8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (584)

Василий
24 сен 2015 в 15:02

Прошлой зимой, иду по городу и вижу, как 5 подростков загнали собаку в угол и закидывают ее горящими петардами. И ухохатываются. Когда я попробовал вступиться за собаку, они начали кидать петарды в меня. Кому мешала собака? Это просто детки такие, в соответствующих семьях взрощенные. Как раз у таких вот живодеров, который избил собаку. Никогда собака не нападет на человека, ЕСЛИ перед этим сама не подверглась нападению со стороны людей. Помните об этом, ненавистники животных. Собака имеет такое же право на жизнь на планете Земля, как и Вы (если не большее). И не вам, живодеры, вершить правосудие.

ОТВЕТИТЬ
Василий
24 сен 2015 в 15:02

Прошлой зимой, иду по городу и вижу, как 5 подростков загнали собаку в угол и закидывают ее горящими петардами. И ухохатываются. Когда я попробовал вступиться за собаку, они начали кидать петарды в меня. Кому мешала собака? Это просто детки такие, в соответствующих семьях взрощенные. Как раз у таких вот живодеров, который избил собаку. Никогда собака не нападет на человека, ЕСЛИ перед этим сама не подверглась нападению со стороны людей. Помните об этом, ненавистники животных. Собака имеет такое же право на жизнь на планете Земля, как и Вы (если не большее). И не вам, живодеры, вершить правосудие.

ОТВЕТИТЬ
Пух
24 сен 2015 в 15:03

Однажды увидела, как две нетрезвые дамы средних лет на Первомайке кидали камни в кошку. Объяснили это тем, что живут рядом, у них есть собака, и она эту кошку непременно задерёт, вот они её камнями и прогоняют. Во спасение, так сказать. А раз я такая "добренькая", взяла бы и забрала эту кошку. И это всё с радостным хихиканьем.
Небось со своей собачки дома пылинки сдувают. А в душе всё равно живодёры.

Я пыталась эту кошку забрать, кстати. Но она вырвалась и убежала, как только от шока отошла.

24 сен 2015 в 15:06

Некоторые спрашивают как защититься от таких собак. Но почему ни у кого не возникает вопрос как защититься от подобного субъекта, который скорее всего готов вылить свою агрессию на кого угодно, кто будет слабее его.

Ольга
24 сен 2015 в 15:12

А я вообще против бездомных собак!!!! это угроза для детей и взрослых, разносят заразу и гадят кругом на улице ходить противно!!! что от них хорошего!? кому надо пусть заводят в своем доме!

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2015 в 15:14

Вы тут все пишите "собака добрая". Вы ручаетесь что в голове у каждой собаки? Мало людей загрызли бродячие собаки? У них в миг белое становится черным и они кидаются грызть. Это животные! Им ничего не мешает напасть. Почему люди должны ходить и бояться? Что за глупые советы - надо идти тихо, не смотреть в их сторону, не махать руками. Это что вообще такое? Почему люди должны подстраиваться под каких то собак? Давайте медведей в город заселим и советы будем давать - прикиньтесь мертвым если что. Не должны люди страдать от собак. Сколько видел ситуацию - она у нас добрая. ребенок машет рукой и эта добрая собака кусает ребенка за руку. "это она играть начала" Ага, супер собачка поиграла, а у человека травма на всю жизнь, ребенок покусан и ходит на 40 уколов в живот. Красота. Держите своих собак в намордниках, а бродячие должны убираться с улиц. Навсегда.
породистые собаки не выживают на улице, бродячие это помесь, это не обычные домашние собаки, никто и никогда не сможет предугадать что она сделает в следующий момент.

ОТВЕТИТЬ
001
24 сен 2015 в 15:18

а куда делась петиция???

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 15:22

НГС, пожалуйста, держите нас в курсе судьбы собаки!

