7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (411)

Андрей
25 сен 2015 в 08:26

Достаточно часто происходят аварии с участием фур стоящих на обочине, может на этом печальном примере стоит обратить внимание властей. Выборы прошли, пора и поработать.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
25 сен 2015 в 08:26

Достаточно часто происходят аварии с участием фур стоящих на обочине, может на этом печальном примере стоит обратить внимание властей. Выборы прошли, пора и поработать.

ОТВЕТИТЬ
light
25 сен 2015 в 08:28

Вот уж читая подобные статьи думаешь - насколько жизнь хрупкая вещь. Люди планировали отпуск, ехали отдыхать. И такой финал. Все может измениться за секунду. Соболезную близким.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2015 в 08:28

Водитель должен находится за рулём не более 10 часов если он следует к месту стоянки то не более 12. Правило такое есть. Таксистам тахографы надо ставить!

дактоятакой
25 сен 2015 в 08:31

Если таксист пытался обойти тойоту справа... действительно человек уже ничего не понимал и не мог даже увидеть фуру(!) в первом ряду. Граждане таксисты! Оправдания типа "приходится быстрее ездить чтоб заработать копеечку" не принимаются! Детский лепет. А из-за вас, которые устраивают гонки за баблом, гибнут люди. За Сентябрь месяц уже сколько мне повстречалось на пути таких вот "быстроедущих"... фигачат как им хочется, а на остальных плевать... авось затормозят, успеют...

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 08:32

Больше всего жаль девочку с марка. Ехала себе спокойно, никого не трогала, не нарушала, а теперь затаскают по инстанциям... и машина разбита... и жить с воспоминаниями этого происшествия.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 08:38

такое количество аварий с участием такси и общественного транспорта не наводит на мысль о необходимости проведения проверок. Достаточно посмотрет перечень документов, подаваемых для ее получения, чтобы понять, что по факту за рулем может легко оказаться камикадзе. По факту лицензия выдается не человеку, а авто.

Житель Либерти Сити
25 сен 2015 в 08:39

Вопрос, были бы сейчас живы эти люди, если бы в тот злополучный день фура не стояла на дороге?

ОТВЕТИТЬ
Lakosta
25 сен 2015 в 08:44

В июле так же заказали такси до Толмачево. Ехали всей семьей с ребенком. В какой то момент, посмотрела на водителя, а у него глаза закрываются!!!! Машину повело на соседнюю полосу. Наш водитель за рулем ЗАСЫПАЛ!!!! С ужасом представляю, что нас могла постигнуть такая же участь!!! Спрашиваем, в чем дело? Почему в таком состоянии людей перевозите, домой спать идите! А он нам, вот сейчас вас отвезу, смену закончу и пойду спать! Надеюсь в его смену никто не пострадал!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2015 в 08:46

согласно сводке происшествий, автомобиль такси по договору был передан в собственность водителя
вот красавцы. двойные стандарты в действии. значит призывают пользоваться услугами такси таксопарков у которых свой автопарк. типа водители все проходят медосмотр, все машины проходят ежедневный техосмотр. а как дтп с погибшими пассажирами, то автомобиль у водителя в аренде. таксопарк к этому отношения не имеет.
вывод. как пользовался самым дешевым такси (где частники возят), так и буду продолжать

орджоникидзе 33
25 сен 2015 в 08:47

вчера , почти целый рабочий день большегруз простоял на пешеходном переходе между домами 33 и 35 , никто не хочет видеть ,

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
25 сен 2015 в 08:50

Водитель фуры конечно не должен был стоять там, но вина 100% на таксисте, он должен был учитывать дорожную обстановку.

ОТВЕТИТЬ
Южный
25 сен 2015 в 08:52

Процентов 20 пассажиров просят ехать побыстрее. Ну-ну, я ВСЕГДА прошу водителя ехать аккуратнее, т.к. я никогда никуда не спешу и всегда выезжаю заблаговременно. В ответ в 100% случаев слышу: я профи, я инструктор по вождению, я раньше работал в службе сопровождения, я бывший гонщик - в общем, я бог вождения, не надо истерик

ОТВЕТИТЬ
asd
25 сен 2015 в 08:53

Причем тут фура? А если в место фуры стоял такой же таксист? обгон с права вобщето запрещен!

