31 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (423)

18 сен 2015 в 12:12

"если есть труп, кто-то должен ответить"

ой, да ну! то-то у нас регулярно "отвечают" за это те, кто имеет деньги и связи!

ОТВЕТИТЬ
ИринаМ
18 сен 2015 в 12:16

Ох, до сих пор вспоминаю, как подростком зашла домой и дверь только прикрыла, как вломился пьяный мужик... Глаза стеклянные, мычит и стоит шатаясь в прихожке... Я дверь открыла и его толкнула за порог, он не удержался и рухнул со всего роста в коридор на бетонный пол, головой... Стук, блин, до сих пор помню, страх жуткий, что он разбил голову и мертв.. Смотрю, зашевелился, стал подниматься, я дверь быстро закрыла... Ух, забыть до сих пор не могу((

18 сен 2015 в 12:22

перечитал определения Пленума Верховного суда от 2012 года, все их толкования - как определить необходимость обороны, реальность угрозы от нападавшего. По-прежнему думаю, что наша судебная система и правоприменительная практика заточена на наказание всех подряд - бандитов реальных как удалось поймать, а несчастных людей как в этом случае - по полной программе

Монгол
18 сен 2015 в 12:52

Ну не знаю.
Посудите сами. Человек живет в соседнем доме, такой же хрущевке. В явно невменяемом состоянии подымается на этаж звонит в дверь, ему открывают.(иронию судьбы не напоминает?) Заходит и что он делает в этом пьяном угаре? Берет девочку за руку. Возможно он даже не осознавал кто перед ним и взялся опереться.Заметьте, он был без оружия или угроз в адрес девочки. Естественно девочка позвала отца. Ну а дальше все зависит от психическом состоянии отца. По мне так он явно переборщил. Да и какое сопротивление мог оказать покойный, если все перепутал и шел на автопилоте домой. Очень сомневаюсь что он заслуживал смерти, если исходить из ваших коментов.

ОТВЕТИТЬ
Мечтатель
18 сен 2015 в 12:57

Если бы законы Сша применять в РФ у нас бы мест в тюрьмах не хватило мест, следователей прокуроров и судей. Почитайте про хоккеиста Войнова и за что его осудили. У нас в городе каждый день кто то да выясняет между собой отношения в семье.

Фекла
18 сен 2015 в 13:21

Да от одного стресса человек теряет контроль над собой. На здоровье, жизнь его ребенка посягают. Тем более еще и оказывают сопротивление. Не все сумеют хладнокровно решить в таком состоянии, сколько ударов и куда нанести.

18 сен 2015 в 13:43

Про защитников пьяного. Расскажу Вам одну историю была она лет 7 назад, шла домой в 7 вечера, никого не трогала. Зашла в подъезд внизу стоит пьяный мужчина у стены. Решила проскользнуть мимо быстро, ну и поднимаюсь по ступенькам, а он хоп меня за плечо хватает и на себя потянул. Я упала.А он сверху навалился, че то бормочет и лапает. Закричала, стала отбиваться, хорошо из первой квартиры выскочил мужик, он его с меня снял и из подъезда выкинул. И кстати я вот не нифига не заметила что с пьяным легко справится. Дяденьке чтобы с меня снять пришлось его пару раз хорошенько ударить. Повезло моему защитнику, что мужик тот не пострадал. А то бы сел за спасения меня

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2015 в 13:47

Странная история. С одной стороны чисто эмоционально симпатии понятное дело на стороне машиниста. Но...

1. Зачем девочка открывала дверь абсолютно незнакомому чужому дяде? 14 лет уже вполне сознательный возраст чтобы знать что этого делать не стоит. Хитро её обмануть под надуманным предлогом, будучи в невменяемом состоянии, погибший вряд ли смог бы.
2. Человек в крайней степени опьянения обычно не опасен. Ему стоять то тяжело не падая, по настоящему угрозы он представляет минимум. Бывают исключения, но они очень редки. Тот факт что "не озаботился медицинским освидетельствованием" машинист - тому прямое подтверждение. Это было бы первое что ему посоветовал бы любой адвокат. Значит никаких следов и не было.
3. Люди становятся агрессивны и жестоки. У нас в холодную зиму 2010 бомжи в подъезде жили порой. Да чертовски неприятно. Но пару раз видел как соседи по подъезду, вроде нормальные адекватные люди, готовы были чуть не убить их. Видимо мое только присутствие и не допускало насилия. И степень злобы этих людей просто поражала - мне тоже было неприятно, но выкидывать бездомного в -40 на улицу, на верную смерть я бы не смог. Да, я не апостол и не святой и к себе в дом этих людей не звал. Но и избивать их никак не готов.
Больше похоже что пьяный был в подъезде и машинист вышел "с ним поговорить" и удалить. Но не справился с агрессией и получился вот такой итог.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2015 в 13:51

Знаете, я полностью за то, что у нас несовершенная система судебная в подобдных случаях, НО. Но - написано, что он был невменяемым. Написано, что 2.95 промилле. ЗАЧЕМ было его так бить??? Думаю предыдущих ударов ему вполне хватило и не мог он в таком состоянии серьезно сопротивляться. Хотя, конечно, не известно, что там было, но это очень сомнительно. Хотя, повторюсь - неизвестно. Может и вправду дрался. А может и со злости его пнул...не узнаешь сейчас. По себе знаю - у нас во дворе рюмочная - притон алкашей, раньше еще и спирт продавали (а может и сейчас - не знаю точно) рядом. Раз приехали с сестрой и племянником с дачи - я чего-то задержался в машине - слышу сестра чего-то "Артем, Артем" - выхожу - смотрю какой то алкаш во вневменяемом состоянии обхватил ее за шею и держит. Я пока машину обходил у меня только один вариант остался действия, хотя по началу там думал применять "спец навыки" - а в итоге просто ударил его в голову - хватило - не знаю, когда он встал потом - не видел - все время пока его оттаскивали с дороги, беседовали с другим посетителем рюмочной - он так и лежал в "нокауте". Ну вроде потом ушел - думаю, если бы что плохое за мной бы пришли. Много ли им надо,пьяным. У меня никакой злости к нему не было - я просто сам по себе знаю,что это за гадость - "зеленый змий". В общем, не надо им уподобляться тоже и не надо проявлять и к ним излишнюю агрессию.

18 сен 2015 в 13:51

Хотя, повторюсь - сам понял, что в таких случаях-когда на близких нападают-"планка падает".

18 сен 2015 в 13:52

У россиянина изнасилованная девушка всегда «сама виновата»: «неча на улицу в короткой юбке ходить». Человек, попавший под полицейскую дубинку, виноват – зачем попался на глаза стражу порядка, утомлённому видом обывателей, которые не так ходят и не так смотрят. Народ, разумеется, сам виноват в том, что у него такое начальство – и поэтому должен его терпеть в наказание за то, что его терпит (да-да, логика у россиян именно такая).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2015 в 14:06

С этой "самообороной" с точки зрения нашего закона полный бред, потому что получается так: я должен смиренно принимать удары от преступника до тех пор, пока не наступит тот самый момент, когда я смогу ему дать отпор.

ОТВЕТИТЬ
Людмила.
18 сен 2015 в 14:24

Наверное, сейчас на меня обрушится шквал негодования, но, простите, за что Ганчар убил человека? За то, что сами открыли ему дверь и за то, что он схватил девочку за руку? и это всё! Неужели не видел, что человек абсолютно невменяем? Одним ударом вытолкнул его на площадку. Человек упал. Ну и звони в полицию.... Ан нет... Надо добить...А иначе каким образом ногой он ударил с такой силой. что произошел разрыв печени? Только, если тот лежал. И также удары по голове.... Надо добивать что ли? А полицию вызвать нельзя было, когда человек лежал в подъезде? И не надо говорить. что Гончар получал удары по лицу... Что мог убитый в таком состоянии опьянения. И вообще, какое он имел право лишать жизни молодого человека? Пусть даже очень сильно пьяного...Наверное, у него есть мать....
На мой взгляд, здесь явно превышена самооборона...

ОТВЕТИТЬ
F16
18 сен 2015 в 14:30

Мой дом- моя крепость должен быть! Покусились - человек должен иметь право защищать себя, свой дом, своих близких ЛЮБЫМ способом.
Дверь открыл ребёнок, вы ребёнка хотите обвинить, а не пьяное, неадекватное тело? А потом удивляемся, что люди проходят мимо не заступаясь, а кому нужно потом срок мотать? Но это чужие, а отцу что прикажете делать? Смотреть как нападают на дочь в своей же квартире и в уме подсчитывать вот этот удар ещё допустим или уже превышение?

ОТВЕТИТЬ
Мда
18 сен 2015 в 14:46

Нужно заставить депутатов и госслужащих (следователей, суд) выполнять волю населения, а именно право на реальную самооборону и защиту чести, достоинства и собственного тмущества от посягательства посторонних всеми доступными способами.
Как это сделать не знаю, в условиях царского режима, только батюшке жаловаться?

18 сен 2015 в 15:13

К сожалению судья вынужден(а) будет вынести обвинительный приговор и следователь и прокурор тут.... выше головы не прыгнут - есть состав преступления ! А вот "законодателю" который не защищает простого человека ,отца двоих детей в собственном доме от пьяного вломившегося уголовника который хватает детей с неизвестно какой целью, стоило бы уже внести изменения в УК.РФ ,а не тратить время и деньги на всякую ерунду !

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2015 в 15:38

ключевой фактор: убил за пределами квартиры, на площадке.
Угрозы жизни и здоровью уже не было. Не было и необходимости убивать.
Остальное - эмоции.

ОТВЕТИТЬ
ААА
18 сен 2015 в 15:41

Того, кто добивает лежачего, садить надо однозначно, и желательно пожизненно. Потому как это не человек по определению, и исправлению не подлежит.

ОТВЕТИТЬ
jsad;
18 сен 2015 в 15:48

Удивляет, почему никто не объяснил ребенку, что нельзя открывать дверь, не спросив "кто там", нельзя открывать дверь незнакомцам. Этой ситуации можно было бы избежать.

Девушка
18 сен 2015 в 16:21

Так, начнём по порядку.
Он рвался в квартиру? С какой целью? Или по пьянке перепутал и не сразу сообразил?
Ребёнок, ну в 14 лет это не ребёнок, можно было спросить, кто там. И где было озвучено, что он на неё напал? Задеть за руку можно просто оступившись.
А уж что отцу делать, мне понятно, вытолкнуть за дверь, закрыть её, и объяснить дочке, что чужим дядям дверь открывать не нужно.
Если пьяный чел продолжал бы стучать, вызвать полицию.
Что тут сложного?

ОТВЕТИТЬ
фрёкен бок
18 сен 2015 в 16:28

читаю,удивляюсь.вы реально верите,что милиция приедет быстро и вообще приедет ли?!

ОТВЕТИТЬ
Феdя
18 сен 2015 в 16:39

в этом году два случая:
1. Звонок в дверь. Открываю дверь и сразу пытается зайти пьяный мужик. Останавливаю его и задаю вопрос: "к кому идешь?". Услышав в ответ имя я говорю, что такая здесь не проживает. Он извиняется, что ошибся и уходит.
2. Звонок в дверь. На этаже темнота и поэтому в глазок ничего не видно. На вопрос "кто?" - молчание. Дверь просто не стал открывать и пошел заниматься своими делами. Может проверка, но кто знает, кто и что та за дверью меня ждало.

В обоих случаях героем решил не становиться.

345
18 сен 2015 в 16:41

Скорее всего был аффект у отца, ведь случайный гость напугал его дочь и его самого, видимо. Иначе откуда столько жестокости по отношению к погибшему, который перебрал до невменяемого состояния. Надеюсь ему дадут условно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 сен 2015 в 17:12

Наши суды самые гуманные в мире. Мужика посадят а какого нибудь чинушу миллиардного казнокрада оправдают.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2015 в 17:53

Выскажу сугубо свое мнение. В данном случае суть проблемы в том, что сам закон неадекватен реальной жизни. Если отрешиться от словесной шелухи, то закон о пределах необходимой самообороны выполняет ровно одну функцию: защищает агрессора от жертвы, чтобы та, не дай бог, не вздумала сопротивляться. Правда, есть еще ст. 37 УК. 2.1., там сказано, что если невольный убийца не мог своевременно оценить степень угрозы, то уголовная ответственность не наступает. В общем-то, неожиданное нападение на дочь (а то, что пьяный ее схватил за руку - это нападение) и есть момент, когда очень сложно оценить степень угрозы.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2015 в 20:19

Вот все тут размышляют ,а самое мерзкое не в этой истории ,а в России то ,что простого человека засудят по - серьёзному при малейшей возможности ,ведь Фемида превыше всего ,а "непростого" отмажут хоть за ДТП ,хоть за миллиарды ,хоть за то ,что 16-нюю в 3-эт. коттедже зарезал.

ОТВЕТИТЬ
Нестор
18 сен 2015 в 20:42

Зачем человека в СИЗО посадили? Но что в бега пустится, или нужно вскрыть всю сложную схему преступления? Человека отпустите и расследуйте дело. Легкий показатель хотите заработать? Расследуйте не очевидные преступления , зарабатывайте показатели на сложных делах а не не бытовухе. Уверен что если я либо другой человек оказались в такой ситуации, поступили бы также. Так любого получается можно посадить. Это не правильно.

Любовь
18 сен 2015 в 21:31

Мне конечно возразят - мол убитый вышел из тюрьмы,он был пьян и т.д. Да! Он был не ангел! Но может его надо было не пинать со всей силы а пожалеть,позаботиться,попытаться ему помочь стать человеком. Как говорится - отдай последний кусок хлеба,сними рубашку,подними лежащего.А тут со всей силой, и в живот. Бил и добил !!!Засудить !!! Не было необходимости в этом ударе.Это не самооборона!Это убийство беспомощного человека !!! И судья правильно оценил ситуацию !!! Правильный судья !!!

ОТВЕТИТЬ
Дауш
19 сен 2015 в 01:43

Статья написана в основном со слов адвоката подсудимого. Неужели вы думаете, что он будет вам тут раскрывать подробности которые не в пользу его клиента. Раз следствие считает, что это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, значит есть на то причины и нам тут чего то не договаривают.

19 сен 2015 в 07:06

Если предположить, что то, что написано в статье - правда, то налицо превышение пределов самообороны. Мужика убившего пьяного человека надо посадить и надолго.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2015 в 08:33

Меня поражают местные комментаторы.
Большинство поддерживает убийцу.
Большинство хочет свалить из плохой России в хорошую ЕС или США.

Ну так вот, одна из причин высокого уровня жизни в США и ЕС - это законы, которые работают. И с убийцей там никто церемониться не будет. Будет сидеть долго.
Хотите жить в стране, где убийцы спокойно живут на свободе - ежайте в какую-нибудь африканскую страну.

19 сен 2015 в 08:57

Граждане, этот погибший мне тоже не симпатичен, но у нас у всех всего одна жизнь, почему кто -то может ее отнять? Выпнул его из квартиры и ладно, зачем убивать -то. Опасности для семьи уже не было, явное убийство, а не самооборона. Общее одичание и озверение народа. Ко мне, например, недавно сосед по даче в теплицу зашел, посмотреть конструкцию изнутри(с его слов). В это время я приехал, увидел эту картину, она мне явно не понравилась, тем боле, с этим соседом я не дружу. Что тоже убить надо было? Ну, высказал ему в резкой форме, все, что об этом думаю, да и ладно. А можно было и за лопату схватиться, а потом сотни возмущенных товарищей спорили бы на НГС, превысил я самооборону, или нет.

ОТВЕТИТЬ
Рик
19 сен 2015 в 12:02

По всему случившемуся видно что это была обычная расправа над пьяным до невменяемости человеком, много сил и большой доблести для этого не требуется. Вполне возможно что с пьяных глаз он перепутал место и людей.

19 сен 2015 в 12:14

Если бы он его убил на территории своей квартиры и при этом были бы доказательства того, что пьяный мог причинить вред жизни ребенку, то я был бы на стороне хозяина квартиры. Так как он убил на площадке - это другое. Даже фильм есть американский, где грабителя убил битой хозяин дома, но сделал это, догоняя его и выйдя за пределы дома. Пришлось садиться в тюрьму.

Я знаю пример, когда пьяный дедушка пришел в садики и по ошибке увел не своего ребенка. не знаю всей ситуации, но могло быть и так, что пьяный перепутал квартиру и взял за руку ребенка, думая, что он его.
Но однозначно, наносить столько ударов.... это лишнее.

qweqwe
19 сен 2015 в 13:54

"В ИСЛАНДИИ Я БЫЛ НА ОДНОМ ВОДОПАДЕ. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке в старое время: если ты упал, ты идиот."

Посвящено всем говорящим о превышении пределов самообороны.

Мы стали такими же как ненавистные вам американцы.

19 сен 2015 в 15:12

По российским законам если выжил после нападения - значит превысил.

ОТВЕТИТЬ
Галина
19 сен 2015 в 23:20

Боже, где был адвокат обвиняемого??? В данном случае усматривается состояние аффекта, а не превышение пределов необходимой обороны. Я бы сама на месте отца так же поступила, если бы мою дочь в моей же квартире схватил пьяный мужик. Искренне надеюсь на оправдание отца судом!!!

Олег
20 сен 2015 в 22:28

Похожий случай был и у меня, пьяный ошибся дверью, ребенку моему тогда лет 5 было, она бабушку в гости ждала и открыла, а он зашел, когда я понял что гость не прошенный он уже проходил в зал, откуда только у меня силы взялись сам я роста небольшого, взял двумя руками поднял за шкирку и выкинул в коридор, а затем также на площадку. Милицию тогда вызывать не стал. Отцу семейства сочувствую. Завтра на работе посмотрю практику по подобным делам, будет чтото дельное отпишусь.

Бить ногой в печень не было необходимости, наверняка бил уже лежачего.На лицо превышение необходимой самообороны. Я пьяных часто выкидывал из подъезда, но пинать в печень, в голову не приходило, так как не хочу быть убийцей.Интересно ,а почему это ребенок пошел открывать дверь, если глава семьи дома? Почему побои не зафиксировал, может их и не было?

гость
21 сен 2015 в 14:54

Читал статью и возникло ощущение, что хозяин с гостем поцапались либо "гость" "пригубив" для поднятия духа пришел разборки чинить с хозяином. В первом случае, имеем лукавство хозяина квартиры относительно порядка происходящих событий, а во втором - просто не захотел или не смог остановиться и начал добивать "что бы в следующий раз знал, что не стоит лезть". В обоих случаях не стоило устраивать показательную порку.
В общем, один выпимши начал искать приключения, а второй решил его наказать. Только вот наказание адекватно проступку?

22 сен 2015 в 11:39

Господа обвинители пьяницы. У Вас Обалденная нестыковка!
В Вашу дверь ломятся негодяи... и что происходит?
Правильно... дверь бежит открывать ребенок!
Логики в Вашем изложении НЕТ! Что-то было не так!

ОТВЕТИТЬ
дрова
9 ноя 2015 в 23:58

Виктор Ганчар поехал сегодня на зону по статье 111 ч.4 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. 7 лет строгача.

по справедливости
10 ноя 2015 в 19:03

Всё вродибы понятно по статье но я привык выслушивать обе стороны. Так как осталась живая только одна сторона то историю можно перекрутить в свою пользу. Думаю было бы справедливо проверить этого защитника семейства на детекторе лжи с рядом наводящих вопросов. Уверен что он многое скрыл и как раз восстановить явную картину произошедшего, смог бы детектор лжи. Я за справедливость.

ХХХ
11 дек 2015 в 16:38

Ганчар положительно характеризовался на месте работы.
А строгий режим почему ему дали?
Просто так строгий не дают...
Кто знает подробности дела, ссылка есть?

Загрузка...