29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)
Старушенция
17 сен 2015 в 11:33

Пусть разбираются, какой был сигнал светофора. Однако, последнее время замечаю, что наряду с лучшим соблюдением правил большинством и водителей, и пешеходов, стало больше и совершенно вопиющих нарушений. То бабка переходит Красный проспект, совершенно не обращая внимания на светофор и едущие машины, то, на следующем перекрёстке. автомобиль едет откровенно на свой красный. А сегодня видела, как не старая ещё женщина перебегала Гоголя у перекрёстка с Красным проспектом, лавируя между движушимися машинами.

Люди! Нам надо одуматься, причём всем!

Kaver
17 сен 2015 в 10:47

Вот в каких местах надо ставить камеры видеофиксации, причем со свободным доступом к чтению архива!

Видеонаблюдатель
17 сен 2015 в 12:38

На эти злополучные переходы смотрели две камеры, установленные по социальной программе на деньги налогоплательщиков, НО... некие жители домов возомнили себя предпринимателями и решили требовать оплату за размещение этих камер... Вопрос решили демонтажом, а так глядишь они сейчас бы и показали всю правду-матушку на сложившейся ситуации.

Елена
17 сен 2015 в 12:02

Регулярно наблюдаю водятлов, которые пытаются повернуть налево-направо на свой зеленый, едва не сбивая пешеходов, которые тоже идут на свой зеленый. Некоторые совсем уж не дружные с головой еще и бибикать умудряются.

ОТВЕТИТЬ
***
17 сен 2015 в 11:03

Есть нерегулируемый переход у Магеллана. Часто гуляя вижу как пешеходы переходят дорогу, становится страшно за водителей и за пешеходов. Вчера женщина шла от Магеллана к дому № 3 шла быстро, машины по дороге едут конечно быстрее, так вот, она как шла и не останавливаясь шагнула прям под колеса машины, расстояние было между ними не больше 10 метров. Водитель молодец среагировал вывернул на встречку, хорошо там никого не было. Женщина как шла, так и пошла. Сейчас темнеет рано, все одеты в темное и водитель может просто не заметить пешехода и сбить. Подойдя в пп остановитесь, убедитесь что Вас заметили и пропускают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2015 в 11:34

Я на перекрестках притормаживаю на всякий случай, у меня мозг есть, а у других может и не оказаться.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2015 в 11:09

Пешеходы ходят на красный, водители едут на красный... Всяко бывает.
А на зеленый не пробовали? Те и другие?

ОТВЕТИТЬ
Туманность М82
17 сен 2015 в 12:27

хорошо хоть не насмерть в этот раз...

пешеход
17 сен 2015 в 12:28

тов. автомобилист, что-то мне подсказывает, что ты прежде всего тоже пешеход, так что же ты смотри на меня, как на инопланетянина

17 сен 2015 в 16:44

На этом пешеходном переходе регулярно отмороженные "шумахеры" пролетают на красный для них свет светофора. Сколько можно было бы штрафов выписать таким вот лихачам. Почему бы видеокамеру не поставить, ведь не только взрослые пользуются этим пешеходным переходом, но и дети бегут по нему в школу.

ОТВЕТИТЬ
beatriss
17 сен 2015 в 11:40

На остановке Северо-Чемская очень низко расположены светофоры, движение транспорта там загруженное и как правило в две полосы в одном направлении . Когда подъезжает большой автобус или троллейбус, вообще не видно какой свет загорелся что пассажирам , что водителям.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
17 сен 2015 в 12:01

У меня похожая ситуация была. переходила на зеленый свет, по пешеходному переходу. Водитель поворачивал налево и решил, что это я его должна пропустить. В качестве доказательства показал на зеленого человечка - мол вот же я на свой зеленый еду. И судя по всему таких знающих правила водителей масса.

17 сен 2015 в 10:18

У нас частенько пешеходы идут на красный свет и даже по сторонам не смотрят. Только с регистраторами нужно ездить, чтобы доказать свою невиновность в случае чего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2015 в 11:09

Уважаемые, господа коментаторы! Почему Вы позволяете себе огульно, сразу же обвинять водителя, считая, что априори водитель неправ? И ведь ясно, что главным аргументом для вас является то, что водитель был на Прадике.
На том светофоре о котором пишется в сообщении действительно пешеходы носятся на любой сигнал светофора, зачастую считая, что раз по "Зебре" значит можно игнорировать сигналы светофора.
Обратите внимание ещё на то, что у женщины лишь перелом (Слава Богу), а это значит, что водитель ехал с невысокой скоростью и успел затормозить перед ВНЕЗАПНО выскочившим пешеходом. Этот довод уверяет меня, что водитель не врёт.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2015 в 13:01

Это регулируемый,а что на нерегулируемых делается...
Когда перехожу дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе на Депутатской(тот,что напротив театра),водители не то что сбавляют скорость - газуют в пару метрах от пешехода.А когда уже я за рулем и притормаживаю,пропуская пешеходов на таких переходах,то люди аж кивают и кланяются типа "спасибо".Это что же культура такая,где еще за свое право нужно бороться и благодарить за него!