ОТВЕТИТЬ
garri
25 сен 2015 в 08:56

А ведомству Штельмах видать всё равно, что кругом фуры ночуют. Очень подозрительно.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 09:04

При чем тут фура? Конечно, они всех уже задолбали, но если бы в данной ситуации таксист ехал с соблюдением скоростного режима, то отделался бы мятым железом, ну может пассажиры непристегнутые носы бы расквасили.

Движняк
25 сен 2015 в 09:07

Какого вообще фуры стоят на проезжей части, нет денег на спец стоянку?! То прицеп стоит в правом ряду, то сама фура - предлагаю забирать права у таких любителей поспать...

лена
25 сен 2015 в 09:10

нелелю назад ехала из аэропорта. пришлось заорать, что страшно! таксист гнал!!!! а вчера еду поаипподромке. летит один, в шашки играет. люди! пожалуйста! соблюдайте пдд. когда вы летите, все думают о вас плохо и много негатива на ваши головы отправляют! если вам НАДО, если вы торопитесь — выезжайте раньше.

25 сен 2015 в 09:11

План в грант авто 7000 рублей.

Ыть
25 сен 2015 в 09:15

Дамы и господа.
Фуры тут вообще не при чем.
На месте фуры могло находиться: легковая, бетонный блок, спящий пешеход.....
10.1. ПДД надо перечитать просто.

ОТВЕТИТЬ
ФУРЫ
25 сен 2015 в 09:16

Эти фуры вообще нужно в город не пускать, ставит их нужно за городом и уже с окраин делать доставку всего привезенного фурой, в городе и так пробки, зато водители фур дремят в них. Как его ГИББД дремящего не разбудили, пока он спал на проезжей части? вот вопрос. В городе нужна грамотная улично-дорожная сеть и нормальная работа ДПС, чтобы фуры не дремали на проезжей части.

ОТВЕТИТЬ
Максим Сергеевич
25 сен 2015 в 09:18

Да при чем здесь водитель "фуры"? достали как раз таксисты, и особенно гранд- авто!! хочешь спать - спи!! думать надо прежде всего надо о пассажирах, не о лишних 300 рублях.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 09:20

ок ухожу с грант авто ,кто подскажет а кто в городе ещё быстро приезжает на вызов и берёт не дорого??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2015 в 09:21

В пять утра уже достаточно светло, это ж КАК надо было лететь, чтобы не успеть остановиться перед неподвижным объектом!?
Фура ведь не в миг выскочила у таксиста перед носом. То, что спят на проезжей части - отдельный разговор, ведь он мог и внезапно сломаться, вина таксиста от этого меньше не станет. И не надо песни петь про тяжелую жизнь таксистов, у нас не крепостное право. Марковод, возможно, не успел просчитать ситуацию, очень надеюсь, что не было "закусывания", чем любят грешить владельцы подобного класса машин.
Слишком много обстоятельств, которые привели к трагедии - будь пассажиры пристегнуты, возможно, это был бы шанс остаться в живых.
А к вопросу о ремнях - пока не вытащат ремни, не еду или прошу заменить машину, ремни сразу находятся.

25 сен 2015 в 09:23

Надо бы по-хорошему и на такси ставить тахографы. Да, повоют немного, да цены повысятся. Но безопасность важнее.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
25 сен 2015 в 09:23

В легальное такси устраиваются те, кто не может чем другим заработать на хлеб с маслом. Но если они ничего больше не умеют, с чего это вдруг они должны уметь водить хорошо машину? А новосибирские таксисты - это ещё та темка. Погибших пассажиров жаль.

ОТВЕТИТЬ
К.Джек
25 сен 2015 в 09:24

Есть великолепная асфальтированная площадка для фур - на территории бывшей, теперь, барахолки. Метро в ближайшие 15 лет строить не будут, а что с этой площадью делать т то же не знают

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 09:31

Уважаемые собственники и руководители организаций, осуществляющих перевозки людей и грузов! Вы в курсе, что существуют нормы рабочего времени водителей? Эти нормы установлены законом, господа! И там нет графика "сутки через сутки". Почему вы нанимаете водителей на такие условия работы? Неужели не очевидно, что переутомленный водитель представляет огромную опасность? Неужели погоня за деньгами важнее такого риска?
А вы, уважаемые таксисты, почему позволяете себе крутить баранку, когда глаза слипаются? Да еще и при этом лететь с превышением скорости.
Уважаемые водители фур! Почему вы считаете себя вправе парковаться где попало?
Ну и не к этой теме, а так, к слову. Уважаемые власти и ГИБДД, когда у нас уже будут хорошо освещаться пешеходные переходы? Не знаки, а сами переходы. Про хорошее освещение вообще всех улиц уж промолчу.
Безалаберность и разгильдяйство во всем. А цена всему этому - человеческие жизни!
Извините, накипело.

Запятая
25 сен 2015 в 09:32

А меня бесят таксисты, которые несутся сломя голову.. Просишь ехать по правилам, так спорят и начинают голос повышать.. Сама несколько раз выходила из такси на середине дороги.. Я хочу жить, у меня есть планы и с бешенными таксистами мне не по пути.. А уж про то, что ремни прячут или они не работаю.. вообще молчу..

Пешеход
25 сен 2015 в 09:36

Многие комментирующие винят водителя фуры. Никого не оправдываю, но всё-таки - а какое из правил ПДД нарушил водитель фуры, припарковавшись на проезжей части у ее края?

ОТВЕТИТЬ
123
25 сен 2015 в 09:39

Полностью поддерживаю все комментарии по поводу. фур. Сколько раз видела, как водители фур отцепляют свои прицепы, либо полностью оставляют машины на проезжей части и так они могут стоять по нескольку дней. Создавая аварийные ситуации и провоцируя пробки.

ОТВЕТИТЬ
мв
25 сен 2015 в 09:41

Нужно ввести жесткое лицензирование таксопарков, с требованиями к содержанию собственного автопарка, собственного ежедневного технического и медицинского контроля (с ответственностю этих должностных лиц в случае нарушений), с частыми периодическими проверками транспортной инспекцией, ГИБДД и т.п., с обязательной дополнительной подготовкой водителей при приеме на работу (именно на работу в штат!), с контролем режима труда, с отзывом лицензии в случае нарушений или большого количества штрафов за нарушение ПДД. И только так. Да, такси заметно подорожает, но кто хочет экономить на собственной жизни пусть пользуется услугами частников.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 09:47

Таксисты действительно садятся за руль уставшими, что значительно притупляет внимательность и реакцию! Мы с подругой как-то ехали по трассе, и нам нужно было повернуть в разрыве на лево, так он начал поворачивать, остановился на левой полосе и почему-то стал смотреть не направо, а на лево!!!! А в это время на нас на огромной скорости летела авто по своей полосе!!! Если бы мы ему не крикнули, нас бы там размазало по всей дороге!!! А потом он просто с виноватым лицом заявил: "Я просто не спал сутки - устал!"... Вот и все объяснение!

25 сен 2015 в 09:56

Помнится, эти крупные таксишные конторы кричали, что у них-де техосмотр, медосмотр, тахографы и алкотестеры, а на вызовы через всякие приложения одни наркоманы приезжают. Но я лучше сяду к человеку, который подвозит людей по дороге с работы, чем к профессиональному таксисту, который сутки не спал.

Гранд-авто
25 сен 2015 в 10:01

Несколько лет пользуемся услугами Гранд-авто. Больше не будем.
Причина одна - отсутствие хоть каких-то гарантий безопасности.
И раньше водители гоняли, и раньше, заказывая машину для себя и ребенка, приходила машина без страховочных ремней для ребенка (ведь диспетчер всегда спрашивает будет ли ребенок, а смысла в ее вопросе - никакого).
Но сейчас - просто ужас...
Водители уставшие, злые, дерганные. На дорогах подрезают, вклиниваются в ряды, дергают машину из стороны в сторону, тормозят резко. Едешь и реально не знаешь доедешь или нет.
Машины брендированные - убитые совсем (Рено-Логан). И это уже не единичные случаи, а система...так что надежды что это исправится - никакой

ОТВЕТИТЬ
Владимир
25 сен 2015 в 10:07

Фуры, фуры! Причем тут фуры! это классика, когда вместо того чтобы дождаться и спокойно перестроиться в другую полосу. Нужно жать газ в пол и подрезать автомобиль, который едет в своей полосе., как будто так и надо. Здесь всё понятно кто косячник - таксист не рассчитал маневр. А по факту вместо фур могло быть всё что угодно: сломанный автомобиль, ремонтные работы и пр.
Может это будет некий призыв к людям, мол берегите свои и чужие жизни, хватит гонять.
Надоели уже эти "гонщики".

