27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирцев возмутило избиение бездомной собаки

Поделиться

В новосибирском микрорайоне «Стрижи» мужчина до полусмерти избил бездомную собаку, зоозащитники требуют его наказать, а он утверждает, что защищал супругу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, 22 сентября в отдел полиции Заельцовский поступила информация от охранника жилмассива на ул. Микрорайон «Стрижи» о том, что у дома № 6 неизвестный убил собаку.

Полицейские выехали на место, задержали мужчину и взяли у него объяснение. Он пояснил, что днем 22 сентября на его родственницу напала эта собака. Вечером он вышел на улицу с женой, и эта же собака подбежала к ним. Мужчина испугался, что животное нападет на жену, и схватил палку, которая попалась ему под руку. По словам задержанного, он ударил собаку только один раз, потом решил, что она умерла, и унес к мусорным контейнерам. 23 сентября в полицию поступило заявление по этому факту от жителей. Полицейские проведут проверку по факту происшествия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Собака после случившегося выжила, и зоозащитники отнесли ее к врачам. Сейчас на сайте change.org активисты опубликовали петицию, которую после сбора подписей намерены отправить в прокуратуру Новосибирска.

По версии авторов петиции, в ЖК «Кленовая аллея» на глазах у прохожих водитель серебристой Toyota Camry зверски избил металлическим прутом бездомную собаку. «У нее выбит правый глаз, закрытая черепно-мозговая травма. Собаку увезли в "Ветлекарь" на стационар, врачи сказали, что она осталась жива лишь чудом», — говорится в петиции. Авторы петиции требуют наказать виновника в жестоком избиении животного, одновременно в группе vk.com/rotveiler_nsk ведется сбор денег на лечение собаки.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...