27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (371)

23 сен 2015 в 12:28

Почему в том же Казахстане нету роуминга? можно звонить в любой город Казахстана по той же цене за 1 мин что и обычные звонки.

Сотовая связь в раз 5 должна быть дешевле, у вас клиентов оч много.

Фото пользователя
23 сен 2015 в 12:35

Кстати, этим летом участились случаи когда мне и коллегам(корп связь) дозвониться не могут, и мы людям на МТС тоже дозвонится не можем, и потом - раз - вдруг в зоне доступа оказывается и всё ок. И тогда эта услуга "Вам звонили" хоть как то спасала. А теперь она платная - типа связь хреновая, но хочешь если хоть как то узнать что тебе звонили - отныне будешь платить - муаххааха!!!!
2 раза локальная вышка в центре падала - полдня никуда никто никому дозвониться не мог. Очень сорвало рабочий процесс. Ну и вообще мало приятного.
Также на Алтае и в Алтайском крае - где ловят все остальные операторы - МТС почему-то не ловит вообще. Местные комментируют -" Ааа, у Вас МТС, так не надейтесь даже, вот Мегафон Т2б Билайн - да"
В Красноярском крае та же история. Где результаты улучшения качества сервиса за счёт повышения стоимостей и введения плат за услуги? За последний год резко всё ухудшилось. а Цены поднялись. Ох рискуют МТС.

ВРАНЬЁ
23 сен 2015 в 12:41

",,,- тем, кто подключился до 1 декабря 2014 года, а также для абонентов линейки «Все включено», услуга предоставляется бесплатно," - ВРАНЬЁ!!!
Услуга "100 минут бесплатно в день по России" - стоила 45 руб., сейчас -75 руб., это 67% роста!!!!! Причем, повысили без предупреждения!!!

23 сен 2015 в 12:49

интересная картина. У меян то ли телефон помирает, то ли чего еще, но последнее время мне эти смс, что вам звонили приходят по несколько раз в день. Хотя я сижу в офисе, а не в бомбоубежище.

Продуктовый снеговик
23 сен 2015 в 12:52

15 сентября пришла смс, где предупредили что услуга станет планет платной, прочитал да забыл, а сегодня на нгс увидел статейку, вспомнил, и отключил. вот кому надо - *111*38#

чукча не читатель
23 сен 2015 в 12:56

Пойду в офис МТС, уточню, какие платные услуги мне подключены, и избавлюсь от них.

Plem
23 сен 2015 в 13:11

МТС уточни как пошли дела у Билайна после перевода его тарифов с посекундной трификации на поминутную,с теми же расценками, в 90-е.После того как МТС ввел БИТ по 180р, у меня появилась симка Теле2 где я сижу теперь в инете и звоню на телефоны операторов не МТС.Дальше куплю всей родне Теле2 и безлимит будет за 100р у всей семьи.Бабшки,дедушки, мама, дети, жена человек 10 наберется

Фото пользователя
23 сен 2015 в 13:15

Да уж, и что еще смешнее, почему-то для Москвы и области эта услуга 0,6р/сут, а у нас 0,9... богато мы живем похоже, а вы тут все жалуетесь :).

Василиса Сок
23 сен 2015 в 13:17

Все перейдут на общение в WhasApp! Кстати связь звонков намного круче чем на том же МТСе....

ОТВЕТИТЬ
draco
23 сен 2015 в 13:24

МТС - чем дальше, тем хуже...
- Убрали центральный офис возле Маяковского, сделали массу офисомагазинов, но сотрудников в них работать совсем не научили (с юр.лицами работает 10% этих офисомагазинов, да и то при наличии специалиста), научили только продавать...
-- После внедрения олень-модемов и замены оборудования в городе на более высокочастотное связь стала отвратительная во многих местах (оно и понятно с технической точки зрения - ведь БС больше не стало)
-- По телефонам горячей линии практически не дозвонится - идут постоянные перебрасывания по голосовому меню или ожидание ответа более 10 минут...

Видимо действительно пора задуматься о переходе...

