19 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (435)

Фото пользователя
23 сен 2015 в 00:08

это наверное все из за меня!!! :) В декрете сижу, детское пособие в 50 рублей! Да и от свекрови достается много овощей, надо спасть овощи. Вот и гуглю рецептики!!!!
А вообще, наша семья будет объедаться зимой: помидоры и замаринованы и засолены, и в собственном соку и зафаршированы и остренькие! Огурчики всякие разные! Лечо, аджика, хреновина, а перчики.....ммммм.....и на последок опята замаринованные с корицей - шикарные грибочки!
Про сладкое - тортик на кефире, шарлотка!
Блин сама в шоке, вышла бы за себя замуж!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2015 в 00:13

Так, картофель принца я беру на заметку)))
побалую я своих гостей как-нибудь!
А я вчера нажарил баклажаны с помидорами и мясом)))
В четверг планирую испечь пирог с рыбой и рисом, а на выходных, так и быть - будут драники)))
Сегодня у меня перловая каша и котлеты (самодельные, как мама учила!!!).
в воскресенье угощал друзей лапшой с фаршем и томатной пастой!
вот такое у меня меню)))

ОТВЕТИТЬ
Старовер
23 сен 2015 в 00:36

Ну вот, попал в середнички - чаще всего готовлю куриный суп и запекаю свинину... А почему!? Да потому что на другие виды мяса денег не хватает... С удовольствием бы запекал говяжью вырезку и мякоть баранины, а еще кроликов, перепелок, гусей, уток, а еще, а еще.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2015 в 00:37

О, да! Оладьи из кабачков рулят! )) Я ещё в этом году и варенье из кабачков на зиму начала варить - тоже вкусняшка ))

ОТВЕТИТЬ
Майская
23 сен 2015 в 00:44

Конечно мясо надо есть, зима впереди, суррровая!

ОТВЕТИТЬ
Творческим импульс
23 сен 2015 в 00:45

А мое хобби - это собирание рецептов и воплощение их в жизнь по мере наличия свободного времени. Готовить училась сама, если по-быстрому, предпочитаю проверенные блюда, а если хочется творчества - то достаю подборку тех самых рецептов и что-то выбираю. Но до пад-тая, конечно, руки еще не дошли)))

Фото пользователя
23 сен 2015 в 01:26

Макароны макаронам рознь. Итальянская паста с морепродуктами весьма хороша.
А вот мясо, картофель - это не мое. Рыба, морепродукты, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, сыр и вино разумеется - вот моя пища ))

В этом году в Питере попробовал французский киш - это лучше шарлоток на мой взгляд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2015 в 01:27

После прочтения статьи становится прямо удивительно, что до сих пор ещё никто не догадался поставить памятник картошке. Прямо вот на самом видном месте. Прямо вот представляю вместо той скульптурной группы, которая сейчас возле Оперного театра стоИт, возвышается огромный, метров в десять высотой, бронзовый картофельный клубень. Как символ настоящего и беззаветного служения народу...Вне политики и вне времени...

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2015 в 02:09

Ну, в моей семье не оригинально. Стабильно 2 раза в неделю- сырники- в другом виде дети творог есть не хотят, а сырники уметают за 5 минут.

ОТВЕТИТЬ
Ив Ивыч
23 сен 2015 в 03:17

Так захотелось яичницы с бараньей тушенкой. Девушки, может кто посодействовать?:)

ОТВЕТИТЬ
Павел
23 сен 2015 в 06:02

Дачи, однако, новосибирцев все же кормят.

яяяя
23 сен 2015 в 06:19

а что они хотели обнаружить в поисковиках? "как сварить картошку в мундире" ? .. как приготовить картошку никто в поисковике спрашивать не будет (кроме совсем крайних случаев), Поэтому и запросов про мясо больше :)

Чао!
23 сен 2015 в 08:07

Запеченое в духовке мясо в фольге с солью и специями нам отлично заменяет колбасу. Хотя сейчас и мясо "качают" какой-то жидкостью.

Фото пользователя
23 сен 2015 в 08:21

«Сама Елена советует за ужином отдавать предпочтение овощам и фруктам.»
Сомнительное утверждение.. Фрукты, на сколько мне известно, лучше кушать в первой половине дня, так как это те же углеводы в большинстве своём.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2015 в 08:21

А мы на выходных собираемся делать фаршированную рыбу.

бабуся
23 сен 2015 в 08:23

Что-то мне подсказывает, что за рецептами, по которым каждый день готовят в интернет не заходят.

ОТВЕТИТЬ
александр
23 сен 2015 в 08:23

Чем заполнить жизни эти
Длинные недели?
В среду вспомнить о котлете,
Что во вторник съели...

