24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

kler
23 сен 2015 в 09:44

не понимаю и чем это они его спасли???? я сама страдаю эпилепсией и знаю, что припадки страшны только своими последствиями: это удар, возможность порезаться, утонуть и т.п. Но в чем здесь их помощь больному??? Он упал на асфальт. Ну взяли на руки, перенесли на скамейку, например. И хватит. Дальше приступ сам пройдет. Даже врачи здесь не в силах что-то сделать. В моем случае скорая всегда приезжала после того, как пройдет приступ. Кололи успокоительное и все! А дальше день длился как в кошмарном сне. и уже без врачей!

ОТВЕТИТЬ
kler
23 сен 2015 в 09:48

и дыхание врачи не восстанавливают больным с приступом. здесь уж заслуги врачей преувеличены. После судорог восстанавливается дыхание само. А дыхание такое сбитое, потому что внутри все как камень становиться. Только убрав судороги, можно восстановить дыхание. А судороги они не убирают, только возможно в крайнем случае, если приступ длится, например, минут 20. Ну это чревато смертью.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2015 в 09:49

Молодцы ребята! не остались в стороне, побольше бы таких!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
23 сен 2015 в 09:57

Был давно и у меня такой случай: Мужик (похоже, тоже в припадке эпилепсии) выпал на дорогу прямо перед моей машиной.
Остановился, пытаюсь загрузить его в машину,чтобы до больницы довезти (не оставлять же посредь дороги), народ вокруг дико крутит глазами и обходит стороной, когда прошу помочь. Благо, подбежал - таки мужик со стороны, загрузили бедолагу. Подъезжаю к приемному покою, зову медиков, чтобы помогли перетащить. Так, хоть бы один дернулся. Показали на каталку - на, мол, тащи сам. Еле еле на каталку перетащил (мужик был немаленький, да еще в неестественной позе, и видно, что любые мои попытки его согнуть или повернуть, причиняют ему заметную боль). Привез, а там как раз и врач подошел. По его виду не понять - то ли мужик вне опасности, то ли врачу все равно. Осмотрел, сказал, что свободен. Правда, почему-то таки сказал "Спасибо" :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2015 в 10:04

Как громко сказано - "спасли". Да больному с эпилепсией нужно просто спокойно полежать, пока приступ не пройдет, и "скорая" тут не нужна. Если уж в борьбе с преступностью никак не отличились, так хоть здесь "мужество" проявили...

ОТВЕТИТЬ
Лекарь
23 сен 2015 в 10:14

Ничего сверхестественного. Это входит в обязанности полиции.
• Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 03.02.2014) "О полиции"
Глава 3. Обязанности и права полиции
Статья 12. Обязанности полиции
1. На полицию возлагаются следующие обязанности:
3) оказывать первую помощь лицам,<... >, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует;

ОТВЕТИТЬ
Соня
23 сен 2015 в 10:14

Это очень ужасно, у моего мужа в воскресение два приступа было, разницей в три часа и если бы меня не было дома, все могло закончиться плохо, и это хорошо что полицейские оказали помощь, не каждый сможет подойти.

ОТВЕТИТЬ

Что-то мне подсказывает, что пресс служба не то чтобы врет, а сильно сильно преувеличивает. С человеком, у которого случился припадок эпилепсии не нужно делать НИЧЕГО! Максимум что можно сделать - это придерживать голову. На этом все. Любая другая помощь, особенно попытки "восстановить дыхание" и особенно с помощью засовывания в рот посторонних предметов (чем любят хвастаться многие "доктора-самоучки") сделает только хуже и в лучшем случае человек останется без зубов. Так что подозреваю, что благодаря "помощи" человек только чудом избежал серьезных травм.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
23 сен 2015 в 10:56

Простые люди всегда оказывают помощь в таких случаях. Не стоит выделять полицейских.

ОТВЕТИТЬ
garri
23 сен 2015 в 10:59

Когда граждане помогают никто не замечает. А полицейские - герои! Премировать!! Или нет, к орденам!!!

ОТВЕТИТЬ
Катрис
23 сен 2015 в 11:25

Прочитала заголовок, подумала, что мужчину в приступе из-под приближающегося поезда вытащили.
Ну, не прошли мимо, сдали "скорой" - молодцы, а насчет спасения явно преувеличено.

Ник
23 сен 2015 в 11:56

Подскажите, а как правильно нужно помочь больному? Вдруг увижу подобное.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
25 сен 2015 в 14:00

По сути каждый может оказать первую помощь , но увы не каждый это делает! Не понимаю , почему полицейских выставляют героями ! ?
Кем же тогда являются врачи ??? С таким раскладом это просто Боги !

Загрузка...