Пока еще клиент МТС
23 сен 2015 в 13:29

После получения СМС через интернет-помощник отключил услугу и себе и родителям (на меня симки оформлены), так как знаю, что сами не сделают. И что же вы думаете? Захожу сегодня в интернет помощник, а услуги там есть! Вот и как после этого к ним относиться?

465
23 сен 2015 в 13:33

Понеслась косая.. Звоню на свой номер с городского - абонент разговаривает.. Ага. Телефон на столе лежит. Для интересу повторял набор каждые 3 минуты. Результат тот-же. Так почти 40 минут абонент разговаривал без моего участия. Прощай МТС.

Фото пользователя
23 сен 2015 в 13:34

ха-ха, МТС похоже вступила в стадию "нажрусь напоследок" :), - когда мне раньше прилетало "вам звонили", я перезванивал как минимум в 50% случаев, а МТС получало свои денежки, а сейчас, я и все мои знакомые сразу отключили эту "услугу", а это примерно 10 номеров МТС... вперед, верной дорогой идете, товарищи :).

23 сен 2015 в 13:43

Кстати, и на биллайне то-же самое. При том услугу "Будь в курсе" в личном кабинете, на сайте, они красиво оформили, что не видно что она платная.

23 сен 2015 в 14:08

Не знаю, что там у них дешевеет,но я подключился на мегафон после бесконечных косяков мтса в 2009 году, было 2 рубля за звонок по всей Сибири на любой телефон до 60 минут в день, потом по рублю минута, роуминга небыло по Сибири, входящие бесплатно. Пару лет назад они сократили время до 30 минут,домашний регион сделали только нсо, на соседний регион теперь 10 рублей минута, пришлось подключать доп услуги, а это 8 рублей в день только абонентская, где дешевле то стало? У мегафона сегодня нет ни одного приличного тарифа, у мтс замануха, бесплатно на мтс россии и отсутствие роуминга, но зная мтс, они это легко отменят, переманив абонентов. Связь стала дороже!

ОТВЕТИТЬ
простой
23 сен 2015 в 14:10

терпеть не могу сотовые операторы за их "тихушное" поведение.
Один раз был за границей, включил роуминг на 15 дней что там нахожусь. Сказали "отключится автоматически" по прошествии срока, еще уточнил, "точно автоматически?", заверили: "точно". Через полгода, выяснилось, что ничего не отключилось и n-ные суммы все это время списывались со счета. Обратил внимание, но не придал сначала значения. Думал много наговариваю. Как же. Потом звонки девочки-автомата с запугиванием судами и прочее. А доказать никак нельзя. Ничего не оформлял, не подписывал. Оказывается, надо было в офис прийти и отключить "вручную".
После этого случая, подумываю вообще отказаться от услуг сотовых операторов. Все, кто нужен, доступны в скайпе или по почте.

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
23 сен 2015 в 14:14

"кризис заставляет сотовых операторов незаметно поднимать цены" - Не кризис, а наглость и безнаказанность дает им возможность "НЕЗАМЕТНО" это делать! Штраф от Роспотребнадзора в 5т.р. и возможность не возврата всем у кого сняли миллионы по нашей судебной практике, говорит о том, что так и будет продолжаться.

СГОВОР
23 сен 2015 в 14:49

Это же очередной КОРПОРАТИВНЫЙ СГОВОР, ритейлеры подняли цены на продукты, АЗС- при упавшей в три раза нефти, про ЖКХ вообще молчу, транспорт теперь и ЭТИ решили народ пощипать , и опять антиМОНОПОЛЬНЫЙ комитет молчит, и опять все под выдуманный кризис!!! Да уже сколько можно...

23 сен 2015 в 15:16

А с чего ради , я должен платить за косяки их же сети! Сидишь в офисе, причем в центре города, и смс только прут, этот абонент звонил, этот абонент звонил! Ребята - я вообще сам телефон не отключаю, по работе нельзя!!! В УФАС что ли заявление написать!?

Отключил услугу 21. Получил СМС уведомление.
23 проверил операции -сняли 0,9 руб за услугу пропущенный звонок.
Согласен с Sandro, надо на них УФАС направить.

Сергей
23 сен 2015 в 15:28

мтс честно предупредил о изменениях тарифов, зато Билайн всегда повышает тарифы по тихому(известив об этом на своем сайте или в какой нибудь газете) а абонент об этом узнает чисто случайно. А представьте сколько у нас народа, который об этом и не узнает.

ник
23 сен 2015 в 15:35

В МТС никудышные маркетологи. Услуга "вам звонили"" наоборот, выгодна оператору, т.к. её пользователи перезванивают звонившему и тратят свои деньги. Вот уж не ожидал такого ляпа от серьезной компании.

23 сен 2015 в 16:06

Посмотрите отчеты ОАО "МТС" прибыль растет бешенными темпами несмотря ни на какие кризисы!
Дело в другом, для начала пусть наладят качество связи, думаю все постоянно сталкиваются, что до них или они сами не могут дозвонится хотя аппарат чуть ли не в соседней комнате!! лежат рядом 2 телефона один не доступен другой пожалуйста!
поэтому эта услуга с сожалению необходима, вот если бы связь была нормальной то и в услуге нет необходимости, думаю немногие каждый день в тайгу мотаются чтобы на связи не быть!

23 сен 2015 в 16:28

В статье пишут, что СМС разосланы за несколько дней до 21.09. Специально посмотрела- 21го в 16 часов. Но не в этом дело. Я отключила вчера. А в личном кабинете увидела, что сразу ,21го, снято 27 рублей, значит вперед на месяц.Вот это как?

Фото пользователя
23 сен 2015 в 17:32

Не было СМС от МТС, и не только у меня... Отключил услугу... Гаденько как-то...

bob
23 сен 2015 в 17:46

Сравните наши цены за мобильную связь с ценником в европе. Хотите жить без платных услуг? Тогда будьте готовы тратить на связь больше. А роуминг у нас есть, потому что не надо сравнивать расстояния в условной Германии и России. Совершенно другое количество базовых станций требуется.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2015 в 17:54

Интернет активно развивается (его доступность), в какой-то момент он станет вообще бесплатен (как сейчас во многиз общественных местах). Смартфон, на нем Skype (или любая другая звонилка) - и все. операторы сотовой связи на свалку истории. Видя, как они наглеют - я за то, чтобы этот момент наступил как можно раньше.

ОТВЕТИТЬ
ЕА
23 сен 2015 в 18:45

На работе почти все пользуются МТС, так, как и корпоротивная связь от них, СМС с предупреждением пришло примерно 70%, а деньги были сняты у всех.

Фото пользователя
23 сен 2015 в 19:00

продолжение уде началось - пришла смс - обешанный поатеж становится платным

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2015 в 19:00

Выгода их ясна - поимеют хоть немного денег, лучше чем ничего. Сколько раз за последние годы ни бралась пересматривать тариф, а результат один - не выгодно, на архивном выгоднее даже с учетом повышений на доп.опции. Менять оператора - сомневаюсь что тоже выгодно, просчитать не досуг, значит норм. Подключала интернет2014 по акции - 2р, потом 5р, потом 6р, последний раз было 7р сутки, а до сих пор выгоднее чем интернет опции доступные сейчас к выбору, даже с учетом лимита 65мб в сутки.
Услугу эту отключила, не критично.

Gazer
23 сен 2015 в 19:07

Этим поступком МТС, да и все другие компании в очередной раз доказали, что отказываться от своей сытой и хорошей жизни они в целях экономии не отступят ни на шаг. Экономить и отказывать себе во многом должны мы свами...

Lexx
23 сен 2015 в 20:07

Услугу отключила уже давно, как только прислали первые уведомительные смс (это было еще весной даже, может, от тарифа зависело). Выглядит мелочно и гадко. Хотите денег? Обойдетесь. Надо бы по хорошему вообще запретить подобные финты ушами: решили что-то сделать платным? Отключайте в обязательном порядке и оповещайте абонента. Захочет - подключит обратно. А вот так вот брать деньги и надеяться, что люди не заметят - мерзко.

13
23 сен 2015 в 20:42

операторы большой тройки прикладывают максимум усилий чтоб их абоненты прыгали в лодку самого бюджетного оператора региона, четвертый не лишний)))

BD
23 сен 2015 в 21:11

Выручка с одного абонента порядка 200-300р, нетрудно посчитать, что выручка компании вырастет на 10-15% (большинстао услугу не отключат) без какох-либо улучшений для абонента.

Gerasim
23 сен 2015 в 21:32

Теле2 тоже поднимают ценник. 30 коп. за соединение вместо 25 коп. Вроде мелочь, а неприятно...

23 сен 2015 в 21:45

А мне сегодня смспришла, что за пользование услугой "обещанный платёж" будут взимать от0 до 50 рублей в зависимости от размера платежа. А вот смс про платную услугу "вам звонили" вообще не было. Зато в личном кабинете она уже значится платной. Я абонент с 2001 года, но последнее время МТС просто бесит.

23 сен 2015 в 21:52

В моей семье три номера МТС, но ни на один из этих номеров не поступало уведомления о том, что будут взиматься плата за услугу "Вам звонили". 22 сентября 2015 со всех телефонов списали 0,90 рублей. Я отключил на всех номерах эту услугу через команду *111*38# . Получил смс о том, что данная услуга отключена. Сегодня, 23 сентября 2015, проверяю баланс, оказывается списано еще 0,32 рубля за услугу "Вам звонили". Дозвонившись до оператора, который задал кучу контрольных вопросов и перевел на другого (наверное более грамотного), который снова попросил все ему рассказать, снова задал кучу контрольных вопросов, на мой вопрос за что списали еще 0,32 рубля, если я отключил эту услугу, сказал, что наверное, это компьютер автоматически еще произвел еще начисление. По окончании разговора, я добился, чтобы вернули эти деньги из принципа. Так что, проверьте свой баланс, господа, думаю, кто отключил эту услугу на своих тарифах, будут приятно удивлены еще дополнительным списанием денежных средств.

Отвратительная стала МТС - не дозвониться до операторов, связь, интернет - отстой. Я абонент МТС с 1997г

23 сен 2015 в 21:57

Мало, что МТС стала списывать за услугу "Вам звонили", так они еще стали добавлять сами дополнительные услуги, на которых планировали еще денег сдирать со счетов. 23.09.2015 в 01:23 смс от МТС, мне подключена услуга "Goodok":
9505: Услуга GOOD’OK подключена! Установлена мелодия Arabika - ДиДюЛя. Автоматическое продление мелодии каждые 30 дней до самостоятельного отказа от продления. Выбрать другую мелодию - звоните 0550, на сайте www.goodok.mts.ru или с помощью приложения для мобильного телефона http://goodok.mts.ru/app Спасибо за пользование услугой!Услуга GOOD’OK подключена! Установлена мелодия Arabika - ДиДюЛя. Автоматическое продление мелодии каждые 30 дней до самостоятельного отказа от продления. Выбрать другую мелодию - звоните 0550, на сайте www.goodok.mts.ru или с помощью приложения для мобильного телефона http://goodok.mts.ru/app Спасибо за пользование услугой!
01:23

На вопрос оператору, каким образом у меня оказалась подключена эта услуга, она сказала, что наверное я сам ее подключил (в полвторого ночи, заняться мне нечем, развлекать звонящих мне людей), потом оператор придумала, что наверное, я кому-то позвонил мне понравился гудок у другого абонента и я ее скопировал. Полный бред, а не компания МТС! Интернет, связь, все услуги - стали отвратительные (я абонент с 1997 года). МТС не хватает денег, банк есть, строительство есть - все им мало, давайте скинемся господа!