Boss
24 сен 2015 в 15:27

Наказать уголовно. Взыскать штраф в Пользу лечения животного. Преступление требует наказания. Даже если животное напало- так изувечить мог только человек с отклонениями в психике. Пишу с профессиональной точки( агрессия зашкаливает у живодера).

24 сен 2015 в 15:27

Жестокость должна быть наказуема, а по отношению к животному вдвойне!

Boss
24 сен 2015 в 15:29

А был ли вообще случай нападения животного до этого случая??? Доказательства есть???

Степан
24 сен 2015 в 15:30

Небольшое пояснение, что же такое ротвейлер. Это крупная и опасная служебная собака. И жильцы поступили очень неразумно, позволив ей без присмотра жить во дворе.
"Есть также одна очень неприятная черта в характере ротвейлеров - иногда они запугивают своих владельцев или других людей.
Многие приобретают собаку в качестве легального орудия защиты, но обнаруживают, что вскоре начинаются проблемы. Собака не может отличить приветственные объятия членов семьи и их друзей от действий злоумышленников, особенно если приветствия сопровождаются громкими восклицаниями и смехом.
Вы должны очень аккуратно приучать собаку к вашим друзьям, вхожим в дом, физический контакт следует ограничить, пока собака полностью не осознает, что это "свой". Нельзя разрешать незнакомым людям входить в ваш двор без предупреждения. Собака не отличает брата от бродяги.
Обычно ротвейлеры не кусают без веской причины, но даже оказаться загнанным в угол таким монстром не слишком приятное событие для почтальона, человека, снимающего показания с приборов учета или соседа, который присматривает за домом в отсутствии хозяев. Люди, которые могут войти во двор, когда хозяев нет дома, должны быть прекрасно знакомы с собакой."

Это с сайта зооклуб ру. А у полукровки характер может быть непредсказуемым.

ОТВЕТИТЬ
Boss
24 сен 2015 в 15:32

Кстати, ошибку выдаёт при переходе на ссылку петиции.

Андрей
24 сен 2015 в 15:45

Нужно создать прецедент, как Стибикина в своё время создала с врачами.

Тогда люди будут думать о возможных последствиях.

так и живём
24 сен 2015 в 15:46

Я бы на месте жены потихоньку собирал чемоданы..;) А то этот буйный ещё и на неё кинутся может.
Как человек относится к животным, так он относится и к людям.

ОТВЕТИТЬ
андрюха
24 сен 2015 в 15:48

я сам занимался сл собаками, держу собаку и не первую,зверство людей к животному понять не могу! но если смотреть трезво- то проблема бездомных собак уже вышла из под контроля! зоозащитники (молодцы) но всё что они делают это капля в море! просто каждый следующий помет будет все более и более диким! нападения на людей будут чаще! проблему нужно решать на уровне властей!

Анатолий
24 сен 2015 в 15:49

Своих питомцев необходимо стерилизовать.

Гость
24 сен 2015 в 15:49

Жену защищал... Легко самоутверждаться за счет более слабых! Интересно, а вот если бы его жену испугал пьяный амбал - тоже бы побежал с битой? Сомневаюсь, скорее всего мелкими шажками до подъезда, и жена бы еще просила "дорогой пошли скорее, не связывайся"... А тут че, собака, да еще бездомная, ответственности никакой... "Герой"! (((

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2015 в 15:50

защитнички, что вы заладили, как под копирку, что в наличии бездомных собак виноват человек, выбросивший их на улицу?
Вы сами-то назовете хотя бы одну цифру? Тот самый процент выброшенных (бывших домашних) от общего количества? Это же целый отдельный вид, просто существующий в одном ареале с человеком, по сути - как белки в бору или мыши в подвале.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
24 сен 2015 в 15:57

Обязательно наказать , мужчина неадекватный , нормальный человек просто отпугнет несчастную собаку палкой , а этот с садизмом вымещал зло на беззащитном животном.! Обязательно нужно его привлечь к ответственности.