ОТВЕТИТЬ
Monstr
23 сен 2015 в 08:25

И всё же постепенно картофельное пюре становится деликатесом! Хоть и садишь 10соток картофеля ,а приходится и пакупать ещё. Основное: ешки, соя, сера, каши, хлеб, лапша быстрого приготовления изредко суп, плов и, макароны отвареные и пожареные. Если сасолишь огурцы и памидоры в банок 60, то всё пучком... Фактически есть нечего всё искуственное, начиная от мяса, кончая сыром и салатами магазинными...

ОТВЕТИТЬ
кейт
23 сен 2015 в 08:26

Мясо по-французки только с жирной сметаной (20-25%)!! Намного вкуснее! Вообще не понимаю запеченного майонеза...

ОТВЕТИТЬ
грамотная
23 сен 2015 в 08:35

Странные запросы "как сварить..." - зачем вбивать пустые слова? Сразу ввожу "говядина под грибным соусом" или "варенье из кабачков" - и вуаля!
Это я к тому, что проведенный подсчет не учитывает многого.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2015 в 08:39

А я вчера затарилась курятиной)))) И вся неделя у нас теперь куриная) Сейчас запекаю цыпленка в рукаве) На гарнир сделаю макароны с томатами) Потом шарлотку с шоколадной глазурью) яблок свекры с дачи привезли))) А вообще питаемся сезонными овощами)

Фото пользователя
23 сен 2015 в 08:44

Сырный суп, дежурное блюдо!) и лазанья на выходных, а так любое мясо запечённое в рукаве! И все лето баклажаны на гриле мммм

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2015 в 08:50

И сколько бы не писали разные диетологи про вред мяса и картошки, это все равно одно из самых популярных блюд - тушеная картошка(с мясом конечно), котлетка с пюрешкой, мясо по-французски, курица в духовке с запеченой картошкой. Ням-ням.(можно кидать тапки)

ОТВЕТИТЬ
Ната,
23 сен 2015 в 08:55

У нас сегодня бедро индейки на 2 кг потянул и макароны, вчера в поиск вбивала азу по-татарски, но вряд ли, не любят дома солёные огурцы, кроме в "натуральном виде", под картошечку, и перцы фаршированные, подумалось найти какой-нибудь своеобразный рецепт... А фрукты, что их искать, фрукты есть фрукты, только если какой десерт

Ева
23 сен 2015 в 09:11

Я из таких!) Люблю готовить, находить новые рецепты, придумывать свои. Для меня это не труд, а хобби и релакс. А вот уборку я бы с удовольствием свесила на кого нибудь другого.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 сен 2015 в 09:28

мясо по фрунцузски гыы а свиной сычуг с пшенной кашей приготовить слабо?а моя мамулька умеет.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 сен 2015 в 09:30

Французы , оказывается не такие находчивые, как сибиряки. А я майонез и в тесто кладу-рецепты торта и печенья, сверху на пиццу в смеси сметаны, яиц и томатн. пасты, и на запеканки. А, ещё в подобие омлета , варёную цветную капусту вкусно залить на сковородке)

ОТВЕТИТЬ
Коренной Сибиряк
23 сен 2015 в 09:38

А я чаи люблю необычные ) От некоторые не то что француза, но и Беара Гриллса удивят )))
Часть рецептов брал отсюда http://wassergroup.ru/blog/5-prostyh-retseptov-chaja-dlja-immuniteta/
а часть отсюда: http://favoritedishes.ru/zanimatelnye-fakty/neobychnye-sorta-chaya.html
И вообще хороший чай ни какого кофе не заменит! Куда полезнее и вариантов рецептов больше. А культура чаепития - это вообще целая религия! Хочу в Японию ((

ОТВЕТИТЬ
qw
23 сен 2015 в 09:38

79 кг мяса в год на человека?! Два раза перечитала..три)) я за месяц 1 кг мяса не съедаю...кризис на дворе, продукты подорожали...овсянку ем и творог..кожа, волосы и ногти мне благодарны)) на фрукты много денег уходит

ОТВЕТИТЬ
Жонатый Холостяк
23 сен 2015 в 09:42

Картошки на самом деле надо есть поменьше. Я, пока от нее и белого хлеба не отказался, живот не мог убрать...
Курицу и прочую промышленную птицу давно не покупаю принципиально. Мало того что препаратами напичкана, так еще и нашприцованная (кому интересно, посмотрите в ютубе).
Перешел на морскую рыбу -- минтай и горбушу...

