25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

Фото пользователя
26 сен 2015 в 12:13

Похоже, что сбили человека как раз в зоне пешеходного перехода.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2015 в 12:13

Похоже, что сбили человека как раз в зоне пешеходного перехода.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
26 сен 2015 в 13:10

. Сейчас во всем будет водитель виноват. Принето считать что ездить можно только по правилам в ходить как вздумается. Не смотря на то что все пешеходы и водители являются участниками движения.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2015 в 13:20

Читайте внимательней, не на пешеходном переходе, а возле него.

ОТВЕТИТЬ
Живу рядом
26 сен 2015 в 13:36

К сожалению, пешеходы часто игнорируют этот переход и бегают в 15-20 метрах от него. Это при том, что переход удобно расположен, пешеходам очень долго горит зелёный... Нет, всё равно ходят, как бог на душу положит. Ну неужели так трудно дойти до зебры? Это займёт минуту, но зато спасёт жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Злой Водитель
26 сен 2015 в 13:57

У россиян просто неправильное восприятие закона как такового: одношагово-извращенное. Если что-то запрещено или предписано, то россиянин сразу начинает ожидать от окружающих исполнения этих правил. Особенно - если ему это на руку самому. С чего он это взял - неясно, потому как сам с пренебрежением относится ко всем законам в принципе, то есть - кто-то будет исполнять все законы, но не лично он, потому как он точно умнее окружающих. У россиянина в голове отсутствуют причинно-следственные связи, необходимые для понимания того, что все имеет причину и будет иметь последствия. Таким образом, закон-то нарушать можно, но это обязательно будет иметь последствия. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, какие именно.

Марина
26 сен 2015 в 15:33

Есть такая категория пешеходов, которые считают ниже своего достоинства смотреть по сторонам на дороге. Ступают на неё, иногда даже уткнувшись в телефон... и пилят себе потихоньку "пусть весь мир подождёт"... ну и что этот сбитый дяденька, если даже докажут что он сбит на ПП, хорошо жить станет, или сделал счастливыми своих родных? Или те, кого сбили и они лежат в вегетативном состоянии.. что, хорошо им? Водителей-гонщиков ни в коем разе не оправдываю, но,товарищи дорогие, будьте сами ответственны за свои здоровье и жизнь! Да мало ли кто едет по дороге, может школьник, угнавший машину у родителей, пенсионер, которому по хорошему, пора уже кататься на пассажирском сидении или наркоман, спешащий за очередной дозой?!

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2015 в 15:51

ЕХАЛ СЕГОДНЯ ТАМ, в том же месте на проезжей части стоял пешеход! В 10 метрах от пешеходного перехода идут через дорогу!

ОТВЕТИТЬ
111
26 сен 2015 в 16:06

Проезжала мимо часов в 21, видела это, пешеход лежал метров в 10-15 от перехода, но это и отбросить его так могло. Тормозной путь виден на асфальте. И вопрос: пешеход переходил на красный? водитель с какой скоростью ехал? Сбит то человек как раз у островка безопасности....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2015 в 16:24

Там постоянно переходят дорогу,где только вздумается.И пенсионеры тоже! Видно,до светофора религия не позволяет дотопать.

ОТВЕТИТЬ
За себя скажу
26 сен 2015 в 16:50

Я пешеход. Правила ПДД знаю поверхностно (основное для пешехода). Не стану врать - не всегда перехожу дорогу в установленных местах, но! даже на пешеходном переходе 10 раз подумаешь переходить или нет. И проблема здесь не в том, что я бессмертный, а водитель невнимательный. Независимо от исхода всегда думаю о том, что это автомобиль весом более тонны. Не всегда водитель может остановить его. Мое личное мнение как пешехода - мои риски в разы превосходят риски автомобилиста, каковыми бы не были правила ПДД, поэтому в любой ситуации, даже в той, где правила на моей стороне, ответственности у меня больше. Искренние соболезнования родственникам погибшего.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2015 в 17:46

Вчера преходили дорогу с сыном на нерегулируемом преходе. Первый ряд остановился, от лихача во втором ряду спасла привычка замедлять ходьбу и смотреть что там за машиной пролетела тойота со скорость 80 примерно, вот такие вот два шага от смерти.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2015 в 19:02