Постовой
24 сен 2015 в 16:00

В ютубе видел как внезапно молодой сильный мужчина одним ударом отправил старушку в глубокий нокаут. Этот начал с собаки. Одного поля ягоды.

24 сен 2015 в 16:02

за избиение(издевательства) над животными уголовная статья должна быть самой жесткой !

24 сен 2015 в 16:08

Двоякая ситуация. С одной стороны действительно, если нападает собака, то надо защищаться. А вдруг у нее еще и бешенство. Еще есть люди, которые панически боятся любых собак (у меня мама такая). С другой стороны: собака одна, не стая, от нее можно и палкой отмахнуться. Тем более, что судя по фото в инете, там отнюдь не волкодав. Можно было обойтись более гуманными способами. Тем более, что со слов избившего собаку, та просто подбежала к ним. Зачем убивать животное???

24 сен 2015 в 16:09

У самой ротвейлер. Господа, поверьте это серьезная собака, внушающая как минимум опасения не знакомым людям. Это не повод так бить собаку, но блин что с ним делать если он наподет. Мужика осуждаю, но все же собаке надо найти нормального хозяина

kolelemax
24 сен 2015 в 16:10

Видела фотографии покалеченной собаки. Чистой воды садизм, ну не мог такого сделать адекватный человек. Для самозащиты явный перебор. Хотел бы защититься - ударил бы от силы один раз, чтобы отстало животное, а нормальный человек для таких целей покупает перцовые баллончики, которые защищают от собак без таких последствий.
А ведь это тоже живое существо. Сегодня чуть не убил собаку, завтра озвереет и побьет беззащитного ребенка, ведь агрессивный человек не в состоянии контролировать, на кого направляет свою агрессию. А то, что человек агрессивен, очевидно. Хочется верить, что активисты добьются наказания для этого "мужчины".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 сен 2015 в 16:10

Собака на жену не нападала. Пес просто подбежал к их собачке и всё. И жена попросила мужа избить этого пса. Судить их надо обоих. Собаку забили до полусмерти. Разве это люди? Подпишу петицию не раздумывая. Делитесь в интернете этой ссылкой. Пусть город знает своих "героев", пусть люди знают кто живет рядом с ними.

24 сен 2015 в 16:11

С кем бы организоваться дабы узаконить у нас ответственность за домашних животных, за выброс их, за котят выброшенных на улицу, за бездомных собак, которые были домашними....за жестокое обращение над животными.
Скиньте ссылку на петицию, пожалуйста, хочу подписать и куда денежек сбросить, хоть чуток помочь

ОТВЕТИТЬ
местная
24 сен 2015 в 16:13

раз пошла такая "пьянка", то обозначу еще одну проблему с животными в карьере Мочище: некоторые, наверное местные жители, возомнили себя охотниками, ковбоями, догхантерами, мне все равно кем они себя мнят, но они разгуливают по району с оружием и отстреливают собак, на озере уток, дробь знакомые вынимали из собаки соседей. обращения к участковому не дают ничего, он отвечает в духе: вот убьют или ранят человека, тогда и разберемся, не мешайте работать. мы обращались с данной проблеме ко всем кандидатам на прошедших выборах, но либо им было лень этим заниматься, либо они не могут оказать на этой так же как и мы никакого влияния. самим поймать или хотя бы опознать этих ковбоев у нас не получается, но их постоянно видять наши дети-подростки.
житель частного сектора карьера Мочище.

ОТВЕТИТЬ
Волга
24 сен 2015 в 16:31

Видимо защищаться от людей - можно, а защищаться от собаки - нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 сен 2015 в 16:33

Если он действительно защищал жену, то не виноват. Например, бывают случаи, когда маленьким детям собаки кисти откусывают. У нас люди не понимают, что за свою собаку должна быть ответственность. Особенно халатно ведут себя владельцы собак, проживающие в частном секторе. Я конечно же не люблю, когда животных бьют и не знаю правду ли говорит этот человек, но если животное нападает на твоих близких, в этот момент ты не будешь думать - убьёшь ты это животное или нет.

