16 июня среда
СЕЙЧАС +29°С

В Новосибирске дали тепло в 99 % домов

Поделиться

В 99 % новосибирских домов потеплели батареи — без отопления еще остаются 69 домов.

Как сообщил 23 сентября замначальника департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска Михаил Грехов, ремонт тепловых сетей завершен, сейчас ведутся работы по восстановлению благоустройства. К отоплению подключены 99 % домов, неподключенными остались 69. Технический директор «СИБЭКО» Руслан Власов рассказал, что старт начала отопительного сезона был динамичным: объекты здравоохранения и образования активно подключались первые два дня и обеспечили хорошую циркуляцию.

«С 17 сентября начал подключаться жилой фонд. По циркуляции на сегодня мы вышли на 44 тыс. куб. м. в час из расчетных 51 тыс. Сейчас идет добор циркуляции, мы вышли на расчетный режим работы по температуре и подключениям», — отметил Власов.

Больше всего домов не подключено в Ленинском районе (26 домов) и Центральном округе (12 домов). В частности, в Ленинском районе тепла нет в трех домах на ул. Волховской, запитанных от частного центрального теплового пункта, собственник которого проживает в Барнауле. Также нет отопления в нескольких домах на Юго-Западном жилмассиве: по информации Михаила Грехова, приставы наложили арест на имущество ООО «НСК Авантаж» — собственников газовой котельной. Сейчас ее передали в аренду МУП «Энергия».

Остаются без тепла и два дома в ЖК «Закаменский», однако там кредиторы застройщика пока отказываются передать котельную в аренду МУП «Энергия».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...