24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (237)

гостья
19 сен 2015 в 11:23

Многие делают глупость, обожествляя господина Шило.
Он отличнейший менеджер, а животные - это ресурс для его заработка, он любит свое дело, он фанатик своего дела, но здесь нет никакой любви к животным. Он так красочно продемонстрировал это примером из детства.
Мой отец тоже ребенок войны, но драть с кого-то шкуры они не драли на продажу, сейчас специально спросила, а сами себе на одежду брали.
Но, если бы такие, профессионалы управления как господин Шило, управляли этим городом, но мы жили бы в раю.

ОТВЕТИТЬ
гостья
19 сен 2015 в 11:23

Многие делают глупость, обожествляя господина Шило.
Он отличнейший менеджер, а животные - это ресурс для его заработка, он любит свое дело, он фанатик своего дела, но здесь нет никакой любви к животным. Он так красочно продемонстрировал это примером из детства.
Мой отец тоже ребенок войны, но драть с кого-то шкуры они не драли на продажу, сейчас специально спросила, а сами себе на одежду брали.
Но, если бы такие, профессионалы управления как господин Шило, управляли этим городом, но мы жили бы в раю.

ОТВЕТИТЬ
Лилия
19 сен 2015 в 11:29

К сожалению, сейчас такой практики в масштабе страны нет. И дело даже не в том, что родители, утопающие в кредитах всем обеспечат. Хотя и тут тоже можно сделать оговорку: многие как думают "О боже, я в детстве работал, пусть у моих детей будет обеспеченное детство". А потом эти самые дети у них на шее и сидят...до самой их, детей, пенсии. К тому же, по международному праву, которое у нас в стране активно применяется (порой) это такие отработки школьников тоже классифицируются как "детский труд" и низя-низя!!!! Вот и остается надежда что нормальное, будущее поколение, которое знает, как себя прокормить, вырастет только в адекватных семьях, которые "заставляют" (ужас-то какой!) детей работать: дома пылесосить/мыть посуду, помогать с младшими и т.д. А не просто дают ребенку все по первому зову и крику, чтобы чадо ни в чем не нуждалось. Чтобы это самое чадо понимало, что если хочешь велосипед - родители только помогут, а основное для осуществления своей мечты ты должен сделать сам!

Леди Правда
19 сен 2015 в 12:04

Товарищи, Вы о чем? Какое отношение эти детские рублишки имеют к становлению крутого бизнесмена? Вот я работала в крупной, т.е. богатой бюджетной организации и видела, что кто-то кое-где у нас порой в государственном кармане чувствовал себя, как в своем. Вот там завелись первые мальки акул капитализма, а не на сборах макулатуры в советской школе. Или вон лихие 90-е - вот когда сколачивался первоначальный капитал.

гастрик
19 сен 2015 в 12:41

Адский рабский труд на хлопке, хотя многим нравилось, купил первые джинсы. Но первые, невероятные деньжища заработал на рисовых чеках у родного дядьки. Проклял всё.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
19 сен 2015 в 12:50

стало интересно, Денис Иванов вообще умеет готовить или он с института учит людей ... т.е. теперь учит посетителей своих ресторанов... ?

ОТВЕТИТЬ
Федя
19 сен 2015 в 12:55

Михаил Прохоров вот вообще сказал, что первые свои капиталы сколотил на разгрузке вагонов и продаже вареных джинсов. Это сколько же вагонов надо был разгрузить и джинсов сварить???

19 сен 2015 в 13:13

А завтра Шило напшет, что в детстве лягушек "надувал"....

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 сен 2015 в 13:18

Поражают некоторые высказывания в адрес директора зоопарка.
Вы что - не понимаете, людям есть было нечего, а вы начинаете разжевывать и додумывать.
Сытый голодного не поймет - так в народе говорят.
Он не пошел в отряд "черных кошек" - воровать и грабить.
Да, может теперь и печется о сохранении животных - потому что те дали ему в свое время выжить.
- А какие свои долги из высказывающихся вернули сами???(пусть и не по миру животных)

Фото пользователя
19 сен 2015 в 13:24

Те, кто нападает на Шило, не имеют представления о том сложном времени, на которое пришлось его детство. Даже если Шило что-то когда-то делал неправильно, то он давно уже реабилитировался. Честь ему и хвала за его дела по защите и спасению редких животных и популяризации идей по охране природы.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
19 сен 2015 в 13:30

Бойко нормально - есть цель (велоипед), ее нужно достичь. Все четко и прагматично. Поэтому и добился того, чего добился. Для всех остальных, судя по всему, работа была каким-то приключением либо мамки-папки застваили - т.е. цели не было.

Сибиряк
19 сен 2015 в 13:36

Практически все более-менее успешные люди начинали сами зарабатывать себе на карманные расходы с малолетства.
Родители,не в меру опекающие своих,порой уже великовозрастных детишек , ограждающие их от всех житейских проблем - задумайтесь об этом.

Фото пользователя
19 сен 2015 в 13:51

Чуть что - "ох уж эта современная молодёжь". А ничего, что уже такого разнообразия рабочих мест не осталось в наше время?
Кто в конце 80х - начале 90х страну напрямую или косвенно (молчанием) разваливал и разворовывал - уж не родители ли этой самой молодёжи?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2015 в 14:15

Моему сыну сейчас 11 лет. Довольно самостоятельный парнишка - сам делает уроки, ездиет через пол города на уроки гитары и на тхеквондо. На днях попросил меня попробовать устроить его на подработку на 1-2 дня в неделю по 2-4 часа. Я попробовал найти ему что-то типа раздачи листовок или расклейки объявлений - принимают минимум с 15 лет. Я же считаю, что чем раньше ребенок осознает ценность денег, тем больше у него шансов добиться чего-либо в жизни.

19 сен 2015 в 14:16

в старших классах на летних каникулах диспетчером работала, надо было прозванивать базу на актуальность, еще в мэрию ездила доки на согласование отдавать (самое сложное - очередь отстоять). купила себе магнитофон Филипс с сд-проигрывателем, тогда как раз переход с кассет на СД был ). До сих пор пашет ))).

Василий
19 сен 2015 в 14:22

Я в шоке!!! И это директор зоопарка???

ОТВЕТИТЬ
Matvei
19 сен 2015 в 14:42

Все больше и больше мне импонирует Терешкова.

на еду
19 сен 2015 в 15:38

А я была протипом спамеров. Интернета тогда не было, рекламу рассылали в бумажных конвертах. Кучу листовок печатали и выдавали коробками. Надо было брать какждого вида по одной, складывать аккуратно, упаковывать в конверт, заклеивать (конверты старые - лизайть клейкий край или мочить водой!), писать или наклеиватьбумажку с адресом. И так несколько огромных коробок на партию. 11 лет.

0131313
19 сен 2015 в 16:21

А это точно у Шило спрашивали? То про охоту, то про сдирание шкур. Ведь должен понимать, что резонанс большой будет.

ОТВЕТИТЬ
Volchara
19 сен 2015 в 19:36

В 15 лет работал на Инструментальном, за 5 часов в день выходило130 в месяц,деньги родителям,себе немного забирал, сейчас жаба давит конечно, но в плюсе то что попутешествовал по стране неплохо))

ОТВЕТИТЬ
11123
19 сен 2015 в 22:43

Я лет в 11-12 продавала знакомым мальчишкам пустые баночки из под пива заграничного, которое папа привозил себе, а мальчики коллекционировали. Продавала все те же, заграничные, но уже автомобильные каталоги. Вот такой мини бизнес. На что тратила, не помню, наверное на лав из или сладости.

19 сен 2015 в 23:52

Первый заработок забрала мама, именно забрала со словами первую зарплату надо отдавать матери, она тебя вырастила. Всё лето в детсаду.
А вот когда сбежала из дома, со второй зарплаты купила золотое кольцо с жемчугом. (108руб).
Вот это память на всю жизнь. Родня чуть не сгрызла. Прошло 28 лет, а подарок радует.