Да ВЫ хоть все заспортесь! Кого легче идентифицировать и привлечь к ответственности? У кого есть документ. А пешего надо вести в околоток, дознавать кто есть ху, пробивать по базе.... А тут раз и сдокументами... А вот задержали бы до выяснения,, в плоть до 48 часов + штраф за возможное создание аварийной обстановки (чё шляемся не там и не так)... Раз да другой, ввести в обезаловку для ГИБДД ... У нас человек с жизнью расстаться может запросто, а за 10 рублей задавится

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2015 в 19:28

Сегодня с мужем и сыном пошли гулять, на Кирова, между Дунайской и Воскова нерегулируемый ПП. Сначала долго стояли, ждали пока хоть кто-то остановится! Потом муж храбро шагнул на дорогу - остановился первый ряд. Пошли потихоньку, с опаской, поглядываю, что там во втором ряду.... И не зря! С дикой скоростью со второго ряда вылетает машина, за ней ещё одна, третий по тормозам дал. Страшно!!! Сами автомобилисты, ездим очень аккуратно, но в качестве пешехода очень боюсь дорогу переходить! Как можно вне перехода перебегать? Это же русская рулетка! Тут на светофоре 10 раз по сторонам поглядишь, что все машины остановились или пропускают при повороте. Эх....

ОТВЕТИТЬ
В.А.
26 сен 2015 в 20:40

Проезжал рядом вчера, метров 20-30 от светофора он лежал, а напротив народу человек 50-70 было, стояли смотрели, неужели это может быть интересно - смерть человека...

яч A
27 сен 2015 в 11:16

а В Анапе Краснодарского Края скорость движения 40 км и никто не умер

ОТВЕТИТЬ
Аноним
27 сен 2015 в 20:43

проезжал мимо, что резануло по глазам - лежит мертвый человек на дороге а вокруг и по обочинам толпы зевак стоящих с умным видом и обсуждающих мертвое тело. а для пешеходов добавлю, милые пешеходы ну поймите же наконец, во время дождя и темное время суток если вы переходите дорогу в неположенном месте ну вас просто не видно, какой бы не был свет у автомобиля. мокрый осфальт его просто гасит а с дальним по городу ездить нельзя. е если на пешеходных переходах както притормаживаешь зная что может пойти человек то по дороге машины просто едут и невозможно предугодать что комуто лень пройти 15 метров до перехода и он решит перейти дорогу в неположенном месте

ОТВЕТИТЬ
Соня
28 сен 2015 в 09:41

Заклевали тут все несчастного пешехода, а мне его жаль! Да, он сам неправ, но он слишком дорого за это заплатил. А у водителя всё хорошо - он жив, главное. Ну, погрозят пальцем, попереживает он дня два и забудет, подумаешь. А вот жизнь не вернуть.

ОТВЕТИТЬ
Егор
28 сен 2015 в 10:33

Всё как всегда из за пешеходных переходов, гибнуть люди!!!! Светофоров больше надо ставить, с кнопкой для пешеходов! В нашей дождливой, серой, не освещаемой Сибири!

Andrey
28 сен 2015 в 10:58

На ПП более опасно переходить, чем перебегать в неположенном месте. На ПП машины почему-то ускоряются, хотя должны сбрасывать скорость.

Фото пользователя
28 сен 2015 в 11:03

я проезжал мимо (поворачивал с лежена) когда погибший еще ненакрытый лежал. тойота сбившая его была передними колесами за переходом. тормозной след начинался перед переходом. зевак собралось приличное количество. скорей всего тойота пыталась проскочить на оранжевый

Стас_
28 сен 2015 в 15:08

Сколько еще можно-то, а?
Ну нет строго говоря никаких "неположенных" мест для перехода (разве что с долей натяжки в пределах видимости от перехода), есть простейшее требование п.4.5 об оценке скорости и расстояния. Простейшее, но и в этом оно самое действенное для всеобщей безопасности на дорогах. Этому учатся еще в детстве, катаясь по парку на трёхколесном велике вместе с другими детьми меж гуляющих взрослых!
---
Если кто-то считает, что он не водитель, а потому не обязан знать ПДД и уметь то, что вытекает из их требований, то спешу удивить, ПДД установлено, что если хотите быть пешеходом, то обязаны "знать и соблюдать" наравне с теми гражданами, которые водители!
А не валидные граждане (инвалиды, иначе говоря) пользуются помощью сопровождающих!

Загрузка...