Город «А через год развелись»

«А через год развелись»

Живые горожане с анкетами на сайтах знакомств — о том, почему в Новосибирске нельзя встретить любовь в реальной жизни и чем заканчиваются интернет-свидания

Личная жизнь новосибирцев все больше уходит в онлайн-режим — с 22 сентября виртуальные влюбленные могут дарить друг другу настоящие подарки. Первой к новому сервису на портале НГС.ЗНАКОМСТВА подключилась сеть кофеен Traveler's Coffee: теперь девушку можно угостить пирожными дистанционно, оплатив их банковской картой. Пока эксперты подсчитывают, сколько человек подарили друг другу по торту, корреспондент НГС.НОВОСТИ спросила новосибирцев, которые знакомятся в Сети, почему они предпочли искать любовь там, а не на улицах большого города.

Екатерина, 26 лет, бизнес-аналитик: «Я зарегистрировалась на сайте НГС.ЗНАКОМСТВА, так как не знала, как в реальной жизни, в университете, подойти к парню — он был самым крутым и красивым на факультете. Не знала, как привлечь его внимание. Я завела анкету, причем с левой фотографией, и в итоге заинтересовала его перепиской, прежде чем раскрыла свою личность. Потом мы уже просто общались с ним как друзья.

Регистрация на сайте знакомств не была шагом отчаяния, в моей жизни всегда были заинтересованные мной люди, просто я знала, что это все не то. Когда знакомишься с человеком в интернете, переписываешься с ним — представляешь себе идеальную для себя картинку, которая с реальным образом абсолютно никогда не сходится.

К тому же на сайтах знакомств много закомплексованных и неуверенных в себе личностей, распознать нормального человека очень сложно.

Сейчас в онлайн-знакомствах отпала необходимость, потому что у меня есть молодой человек — с ним мы познакомились офлайн».

Ольга, 27 лет, гейм-дизайнер и домохозяйка: «[В обычном знакомстве] я себя неуютно чувствую, как будто меня снять пытаются. Нет у меня такого понятия, как "симпатичный мальчик", есть лишь "умный". Я люблю мужчин за их огромный мозг. На улице не знакомлюсь принципиально, то же касается клубов и всех мест, где о человеке ничего не известно, кроме его лица и одежды. В интернете же видны какие-то внутренние черты — от формального адреса почты до маленькой ИТ-шной шутки в разделе "О себе".

В конце концов, личные тараканьи бзики также не молчат. Например, у меня есть такой: секс с мужчиной, который хуже меня разбирается в компьютерах, — скотоложество. [На портале НГС.ЗНАКОМСТВА] искала любовника. Вначале писали много. Хотели, как ни странно, грудь и прочие пошлости. В итоге нашла мужа, Антон — 1С-программист».

Светлана, 46 лет, предприниматель: «Девять лет назад я обратилась на сайт знакомств после развода с мужем, уже не верила, что можно устроить свою личную жизнь — у меня был ребенок 7-летний. И вся жизнь строилась по принципу "работа — быстро домой (потому что там сын ждал) — и опять работа". Знакомиться было негде — предпочитала не встречаться с теми, с кем раньше… дружила. А мне было уже за 30, я понимала, что я женщина в возрасте и у меня ребенок — никому такие проблемы не нужны. В чем прелесть возраста — становится наплевать, что подумают другие: увидят и увидят [фото на таком сайте], я женщина свободная, в разводе.

Через год [на сайте] познакомилась с Дмитрием. С его слов, он туда пришел хорошо провести время, он тоже был после развода и просто там развлекался. Встретились и через год начали встречаться постоянно, потом стали вместе жить».

Наталья, 29 лет, заместитель директора в компании по разработке сайтов: «Знакомства у меня были и в обычной жизни, есть же много всяких клубов по интересам, спортивных мероприятий, выставки, библиотеки те же самые. Но сайт стал дополнительной возможностью не только создать пару, но и друзей найти. Моя анкета на НГС существует уже лет пять. У меня не было предубеждений, [что кто-то увидит из друзей].

Сейчас на сайте труднее стало знакомиться, потому что люди часто не готовы к реальному общению. Молодые люди в итоге оказываются несвободны… Такая полоса, что одни женатые пишут разного возраста. И стали поступать интимные предложения — часто в грубой, некорректной форме совершенно… Парни чаще ищут что-то недолговременное, быстрое, а не серьезное».

Игорь, 56 лет, владелец автосервиса: «В спортивно-туристической тусовке, где я общался, люди были сильно моложе меня. Я уже был не мальчик, мне было 45 лет, когда зарегистрировался [на портале НГС.ЗНАКОМСТВА]. На сайте я нашел девушку — полную противоположность себе: типичная гламурная городская девочка в юбочке на каблучках. Кроме одного интереса — горных лыж — у нас не было ничего общего совершенно, и это было интересно. У нас дошло до подачи заявления в загс, свадебные подарки там, знакомство с родителями… В итоге мы поскандалили и расстались.

Потом почти сразу, спустя 2 недели после расставания, нашел другую девушку — буквально на второй день решили, что мы друг друга нашли, стали жить вместе. Через год поженились, через три родился сын, а еще через год развелись. Никаких аферисток [на сайте] не попадалось. Правда, сейчас кидаются (пишут. — М.М.) совсем безнадежные — бабульки лезут, отделаться невозможно». (Смеется.)

Марина, 36 лет, психолог, в декрете: «По молодости я все время знакомилась в реальной жизни — круг знакомства был большой, все само собой происходило. Сейчас мы на рельсах "работа — спортивный клуб — дом", мало мероприятий, где встречается большое количество малознакомых людей.

А если ты владелец авто — ты вообще в домике с утра до вечера, случайные встречи еще больше затрудняются из-за высокого темпа жизни.

В интернете экономишь время. Всегда можно не отвечать или резкое высказывание себе позволить. С будущим мужем мы познакомились на сайте 24open в 2009 году, я обратила внимание на то, что он совершенно по-разному выглядит на двух своих фотографиях, и написала ему об этом. Начали переписываться, ну и все закрутилось. После этого я удалила анкету. Сейчас у нас двое приемных детей, а в мае этого года у нас родилась девочка, теперь у нас три девочки».

Мария Морсина

Фото предоставлены героями статьи, фото 3 — Натальи Акуловой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления