19 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

Фото пользователя
23 сен 2015 в 16:57

У меня во дворе каждый вечер собираются пролетарии по пять-десять человек. Сидят, пьют пиво (иногда что покрепче), громко хохочут, разговаривают, иногда скандалят. И все это на детской площадке. После них урна рядом с лавочкой забита пустыми банками и бутылками, а вокруг все заплевано, покрыто шелухой от семечек и окурками. Вот я думаю, было бы неплохо если бы эти граждане собирались не во дворе, а в каких-нибудь дешевых закусочных-рюмочных. По сути употребление спиртного не на улице в питейных заведениях и есть культура пития. Не, портили бы отходами своих гулянок, так сказать и без того тоскливый осенний вечер. А теперь уважаемые знатоки вопрос: надо ли протестовать против такой культуры пития? Ибо пролетарии все-равно будут пить, хоть протесту хоть нет, в спортивный зал их не загонишь.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
23 сен 2015 в 16:32

И что же Росалкогольрегулирование подразумевает под культурным питием? Конкретно.

ОТВЕТИТЬ
garri
23 сен 2015 в 15:59

У нас в России ведь как: одни говорят, пить надо больше, другие - меньше, но все сходятся в том, что пить надо. Правда для одних это шутка, а для других - руководство к действию (питию).

ОТВЕТИТЬ
Максим
23 сен 2015 в 15:59

У меня сложилось впечатление, что более молодое поколение стало пить меньше. Уже стало то ли модно, то ли привычно не пить вообще (или по чуть-чуть), заниматься спортом. Так что положительные изменения уже идут.
Если смотреть графики потребления, то крепкий алкоголь выдавили пивом. Теперь мне кажется, надо задавить пиво не увеличивая другие напитки.
А полные запреты не работают, имхо. И пропаганду надо строить сразу в 2 направлениях: и "трезвость - норма жизни" и "если уж употребляешь - то употребляй культурно и по немногу"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2015 в 15:45

не хочешь - не пей! но зачем всякие соборы устраивать? давно понятно, что государство не будет строить спортивные объекты для массовости, пропагандировать ЗОЖ и т.д.! простой пример, спортивная площадка возле первой гимназии! раньше каждый вечер там играли в футбол студенты близлежащих общежитий, сейчас же постелили газон и сделали за плату! студенты понятно не ходят, а занимаются не пойми чем, в том числе и выпивают!

ОТВЕТИТЬ
Егор
23 сен 2015 в 16:06

В субботу взял бутылку красного полусладкого. Порезал краснодарских яблок, немного ананаса. Запек мяса. Вечером смотрел с любимой "женский фильм"-"Грязные танцы".
П.С. кому из активистов мы помешали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2015 в 16:03

Учите историю, введение сухого закона ещё никогда не давало эффекта.
Проблема как раз не в количестве выпитого этанола (Германия, Англия и Финляндия не сильно от нас отстают) а в культуре его потребления.
Зайти в бар после работы и выпить пару кружек пива это нормально, а уходить в водочный запой на неделю - нет.

ОТВЕТИТЬ
Tihonya
24 сен 2015 в 10:01

Алкоголизм и принципиальный отказ от любого алкоголя - это крайности. Я за меру и золотую середину во всём. "Все, что нас окружает, в определенной степени яд, в природе нет ничего абсолютно не ядовитого. И только от количества зависит, станет ли какое-то вещество для нас ядом или нет." Авиценна.
Люди в разных странах сбраживали виноград и делали вино с давних времен. Сколько у Омара Хайяма четверостиший, посвященных этому напитку и культуре его употребления, а это 11 век!
Пей с достойным, который тебя не глупей.
Или пей с луноликой любимой своей.
Никому не рассказывай, сколько ты вылил.
Пей с умом. Пей с разбором. Умеренно пей.
Технология приготовления вина - это искусство. В качественном напитке чувствуются нотки различных фруктов, орехов, кофе, шоколада и др. Хотя ничего этого не добавляют. Дело в различных сортах винограда, выращенных на различных почвах и др. тонкостях.
Вино несет и яд, и мед,
И рабство, и свободу.
Цены вину не знает тот,
Кто пьет его, как воду. Отрывок из стихотворения Мирзы Шафи Вазеха.
И все-таки, по поводу выделения средств на прививание культуры пития: прививать культуру пития бессмысленно без повышения уровня образования, воспитания, культуры в целом!

ОТВЕТИТЬ
не-алкоголик
23 сен 2015 в 16:37

алкоголики в большинстве имеют предрасположенность к алкоголизму. С такой аргументацией можно и сахар, и фрукты, и все крахмалистое запретить - смертельно опасные заболевания у некоторых могут вызвать и их больше, чем алкоголиков.
А корни пьянства - социальные, вовсе не доступность спиртного.

ОТВЕТИТЬ
Anonymous
23 сен 2015 в 16:54

Имхо, бесполезным занятием занимаются господа активисты. Лозунги, эмоции - это всё их личное, как будто они сами близко столкнулись с проблемой некотролируемого пития и теперь эта тема их сильно коробит. Бороться со стаканом бесмысленно, проблема - в человеке. А точнее есть две проблемы:

1) Правоохранительные органы недостаточно эффективно решают проблемы пьяных драк, пьяных водителей, незаконной продажи алкоголя;

2) Зачем человек пьёт? Пусть попробуют ответить себе на этот вопрос и поспрашивать реальных людей, возможно, многое поймут лучше. Многие могут пить просто из-за низкого уровня культуры своей (не питья, а культуры в целом), кто-то от скуки и т.д. Помочь конкретному человеку решать свои проблемы не с помощью бутылки - реальное дело, забота, читать нотации всем подряд - бесполезное занятие.

При этом с тратами на гос уровне в развитие "культурного пития" я также не согласен, ибо, во-первых, какое-то это очень абстрактное занятие с неясными критериями успешности. а. во-вторых, не в культуре пития дело, а в человеческих проблемах, психологии и общей культуре дело. А алкоголь тут не при чём - он просто катализатор.

ОТВЕТИТЬ
это я
23 сен 2015 в 15:54

А может не требовать уже никакую пропаганду вообще и предоставить людям возможность думать своей головой?

ОТВЕТИТЬ
333
24 сен 2015 в 10:35

Мне больше курильщики на балконах жизнь отравляют, а к алкоголикам отношусь терпимо, если под окнами не курят.

Акелла
23 сен 2015 в 16:21

Странные люди, на мой взгляд.
Достижение цели добровольного полного отказа от спиртного практически невозможно, а вот привить культуру культурного употребления - вполне реально. Нужно ставить выполнимые задачи на обозримые сроки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2015 в 17:57

Интересно - почему слово активист всё ближе и ближе по смыслу к слову хулиган? Скоро эти два слова станут синонимами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2015 в 15:59

Абсолютно трезвое общество - это утопия. Человек слаб.

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор
23 сен 2015 в 17:09

а давайте все виноградники вырубим и ячменные поля сожгем!
чего уж мелочиться-то...

ОТВЕТИТЬ
Попугай
23 сен 2015 в 17:28

Почему православные активисты не борются с алкоголизмом?

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2015 в 15:47

Зачем пикеты? Ну и проводите свою пропаганду. Очередные любители доказывать, что их мнение- самое верное?))))))))))) От нечего делать это всё, пустословие и суета.

ОТВЕТИТЬ
1234
23 сен 2015 в 15:55

молодцы ребята, все верно, поддреживаю

ОТВЕТИТЬ
MikeR
23 сен 2015 в 17:36

Нет понятия "культурное питиё". Для кого оно делается? Для алкашей? Им это не надо - они уже больны. Это делается для детей. Типа, ну как так совсем не пить-то! Немножко можно, по празникам, там под закусочку. А чем все это заканчивается - известно.
Государство должно дать четкую установку: трезвость - это норма. Употребление спиртного - это наркомания. Никакой рекламы "культурного пития" быть не должно. Кто хочет бухать, тот пусть идет и пьет - запрещать пока никто не собирается, но государство должно ясно показать свое отношение к этому: алкоголь - зло, безо всяких "но".

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2015 в 16:07

я за! сам не пью и не курю. вполне счастлив.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 сен 2015 в 00:00

Проходили уже сухой закон и вырубки виноградников, талоны на водку и т.д.
Фишка не в спиртном (которое является обычным набором химических элементов, не более). Фишка в нас самих.
Т.к. мы-то как раз и не являемся набором инстинктов, рефлексов и химических элементов.

гость
23 сен 2015 в 17:14

Верните ЛТП. Помогать каждому пьющему нужно, разговаривать, трудоустраивать. Ведь жалко людей которые выпивают, почему нет им ПОМОЩИ ОТ ГОСУДАРСТВА ? Почему никого не интересует жизнь "бомжей" -( мне это слово не нравиться) Ведь люди попали в тяжелую ситуацию. Приютить , помыть, накормить, и помочь с трудоустройством. Ведь это же люди ! Вы посмотрите в Германии приюты для собак открывают.

ОТВЕТИТЬ
Худосочный
23 сен 2015 в 17:17

Всеобщая трезвость - дело хорошее, но нереальное. А потому для начала пусть хотя бы люди у нас научатся пить культурно. А то сколько себя помню, трезвенники в нашей стране боролись не столько с пьяницами, сколько с "культурнопитейщиками". Результат известен: нет ни трезвости, ни культуры пития.

Фото пользователя
24 сен 2015 в 11:54

такие движения как данный "Трезвый город" - это яркий пример того как нечто в принципе хорошее (трезвость) можно начать всем агрессивно навязывать и политизировать, тем самым извращая и доводя до крайности

NA
24 сен 2015 в 15:08

1 рюмка это много, а 1000 всегда не достаточно...

ммс
23 сен 2015 в 16:05

Я так полагаю - если не прививать культурное питие - питие будет не культурным и без берегов.
Этого что-ли добиваются трезвенники?

ОТВЕТИТЬ
Лорн Мальво
23 сен 2015 в 17:46

Пить - значит навсегда уничтожать свой головной мозг. С каждым глотком умирают миллионы нейронов.
Посмотрите на "умеренно пьющих со стажем" - начинает прослеживаться деградация. Хуже и медленнее говорят, не способны изобретать, творить. Даже простые вещи, навроде прикрутить розетку вызывают у них трудности.

ОТВЕТИТЬ
Трезвеницца
23 сен 2015 в 15:43

у нас в генах не знать меры, одна - много, две - уже мало

ОТВЕТИТЬ
Счастливый
24 сен 2015 в 00:43

Трезвость - норма жизни. Когда вы категорически не будете употреблять табак и алкоголь хотя бы лет 5 вы поймёте, что значит мыслить по настоящему трезвой головой. И все решения которые вы будете принимать с большой долей вероятности окажутся правильными! Вопрос ведь на самом деле очень серьёзный, это вопрос мировоззрения! Вопрос этот глобального уровня значимости! И запрещать ничего нельзя категорически, так как любой запрет это реклама того, что запрещается! Нужно предлагать альтернативные варианты, воспитывать правильно детей, ломать стереотипы уже устоявшиеся, праздники отмечать без тостов без чёканий всяких и без ядов алкогольных! Наши госты за последние сто лет менялись несколько раз! Например, до 60-х годов прошлого столетия в госте было написано, что алкоголь является ядом и Hapkотиkoм, но после этого периода загадочным образом несколько раз эти госты менялись и до наших времён эта формулировка свелась к минимуму!

Чел
24 сен 2015 в 10:33

Все бросают пить и в спорт? А как же пышные формы, которые все расхваливали вчера и сегодня у дам в статьях ? У нас в стране "странное" понятие о здоровом образе жизни. Употребление алкоголя - плохо (имею в иду не каждый день по трешке пива), а весть больше центнера при росте 160 см - нормально. В какие-то розетки алкоголики попасть не могут? А оно им надо? Вот самостоятельно что-нибудь поднять с пола, случайно уронив, при размерах талии более метра - вот это более частая проблема. У нас надо прививать культуру не только пития (я не только об алкоголе), но и питания. Надо культивировать не Бахетле и пр., а здоровое домашнее питание. Приготовление домашней пищи в конечном итоге занимает меньше сил и времени, с учетом покупки ингредиентов, чем потом время в тренажерном зале и жесткие диеты. Уж не говорю об отравлениях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 сен 2015 в 13:04

Да ввести спиртное по талонам как в 1985году + сухой закон. Делов то

25 сен 2015 в 10:29

Надо не только уметь культурно выпивать, но и оставаться таковыми после употребления. Каждый десятый после употребления стабильно становится неадекватным. Большую роль в этом играет качество нашего алкоголя.

Петр
24 сен 2015 в 00:16

"Культурное питие" - это обманка! Человек рождается ТРЕЗВЫМ, а его хотят приучать к бутылку через лживую "культуру"...

Ребята молодцы!

ОТВЕТИТЬ
Павел
23 сен 2015 в 16:53

А зачем пить в меру?

Сейчас постановка вопроса такая: Пить в меру или пить без меры.
А должно быть: Пить или не пить!

ОТВЕТИТЬ
Человек разумный
24 сен 2015 в 14:07

Основная мысль борцов за трезвость сводится к борьбе ни пьяницами уже состоявшимися, а борьба за будущий генофонд человечества! Борьбы с надуманными мифами о пользе алкоголя и алкогольной и табачной мафией, которая заправляет миром! Алкашами за один день не становятся - это постепенный процесс! Сначала рождают стереотипы путём рекламы, антирекламы, показах фильмов и программ по тв. Приобщают с детства с детского сада, тосты, чёканья, ребёнок хочет казаться старше, беря пример со своего ближнего окружения и в первую очередь с родителей! Потом пивко, винцо, коктейли разные. Самый опасным видом алкогализма считается пивной. Учёными доказано, что между дешёвым и дорогим алкоголем нет принципиальной разницы, разница лишь в добавках и химии которую туда добавляют! Поэтому, если хотите, чтобы ваши будущие потомки были здоровыми, начните с себя и ни при каких обстоятельствах не пейте ни грамма яда! Не бывает безопасной дозы алкоголя!

Дмитрий
24 сен 2015 в 00:35

Молодцы ребята! Теория культурного пития нам ни к чему, мы за утверждение и сохранение трезвости!

Elemental
23 сен 2015 в 22:03

Всем пьющим и непьющим рекомендую почитать уникальные материалы, в том числе с неизвестной в России и мире информацией об алкоголе.

Никакой пропаганды, никаких воплей. Исследование на тему алкоголя с очень разных позиций. Много нового узнаете, обещаю. Есть медицинские аспекты, исторические аспекты, биохимические аспекты, социальные аспекты алкогольного вопроса.

Набираем в поисковике: "Разрушение генофонда. Алкогеноцид. О закрытых по сей день в России и мире фактах на алкогольную тему"

ОТВЕТИТЬ
///
24 сен 2015 в 10:28

Люди, очнитесь! Ведь нет никакой культуры пития. Есть питиё и есть не питиё. Люди которые не пьют - это им и на праздниках не надо. А которые пьют - они пьют и без повода. А что такое культура пития? Где грань? Бутылочка полусладкого по субботам или 2 кружки пива после работы или 3 рюмки по праздникам? Во всех случаях дозы не большие, но отравляющие мозг -надеюсь с этим никто спорить не будет. И теперь нам хотят сказать, что на обучение правильному отравлению организма нужно потратить миллионы бюджетных денег?

ОТВЕТИТЬ
Вера
24 сен 2015 в 00:29

Безопасной дозы алкоголя не существует! Целенаправленно вкручивают в уши миф, что алкоголь в малых дозах полезен! Доказано учёными, что клетки крови эритроциты имеют жировую оболочку липидный слой, они бегут в крови поодиночке, но когда человек употребит алкоголь, спирт этот липидный слой растворяет и красные кровяные тельца слипаются, образуя гроздья, вследствие чего могут образовываться тромбы, учёные называют это эффектом виноградной грозди! Вы когда что-нибудь к чему-нибудь приклеиваете, к чему-либо, то обезжириваете поверхность, содержащим спирт, но это материалы! А теперь представьте, что вы делаете со своим живым организмом!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...