13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Треть уволенных новосибирцев получала серую зарплату

Поделиться

Около трети ищущих работу новосибирцев признаются, что на последнем месте им платили зарплату в конвертах частично или полностью.

Как сообщили в пресс-службе НГУЭУ, социологи вуза провели опрос среди безработных, обратившихся на «биржу труда», с целью выяснить, какая доля работников в регионе получает серую зарплату. Первое исследование состоялось в 2008 году, было опрошено 1830 человек, второе — в 2010-м (опрошено 1980 человек), в 2015 году в опросе поучаствовал 1951 человек.

По результатам опроса, число тех, кто часть зарплаты получал неофициально, выросло с 15 % в 2008 года до 25,1 % в 2015-м. Доля участников опроса с полностью неофициальной зарплатой — с 7,5 % до 8,8 %. Специалисты полагают, что если опросить большее количество человек, то доля тех, кто получает неофициальную зарплату полностью или частично, приблизится к 40 %.

При этом доля сотрудников, от которых требовали подписку о неразглашении условий договора, выросла за 7 лет с 15,3 % до 25,9 %.

Исследование также показало, что теневая зарплата особенно распространена в трех отраслях — торговле, строительстве и сфере обслуживания. Самыми распространенными профессиями с неофициальной зарплатой стали соответственно продавец, менеджер и водитель.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...