ОТВЕТИТЬ
Василий
25 сен 2015 в 10:09

Брал Логана в аренду, арифметика простая. 1200 аренда в сутки, 400 в Лидер за сутки, гранд тоже прикормить надо-рублей 200 кинуть, с ними проще из толмачей уехать, хоть и заказ 40 рублей стоит, в Максим соточку, бывают и там заказы нормальные проскакивают. На остальных просто времени уже не хватает. Итого уже под 2 тр. Бензин по итогу - рублей 800 плюс мойка. Итого 3000 надо в машину вкинуть для старта (можно конечно размазать платежи по суткам, но по итогу сумма не меняется). Заказ в среднем -200 рублей, хотя и не факт, лидер таким колхозникам как я самую нищету сливает. Из толмачей рублей за 400 уже нормально, можно ехать. Итого, чтобы внучки было 4500 и домой полторы принести, нужно 22 заказа выполнить, в пятницу и субботу еще веселее выглядит. На каждый уходит минут 40 в среднем со всеми делами. Итого по самому минимуму надо 15 часов отработать. И это если все гладко идет.
Вполне возможно, что погибший водитель работал на более лучших условиях. Машина брендированная, более дорогие заказы и прочее, но смысл тот же - усталость просто нереальная.
А теперь каждый может подумать, что со всем этим делать.

Khajiit
25 сен 2015 в 10:09

ПДД четко говорят - при перестроении нужно уступить дорогу другим ТС.
Таксист должен был уступить Марку.
Еще раз написал правила кровью, своей и чужих людей.

ОТВЕТИТЬ
ЗаТридцать
25 сен 2015 в 10:10

Меня в прошлом году чуть не убил таксист. Не тормозя влетел на светофоре в стоящий "форик". Неадекват из "пятнашек". Я не стала писать ничего, оформлять, так как из повреждений был "ушиб всей бабки" и легкий сотряс. Избежала тяжелых повреждений только потому,что была пристегнута на заднем сидении. Люди запомните!!! Это такой же автомобиль! Вы пассажир! Требуйте ремни на заднем сидении-а то они у некоторых организмов спрятаны там под чехлами коврами и прочим. Я просто без ремней НЕ ЕДУ. Ни в своей машине, ни в такси, нигде! Нигде не еду, где нельзя пристегнуться. Заграницей можно даже в автобусах. В России нет. Поэтому здесь я не езжу в общественном транспорте о 4 колесах где нельзя обеспечить свою минимальную безопасность.

Фото пользователя
25 сен 2015 в 10:12

Это были родители моих лучших подруг, люди, которых я знала всю свою жизнь (буквально). Мама собралась лететь к родственникам, а папа поехал её провожать. И вот так, их не стало в один день. Это просто кошмарная трагедия. Мы все до сих пор в шоке.
И фуре там, конечно же, ни к чему было стоять, но водитель такси летел с чудовищной скоростью, это видно и по повреждениям авто, и это же подтвердило следствие с места происшествия. ИМХО вина погибшего таксиста (он, к слову, был пристёгнут, но его это не спасло) очевидна.

ОТВЕТИТЬ
***
25 сен 2015 в 10:29

Убираем все авто с обочин и правых полос, загоняем эвакуаторов и поголовно на штраф стоянку! Все на фуру накинулись, а как легковые стоят это нормально?Ездить надо внимательнее все аварии от самоуверенных водителей, которые уверены в своей безнаказанности. Почему за таксиста должны думать все кроме его?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2015 в 10:35

Реально нужен закон, чтобы все такси работали по 12 часов и его соблюдение. Если его примут когда нибудь, то вряд ли будут соблюдать. Часть людей вообще работает по графику двое суток через двое. Сам так работал. Расценки позволяли поспать с 2 до 8 и выспаться перед следующей сменой, а сейчас всю ночь будешь заказы делать чтобы набрать ту же сумму.

Кассио Колотун
25 сен 2015 в 10:36

Фура виновата, серьезно?

Я понимаю, что тема фур актуальна (особенно на неосвещаемых дорогах ночью, а также в морозы, при тумане и т.п.), но в данном случае "наезды" на фуру прямо откровенно абсурдны. Как и действия погибшего водителя такси на схеме. Такое ощущение, что он спал за рулем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2015 в 10:38

Один штраф в месяц для работы сутками на плане -это действительно нормально. Кто не работал все равно не поймет. Попробуйте все сутки ездить и не просто а всегда торопиться, увидите штрафы. А, про то что нечего торопиться, не надо говорить. Так всегда будет.