Фото пользователя
23 сен 2015 в 22:02

Поздно пишу, мой коммент вряд ли увидят многие, но всё-таки. Жила в другой стране и ошалела от цен на мобильную связь. Друзья мои, умножьте средние затраты на мобильную связь на пять и получите то, сколько тратят там...

ОТВЕТИТЬ
ElenaOst
23 сен 2015 в 22:03

Меня очень радуют комментарии присутствующих и соответственно действия операторов. Т.к. все словно забыли про основную функцию телефона "журнал звонков" и его параграф "неотвеченные или непринятые звонки". Неужели так все обленились что не желают использовать встроенные функции телефона?
Так что данная платная услуга эта рассчитана на обленившихся потребителей, которые не дружат с собственным телефоном и которые не знают его основных функций. Соответственно данная установленная операторами плата фикция и только приведёт в движение потребителя на поиски более дешёвых тарифов и поиски дешёвых и бесплатных мессенджеров.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2015 в 22:39

Считаю незаконным менять условия обслуживания без согласия абонента. Это как в чужом кармане копаться.

23 сен 2015 в 23:15

Есть тут , кто знает , как от этой "услуги" на МЕГАФОНЕ отказаться ?

23 сен 2015 в 23:20

Больше 10 лет абонент МТС.
В последнее время все хуже и хуже их отношение к клиентам...
Видимо пора задуматься о смене оператора...

23 сен 2015 в 23:22

А куда писать на них заявление , чтобы по настоящему наказали ?

23 сен 2015 в 23:44

Да ну и ладно - отключу ее - все равно не перезваниваю. Еще надо второй вызов убрать - достают эти гудки на второй линии

Фото пользователя
24 сен 2015 в 00:56

С 21 сентября 2015 года действуют единые условия предоставления услуги «Вам звонили» и «Вам звонили!».

Благодаря услуге «Вам звонили!» вы не пропустите ни один звонок, даже если окажетесь вне зоны действия сети или ваш телефон будет выключен. В таких случаях вы получите SMS-уведомление услуги «Вам звонили!» о поступивших вызовах.

Для отключения услуги «Вам звонили!»:

наберите на своем мобильном телефоне *111*38#вызов;
воспользуйтесь Интернет-Помощником;
Для подключения услуги «Вам звонили!»:

наберите на своем мобильном телефоне *111*38#вызов;
воспользуйтесь Интернет-Помощником;
С указанной даты единая для всех тарифных планов стоимость услуг «Вам звонили!» и «Вам звонили» составит 0,90 руб. в сутки за исключением тарифных планов «МТС iPad», «Онлайнер» и тарифов линейки «МТС Коннект».

С 1 октября услуга «Вам звонили» будет переименована в «Вам звонили!», остальные параметры услуги останутся без изменений.

Все цены указаны с учетом НДС.

особенно последняя опция переименования понравилась, для дураков видать даже с восклецателным знаком чтобы подчеркнуть что переименованна

Из бухгалтерии
24 сен 2015 в 08:44

Смс не было, снимали по 90 копеек, вчера отключила услугу (через *111*38решетка), сегодня смотрю распечатку по балансу: продолжают снимать только по 60 копеек.....

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2015 в 10:26

Зашибись. Качество связи мтс в последнее время такоееееее, что я постоянно в центре города не на связи. И я же должна за это еще и платить

Татьяна
24 сен 2015 в 11:21

Я подключилась очень давно. И, как утверждает Денис Маликов, услуга для меня должна была бы быть бесплатной. НИЧЕГО ПОДОБНОГО - услуга подключена как платная.
Было бы честнее со стороны МТС прислать всем пользователям сообщение, что данная услуга будет автоматически отключена с 1 октября, но при желании в своём личном кабинете абонент может её подключить (либо отправить ДА ответным сообщением).
Если бы МТС пошло таким путём - я бы НЕ стала отключать услугу.
А так - и сама отключила, и всех своих теперь предупрежу.
Терпеть не могу, когда обманывают

Фото пользователя
24 сен 2015 в 11:56

Да что вы к этому МТС привязались. Переходите в Теле2 и спите спокойно.