NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

южн.

748мм 82%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Город Новосибирский фотограф выставил снимки в Третьяковской галерее (фото)

Новосибирский фотограф выставил снимки в Третьяковской галерее (фото)

Новосибирский фотограф Валерий Кламм представил свои фото в Третьяковской галерее в рамках 6-й Московской биеннале современного искусства.

25 сентября в Третьяковской галерее открылась выставка «Метагеография» — спецпроект 6-й Московской биеннале современного искусства, который исследует восприятие человеком пространства, в котором он существует. Валерий Кламм представил для «Метагеографии» 20 фото из своего проекта «Родинки на карте», снятых в Новосибирской области (Мошково, Ордынке, Карасуке и т.д., Омской и Кемеровской областях), Хакасии и разных уголках Алтая. Среди сюжетов фотографий — сидячий танец на свадьбе в карасукском ауле и карасукский водопроводчик по кличке Водяной, принимающий свой ежедневный ледяной душ среди снегов.

«Метагеография» — междисциплинарный проект на стыке науки, философии и искусства, поэтому фото, живопись и т.д. соседствуют в многоуровневом (как природный ландшафт) пространстве выставки с геодезическими инструментами и картами. В проекте участвуют около 30 авторов — российских и зарубежных.

Справка: Кламм Валерий Вильгельмович— новосибирский фотограф, руководитель фотошколы и проекта «Родинки на карте». Существующий с 2009 года проект «Родинки на карте» определяет себя как «интернет-журнал о жителях нестоличной России». «Наш фотоблог — территория рассказов о тех, кто строит жизнь здесь, в предложенных обстоятельствах и им вопреки, кто сохраняет душу народа и воплощает ее в своей судьбе», — говорится в манифесте проекта.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Поляковой (1), Валерия Кламма (2–5)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления