25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Прокуратура обвинила крупных бизнесменов в захвате дорог под парковки

Поделиться

Новосибирская прокуратура объявила незаконными и потребовала ликвидировать ряд парковок перед бутиками и торговыми комплексами в центре города.

Как сообщает сайт прокуратуры Новосибирской области, с июня по сентябрь прокуратура Новосибирска нашла незаконно установленные цепочные барьеры и пластмассовые конусы на парковках, являющихся частями дорог общего пользования города. В частности, проверяющие обнаружили самозахват парковок на участке около 250 м на ул. Чаплыгина от Советской до Красного проспекта. После вмешательства прокурора, 4 незаконно установленных цепочных барьера были ликвидированы.

Прокуратура объявила незаконным взимание платы на стоянках около «Универсама» на Ленина и торгового центра «Баzа» на ул. Писарева, а также «умышленное создание помех в движении транспорта путем выставления пластмассовых конусов, табличек» около ТЦ «Океан» (Красный пр., 92), бутиков одежды на ул. Советской, 17«а», 26 и 32, Новосибирского гуманитарного института, ресторанов La Maison и «Veranda Дениса Иванова», ЗАО «Сибирская компания «Регион» и ОАО «Новосибирскавтодор».

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог). Отдел ГИБДД, рассмотрев дела, назначил юрлицам штрафы в 300 тыс. руб., должностным — в 25 тыс. руб. Также руководителей организаций обязали убрать цепочки и конусы.

Прокуратура посчитала, что совершению этих нарушений способствовало бездействие ГИБДД Новосибирска и мэрии города.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...