25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (431)

23 сен 2015 в 10:40

как то решила тортик испечь, сметанный , тот по рецепту из детства- и не получился совсем, видно сметана была не та , которая раньше продавалась...(

ОТВЕТИТЬ
Alex_1
23 сен 2015 в 10:46

"...Новосибирск — это один из самых интересующихся кулинарией городов России" потому, что покупать постоянно качественные продукты с наши доходы не позволяют, а "народные" цены только на продукты антинародного качества.

Путятишна
23 сен 2015 в 10:48

Купила сковородку- гриль и делаю на ней многое: кабачки, баклажаны, куриное филе. Быстро, вкусно, полезно!
А самое любимое - фаршированные тушеные перчики! Ой, люблю! Наготовила и заморозила впрок))

Фото пользователя
23 сен 2015 в 10:50

А у меня муж ест картошку с мясом, мясо с картошкой и еще бывает суп :)
А кто как запекает мясо, ну чтобы пластиками резать вместо колбасы?

ОТВЕТИТЬ
читатель
23 сен 2015 в 10:51

Щи да каша пища наша !

чукча не читатель
23 сен 2015 в 10:54

На данный момент считаю своим кулинарным достижением шакшуку и овощной суп-пюре - в этом году я их впервые начала делать. Еще научилась готовить сыр под одеялом - не слишком полезная штука, но иногда в качестве горячей закуски к вину очень даже ничего, тем более что грядет сезон глинтвейна :)
Мясо не люблю, но иногда готовим отбивные на пару (или курицу), гарнир - свежие овощи.
Рыбу тоже так делаем. Кстати, к ней в качестве гарнира очень подходит блюдо, о котором говорит француз. Кстати, это можно сделать и на пару: нарезать картошку, добавить специй, засыпать тертым сыром.
А фрукты - в качестве перекуса или самостоятельного десерта.

Все эти приготовления на зиму с покупкой морозилок отправляют меня в воспоминаниях прямиком в 90-е! у нас тоже была морозилка - в родительской спальне стояла... И вот живу я сейчас в Москве и понимаю, что ни ногой не хочу в эти 90-е с этой морозилкой. Ну не хочу я покупать четвертину мяса, чтобы ее морозить и есть всю зиму. Я вообще не ем мясо. И заготавливать на зиму ничего не хочу - я хочу просто иметь возможность купить в магазине или ресторане то, что хочу. А для этого надо работать и зарабатывать.
Не туда наша страна и общество движется. Если, конечно, мы куда-то движемся. Так, стоим на месте - изредка переставляя ноги каждые 10 лет. Печально мне читать все эти комментарии. Обидно за Сибирь - как жили люди едой и заготовками, так и продолжают этим жить. Мясо, картошка, макароны - эта бедняков и рабочих, дающая энергию для трудной и тяжелой работы. А работать надо мозгами...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2015 в 11:11

А еще знаете что вещь :) Тажин :) Дорогая штука, правда. Я не знала раньше про такую посудину, а потом как-то в видео увидела, давай читать, так в инете целые сообщества поклонников еды в тажине :)

ОТВЕТИТЬ
Юленька
23 сен 2015 в 11:15

Это точно диетолог советует на ночь травы наверетениться? То есть, люди весь день на бегу какой-то аналог вискаса хватают, а вечером вместо нормальной еды должны силоса пожевать и в койку? С такой диеты помереть недолго.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2015 в 11:19

В нашем климате и с нашей логистикой ежедневно отдавать предпочтение овощам и фруктам? Ну осенью, во второй половине лета - еще туда-сюда, а в остальное время года - лопать лежалое? Нет, спасибо!

ОТВЕТИТЬ
мясоедка
23 сен 2015 в 11:20

Сначала думала, что 79 кг можно получить только в том случае, если за мясо считать колбасу и сосиски.
Ан нет. Посчитала:
79 кг/год = 6,6 кг/мес = 0,2 кг/ день
Что, никто по 200 гр мяса в день не съедает? Вдва приема обед+ужин.
К тому же, оно ж ужаривается/уваривается в 2-3 раза!
Получается вообще 100 гр. Не так уж и много.

Babrak
23 сен 2015 в 11:26

Как нас учат фильмы про Шерлока Холмса, так у англичан утром овсянка, а плотный мясной обед от пуза в 8 часов вечера. И ничего, живут.

ОТВЕТИТЬ

а я предпочитаю откушивать перепелками под соусом тартар-и нежирно, и полезно, и сытно

Пес
23 сен 2015 в 11:43

Я мяса с зимы не ел вообще, одну картоху да овощи с огорода, иногда на куру денег наскребаю.

