22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

17 сен 2015 в 11:38

Настораживает одно, что задумки такого плана появляются в нелегкое для нас время.....

Сергей
17 сен 2015 в 11:39

Буквально на днях была рекламка на НГС полностью кирпичного дома и там хвалили звукоизоляцию, в отличие от монолитного жилья. А тут всё как раз наоборот....Где же правда????

Инженер
17 сен 2015 в 11:41

О да! 30 тыр это себестоимость! Это установленные государством расценки. С прибылью застройщика в 70-100%. Давайте я как в СССР 5 лет отработаю в конторе и мне квартиру выпишут. Я её приватизирую, сделаю своей личной собственностью, не? Нельзя? Дык давайте уже определимся - СССР или капитализм!

ОТВЕТИТЬ
СЕРГЕЙ
17 сен 2015 в 12:04

Если дом и правда кирпичный, то дешево конечно, но страшновато как то.

Михаил
17 сен 2015 в 12:13

Телефон работает, но при первом звонке не поняли о чем я звоню и положили трубку. Перезвонил, выяснили что по статье звоню, на вопрос где строить планируют назвали четыре направления, Первомайский, Кировский, ул.Кирова и Пед .... На вопрос о площади участков ответа дать не смогли. Это конечно дело благое, но несколько напрягает другой момент - почему когда в стране более менее все было стабильно и с финансированием было легче в разы, такие благие начинания не возникали, а как все плохо так тут как тут заманчивые предложения.
P.S. В СССР строили и работали на стройке своей сами участники с минимальным привлечением специалистов наемных, а сейчас себестоимость кооперативной стройки оценили в 30.000 по метру, это круто.
P.P.S. Так для справки, сегодня кирпич рядовой готовы отгружать от 5 рублей с доставкой, против цены 7-9 до кризиса. Мирошниковский можно получить и дешевле из-за ньюансов качества кирпича, и например в обмен на транспорт.

ОТВЕТИТЬ
позитивный
17 сен 2015 в 12:52

Удобно критиковать и ничего не делать, и ждать халявы. Видимо либо вопрос с жильем решен, либо и так все устраивает. Конечно риски есть, но есть возможность лично участвовать и контролировать. Как понимаю не все деньги сразу отдавать , а поэтапно. Уж тогда точно "налево" не уйдут.

Сергей
17 сен 2015 в 12:55

В СССР годами ждали и была альтернатива кооператив, постройка и получение квартиры сразу. Не зная зачем писать утвердительно.

ОТВЕТИТЬ
Otto77
17 сен 2015 в 15:15

Вообщето это хороший вариант для тех кто ограничен в средствах, но жилплощадь нужна. И время выбрали удачное, сейчас сильно упадут цены на зем участки, стройматериалы, работы подрядчиков ...да на многое вообще
Главное надёжно контролировать деятельность правления кооператива - фильм Гараж думаю все смотрели )))

Сразу дозвонился, поговорил с "локомотивом", которого зовут Дмитрий. На все вопросы получил адекватные ответы. Планирую пойти на встречу, хотя всё это мероприятие походит на авантюру... С другой стороны, мы просто привыкли доверять только СК. Надо что-то делать с текущим положением дел. Под лежачий камень вода не потечёт!

1pavlo1
17 сен 2015 в 17:59

Ага, все говорят отличная звукоизоляция, а заедешь людей со второго на 7 слышно :( Ответственности то нет, а реклама - это некая форма мошенничества узаконенная, по которой спросить с застройщика почти невозможно.
На счет себестоимости, никто не знает ее из покупателей и потому можно сказать любую цену и сказать что это себестоимость.
И да, в СССР квартиры были БЕСПЛАТНЫМИ <> себестоимость :)

Загрузка...