27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

Двое полицейских подозреваются в избиении задержанного до смерти

Поделиться

46-летний житель Новосибирска, доставленный в полицию для проверки, скончался через несколько дней в больнице от черепно-мозговой травмы, полицейские задержаны.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области, днем 8 августа сотрудники ППС доставили в отдел полиции мужчину, чтобы проверить его на причастность к совершению преступления. В каком преступлении подозревали задержанного, в следственном комитете сообщить отказались. Мужчину проводили в один из кабинетов, где его стали проверять два сотрудника уголовного розыска.

«Вечером того же дня бригадой "скорой помощи" потерпевший из отдела полиции с многочисленными телесными повреждениями был доставлен в медицинское учреждение, где через несколько дней скончался. По заключению эксперта, смерть потерпевшего наступила в результате черепно-мозговой травмы», — передает СК.

Полицейских, работавших с мужчиной, задержали. СК возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По информации пресс-службы ГУ МВД по НСО, в полиции идет служебная проверка. «В случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законом, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении пресс-службы полиции.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...