Если бы
23 сен 2015 в 12:14

было дело запрашивал про сырники )))

111
23 сен 2015 в 12:38

Не знаю кто как, лично я готовлю сама и частенько ищу интересные рецепты в интернете (люблю вкусно поесть)))), хотя я очень занятой человек и мне бывает лень, потому что то, что продают из готовой еды в супермаркетах есть просто невозможно, вся еда напичкана консервантами, усилителями вкуса, этот злосчастный глютомат натрия, который должен усиливать вкус, я чувствую за версту, запах специфичный и отвратительный. Но почему-то считается, что чем больше глютомата в еде, тем больше продукт будут покупать. Лично у меня обратный эффект. А домашняя еда даже переваривается быстрее))) Всем хорошего дня!!!

ОТВЕТИТЬ
Плохая хозяйка
23 сен 2015 в 12:43

Делаю блюда по собственным рецептам, потому что живу одна и готовить не люблю. Побыстрее и побольше за раз. Мясной фарш, морковь, лук, помидоры и гречку - много и быстро. Или плов из курицы - тоже здорово. Что такое драники - не знаю, хотя живу в Сибири всю жизнь и слышу это слово давно. Кого там дерут ради их приготовления?

ОТВЕТИТЬ

Пойду куырдак сделаю, а то Курбан-Айт на носу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2015 в 13:03

Ну вот , а то все кризис кризис . Россияне то мяска стали больше кушать , или это на нервной почве ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2015 в 13:53

искала рецептики с овощами...и супы легкие...а сырники практически каждый день, через день и овсянка...мяса не ем, курицу, редко, а про рыбу не помню когда ела...

23 сен 2015 в 14:21

С мясом проблем в принципе не бывает.
Но постоянная головная боль - гарнир к мясу: какие нибудь изыски не все едят, а то, что все едят (макароны, гречка, картошка, рис) уже оскомину набили :( (бобовые как то не прижились...)

ОТВЕТИТЬ
Lavince
23 сен 2015 в 14:40

А я не могу мужчину отучить от майонеза(( Все ест, хвалит, но почти во все обязательно надо положить майонез - такая вот привычка. Вот что с этим поделать? Домашний майонез делать что ли начать?)

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2015 в 15:12

Как можно есть картофель каждый день ? Не знаю вообще не одного вкусного блюда основу которого составляет картофель . От жаренного жирного картофеля меня вообще сразу тошнит , причем не в переносном , а в прямом смысле слова .

ОТВЕТИТЬ
злая из европы
23 сен 2015 в 15:14

Я почти два года в европе живу. И в течение последнего года наверное не более 10 раз всего красное мясо ела, и это с учетом колбасы, ветчины и тп. По сравнению с новосибирском стала больше есть сыра, йогуртов, орехов, овощей, ну и выпечки различной тоже, к сожалению, здесь она уж очень вкусная))) Чувствую себя намного лучше, мясо вообще не хочется. Здесь в принципе, люди, со средним и высоким достатком, едят красное мясо редко или очень редко, пару раз в месяц. Ничего, живут дольше, выглядят лучше)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2015 в 15:38

Семье готовлю на неделю борщ по-украински (огромную кастрюлю),единственное отличие, овощи пассерую на растительном масле, а не на сале. Все равно, очень вкусно.
Драники стряпаю постами, без яиц, только картофель и мука.
Сырники готовлю немного не по-классически: много творога, яиц, сыра, мало муки. Выпекаю на сковороде тонкими лепешками. Подаю горячими со сметаной.
Также часто варю рис с овощами, грибами, креветками, кальмарами, приправа карри.
И очень люблю блюдо из польской кухни - належники (или в русском варианте налешники). Это обычные тонкие, фаршированные творогом блины, только иначе выпекаются. Сначала обжаривается одна сторона, когда переворачиваем блин, при обжаривании другой стороны сразу же выкладывается творог, равномерно распределяю по всему блину, затем прямо на сковороде блин закручиваю в рулет и еще немного прижариваю. Подается со сметанным соусом (добавки в сметану сладкие или не сладкие - по вкусу). К належнику лучше всего черный кофе, огненный, с пенкой, только из турки (из кофемашины - не то).

злая из европы
23 сен 2015 в 16:03

Дорогие соотечественницы и соотечественники, знаете ли вы статистику Заболеваний хроническими запорами и геморроем после 35? Ооо, она очень печальна. Так вот, эти неприятные заболевания вызваны напрямую высоким потреблением мяса, белого хлеба, низким потреблением клетчатки и малоподвижным образом жизни.

