28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (435)

Фото пользователя
23 сен 2015 в 13:03

Ну вот , а то все кризис кризис . Россияне то мяска стали больше кушать , или это на нервной почве ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2015 в 13:03

Ну вот , а то все кризис кризис . Россияне то мяска стали больше кушать , или это на нервной почве ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2015 в 13:53

искала рецептики с овощами...и супы легкие...а сырники практически каждый день, через день и овсянка...мяса не ем, курицу, редко, а про рыбу не помню когда ела...

23 сен 2015 в 14:21

С мясом проблем в принципе не бывает.
Но постоянная головная боль - гарнир к мясу: какие нибудь изыски не все едят, а то, что все едят (макароны, гречка, картошка, рис) уже оскомину набили :( (бобовые как то не прижились...)

ОТВЕТИТЬ
Lavince
23 сен 2015 в 14:40

А я не могу мужчину отучить от майонеза(( Все ест, хвалит, но почти во все обязательно надо положить майонез - такая вот привычка. Вот что с этим поделать? Домашний майонез делать что ли начать?)

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2015 в 15:12

Как можно есть картофель каждый день ? Не знаю вообще не одного вкусного блюда основу которого составляет картофель . От жаренного жирного картофеля меня вообще сразу тошнит , причем не в переносном , а в прямом смысле слова .

ОТВЕТИТЬ
злая из европы
23 сен 2015 в 15:14

Я почти два года в европе живу. И в течение последнего года наверное не более 10 раз всего красное мясо ела, и это с учетом колбасы, ветчины и тп. По сравнению с новосибирском стала больше есть сыра, йогуртов, орехов, овощей, ну и выпечки различной тоже, к сожалению, здесь она уж очень вкусная))) Чувствую себя намного лучше, мясо вообще не хочется. Здесь в принципе, люди, со средним и высоким достатком, едят красное мясо редко или очень редко, пару раз в месяц. Ничего, живут дольше, выглядят лучше)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2015 в 15:38

Семье готовлю на неделю борщ по-украински (огромную кастрюлю),единственное отличие, овощи пассерую на растительном масле, а не на сале. Все равно, очень вкусно.
Драники стряпаю постами, без яиц, только картофель и мука.
Сырники готовлю немного не по-классически: много творога, яиц, сыра, мало муки. Выпекаю на сковороде тонкими лепешками. Подаю горячими со сметаной.
Также часто варю рис с овощами, грибами, креветками, кальмарами, приправа карри.
И очень люблю блюдо из польской кухни - належники (или в русском варианте налешники). Это обычные тонкие, фаршированные творогом блины, только иначе выпекаются. Сначала обжаривается одна сторона, когда переворачиваем блин, при обжаривании другой стороны сразу же выкладывается творог, равномерно распределяю по всему блину, затем прямо на сковороде блин закручиваю в рулет и еще немного прижариваю. Подается со сметанным соусом (добавки в сметану сладкие или не сладкие - по вкусу). К належнику лучше всего черный кофе, огненный, с пенкой, только из турки (из кофемашины - не то).

злая из европы
23 сен 2015 в 16:03

Дорогие соотечественницы и соотечественники, знаете ли вы статистику Заболеваний хроническими запорами и геморроем после 35? Ооо, она очень печальна. Так вот, эти неприятные заболевания вызваны напрямую высоким потреблением мяса, белого хлеба, низким потреблением клетчатки и малоподвижным образом жизни.

ОТВЕТИТЬ
qx
23 сен 2015 в 16:42

Все, и в том числе безапелляционная статистика, забыли, что наше сибирское мясо активно скупали казахстанцы в конце прошлого и в начале этого года...вот откуда такой скачок в потреблении!

Ира
23 сен 2015 в 18:59

Недавно пекла курник из слоёного теста, это нечто! Рекомендую!) В выходные запланировала расстегаи с рыбкой. Рецепты в интернете есть. Мы - сибиряки - любим пироги!))
Как раньше на Руси пекли на праздники по нескольку видов пирогов с разными начинками. А к ним медовуху...