ОТВЕТИТЬ

да что же за "жена" такая - нормальная женщина никогда бы не позволила такого совершить в своем присутствии.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2015 в 16:44

Защитники собак - не гуманисты. Все, кто любит собак, возьмите их к себе домой и выгуливайте, соблюдая административные правила Новосибирской области содержания собак - поводок+намордник. Вот и будет закрыт вопрос.
Кормление на улице бродячих собак - опасно для окружающих. Три такие только что накормленные прибежали с дальнего конца двора и укусили меня. По моему вызову приехала машина спецавтохозяйства - женщины во главе со старшей по дому её не пустили. Так я убедился, что у нас в доме собак любят больше, чем людей. Даже один бывший зек, а ныне буйный лечившийся псих записался в защитники собак, он обещал на меня навести наркоманов. Долго мне пришлось писать бумаги, прежде чем колёса порядка провернулись.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
24 сен 2015 в 16:48

и да, приставте к каждой собаке -переводчика, чтоб было понятней о чем она рычит и гавкает на повышенных :)

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2015 в 16:52

Скажите, где петицию подписать можно ???!!!! Я думаю , многие, комментирующие тут и просто - читающие, сделали бы это !

Фото пользователя
24 сен 2015 в 16:52

Посмотрите сколько минусуют против собаки. Откуда столько злости. По вашему выбить собаке глаз - это вообще как расценить??? Подписал петицию. Осталось 600 человек.

Алексей
24 сен 2015 в 16:56

Я живу в 4 доме и прекрасно знаю этого несчастного пса. Он довольно часто бродяжничал на территории комплекса. Он совершенно безобидный, он боится людей и других собак. Он практически никогда не подходит к людям, только к тем кого знает, кто его кормил или приласкал когда.
Ужасно(( Не знал о случившемся...

Лелька
24 сен 2015 в 17:08

Дорогие защитники и противники животных! до тех пор пока у нас не будет принят закон о содержании животных и ответственности за них, никакие петиции не помогут. собаки и люди будут калечить и убивать друг друга и никто за это отвечать не будет.

Мистер Мускул
24 сен 2015 в 17:12

Петицию подписал,куда деньги отправить??

ОТВЕТИТЬ
душа
24 сен 2015 в 17:12

Собачка, если ты это читаешь, выздоравливай! И не обращай внимания на этих злыдней-людей.

ОТВЕТИТЬ
Yuliya
24 сен 2015 в 17:31

Читала, что за собаку пытался заступиться охранник жилого комплекса, после чего его уволили, объяснив тем, что "жильцы нашего комплекса всегда правы".

bhbyf
24 сен 2015 в 17:56

Общество разделилось на за и против.... Но откуда такая жестокость????
Мне безумно жалко собаку, и что бы там не было ,в основной своей массе они честнее и добрее многих людей.. и вернее...

Ирина
24 сен 2015 в 18:00

Жестокость и садизм (а в данном конкретном случае так и оно есть) должны быть наказуемы и жестоко!
И неважно над кем измывались, бездомным бомжом или животным!

Ольга
24 сен 2015 в 18:03

Почему этот поступок привлек столько внимания ? Потому что к этому зверству присоединилось вранье. Мы живем в Стрижах. Видили и знаем эту собаку. Если она не кинулась ни на одного ребенка в конце августа когда все дети приехали с каникул. И шумно играли в доганяшки Бегали кто с шариками а кто на самокате. Рядом выгуливали кошечек. Этот пес смотрел на всех как побитый. И вот этот нелюдь его побил.

Фото пользователя
24 сен 2015 в 18:17

не буду подписывать ни каких петиций. И объясню почему. Одно дело хорошо относиться к собаке, когда сидишь уютненько в доме, а другое, когда подвергся нападению. У нас порой к людям относятся хуже, чем к собакам. Давайте не прекраснодушничайте

Ляляля
24 сен 2015 в 18:54

Бездомных собак быть НЕ должно. А где подписать петицию, чтобы город очистили об свор бродячих собак? До тридцати штук в одной своре насчитала по весне. Бегают за сукой, у них гон, видите ли. Тут у многих двуногих-то в этом состоянии полное затмение разума, а здесь - собаки. А ощенившаяся сука - это потенциальная угроза, она может бросится, не разбирая. Это инстинкт. И вообще ничего они сейчас не боятся. Прикормленные и перекормленные. Их ничто не отпугнёт. Достали вы, псевдо-добренькие, близорукие и безответственные. Вы скорее собаке подадите, чем нищему. Я люблю животных, но я категорически против бродячих. И в доброту вашу не верю, это всё позёрство.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2015 в 19:52

Подписала петицию и вас призываю сделать тоже самое! До каких пор такая жестокость будет твориться???? Пора ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными! Я не могу, у меня сердце кровью обливается, сижу-рыдаю.... Не пойму - а жена стояла и безучастно смотрела, как её муженек до смерти собаку забивает????? Что за люди.... Ну на меня два раза собаки бродячие нападали, кусали. В гаражах возле дома, машину ставила, поселилась у нас там стайка небольшая. Было очень страшно, боялась за машиной ходить, какое-то время возле дома ставила машину. Потом стала их подкармливать - местные и до меня кормили, а я чужая была.... Покупаю им специально сухой корм, кости всякие приношу - собаченьки меня теперь знают и любят:) Никогда в жизни у меня рука не поднимется на животное! Максимум, кошку свою за провинности тапком шлёпну, а тут такое!!!

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2015 в 19:54

На такого нападешь ... Ага ... Он сам на кого хочешь нападет , он ведь неадекватен !!!! Такого нужно оградить от общества и прав лишить на управление автомобилем , чтобы никто не пострадал от его агрессии !!!

ОТВЕТИТЬ
🌸Елена 🌸
24 сен 2015 в 20:52

В городе не должно быть бродячих собак !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Катя
24 сен 2015 в 20:58

Такие травмы явно нанесены не палкой, У этого человека нет не только жалости, но с смелости признать то что он совершил. Даже если эта собака и напугала их своим лам, это не повод забивать животное. На счет укусов сомневаюсь,это человек кроме слов больше ничего предоставить то и не может. Защитники этого мужчины, как бы вы отреагировали если бы на месте этого пса оказалась ваша собака!!!!! Я за уголовное наказание !!!!

сложилось мнение
24 сен 2015 в 21:37

Лично у меня сложилось мнение из соцсетей, что собака напала на людей, мужчина оборонялся, а соседи (пишут, что они свидетели), из-за личной неприязни к мужчине, подняли шумиху вокруг этого. ИМХО, бродячим собакам не место на улицах города. Они не всегда милые животинки, а могут быть очень часто и агрессивными и опасными. Даже маленькая собаченка является угрозой для окружающих. Люди, прекращайте прикармливать собак! Прекращайте плодить бродяг! Если Вам не нужны щенки, стирилизуйте несчастное животное! По-моему, нужно ввести у нас в стране обязательную регистрацию всех собак и персональную ответственность хозяина! А на разведение выдавать разрешения!

ОТВЕТИТЬ
Забирал с улицы двух собак собак
24 сен 2015 в 21:51

"в отдел полиции Заельцовского поступила информация от охранника жилмассива"
А почему от охранника? Может потому, что охранники негласные хозяева таких собак. Как только стройка, охрана так сразу появляется 1 собака 2 и далее. Понятно, что собаки охранникам необходимы. Стройка заканчивается, а эта свора становится проблемой для жильцов. Далеко ходить не надо, знаменитая стройка на месте диспансера (1905 года), ходит черная собака, в определенный период появится свора, дом сдадут, а свора останется. Охранники являются одной из основных причин увеличения численности собак в городе!!!!