ОТВЕТИТЬ
qx
23 сен 2015 в 16:42

Все, и в том числе безапелляционная статистика, забыли, что наше сибирское мясо активно скупали казахстанцы в конце прошлого и в начале этого года...вот откуда такой скачок в потреблении!

Ира
23 сен 2015 в 18:59

Недавно пекла курник из слоёного теста, это нечто! Рекомендую!) В выходные запланировала расстегаи с рыбкой. Рецепты в интернете есть. Мы - сибиряки - любим пироги!))
Как раньше на Руси пекли на праздники по нескольку видов пирогов с разными начинками. А к ним медовуху...

23 сен 2015 в 21:24

люблю готовить) было бы больше свободного времени) и любимый муж, для которого бы я готовила) ну, кто хочет "поправить" вес))

Фото пользователя
23 сен 2015 в 21:46

Ох, ребята, а я так люблю тыквенный суп и баклажанчики с помидорами и чесночком! Никакие макароны и бумажные сосиски не нужны.

Calmaro
23 сен 2015 в 22:03

Чили кон карне, Зеленый или красный каррии, Пад тай, Том Ям, Фахитос, Стейк говядина с овощами гриль, Курица или рыба в кислосладком соусе (в оригинале свинина но мы её не едим), Наси гаренг, паста с различными соусами, из вредятины Крылья Буффало и обоже даже гамбургеры из рубленого мяса - малый перечень того, что готовилось собственноручно мной за последнее недолгое время - и не надо про дороговизну продуктов и недостаток времени это все доступно и не долго, нужно только желание.

Виталий Викторович
24 сен 2015 в 00:08

Почитал,
похоже вы живёте чтобы есть, а я ем чтобы жить.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2015 в 10:40

Какая позитивная статья! И коментаторы-то как воодушевились ) Приятно говорить о приятном!

Фото пользователя
24 сен 2015 в 11:48

Сейчас осень- самое время для различных ,,голубцов,, !!! Вот,давеча,готовил любимый муж ,,долма ичмеадзинская,,! - сборные голубцы .И помидорчики,и баклажаны, и капуста ,и перчик болгарский, и, даже листочки винограда! А начинка- нежнейший- вкуснейший мясной фарш с небольшой добавкой риса!так вкусно, что ,,родину продать можно,,!!!шутю....:))

Lenore
25 сен 2015 в 10:36

мясо в последнее время действительно дороговато обходится, поэтому перешли на курятину. что меня огорчает сильно, уж больно я люблю говядину и баранину (про оленину молчу, это вообще космос).
почему-то все здесь сразу начали в крайности впадать. снова 2 лагеря: любители картохи и противники картохи. как будто кроме картошки да макарон вообще ничего на гарнир нельзя приготовить. а как же гречка? перловка? бобовые, в конце концов? а печёночка в сметанке тушёная? а рагу из осенних овощей? можно вкусно и недорого питаться, при чём полноценно и грамотно. главное захотеть :)
з.ы. хотя я сама порой балуюсь пельмешками да вареничками домашними. никуда не деться, семейные традиции :)

25 сен 2015 в 11:27

По-ходу, если я искала в инете рецепт солянки и рассольника, то уже прямо и сварила оба супчика аж бегом!
А ничего, что многие заходят в рецепты просто поностальжировать о тех продуктах, которые увы и ах...
Так что, уважаемые монИторщики, "обещать не значит жениться", посмотреть рецепт не значит приготовить блюдо.
ПыСы Супнабор я все-таки купила. Но ушел от совсем по другим блюдам. Оливки, например, слопались отдельно, колбаса ушла на горячие бутерброды, остальное - во щи )))

25 сен 2015 в 23:07

Какие бы опросы не проводили, я никогда не попадаю в средне-статистические! Макаронное ничего не ем, хлеб и картошка - очень редко, никаких пирогов, летом разгул овощной диеты, но с мясом обязательно!
Вижу постоянно рекламу, обещающую похудение и смеюсь - ну не жрите вы без меры, ходите пешком, бегайте, катайтесь на велике, и вам не придётся платить за чудесные диеты !

celerygirl
29 сен 2015 в 09:25

В наше совдеповское время появился этот рецепт! То он назывался польским, то французским мясом под сыром и майонезом...И всегда, надо сказать, выручал домохозяек на семейных торжествах! Мало кто задумывался над колориями! В нашей семье мы любили готовить мясо с сыром и майонезом без картофеля. На гарнир к такому мясу подавалась лапша.Потом, со времнем, стали разбавлять майонез наполовину со сметаной...Вроде, получалось не так калорийно. Мои американские друзья меня не поняли совсем с моим слоем майонеза! Это оказалось для них, слишком калорийно! Они привыкли есть майонез в бургерах, хододным слоем на булке.

Загрузка...