Ннн
25 сен 2015 в 10:39

да, роль маркаХ - еще надо выяснить. .может камеры есть рядом.., а так ведь и он мог спровоцировать... или, например, специально ускориться, чтобы не дать себя обогнать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2015 в 10:41

Сейчас люди стали далеко редко ездить. Раньше бывало в Красноярск на двух машинах, а один раз было в Усть-Каменогорск, дак начальник колонны водителю кофе выдавал.. Вот представьте съедить в Красноярск туду обратно, быстро и сохранить реакцию и не устать..

Фото пользователя
25 сен 2015 в 10:50

Я вот не был за границей, но думаю что лучшие таксисты в Эмиратах и Японии. Уровень жизни у нас такой, такое и такси. Не можем мы пока позволить себе хорошие машины с спокойными таксистам на мерседесе Е класса..

ОТВЕТИТЬ
Виктор А
25 сен 2015 в 10:53

Не зря раньше был запрет на обгон справа- для ЛР это как обгон слева для ПР - водитель слеп.
Водитель Марка видел всё, и похоже, ничего не сделал, чтобы избежать трагедии. В голове сверлит мысль у таких - меня не привлекут, а ты получай...

ОТВЕТИТЬ
блаблабла
25 сен 2015 в 11:00

Таксисты очень часто торопятся - закрыть смену, успеть вернуться в свой район в горячее время, чтобы обслужить больше заявок. Ехали с пятилетним ребенком из аэропорта, так водитель еще подрезал кого то. Очень неаккуратно ездят иногда. Причем, что неприятно, далеко немолодые водители. Я понимаю, опыт, да .. А реакция уже не та. Куда несутся? Мы никуда не опазываем, а они торопятся.

ОТВЕТИТЬ
лиаз
25 сен 2015 в 11:12

Первоисточник всех бед,жадность владельцев компаний , ставящих водителей в такие условия что работают до изнеможения рискуя своими и чужими жизнями. Пока у нас не будет нормального депутатского корпуса ,принимающего законы в том числе и трудовые обеспечивающие права работников не только на труд ,но и на отдых и уголовную ответственность для собственников таксомоторов и не только за форменные издевательства над рабочими ,водителями так и будет. Всё же было отрегулировано в СССР все развалили и уничтожили ,а теперь удивляемся . А водитель фуры не виноват, если там знаков не было, стоять можно, а где ему ещё стоять, за дороги налог дикий ,который кстати оплачивает не он ,а мы покупатели его груза, безопасность в тёмное время суток никакая, спецстоянок для них мало , вот и спят мужики где более ,менее безопасно.
И хочется ещё вот что сказать, что бы качать права в том числе и в судах нужно иметь деньги , а с нашей достойной зарплатой в 25 000 быть бы живу, на то юристы тех же таксомоторов и прочих бизнес структур и расчитывают. Про отсутствие у нас настоящих профсоюзов как то и писать не хочется

ОТВЕТИТЬ
Созерцатель дорожного движения
25 сен 2015 в 11:15

А если честно?
Мешают фуры, припаркованные на дороге? Мешают! Создают пробки и провоцируют аварийные ситуации.
А куда водителям фур деться? Есть для них условия в этом городе?
Таксисты водят как? А водят они (по моим наблюдениям) в большинстве случаев так, как пассажиры просят. Говорит пассажир: "Гони!!! Денег сверху дадим, штрафы компенсируем"... Многие ли устоят, чтобы за одну поездку получить как за две?
Говорят: "Вези медленно" - именно так и везут.
Другое дело, что в такси стало много случайных людей, которым вообще за руль лучше бы не садиться, но ... кризис, безработица, а водить такси - самый доступный способ зарабатывать хоть что-нибудь для того, кого больше нигде на работу не ждут. И судимые там, и старики там, и инвалиды там, и гастеры там...
Опять же, "план" таксопарки, похоже, устанавливают "на сутки". Устанавливали бы на 12 часов, так может и не было бы такого кошмара с переработкой?
Короче, обычные люди являются заложниками ситуации, когда всем нет дела до их бед и до их условий работы. "Большие дяди" прибыли выжимают, "город обустраивают", и занимаются чем угодно но только не теми проблемами, результатом которых становятся вот такие аварии.
Мне скажут - это проблемы водил (и фур, и такси), скажут, что каждый сам себе творец условий жизни. Но если это так, то зачем нам "большие дяди"?
ИМХО.

ОТВЕТИТЬ