23 сен 2015 в 21:24

люблю готовить) было бы больше свободного времени) и любимый муж, для которого бы я готовила) ну, кто хочет "поправить" вес))

Фото пользователя
23 сен 2015 в 21:46

Ох, ребята, а я так люблю тыквенный суп и баклажанчики с помидорами и чесночком! Никакие макароны и бумажные сосиски не нужны.

Calmaro
23 сен 2015 в 22:03

Чили кон карне, Зеленый или красный каррии, Пад тай, Том Ям, Фахитос, Стейк говядина с овощами гриль, Курица или рыба в кислосладком соусе (в оригинале свинина но мы её не едим), Наси гаренг, паста с различными соусами, из вредятины Крылья Буффало и обоже даже гамбургеры из рубленого мяса - малый перечень того, что готовилось собственноручно мной за последнее недолгое время - и не надо про дороговизну продуктов и недостаток времени это все доступно и не долго, нужно только желание.

Виталий Викторович
24 сен 2015 в 00:08

Почитал,
похоже вы живёте чтобы есть, а я ем чтобы жить.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2015 в 10:40

Какая позитивная статья! И коментаторы-то как воодушевились ) Приятно говорить о приятном!

Фото пользователя
24 сен 2015 в 11:48

Сейчас осень- самое время для различных ,,голубцов,, !!! Вот,давеча,готовил любимый муж ,,долма ичмеадзинская,,! - сборные голубцы .И помидорчики,и баклажаны, и капуста ,и перчик болгарский, и, даже листочки винограда! А начинка- нежнейший- вкуснейший мясной фарш с небольшой добавкой риса!так вкусно, что ,,родину продать можно,,!!!шутю....:))

Lenore
25 сен 2015 в 10:36

мясо в последнее время действительно дороговато обходится, поэтому перешли на курятину. что меня огорчает сильно, уж больно я люблю говядину и баранину (про оленину молчу, это вообще космос).
почему-то все здесь сразу начали в крайности впадать. снова 2 лагеря: любители картохи и противники картохи. как будто кроме картошки да макарон вообще ничего на гарнир нельзя приготовить. а как же гречка? перловка? бобовые, в конце концов? а печёночка в сметанке тушёная? а рагу из осенних овощей? можно вкусно и недорого питаться, при чём полноценно и грамотно. главное захотеть :)
з.ы. хотя я сама порой балуюсь пельмешками да вареничками домашними. никуда не деться, семейные традиции :)

25 сен 2015 в 11:27

По-ходу, если я искала в инете рецепт солянки и рассольника, то уже прямо и сварила оба супчика аж бегом!
А ничего, что многие заходят в рецепты просто поностальжировать о тех продуктах, которые увы и ах...
Так что, уважаемые монИторщики, "обещать не значит жениться", посмотреть рецепт не значит приготовить блюдо.
ПыСы Супнабор я все-таки купила. Но ушел от совсем по другим блюдам. Оливки, например, слопались отдельно, колбаса ушла на горячие бутерброды, остальное - во щи )))

25 сен 2015 в 23:07

Какие бы опросы не проводили, я никогда не попадаю в средне-статистические! Макаронное ничего не ем, хлеб и картошка - очень редко, никаких пирогов, летом разгул овощной диеты, но с мясом обязательно!
Вижу постоянно рекламу, обещающую похудение и смеюсь - ну не жрите вы без меры, ходите пешком, бегайте, катайтесь на велике, и вам не придётся платить за чудесные диеты !

celerygirl
29 сен 2015 в 09:25

В наше совдеповское время появился этот рецепт! То он назывался польским, то французским мясом под сыром и майонезом...И всегда, надо сказать, выручал домохозяек на семейных торжествах! Мало кто задумывался над колориями! В нашей семье мы любили готовить мясо с сыром и майонезом без картофеля. На гарнир к такому мясу подавалась лапша.Потом, со времнем, стали разбавлять майонез наполовину со сметаной...Вроде, получалось не так калорийно. Мои американские друзья меня не поняли совсем с моим слоем майонеза! Это оказалось для них, слишком калорийно! Они привыкли есть майонез в бургерах, хододным слоем на булке.

Загрузка...