Васян
19 сен 2015 в 23:53

Мои первые деньги - торговля пирожками на рынке , так бы и по сей день торговал пирожками, но помог случай - получил наследство и стал хорошо обеспеченным человеком, теперь есть свое ООО и очень доволен)) Одна история американского миллионера))))

Дмитрий
20 сен 2015 в 01:09

Я считаю, что нас не учат и не учили главному - как делать деньги! законно и с пользой для окружающих... Без сдирания шкур и переноски грузов... хотя все упомянутые способы достойны уважения

ОТВЕТИТЬ
Евген
20 сен 2015 в 08:05

а мне в 11 лет, хотелось тоже велосипед сильно сильно иметь... На лето отправляли меня к бабушке в Казахстан. Там я и нашел свое первое рабочее место. Ходил по заброшенным дачам собирал яблоки, ягоду и сдавал на местный рынок. через два месяца, моя мечта сбылась! купил новенькую Камму:)

20 сен 2015 в 08:13

Все больше уважения Шило вызывает. Человек не боится отвечать за свои слова и действия, понимая, что среди кисейных барышень (не только женского пола) эти слова вызовут негатив. И ради ахов и охов "зверолюбов" не собирается менять свое восприятие жизни.

20 сен 2015 в 09:02

В 10 лет разводила и продавала хомячков.
В 14 лет пошла на лето учеником штукатура-маляра.

Фото пользователя
20 сен 2015 в 09:20

Я видел на ферме мальчика из Таджикистана, он пас телят и коз, ему было 4 года!

Вася
20 сен 2015 в 10:09

Я вам расскажу вплоть до цента, как я заработал свое многомиллиардное состояние, но только не спрашивайте, как я заработал свой первый миллион (с)

Красивый Мущина
20 сен 2015 в 16:07

Я первые свои реальные деньги заработал в 18 лет. В стройотряде в колхозе белили коровник. 152 рубля за 2 недели...
Потом, тоже студентом, по выходным продавал гематоген на барахолке. Чистыми выходило 40 рублей в день - как моя стипендия тогда..
Чем раньше ребенок начинает зарабатывать копейку - тем лучше.
Сын у меня с 10 лет работает, я - его первый работодатель...:))

20 сен 2015 в 22:58

Странные люди! Бедного директора зоопарка как только не вспомнили из за шкурок.
Но извините, тогда ему сколько годков было?И время было тяжелое.
И знал ли, что он будет в будущем директором зоопарка?
Я думаю, что процентов 99 комментирующих носят натуральную обувь, натуральную кожу меха. Еще энное количество людей ездят на охоту в наше время (для многих это просто хобби-а не средство выжить или добыть что-то за редким исключением).И для Вас животных тоже кто-то убивает и шьет изделия.И кто знает в будущем, кем станут эти люди.Вы же об этом не думаете-Вы просто носите(обувь. сумки.шубы)!!!!!!!!!!!!
Так может лучше на себя сначала со стороны посмотреть, а не упрекать человека в его прошлом.Он извините не лошадей и коров воровал, чтобы семье помочь!

Настоящий читатель НГС
21 сен 2015 в 10:05

"Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Первую зарплату получил в возрасте 12 лет, когда работал на ферме в колхозе. Это была заготовка кормов, когда я еще в школе учился. Куда потратил эти деньги, честно говоря, не вспомню»."

Лукавит уважаемый мэр, ой, лукавит! Детский труд в СССР был запрещен. В смысле, работать детям было можно, а получать деньги - НЕТ! Я тоже работал в школе "в колхозе", но денег мы не получали.

Фото пользователя
21 сен 2015 в 10:08

Ну насмешил про Японию вот уж насмешил.

гость
21 сен 2015 в 10:42

вчера в очередной раз съел водяную крысу..не с голода естественно...вкусно..рекомендую

велик
22 сен 2015 в 12:44

Судя по всему, подростковые велики поколение 70-80х зарабатывало самостоятельно. Мы с братом тоже собрали всю смородину и сдали в заготпункт. Купили себе велик. Счастья было - через край. На следующее лето брату разрешили работать в школе на четверть ставки лаборантом в кабинете информатики. Я страшно завидовала, ибо мне было только 13 лет и на постоянку никуда не удавалось. Но ниче, начался универ и все рефераты и прочие курсовики я продавала тока так. Уж на косметику и колготки всегда хватало.

Самые мои халявные деньги - участие в качестве начальника аналитического отдела у одного кандидата на выборы в ГосДуму. Мы не спали практически месяц, а если спали,то там же в штабе на коробках с листовками и отчетами. Но за этот месяц я заработала годовую з/п. И выдали ее в баксах. Господи, первые баксы в 23 года. Советское детство. Спасибо маме, подсуетилась, вправила мозги (я хотела вложиться в акции))) и мы с ней купили малосемейку в долях.

Загрузка...