ОТВЕТИТЬ
pelion
17 сен 2015 в 10:15

Водитель может заявлять что угодно. Но может быть и прав, Северо-Чемской - "край непуганных пешеходов". В этом месте народа всегда очень много, ищите свидетелей.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
17 сен 2015 в 10:15

У него СВОЙ сигнал светофора? Красиво жить не запретишь.

ОТВЕТИТЬ
gall7778
17 сен 2015 в 14:15

Вот точно , страна непуганых водятлов! Каждый божий день вижу у нас на перекрёстке Челюскинцев и Нарымской водители при жёлтом свете светофора не на тормоз, а на газ нажимают. Как же не проскочить на красный свет! Это им какое-то оргазмическое удовольствие доставляет!? А установить свою керосинку на пешеходном переходе - это вообще святое дело. Вы думаете , что нам сновать между вашими керосинками, пачкая одежду это великое удовольствие? Я дисциплинированный пешеход и с моей позиции , в нашем городе 90% тех, кого не только водятлами, но и покрепче хочется назвать!

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2015 в 11:09

Знаю зеленый, желтый , красный и мигающие сигналы. Свой не знаю.

17 сен 2015 в 11:36

не судите... А вообще пешеходы у нас очень не дисциплинированы и прежде чем обвинять водителей, начните с себя.

ОТВЕТИТЬ
Крестный
17 сен 2015 в 12:18

Скорее не пуганных водителей. Постойте там 5 минут, убедитесь что там чаще водятелы не реагируют на светофор в отличии от пешеходов . А после 22 часов вообще все по барабану. Хотя и пешие есть индивидумы.

ОТВЕТИТЬ
III
17 сен 2015 в 10:18

«Водитель пишет [в объяснении], что ехал на свой сигнал светофора»
Судя по всему, для него свой, это любой из цветов светофора...

ОТВЕТИТЬ
Прфессионал
17 сен 2015 в 21:09

Сотрудники ГИБДД, почему не штрафуете пешеходов которые идут по пешеходному переходу на красный свет? И таких камикадзе очень много. Грузовой автомобиль большой и он давит.

Стас_
18 сен 2015 в 08:38

13-й, прекрати учить Кицуне плохому!
Водитель не обязан останавливаться чтоб уступить дорогу, более того, в большинстве случаев для уступания дороги пешеходу в остановке нет никакой необходимости, достаточно лишь прекратить разгон, если он выполнялся.

17 сен 2015 в 11:09

Свой - не значит зеленый!
Не удивлюсь если у водителя вдруг регистратора "не окажется" на котором виден проезд на красный свет

ОТВЕТИТЬ
Максим
17 сен 2015 в 13:18

Пешеходы на C - Чемском особенно вольготно себя чувствуют на регулируемом переходе у микрорынка. Там они свободно бегают перед и между машин за 20 метров перед переходом( и светофором). Очень недовольны когда им делают замечания или не пропускают, с их слов "они всегда жили в своей деревне и тут ходили№.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2015 в 11:00

зеленый общий красный наш судя по объяснительной водилы прадика)

ОТВЕТИТЬ
живу там
17 сен 2015 в 13:15

не оправдываю водителя, но данная остановка в вечернее время превращается в пристанище маргинальных личностей. однажды была свидетелем как мужчина пытался пересечь дорогу, но просто не мог, т.к. он не шел, а падал на дорогу и чуть не угодил под колеса.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2015 в 17:13

Я знаю это место. Пешеходы там скачут как зайцы, плюс-минус 5 метров от зебры. Красный, зеленый - вообще без разницы. Нигде такого в городе больше не наблюдал, только там.

ОТВЕТИТЬ

Перед корсом на сухарке в потьмах вообще ничего не видно, ещё и встречка слепит. Так нет же-шагают тётки смело под колеса, даже не убедившись что их пропускают (увидели). Благо, притормаживаю там всегда, даже если не видно никого. Ещё бесит, когда внезапно начинают бежать к переходу, ну там маршрутку увидели или просто побегать захотелось. Водитель видит, что вы далеко идете, уверен, что успеет проехать, а этот Усейн Болт стартует под колеса и приходится резко оттормаживаться.

в шоке
18 сен 2015 в 07:51

У нас на мжк, например, пешеходам страшно переходить дорогу. На ост. Высоцкого, регулируемый перекресток, однако водители очень часто едут на красный, даже если пешеходы уже начали свое движение на зеленый! Люди, берегите свои и чужие жизни и здоровье!

Новосибирец
18 сен 2015 в 13:10

Господа спорщики! Вы приходите на ул. Выборная напротив NY Pizza около дома 122/2 и посмотрите как водители ведут себя. Каждые день 2 раза рискую, переходя улицу. И каждый 4 водятель норовит тебя переехать. Вот где камеры надо ставить - полицейские заработают за 1 месяц на премии. Уже не говорю про вождение одной рукой с сотовым в другой - это каждый 2 такой здесь.