лет пять назад, правда только по бумагам и деньги куда-то ушли. МЭРОМ тогда был нынешний Губернатор. Да вообще-то он много чего обещал.

28 сен 2015 в 21:44

Ну почему столько негатива на ГИБДД ?
Они разве работают не по законодательству РФ ?

Фото пользователя
29 сен 2015 в 15:12

Интересно всё же, сколько дадут этому водятлу?
Вроде по статье максималка 9 лет.

Загрузка...