ОТВЕТИТЬ
pyx
23 сен 2015 в 09:43

а мы мультиварку купили, так теперь осваиваем рецепты под нее из овощей, благо тыкв, кабачков и томатов много, а что из кабачков приготовить проблема для меня, ищу в инете рецепты. Например, было что-то типа запеканки из картофеля, свинины и кабачков - на удивление простое и вкусное блюдо вышло.
А вообще мультиварка - вещь: за час приготовили и суп-пюре тыквенный и запеканку из нее же - объеденье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2015 в 09:57

Я приобрел чешскую ветчинницу и теперь готовлю 100% натуральную вареную ветчину и колбасу, кетчупы и соусы давно уже делаем сами. В этом году начал дома делать вяленые помидоры и сливы. Совершенно изумительная вещь. Получаются не хуже зарубежных. Стоимость в 3 раза ниже получается Италии, Греции или Испании из магазина.
Практически исключаю покупку полуфабрикатов в магазине. Это дорого и невкусно. Беру мясо оптом (четвертина), для этих целей взяли морозилку, и делаю домашние полуфабрикаты: от различных зраз до мини-фрикаделек. А также натуральные полуфабрикаты. Все это дело пакую порционно и на долгое время забываю о проблемах с мясом. Также поступаю с птицей. Овощи различные также пакуются порционно. Сейчас в одной известной шведской сети стали продаваться невероятно удобные пакеты с клипсой. Вот в них. К примеру, цветную капусту или брокколи бланширую 3 мин., быстро охлаждаю и фасую. Потом в морозилку. Делаю смеси зелени и просто зелень. Фасую в маленькие пакетики с клипсой. Замораживаю много овощей, грибов. Готовка превращается в удовольствие. На заготовку мясных полуфабрикатов тратится от силы день. Зато потом никаких проблем.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
23 сен 2015 в 09:59

Все эти блюда из жареного майонеза "по-французски", хлеб вприкуску с каждым блюдом и ежедневные супы — не особенность национальной кухни и не оригинальная фишка, а дешевый способ получить норму калорий в условиях нищей холодной страны. Печально, но факт.

ОТВЕТИТЬ

А я даже не смогла вспомнить что я готовлю чаще всего. Хотя вообще готовить люблю, особенно когда есть настроение, тогда и процесс сразу становится творческим и интересным. А так, стараешься ведь как-то разнообразно семью кормить, поэтому с ходу сразу и не скажешь какие блюда чаще встречаются на столе. Борщ, солянка, рассольник, грибной и сырный супы-пюре, куриный супчик - готовлю периодически, но не так уж чтобы прям часто, не очень люблю я супы. Чаще готовлю какое-то второе: крупы, овощи с мясом или рыбой. Макароны, кстати, несмотря на вердикт диетологов едим редко, когда совсем нет сил и желания что-то готовить, а покушать очень хочется. Самое частое что готовлю - это наверное домашний хлеб (бородинский или дарницкий). Во всем мне помогает техника конечно же: хлебопечка и мультиварка, так уже привыкла к ним, что и не знаю что бы я без них делала. Недавно решила что надо таки переходить на полностью здоровый и сбалансированный рацион, но что-то так и не нашла в тырнетике примера внятно и грамотно составленного меню, хотя бы на неделю. Сайтов, посвященных ЗОЖ и здоровому питанию вроде много, а толка чуть...

опять дожди...
23 сен 2015 в 10:09

День начинается и заканчивается одинаково - все мысли о том, что такого приготовить, чтобы было вкусно, не однообразно, и при этом не накладно. Интернет, естественно, в этом вопросе, только в помощь.
Лично для нашей семьи жизнь пошла в основном "куриная". Свинина / говядина - теперь крайне редко, дорого.
Что касается овощей. Дачный участок, к сожалению, пришлось продать семь лет назад, да к тому же и погреба лишились, поэтому заготовками особо не побалуешься. Картошку и ту приходиться не заготавливать с осени, а покупать постоянно, небольшим количеством, а это накладно. Сейчас осень, овощи доступные, наисвежайшие, и поэтому, конечно же стараемся баловать себя различными овощными блюдами.
Вчера была - курица с брокколи и морковью, тушенная в сливках. А сегодня пельмени-капустники( с куриным фаршем и соленой капустой), кстати, очень вкусно. А завтра еще не придумала, но подумываю сделать овощное рагу.

23 сен 2015 в 10:11

"На минувшей неделе Росстат опубликовал данные о потреблении продуктов россиянами в 2014 году: оказалось, что впервые за всю историю наблюдений употребление мяса превысило употребление картофеля" - сейчас это проанализируют, скажут, что народ "жирует", значит нет кризиса и надо повысить цены на мясо)

Celeste
23 сен 2015 в 10:12

А мне всё равно что съесть. И чем проще, тем лучше. Были бы деньги - купить кусок говядины, зажарить и съесть. Нет денег - и хлеб с маслом хорош. Я этой статистики не прибавила. Нет там моих запросов. И вообще о еде говорить неинтересно.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2015 в 10:17

мясо тушенное всех мастей - от курицы до баранины.
в различных вариациях, от тушеного в вине до лагмана.
осенний шик - говядина с яблоками (плюс картошка и морковь).
котлеты всегда зачетные выходят.
Жареная картошка с грибами ес-но.
//готовлю чаще под настроение, а так - и вареников могу покушать, и яишницу. летом вообще лень, веду полувегетарианский образ жизни. Раньше кесадию изредка делала, когда сыр съедобный был.

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
23 сен 2015 в 10:29

Хм, что готовлю довольно часто?
Домашняя лапша с говядиной.
Лагман.
Курица карри.
Рыбу красную люблю запекать.
Овощи в воге, ммм.
И да БОРЩ)))

Последнее было кальмары в сырном соусе.

ОТВЕТИТЬ
Альтернатива
23 сен 2015 в 10:29

Что-то как то сомнительно, что 79 кг мяса в год.
Сужу по себе, поросенка в 120 кг съели втроем за полгода. Часть из него - это сало. Мясо не экономили, муж на работу с собой из дома берет. Все равно 40 кг на человека не получается. Может, конечно, что лето было, есть не очень хотелось, а шашлыки жарить особо времени не было.
Так вот, это мы так питались, мясо у нас бесплатно. Все знакомые, кто покупает его, экономят. Поэтому о каких 79 кг речь может идти? Не верю.

Кот дигустатор
23 сен 2015 в 10:30

Человек не машина, все ест. Вкусовых извращенцев огромное количество. А кто лучше кота разбирается в полезности , вредности , времени и температуры приготовления,совместимости,и потребности продуктов?

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2015 в 10:40

как то решила тортик испечь, сметанный , тот по рецепту из детства- и не получился совсем, видно сметана была не та , которая раньше продавалась...(

ОТВЕТИТЬ
Alex_1
23 сен 2015 в 10:46

"...Новосибирск — это один из самых интересующихся кулинарией городов России" потому, что покупать постоянно качественные продукты с наши доходы не позволяют, а "народные" цены только на продукты антинародного качества.

Путятишна
23 сен 2015 в 10:48

Купила сковородку- гриль и делаю на ней многое: кабачки, баклажаны, куриное филе. Быстро, вкусно, полезно!
А самое любимое - фаршированные тушеные перчики! Ой, люблю! Наготовила и заморозила впрок))

Фото пользователя
23 сен 2015 в 10:50

А у меня муж ест картошку с мясом, мясо с картошкой и еще бывает суп :)
А кто как запекает мясо, ну чтобы пластиками резать вместо колбасы?

ОТВЕТИТЬ
читатель
23 сен 2015 в 10:51

Щи да каша пища наша !

чукча не читатель
23 сен 2015 в 10:54

На данный момент считаю своим кулинарным достижением шакшуку и овощной суп-пюре - в этом году я их впервые начала делать. Еще научилась готовить сыр под одеялом - не слишком полезная штука, но иногда в качестве горячей закуски к вину очень даже ничего, тем более что грядет сезон глинтвейна :)
Мясо не люблю, но иногда готовим отбивные на пару (или курицу), гарнир - свежие овощи.
Рыбу тоже так делаем. Кстати, к ней в качестве гарнира очень подходит блюдо, о котором говорит француз. Кстати, это можно сделать и на пару: нарезать картошку, добавить специй, засыпать тертым сыром.
А фрукты - в качестве перекуса или самостоятельного десерта.

Все эти приготовления на зиму с покупкой морозилок отправляют меня в воспоминаниях прямиком в 90-е! у нас тоже была морозилка - в родительской спальне стояла... И вот живу я сейчас в Москве и понимаю, что ни ногой не хочу в эти 90-е с этой морозилкой. Ну не хочу я покупать четвертину мяса, чтобы ее морозить и есть всю зиму. Я вообще не ем мясо. И заготавливать на зиму ничего не хочу - я хочу просто иметь возможность купить в магазине или ресторане то, что хочу. А для этого надо работать и зарабатывать.
Не туда наша страна и общество движется. Если, конечно, мы куда-то движемся. Так, стоим на месте - изредка переставляя ноги каждые 10 лет. Печально мне читать все эти комментарии. Обидно за Сибирь - как жили люди едой и заготовками, так и продолжают этим жить. Мясо, картошка, макароны - эта бедняков и рабочих, дающая энергию для трудной и тяжелой работы. А работать надо мозгами...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2015 в 11:11

А еще знаете что вещь :) Тажин :) Дорогая штука, правда. Я не знала раньше про такую посудину, а потом как-то в видео увидела, давай читать, так в инете целые сообщества поклонников еды в тажине :)

ОТВЕТИТЬ
Юленька
23 сен 2015 в 11:15

Это точно диетолог советует на ночь травы наверетениться? То есть, люди весь день на бегу какой-то аналог вискаса хватают, а вечером вместо нормальной еды должны силоса пожевать и в койку? С такой диеты помереть недолго.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...