Город Мэрия сделала операторам барахолки последнее предупреждение

Мэрия сделала операторам барахолки последнее предупреждение

Новосибирские власти направили извещения о прекращении договоров всем операторам закрывающейся Гусинобродской барахолки.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, городские власти провели очередное совещание о работе Гусинобродского рынка, который должен закрыться 1 октября. На нем глава департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский сообщил, что на 14 сентября на рынке было 2620 муниципальных контейнеров, 2365 из которых — для торговли. Сейчас власти направили всем операторам извещения о прекращении действия договоров.

«В настоящее время на территории рынка размещены баннеры, информирующие о прекращении работы ярмарок. Кроме того, ведется радиооповещение для посетителей ярмарок. Все предупреждены, что с 1 октября торговля на территории рынков будет несанкционированной и незаконной», — подчеркнул Жигульский. При этом до 20 октября продавцы смогут вывезти свое имущество с барахолки. В это же время мэрия и правоохранители будут проводить рейды для борьбы с незаконной торговлей.

Начальник управления потребительского рынка Виталий Витухин в свою очередь добавил, что руководители 6 торговых центров на 4492 места в районе Гусинобродского шоссе уже готовы принять новых арендаторов. Кроме того, власти ищут свободные площади в других районах города и выкладывают информацию о них на сайте мэрии.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления