14 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Продавцов несуществующей обуви поймали на инсценировке кражи

Поделиться

В Новосибирске пошли под суд томичи, которых обвиняют в инсценировке кражи несуществующей обуви.

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ со ссылкой на версию следствия, в 2013 году два жителя Томска — Николай Хиджакадзе и Максим Павлов — обманули одну из новосибирских страховых компаний. Для этого они предоставили компании фальшивые документы и застраховали несуществующую партию обуви на 200 млн руб. На арендованном складе для хранения обуви они поставили пустые картонные коробки, а потом вывезли их, инсценировав кражу. После этого Хиджакадзе обратился в полицию и следователи возбудили уголовное дело о краже. Затем через своего представителя томич потребовал от страховой компании выплатить ему 200 млн руб. за украденную обувь. Однако страховщики заподозрили его в инсценировке кражи и отказали в страховой выплате.

Мужчинам предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Хиджакадзе дополнительно вменяют ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о свершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления и искусственным созданием доказательств обвинения).

Новосибирские прокуроры уже утвердили обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд. 41-летний Николай Хиджакадзе и 43-летний Максим Павлов находятся под стражей.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...