26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Мэрия сделала операторам барахолки последнее предупреждение

Поделиться

Поделиться

Новосибирские власти направили извещения о прекращении договоров всем операторам закрывающейся Гусинобродской барахолки.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, городские власти провели очередное совещание о работе Гусинобродского рынка, который должен закрыться 1 октября. На нем глава департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский сообщил, что на 14 сентября на рынке было 2620 муниципальных контейнеров, 2365 из которых — для торговли. Сейчас власти направили всем операторам извещения о прекращении действия договоров.

«В настоящее время на территории рынка размещены баннеры, информирующие о прекращении работы ярмарок. Кроме того, ведется радиооповещение для посетителей ярмарок. Все предупреждены, что с 1 октября торговля на территории рынков будет несанкционированной и незаконной», — подчеркнул Жигульский. При этом до 20 октября продавцы смогут вывезти свое имущество с барахолки. В это же время мэрия и правоохранители будут проводить рейды для борьбы с незаконной торговлей.

Начальник управления потребительского рынка Виталий Витухин в свою очередь добавил, что руководители 6 торговых центров на 4492 места в районе Гусинобродского шоссе уже готовы принять новых арендаторов. Кроме того, власти ищут свободные площади в других районах города и выкладывают информацию о них на сайте мэрии.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...